Цитата:от:mavani
Валера, цвет все же на старых матрицах "мягше". Нынешние мультяшные немного и "зажатые", особенно на солнце. Не важно в какой камере, хоть Сони, хоть Олик, везде вижу одни и те же мотивы.
Очень много в картинке стало "от мыльницы".
Но это только на мой вкус.Подробнее
Привет Василь, про "мягше" согласен , про "от мыльницы" не соглашусь. Скорее просто резче стали. Опять же мы пишем о восприятии с экрана монитора. Если же распечатать "мягкий" и "как с мыльницы" то думаю мнение может измениться .
Кроме этого большинство современных объективов массами оценивается с точки зрения насколько стекло реССкое, ну и производители должны соответствовать этим сантиментам. Отсюда и картинки с них резкие ( по крайней мере по центру) и контрастные и похожие одна на другую вне зависимости от марки камеры, ИМО конечно.
Что касается цвета и матриц, то с РАВа можно накрутить почти любой цвет да и РАВы на мой взгляд стали значительно более "тянучими" чем с камер 4-5 летней давности. Другой вопрос что еще бы уметь (я о себе :) ) куда их тянуть, вот Димин результат мне лично с этой Соньки нравится.