Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45405 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Если не секрет, второй объектив какой взяли?

Не секрет, конечно ))
Остановился на SEL-P18105G, т.к. 16-200 очень не понравился по картинке, а остальное дороговато пока. Ну и постоянная дыра f=4 подкупила
Re[Donetskiy]:
Долго думал... Купил. И задушив жабу, сразу с 16-70.
Пока все нравится , кроме лага затвора после фокусировки.
Вот несколько фото, снятых в разных условиях. Тут и проба "бегофокуса" и высокое исо, и первый раз открытие фошопа элемента( по клику остальные фото. Сильно не бейте

Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
С 16-50 чтобы гарантированный результат получить надо с увеличением дофокусироваться. Мне кажеться такие кадры это результат косяка автофокуса, такое ощущение он на широком угле в метре перед собой фокусируется, хотя пикинг везде светится, поэтому и мыло. Если вручную на дальний объект довести с увеличением результат намного лучше. У меня такие наблюдения. .

Подробнее

Центр (объект, по которому фокусировка прошла) у меня всегда резкий. А вот углы начинают появляться только при диафрагмировании.
Re[Andrey-61]:
Цитата:
от: Andrey-61
Остановился на SEL-P18105G,

Что ж он такой огромный??!! Вы уже попробовали его в деле? Как картинка, покажите, пожалуйста, если возможность есть. И как объектив на камере встал тоже б картинку посмотреть.. ;)
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
С 16-50 чтобы гарантированный результат получить надо с увеличением дофокусироваться. Мне кажеться такие кадры это результат косяка автофокуса, такое ощущение он на широком угле в метре перед собой фокусируется, хотя пикинг везде светится, поэтому и мыло. Если вручную на дальний объект довести с увеличением результат намного лучше. У меня такие наблюдения. Насчёт стаба, у меня 1/20 предел с рук.

Подробнее

Эээ.. Сорри... А разве на SELP1650 есть ручной фокус, которым можно довести? Или есть какой-то 15-50 с нормальным кольцом фокусировки?
Re[BigBuka]:
Цитата:
от: BigBuka
Долго думал... Купил. И задушив жабу, сразу с 16-70.

Поздравляю.. Такую жабу мне, конечно, не задушить.. так хоть за других порадуюсь. Как Вам стекло в работе? Оправданное приобретение на Ваш взгляд..
Re[Andrey-61]:
Цитата:
Эээ.. Сорри... А разве на SELP1650 есть ручной фокус, которым можно довести? Или есть какой-то 15-50 с нормальным кольцом фокусировки?

Там есть режим дофокуса ручного в режимах фокусировки (что ли АФ-М как-то называется).. Зуммирование и фокусировка одним кольцом осуществляется.
Re[BigBuka]:
Re[CHICAGO]:
Нуууу..... Жене я сумму не озвучивал, во избежании "инфактамикарда".
Стекло очень нравится. Даже жена приноровилась за 30 мин ручками крутить. Правда я не фотограф, и даже не любитель, а просто фотографирую своих детей. Ценность моего мнения невелика:_))

Средний сын уже друзей вовсю "щелкает"
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Что ж он такой огромный??!! Вы уже попробовали его в деле? Как картинка, покажите, пожалуйста, если возможность есть. И как объектив на камере встал тоже б картинку посмотреть.. ;)

Без бленды - терпимо, в обычную плоскую сумку влазит ))
Пока им не снимал, но с первых же "щелчков" стало понятно, что про родную вспышку можно забыть, перекрывает основательно.
Вот так это выглядит (ручка рядом для масштаба. Спичек не нашлось, а пачка сигарет в кадре теперь вне закона )) )

Пробы позже выложу, когда будет время с ним побродить
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Там есть режим дофокуса ручного в режимах фокусировки (что ли АФ-М как-то называется).. Зуммирование и фокусировка одним кольцом осуществляется.

Спасибо! Хм... Сколько нюансов, оказывается ))
Re[Andrey-61]:
Цитата:

Есть, в ДМФ после автофокусировки кольцо крутите.
Re[Andrey-61]:
Цитата:
Вот так это выглядит (ручка рядом для масштаба. Спичек не нашлось, а пачка сигарет в кадре теперь вне закона )) )

Солидный.. Ба-а-а-а-ль-шо-о-о-ой..
Re[BigBuka]:
Цитата:
Нуууу..... Жене я сумму не озвучивал, во избежании "инфактамикарда".

Да Боже упаси.. Женщин надо беречь!!!! У меня все объективы куплены с рук по 500 рублей.. Ну, конечно, есть и два дорогих.. по 850..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Да Боже упаси.. Женщин надо беречь!!!! У меня все объективы куплены с рук по 500 рублей.. Ну, конечно, есть и два дорогих.. по 850..

Вот теперь думаю, нужен ли мне 50F18. И сын просит 50210 для птичек
Re[Donetskiy]:
Задумали с Мишкой вчера Катюшу угнать..

Re[Donetskiy]:
Re[BigBuka]:
Цитата:
Вот теперь думаю, нужен ли мне 50F18. И сын просит 50210 для птичек

50/1.8 для портретов и предметки очень хорош будет. Отменная резкость с открытой, красивая картинка. Очень мне нравится наряду с 35/1,8. Единственное слабое место у него - медленная фокусировка. Ну, а 55-210 - зум... просто зум.. Для птичек слабоват, если только это не гуси..

Re[BigBuka]:
Цитата:
задушив жабу

Чувствует моё сердце что жабе в ближайшее время несладко придётся :)
Наверняка, A7, A7R или A7S в обозримом будущем под такого уровня объективы попросится :)
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha
Чувствует моё сердце что жабе в ближайшее время несладко придётся :)
Наверняка, A7, A7R или A7S в обозримом будущем под такого уровня объективы попросится :)

Я, кстати, сегодня на сони-форуме посмотрел ветку про 18-105/4. Парень там на А7 снимает. Камера распознаёт кропнутое стекло и переходит на формат АПС. Отлично получается. Прям хоть куда!!

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=8770&page=28
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта