Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45404 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Oleg Chernega]:
Я как-то не сравнивал с телефоном, ИМХО сравнимо будет на базовом ИСО и китом на Сони, не более того. Если поставить Фикс и ИСО будет не минимальным - телефон в пролёте полном.
Телефон, Джепег
Nikon A из РАВ (Сони А6000 похуже немного с китом)
Re[Oleg Chernega]:
Дык все давно на телефоны снимаютЪ... А фотик это так, поиграть... Вопросы позадавать на фото.ру
Re[Александр Бейч]:
Да это понятно. Но детализация на Нокле 1020 выше чем на Ките а6000. Это нормально? И какая матрица и оптика на телефоне и на А6000? Вы мои картинки откройте на весь экран и Равки ранее товарисч кинул на скачивание и посмотрите! Так мои кадры с телефона не в Раве! Я Равы с телефона не кидал! Они кажный по 40 метров! Я к тому что, мыльницы такого класса должны быть намного лучше телефонов! Какой тогда в них смысл? Нет, ну понятно что настройки и прочее не телефонное и поставив люксовые стекла ро 50-70 тысячь бкдет ого го.... Накой тогда делать Киты, качества телефонов? Так бы боди продавали! В магазе без кита не было. Лучше бы Боди взял и нормальное стекло. Покурил темы, фото... удивился картинкам с Кита... Может руки просто у меня кривые?))) Только под телефон заточены!
Re[Oleg Chernega]:
На телефон с ИСО 1600 плохо, с А6000 ещё не каждый от ИСО 100 отличит, примерно так.
Re[Oleg Chernega]:
С телефона ДД ощутимо меньше, особенно в светах и детализация похуже (см мыло в деревьях). Но для веба и вообще экрана - да, пофигу.
А так - печатать надо интересующий и максимально возможный формат и его уже оценивать.
Re[Donetskiy]:
Полезу в барахолку поищу стекло посветлее........ фикс 50-1.8 и какой нить зумчик типа 18-200...Что то кит меня не впечатлил.
Re[Oleg Chernega]:
Цитата:

от:Oleg Chernega
Да это понятно. Но детализация на Нокле 1020 выше чем на Ките а6000. Это нормально? И какая матрица и оптика на телефоне и на А6000? Вы мои картинки откройте на весь экран и Равки ранее товарисч кинул на скачивание и посмотрите! Так мои кадры с телефона не в Раве! Я Равы с телефона не кидал! Они кажный по 40 метров! Я к тому что, мыльницы такого класса должны быть намного лучше телефонов! Какой тогда в них смысл? Нет, ну понятно что настройки и прочее не телефонное и поставив люксовые стекла ро 50-70 тысячь бкдет ого го.... Накой тогда делать Киты, качества телефонов? Так бы боди продавали! В магазе без кита не было. Лучше бы Боди взял и нормальное стекло. Покурил темы, фото... удивился картинкам с Кита... Может руки просто у меня кривые?))) Только под телефон заточены!

Подробнее

Снимите китом на фокусном 50мм портрет крупно лицо или в половину роста.
Попробуйте тоже самое сделать своей нокией.
Посмотрите на размытие заднего фона, на пропорции лица.

Если разницы нет, выкладывайте сюда, с удовольствием посмотрю.

Попробуйте телефоном снять играющего ребенка или бегущего на вас, чтобы глубина резкости была желательно тоже.

Снимите пейзаж вечером, чтобы тени мягкие, свет красивый, опять же посмотрите разницу по цветам, переходам свет- тень.

Снимите телефоном текущую воду, море, волны на длинной выдержке, чтобы вода выглядела как дымка.

Попробуйте в метро пофоткать на iso3200, посмотрите на шумы.

Снимите ночной город.

А уже потом посмотрите нужен ли фотик или можно телефоном обойтись.
Всё таки детализация не единственный критерий мне кажется.

Re[Oleg Chernega]:
Цитата:
от: Oleg Chernega
Полезу в барахолку поищу стекло посветлее........ фикс 50-1.8 и какой нить зумчик типа 18-200...Что то кит меня не впечатлил.

18-200 лучше не будет, 16-50 нормальное стекло, если не сравнивать с фиксами (и не нужно).
Re[Dron184]:
Цитата:

от:Dron184

хороший kit объектив - родного 16-50 хватит 99% людей

Итог:
выбирал камеру 2! года, не хотел брать абы что, ждал ту единственную камеру которая качественно снимает и при этом не стоит 100000 рублей.
Если вам нужны отличные снимки и видео и при этом не хотите днями обрабатывать всё в фоторедакторах, а просто напечатать снимок и повесить на стену - то эта ваша камера!
Лучше её НЕТ!!!!
Все споры по поводу полного кадра, миллиона объективов и каких то неестественных цветов остальных фотоаппаратов оставьте другим.

