Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45404 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Может, вот этот?
http://www.mhohner.de/sony-minolta/onelens/e18-50f4

ОН!
Re[Donetskiy]:
Снял сейчас бойца под танком... Не мой.. просто паренёк..

Re[CHICAGO]:
с гуглплей загрузил приложение для телефона (sony cam remote control (mvp.development)), в камерном меню, в меню "приложения", выбираю "внедрение интелл. отдален. доступ". Камера создаёт точку доступа и к НЕЙ уже цепляю телефон. После этого, приложение само находит камеру и всё!
Re[SergeyKukharenko]:
Цитата:

от:SergeyKukharenko
с гуглплей загрузил приложение для телефона (sony cam remote control (mvp.development)), в камерном меню, в меню "приложения", выбираю "внедрение интелл. отдален. доступ". Камера создаёт точку доступа и к НЕЙ уже цепляю телефон. После этого, приложение само находит камеру и всё!

Подробнее

От спасибо!!!
Re[SergeyKukharenko]:
А я просто к домашнему WIFI камеру подключил. Потом в телефоне ввёл пароль и всё заработало. Причём работает и вне дома без точек доступа, напрямую.
Re[Vazha]:
Главное, что заработало :!:
Re[Donetskiy]: Первая проба
Вот первая "проба пера". Буду рад конструктивной критике ))
Все снято на SEL-P1650, вторым объективом только вчера обзавелся.

Re[Andrey-61]:
А что это? Большие снимки наверное не обязательно размещать. Хорошие снимки на память.
Re[Andrey-61]:
Цитата:
от: Andrey-61
Вот первая "проба пера". Буду рад конструктивной критике ))
Все снято на SEL-P1650, вторым объективом только вчера обзавелся.

Всё таки 16-50 объектив дрянь, не стоит им хороший фотоаппарат портить. Картинка по качеству как будто в сумерках с мыльницы. Вот у Фуджей в ветке с кита 16-50 замечательные снимки, а с SELа грязные, даже при нормальном свете.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
А что это? Большие снимки наверное не обязательно размещать. Хорошие снимки на память.

С интересом смотрю веточку, камера нравится,
но по этим снимкам возникают вопросы - как-то мрачновато в цвете и мыльновато.
Видел ваши примеры с SEL-P1650, в т.ч. и камерный jpg, впечатление было иное.
Ваше мнение, что тут не так? :?
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Пока еще не освоил, как сюда загружать и какие именно ссылки вставлять. Вроде, ставил маленькие превьюшки.
Да, снимки без претензий на художественность, просто проба камеры в реальных условиях. Не снимал сто лет, да и глаз композиционно на видеокадр "заточен" ))
Качество теряю на "проявке", т.к. для меня это совсем новый инструмент. Ну и кроп, конечно.
Вот не правленый jpeg одного из этих снимков.

По мне, очень мыльно и проблемно по светам. Буду рад советам, как руки поправить )) Присоединяюсь к вопросу AleXa: "Что тут не так?
F=16мм. f=5,6. S=1/25. ISO=1600. ШП - норм. Режим - "А"
Re[Andrey-61]:
Мне кажется, что при всех прочих параметрах при Цитата:
S=1/25
нужны штатив (как минимум, монопод), отключение внутреннего стабилизатора и 2сек задержка спуска. Или задирать ISO/открывать диафрагму. Стабилизатор в объективе неплохой, но 1/25 - всё же ему не совсем по зубам. Ну и JPEG или RAW камерный (без обработки) только в условиях, близких к идеальным, хорошо получится.
ИМХО, конечно.
Конечно, объектив - это почти всё. И если на 16-50 и 55-210 я снимки долго ковыряю в фотошопе, чтобы получить то, что хочется, то на вчера приобретённую "за копейки" мануальную Зуйку 50, F1/1.4 получилось сразу так, что я в неё влюбился :)

SELP1650 (фотошоп)

SEL55210 (фотошоп)

zuiko 50mm f1.4 (без коррекции)
Re[AleXa & Andrey-61]:
Цитата:
от: AleXa
Видел ваши примеры с SEL-P1650, в т.ч. и камерный jpg, впечатление было иное.
Ваше мнение, что тут не так? :?

Соглашусь, наверное, что 16-50 - объектив не самый лучший. Этакий компромисс между габаритами и качеством картинки. Причём в сторону качества компромисс явно больший. В этом смысле старый 18-55 получше будет.
В качестве условных рекомендаций по повышению качества конечного результата могу сказать:
- на открытой стекло практически не работает, результат на ШУ начинается с 7,1 и 8.
- фокусировку я поставил по центру, чтобы понимать куда я навожусь.
- на высоких ИСО происходит снижение детализации - это нормально.
- длинная выдержка не способствует увеличению резкости.
- наиболее полно камера раскрывается на фиксах - там проще конструкция, меньше стёкол, выше светосила и разрешение.
Re[Vazha]:
Шикарные снимочки!!!!!!
Re[CHICAGO]:
Вот, ещё, что не стыдно показать:

Re[Vazha]:
Цитата:

от:CHICAGO

В качестве условных рекомендаций по повышению качества конечного результата могу сказать:
- на открытой стекло практически не работает, результат на ШУ начинается с 7,1 и 8.
- фокусировку я поставил по центру, чтобы понимать куда я навожусь.
- на высоких ИСО происходит снижение детализации - это нормально.
- длинная выдержка не способствует увеличению резкости.
- наиболее полно камера раскрывается на фиксах - там проще конструкция, меньше стёкол, выше светосила и разрешение.

Подробнее

По дыре - спасибо, учту. Фокус всегда по центру, привычка. С выдержкой - надо переучиваться, привык,что на видео 1/25 - норма )) С фиксами - все верно, еще на оптике к "Конвасу" вызубрено )) Транс конструктивно всегда будет мягче
Re[Andrey-61]:
Да, штатники темноваты. Но светосильный автофокусный зум со стабилизатором на байонете E для репортажей - это пока ещё несбыточная мечта...
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha
Да, штатники темноваты. Но светосильный автофокусный зум со стабилизатором на байонете E для репортажей - это пока ещё несбыточная мечта...

Таких и нету пока. :?
Re[Andrey-61]:
Цитата:
Штатив, конечно, нужен. Но репортаж с ним не поснимаешь. Задирать ИСО... Там уже до 1600 поднято, выше совсем шумно. Да, сплошные компромиссы, надо приспосабливаться к аппарату ))

Если не секрет, второй объектив какой взяли?
Re[Donetskiy]:
С 16-50 чтобы гарантированный результат получить надо с увеличением дофокусироваться. Мне кажеться такие кадры это результат косяка автофокуса, такое ощущение он на широком угле в метре перед собой фокусируется, хотя пикинг везде светится, поэтому и мыло. Если вручную на дальний объект довести с увеличением результат намного лучше. У меня такие наблюдения. Насчёт стаба, у меня 1/20 предел с рук.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта