Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45406 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[AiWorld]:
Re[Andrey-61]:
Поснимайте сюжеты на открытой дыре и прикрытой до 5,6-6,3..
Re[Donetskiy]:
Пцыц.. 55-210+кроп центра 50%.

Re[Donetskiy]:
16-50 на широком угле..

Re[Donetskiy]:
Поснимал немного
Кроме первых двух фото решил прикрыть диафрагму, ну фиииг знает. Не даёт китовый 16-50 лучше резкость чем 5.6. В том смысле что для повседневной фотографии 5.6 норм, если только важна резкость по краям тогда стоит прикрывать. Камеру уже подстроил под себя, всё удобно, все важные кнопки под рукой.

Внезапно в москве реке плавает черепаха оО

Re[pbpacman]:
[quote=pbpacman]Andrey-61, у меня 18105G, фотик бочку в джипег автоматом отлично правит. Сравнивал на длинном конце равы и джипеги - огромная разница, к джипегам претензий нет, все отлично. Хотя лайтрум немножечко иначе делает.
quote]

Почему-то у меня А6000 сама не правит. Вот камерный jpeg, бочка явно видна:

Не проблема, конечно, Лайтрум РАВы правит корректно. Но на jpeg картинка та же, что и наARW
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Поснимайте сюжеты на открытой дыре и прикрытой до 5,6-6,3..

ОК. Может, сегодня-завтра получится, выложу без правки
Re[Andrey-61]:
Очень странно... Специально фоткал календарь в клетку на самом длинном конце. На раве бочка была очень сильной, на джипеге ее не было совсем. А после установки драйверов сони для ARW на комп, даже равы открываются уже с коррекцией.
Вот, сделал еще раз тест. Выкладываю джипег с камеры. А вот ссылка на arw http://yadi.sk/d/lyVJ1ccjSq78L Мне кажется, что камера отлично правит подушку. Хотя, вероятно, что лайтрум лучше, все же мощей у компов побольше.
http://album.foto.ru/photo/3601176/
Re[Donetskiy]:
Имел удовольствие поснимать в выходные объективом SEL 20/2,8. Тобишь родным двадцатником от Сони.
Что могу сказать? Объектив мне так понравился, что практически весь выходной им только и снимал. Остаётся только гадать, как Соня умудрилась сделать такой хороший блин, и почему 16/2,8 - внешне точная копия двадцатника - весьма далёк от собрата по качеству картинки.
Рекомендую тем, кому нужен компактный, резкий, штатный умеренный ширик.

Все снимки 1900 по длинной стороне. Раскрывайте полностью.

Все снимки из камеры, без бубнов.
Re[pbpacman]:
Странно... Может, какое-нибудь обновление ПО для этого объектива или самого аппарата есть?
Re[CHICAGO]:
Хотел 20й, но те кто снимал им и Сигма 19/2.8 рекомендовали последний, его и взял. Хотя 20-й компактнее, но в 2 раза дороже и похуже...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Хотел 20й, но те кто снимал им и Сигма 19/2.8 рекомендовали последний, его и взял. Хотя 20-й компактнее, но в 2 раза дороже и похуже...

Отзывы про двадцатник я читал, они неоднозначны. Просто поделился своим впечатлением от объектива. Снимков с сигмы здесь я не видел. Да и не сложилось у меня с сигмами.
Re[CHICAGO]:
А что так? Сигма 60/2,8 по тестам тоже лучше, чем Сони 50/1,8, вот думаю что из них. Был 30/2,8, тоже хорош, но продал, не знал останусь-ли на НЕХ. После сравнения Сигма 19/2,8 с Самсунг 20/2,8 последний выставил на продажу.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А что так? Сигма 60/2,8 по тестам тоже лучше, чем Сони 50/1,8, вот думаю что из них.

Как может быть 2.8 лучше 1.8? у "сони-полтоса" имхо - целый мир в этом стопе дополнительном! еще и стаб в качестве бонуса
Цитата:
Был 30/2,8, тоже хорош, но продал,

Это который макро? он как раз для макрика посредственный имхо, даже до лим (токины) 35 не дотянул, не говоря уже про ef-s 60 или xf 60 macro...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
А что так? Сигма 60/2,8 по тестам тоже лучше, чем Сони 50/1,8, вот думаю что из них. Был 30/2,8, тоже хорош, но продал, не знал останусь-ли на НЕХ. После сравнения Сигма 19/2,8 с Самсунг 20/2,8 последний выставил на продажу.

Подробнее

По тестам?! Это съёмка кирпичных стен и бумажек с тонкими черными полосками? Мне такие тесты неинтересны. У меня есть и полтос 1,8. Объектив исключительный (немного медленный, правда). Если вдруг появится, 85/1,8 его тоже я бы взял..
ЗЫ: Вообще "лучше" - понятие относительное. Я специально ничего не сравнивал. Просто поделился впечатлениями. Ничего против Сигмы я не имею. Пока имею возможность приобрести то, что мне действительно понравилось (в пределах разумного). В данном случае, объективы Сони - разумный компромисс между качеством изготовления, качеством картинки, абсолютной совместимостью, скоростью работы и ценой. В сторону цейсов я пока не смотрю, не вижу необходимости.
ЗЫ-ЗЫ: "Лучше" выкладывайте картинки красивые с лучших объективов от сигмы!!! ;)
Re[Donetskiy]:
35/1.8

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это который макро? он как раз для макрика посредственный имхо, даже до лим (токины) 35 не дотянул, не говоря уже про ef-s 60 или xf 60 macro...

Нет, не маеро, сигма 30/2,8 под НЕХ Арт- вариант. На Нех Ф3 он как-то себя не очень раскрыл, еужно было выбирать между ним и 16-50, выбрал зум. А вот разница на Сони А6000 между Сигма 19/2,8 и китом заметна.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
По тестам?! Это съёмка кирпичных стен и бумажек с тонкими черными полосками? Мне такие тесты неинтересны. У меня есть и полтос 1,8. Объектив исключительный (немного медленный, правда). Если вдруг появится, 85/1,8 его тоже я бы взял..
ЗЫ: Вообще "лучше" - понятие относительное. Я специально ничего не сравнивал. Просто поделился впечатлениями. Ничего против Сигмы я не имею. Пока имею возможность приобрести то, что мне действительно понравилось (в пределах разумного). В данном случае, объективы Сони - разумный компромисс между качеством изготовления, качеством картинки, абсолютной совместимостью, скоростью работы и ценой. В сторону цейсов я пока не смотрю, не вижу необходимости.
ЗЫ-ЗЫ: "Лучше" выкладывайт картинки красивые с лучших объективов от сингмы!!! ;)

Подробнее

А какой объектив быстрый тогда? Я включил режим, в котором камера задействывает фазовый автофокус, даже с китом камера фокусируется не медлительнее зеркалок Сони.
Re[Donetskiy]:
А можете выложить еще несколько фоток с 35мм обьектива,жпег без обработки? Буду признателен.и как вы думаете в роли единственного обьектива он норм будет?
Re[Seriy volk]:
Цитата:
от: Seriy volk
и как вы думаете в роли единственного обьектива он норм будет?

По мне, так узковат он для единственного объектива. Картинка с него резкая и цветная, но угла мне не хватает. Вечером посмотрю дома картинки, выложу.
Если брать единственный и фикс, то по фокусному мне больше нравится Цейсс 24/1,8. Но, как он работает, я не знаю, и дорог, собака... дорог..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта