Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45406 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Ну вот нашёл не шибко большой прямо из камеры. 16-50 на широком угле.

Подробнее

Вам какой то эксклюзивный 16-50 достался :D Нравятся Ваши снимки с А6000, и соневцы всё-таки доработали цвет по сравнению с Нексами, может Олимпусовский отдел подтянули после покупки.
Re[aMario]:
Цитата:

от:aMario
CHICAGO писал:
[quot]
- фокусировку я поставил по центру, чтобы понимать куда я навожусь.
[/quot]
Подскажите где это в меню настроить? (все меню облазил не понимаю где находится)

Подробнее

Нажмите кнопочку Fn, на экране отобразятся доступные в быстром режиме настройки. Найдите клетку с рамкой фокуса, зайдите туда и выберите центр.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Вам какой то эксклюзивный 16-50 достался :D Нравятся Ваши снимки с А6000, и соневцы всё-таки доработали цвет по сравнению с Нексами, может Олимпусовский отдел подтянули после покупки.

Спасибо!! 16-50, да, достался неплохой. Но самый любимый у меня сейчас - 20/2,8.. Там картинка просто загляденье.
Цвет мне тоже нравится, тем более, что я достаточно требователен к нему и долгое время снимаю Олимпусами. Сделал тут парные снимки - по цвету ну очень похоже.. Ну, может, Олик чуть мягче и теплее.. А небо на обоих отлично выходит.. Для меня это важно!

Олик Е-3

Соня а6000
Re[Алексей Безменов]:
ТТЛ работает, но WL не работает, т.е в меню-то всё устонавливается, но 42 и 36-я вспышки от Сони на всроенную вспышку А6000 не реагируют. Проверил с А580- как положено.
Re[CHICAGO]:
Полярик использовали или фш?
Re[Аэротар]:
Цитата:
от: Аэротар
Полярик использовали или фш?

Без поляра и без обработки. Из камеры, только ресайз.
Re[CHICAGO]:
Кто считает, в каких режимах фокусировки камера может задействовать фазовый автофокус а в каких только контрастный? У меня немного другое мнение относительно оффициального (запрос Color Foto в Сони).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кто считает, в каких режимах фокусировки камера может задействовать фазовый автофокус а в каких только контрастный?

Даже не задумывался над этим вопросом ни разу..
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Валера, цвет все же на старых матрицах "мягше". Нынешние мультяшные немного и "зажатые", особенно на солнце. Не важно в какой камере, хоть Сони, хоть Олик, везде вижу одни и те же мотивы.
Очень много в картинке стало "от мыльницы".
Но это только на мой вкус.

Подробнее

Привет Василь, про "мягше" согласен , про "от мыльницы" не соглашусь. Скорее просто резче стали. Опять же мы пишем о восприятии с экрана монитора. Если же распечатать "мягкий" и "как с мыльницы" то думаю мнение может измениться .

Кроме этого большинство современных объективов массами оценивается с точки зрения насколько стекло реССкое, ну и производители должны соответствовать этим сантиментам. Отсюда и картинки с них резкие ( по крайней мере по центру) и контрастные и похожие одна на другую вне зависимости от марки камеры, ИМО конечно.

Что касается цвета и матриц, то с РАВа можно накрутить почти любой цвет да и РАВы на мой взгляд стали значительно более "тянучими" чем с камер 4-5 летней давности. Другой вопрос что еще бы уметь (я о себе :) ) куда их тянуть, вот Димин результат мне лично с этой Соньки нравится.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Спасибо!! 16-50, да, достался неплохой. Но самый любимый у меня сейчас - 20/2,8.. Там картинка просто загляденье.
Цвет мне тоже нравится, тем более, что я достаточно требователен к нему и долгое время снимаю Олимпусами. Сделал тут парные снимки - по цвету ну очень похоже.. Ну, может, Олик чуть мягче и теплее.. А небо на обоих отлично выходит.. Для меня это важно!

Олик Е-3

Соня а6000

Подробнее

Но ведь тональность картинки также и от объектива зависит, я думаю.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Но ведь тональность картинки также и от объектива зависит, я думаю.

Возможно. Но это означает, что такая особенность будет проявляться на любой системе.
ЗЫ: Эти два снимка я делал не для сравнения цвета, на самом деле. Просто так получилось. Заметил позже при просмотре превью..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Без поляра и без обработки. Из камеры, только ресайз.

Стиль "Стандартный" и все по нулям? Или что-то меняли?
Re[M_de_M]:
кто-то на предмет колоршифта тестировал?
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Стиль "Стандартный" и все по нулям? Или что-то меняли?

Насыщенность в "+1". Остальное как есть.
Re[CHICAGO]:
55-210
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
55-210
]

Красота!!
Re[CHICAGO]:
Что-то маловато сторонников камеры ;)
55-210
Re[Александр Бейч]:
55-210
Re[Александр Бейч]:
Камера очень хорошая. Я - ее сторонник, но пока продолжаю "мучаться" с ее предком - NEX7. :D
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
Камера очень хорошая. Я - ее сторонник, но пока продолжаю "мучаться" с ее предком - NEX7. :D

Не знаю, что из них предпочёл-бы, наверное НЕХ 7, но взял в рассрочку, а НЕХ 7 уже нет в продаже новых, только б/у. Мне НЕХ 7 больше нравится по эргономике, боди из металла а не из пластика, но А6000 шустрее фокусируется, хотя многие тесты пишут что так-же (правы, но без учёта фазового автофокуса, который не во всех режимах включается).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта