Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45406 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Александр Бейч]:
И обе камеры - хорошие. Я не знаю, кажется, что читал где-то, что у А6000 - матрица усовершенствована в каком-то смысле относительно микролинзах поверх фотодетекторов и лучше "понимает" объективы с очень короткими ФР. Конечно и наличие фазовых датчиков автофокуса. И структура меню как у SLT Сони, а не такая недомыслица, как у НЕКС-ов. Ну, я давно привык к NEX7. У него главное достойнство для меня - очень удобная система управления тремя дисками. Ну из недостатков - в прошлом году резинки начали отклеиватся :D Конечно в сервизе их заменили в гарантийном сроке.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Что-то маловато сторонников камеры ;)

Деньги копят...
Обзор Sony ILCE-6000
Обзор Sony ILCE-6000 3dnews.ru

http://www.3dnews.ru/821440
Re[hatul]:
Буквально вчера читал, откуда они взяли 0,06 и 0,09 сек по скорости автофокуса непонятно, у А77/65 от куда камера получила фазовый автофокус - 0,29 сек.
Re[Donetskiy]:
Вчера заметил первый глюк. Камера в режиме приложений отказалась реагиовать на любые кнопки. Даже после включения, выключения ничего не помогло. Сбросил все настройки на заводские и все нормуль. За 10летнее пользование сапогами таких глюков не наблюдал. Пустяк возможно, но осадочек остался. Может прошивка выйдет позже поновее и таких лагов не будет.
Народ, у кого есть сей девайс тоже на китовом 16-50, не кажеться что немного геометрия завалена по краям или это у меня одного что то не так с объективом или тушкой.Х.з. Особенно деревенский дом. В реале он хоть и старый но стены у него все ровные. А на фото, как будто его перекосо...било в разные стороны. Аж противно глядеть. Да и дом с зонтиками тоже какой то весь кривой. Расстроился я чей то. Я понимаю что ровно по кадру бытьнеможет, но таких искажений геометрических быть не должно! Я на Сапоге такой кривой картинки не получал!
Re[Oleg Chernega]:
вы хотите,чтобы на копеечном блинозуме на 16мм с такого расстояния не было геометрических искажений?выложите с сапога на этом фокусном с такого же объектива без искажений :P не вводите людей в заблуждение
Re[Александр Кудря]:
Ну...G1X таких искажений не выдает. И объектив вполне себе не такой уж и плохой. Может мне попался не качественный. Надеюсь что его замена решит эту проблему. Не пришлось бы камеру менять. И кстати я не в заблуждение ввожу людей а наоборот пытаюсь понять, у кого есть такой аппарат с таким стеклом, есть ли тоже такие искажения или нет? Аппарат на гарантии, я могу заменить его или объектив. Вопрос,стоит ли объектив менять на такой же другой? Или взять что то другое.
Re[Oleg Chernega]:
У меня такой аппарат и 16-50 есть, всё ок. На 18 мм сравниваю с Самсунг 18-55, всё идентично, Самсунг правда резче, но он и не блинозум. ;)
Re:
Приобрел сей аппарат.

Первое, что удивило - неприлично малый ток штатной зарядки (70мА). Как бы намекают: нужна отдельная зарядка. Но и там не шоколад - 400 мА. Это при том, что ток зарядки RX100 - 1,5А!

Теперь вопрос. У меня пока не нашлось времени разобраться, надеюсь меня опередили. В камеру встроена возможность автоматической коррекции объектива, причем устранение дисторсии по умолчанию отключено. Эта регулировка влияет только на JPEG или RAW тоже корректируется?
Re[M_de_M]:
Только на JPEG. Корекция дисторсии в РАВ-е - упражнение для РАВ-конверторов. В Лайтруме это можно сделать автоматически, если доступен профиль обектива.
Re[Donetskiy]:
Странно почему в комментах к обзору так хаят соньку и превозносят олимпус,я делал парные кадры в магазине и олик по сравнению с сонькой бледное мыло.Может я чото не так деалал?
Завтра соню забирать с 35мм фиксом,может еще раз об олике подумать?Не хочеться сделать неправильный выбор......
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
Только на JPEG. Корекция дисторсии в РАВ-е - упражнение для РАВ-конверторов. В Лайтруме это можно сделать автоматически, если доступен профиль обектива.

Но галочку нужно ставить, чтобы профиль вызвать?
Re[Seriy volk]:
Цитата:

от:Seriy volk
Странно почему в комментах к обзору так хаят соньку и превозносят олимпус,я делал парные кадры в магазине и олик по сравнению с сонькой бледное мыло.Может я чото не так деалал?
Завтра соню забирать с 35мм фиксом,может еще раз об олике подумать?Не хочеться сделать неправильный выбор......

Подробнее

У Олимпуса есть очевидные плюсы: серьезный парк оптики и стаб в тушке. Я выбрал Sony только за видео 50p (28 Mbps).
Re[Seriy volk]:
Цитата:

от:Seriy volk

Подробнее

Если-бы Олимпус в руку лёг, взял-бы его, но увы. Может быть у 10-го ОМа хват лучше. Для меня это важно, если не лёг, значит и не ляжет, рука не привыкнет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Но галочку нужно ставить, чтобы профиль вызвать?

У меня он сам не активизируется - ставлю галочку.
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
У меня он сам не активизируется - ставлю галочку.

Я тоже, но если бы автомвтически было, было-бы проще жить... вот и спросил, может что упустил?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я тоже, но если бы автомвтически было, было-бы проще жить... вот и спросил, может что упустил?

можно эту галочку сохранить в дефолтных настройках для камеры (как и набор любых других настроек АКР/ЛР)
тогда каждый раз при открытии РАВа с камеры будет автоматически подставляться профиль обхектива (если он есть в соотв. подкаталоге Адоба)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
можно эту галочку сохранить в дефолтных настройках для камеры (как и набор любых других настроек АКР/ЛР)
тогда каждый раз при открытии РАВа с камеры будет автоматически подставляться профиль обхектива (если он есть в соотв. подкаталоге Адоба)

Подробнее

Вот здесь тоже ответили:
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/711151

Будем пробовать
Re[M_de_M]:
Цитата:

от:M_de_M
Вот здесь тоже ответили:
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/711151

Будем пробовать

Подробнее

Ни фига не работает.