от: CHICAGO
Поснимайте сюжеты на открытой дыре и прикрытой до 5,6-6,3..
от: Александр Бейч
Хотел 20й, но те кто снимал им и Сигма 19/2.8 рекомендовали последний, его и взял. Хотя 20-й компактнее, но в 2 раза дороже и похуже...
А что так? Сигма 60/2,8 по тестам тоже лучше, чем Сони 50/1,8, вот думаю что из них.
Был 30/2,8, тоже хорош, но продал,
от:Александр Бейч
А что так? Сигма 60/2,8 по тестам тоже лучше, чем Сони 50/1,8, вот думаю что из них. Был 30/2,8, тоже хорош, но продал, не знал останусь-ли на НЕХ. После сравнения Сигма 19/2,8 с Самсунг 20/2,8 последний выставил на продажу.Подробнее
от: Одиссей
Это который макро? он как раз для макрика посредственный имхо, даже до лим (токины) 35 не дотянул, не говоря уже про ef-s 60 или xf 60 macro...
от:CHICAGO
По тестам?! Это съёмка кирпичных стен и бумажек с тонкими черными полосками? Мне такие тесты неинтересны. У меня есть и полтос 1,8. Объектив исключительный (немного медленный, правда). Если вдруг появится, 85/1,8 его тоже я бы взял..
ЗЫ: Вообще "лучше" - понятие относительное. Я специально ничего не сравнивал. Просто поделился впечатлениями. Ничего против Сигмы я не имею. Пока имею возможность приобрести то, что мне действительно понравилось (в пределах разумного). В данном случае, объективы Сони - разумный компромисс между качеством изготовления, качеством картинки, абсолютной совместимостью, скоростью работы и ценой. В сторону цейсов я пока не смотрю, не вижу необходимости.
ЗЫ-ЗЫ: "Лучше" выкладывайт картинки красивые с лучших объективов от сингмы!!! ;)Подробнее
от: Seriy volk
и как вы думаете в роли единственного обьектива он норм будет?