Подробнее

ХАХА. :cannabis:
Re[Donetskiy]:
Присоветуйте, пожалуйста, поляризационный фильтр для китового объектива (16-50). Подойдет любой фильтр с резьбой 40.5 мм или есть нюансы ?
Re[Алексей Безменов]:
Конечно я не спорю о том что 6000 лучше любого смартфона ибо я бы ее е покупал! Кстати скачал на него несколько приложений с SonyPlaymemories. Много хороших примочек дает при съемке. Это интересно. Сапоги такого творчества при съемке не предлагают!!! Кстати вот некий портрет с Нокии 1020. Откройте его полностью через мой альбом. Для телефона, думаю больше чем просто хорошо. Между прочим,для тех кто не в танке, Нокиа 1020 и на ISO 3200 делает вполне достойные кадры! Но это не главное! Речь о а6000.... она мне уже начинает нравиться. Фикс полтинник заказал в маркете. Сравним его с сапоговским!
Re[Oleg Chernega]:
Я взял 808-ю, всё-же размер сенсера заметно больше а сам телефон дешевле.
Re[Александр Бейч]:
На маркете 808я дороже 1020!!! И Симбиан меня бесит. Все таки я по нему еще и разговариваю! Учитывая что а6000 имеет доступ к сети и на нее можно устанавливать приложения для предсъемочной настройки, всякие там области цвета,света, размытие, фокус, и много другое.... надобность фотать Ноклой отпадет. Так,чисто для личных нужд,типа документы сфотать или для передачи по сети в разные социалки... Для этого она легко сгодится!!!!
Re[NoAlex]:
Цитата:
от: NoAlex
Присоветуйте, пожалуйста, поляризационный фильтр для китового объектива (16-50). Подойдет любой фильтр с резьбой 40.5 мм или есть нюансы ?

В принципе, любой циркулярный... Я ставлю старенький фильтр Олимпус, который остался у меня после 5060..
Re[NoAlex]:
Единственное, в магазине стоит его навинтить и проверить края кадра на 16мм. Могут быть нюансы... Возможно, придётся взять переходное кольцо на больший диаметр и соответствующий фильтр. Особенно, если предполагаете ипользовать с навинчивающейся блендой.
Я брал кит 16-50 + 55-210 там 40,5 и 49мм. соответственно. Решил взять переходник 40,5x49 и 49-е фильтры (UV и Cir) и 49-ю резиновую бленду. Поскольку опыта у меня - 0,0 , впоследствии выяснилось, что если на 55-210 никаких проблем нет ни с фильтрами, ни с родной, ни с резиновой блендами, то на 16-55 в положении 16мм бленда должна быть сложена (свои основные функции - защитные :) она и в таком положении выполняет) и навинчивать на объектив можно либо фильтр, либо бленду. Иначе края видны.
Re[Vazha]:
Вопрос такой: снимаю видео в 60р (или 50р, точно не помню, но это не важно). При воспроизведении на компьютере картинка как-будто ускорена. То есть все не просто плавно, как при 60 к/с в сравнении с 24, а именно как-то быстро, как при увлечении скорости воспроизведения. При этом звук вроде нормальной скорости. У всех так? Как лечить?
Re[Donetskiy]:
Вот товарисчи, немного кадров в ручных настройках. Качайте там не много.
http://yadi.sk/d/6gaL4w33RzByR

Она таки начинает мне нравиться!!!))) Я не жалею уже точно что продал G1X M2 и купил а6000. Она умеет делать красиво на душе!!!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
http://yadi.sk/d/bJm6DbqHRu7HA
http://yadi.sk/d/y4C-sbifRu7Hk

Спасибо большое.
Если кому интересно - уровень шума чуть меньше чем на Canon 550d и 50d и он какой-то монохромный, не противный, без цветных пятен, давится хорошо.
И мне кажется за счет 24Мпк его вообще не видно после ресайза :)
Re[Donetskiy]:
Приподнимем тему плотно закомпанованным кадром.

Re[Donetskiy]:
Ну вот, наконец влился в ряды обладателей а6000. И сразу появился вопрос. В режиме панорама камера автоматически строчит как пулемет. Так и должно быть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта