Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45404 сообщ. | Показаны 761 - 780
Отзыв о Sony a6000
Достоинства:
легкая - каждый день с тобой
хороший kit объектив - родного 16-50 хватит 99% людей
идеально быстрая и точная фокусировка
естественная цветопередача, все цвета как в жизни
батареи хватает на день с лихвой, можно заряжать от обычной зарядки мобильного телефона!!
хороший авто режим, а так же море ручных настроек для самых искушенных фото любителей
очень хорошее видео!
видеоискатель совместно с качественным дисплеем подойдет как фотографу так и домохозяйке

Недостатки:
иногда получается мыльный камерный jpeg, поэтому снимаю jpeg + RAW
RAW этого же снимка идеален

Итог:
выбирал камеру 2! года, не хотел брать абы что, ждал ту единственную камеру которая качественно снимает и при этом не стоит 100000 рублей.
Если вам нужны отличные снимки и видео и при этом не хотите днями обрабатывать всё в фоторедакторах, а просто напечатать снимок и повесить на стену - то эта ваша камера!
Лучше её НЕТ!!!!
Все споры по поводу полного кадра, миллиона объективов и каких то неестественных цветов остальных фотоаппаратов оставьте другим.
Re[Dron184]:
Рад за Вас! ;)
Re[Donetskiy]:
Вопрос из разряда не про съёмку,а про техническое обслуживание.. ,что бывает важней нажатия кнопки спуск, к тем кто уже пользуется.. от того кому она ненужна, но по просьбе того кто балдеет от слова Сони ;) и предполагает её купить типа А6000.)
Пыль на матрице..!! Учитывая, что не зеркала.., как бы естественного препятствия проникновения пыли в камеру, хотелось узнать кто-то уже сталкивался с ней на матрице, особенно кто любит менять объективы и у кого их много..Как чистили камеру внутри ?и как сама камера как-то борется с пылью..?
если такое в ней есть.? Ну очень не хочеться возиться с редакторами убирая эти маленькие,а то и большие., гадские чёрные точки с фотографии, что не всегда бывает удобным. Спасибо..
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Вопрос из разряда не про съёмку,а про техническое обслуживание.. ,что бывает важней нажатия кнопки спуск, к тем кто уже пользуется.. от того кому она ненужна, но по просьбе того кто балдеет от слова Сони ;) и предполагает её купить типа А6000.)
Пыль на матрице..!! Учитывая, что не зеркала.., как бы естественного препятствия проникновения пыли в камеру, хотелось узнать кто-то уже сталкивался с ней на матрице, особенно кто любит менять объективы и у кого их много..Как чистили камеру внутри ?и как сама камера как-то борется с пылью..?
если такое в ней есть.? Ну очень не хочеться возиться с редакторами убирая эти маленькие,а то и большие., гадские чёрные точки с фотографии, что не всегда бывает удобным. Спасибо..

Подробнее

сдуть грушей, если точки остались - протереть микрофиброй, аккуратно, если опассаетесь, то в сервисе протрут, но тк лично часто пользуюсь и часто меняю стёкла, то носить часто в сервис изза двух точек как то не удобно, потому действую так как описал выше, сдувание грушей в 90% случаев достаточно
Re[lispoll]:
За полтора месяца использования, только один раз заметил пылинку. Которая успешно сдулась грушей. Менял объективы часто, т.к. тестировал всё бывшее под рукой.
Re[pbpacman]:
Цитата:

от:pbpacman
2 отзыва с http://zoom.cnews.ru
1. Качество снимков отвратительное, цвета врут (малиновый становится красным и т.д.), жутко не удобное не интуитивное меню, отвратительное качество сборки все скрипит.
2. стоит как зеркалка, а снимает как мыльница.
Далее - По мнению читателей ZOOM.Cnews Sony A6000: медленный, с невыдающимся дизайном, ненадежный, громоздкий, неудобный, простой, не обеспечивает хорошую видеосъёмку, дорогой.
Вот такие пироги)))

Подробнее

Мой совет - доверяйте своим глазам и рукам, зачем тут приводить глупые отзывы
не соответствующие действительности и ничем не подтвержденные?
wifi
Подскажите, можно ли выбирать точку фокусировки на смартфоне при управлении по wi-fi?
Re[Donetskiy]:
Товарищи, граждане или просто люди планеты, посоветуйте, какую карту (ы) памяти прикупить для этой камеры.
Такая сойдёт?
Карта памяти SDHC UHS-I SANDISK Extreme 32 ГБ, 45 МБ/с, 300X, Class 10, SDSDX-032G-X46
Re[NoAlex]:
Определённо пойдёт. При покупке в представительстве сказали и класс4 сойдёт(то что в комплекте должно быть). Пробовал класс4 8Гб тормоз при записи видео не было. Но ради быстрой очистки внутреннего буфера взял похожую с записью 45 мб/с.
Re[SergeyKukharenko]:
ISO 6400
Re[Алексей Безменов]:
Удалил.
Re[Алексей Безменов]:
Цитата:
от: Алексей Безменов
Подскажите, можно ли выбирать точку фокусировки на смартфоне при управлении по wi-fi?

На iPhone, iPad выбирается без проблем, пальцем в экран.
Re[Алексей Безменов]:
На Андроиде точно так же. Весьма удобно.
Господа, а кто каким RAW (ARW) конвертером пользуется?
У меня результаты, по цветам похожие на то, что я при съёмке видел, только в родном получаются. В остальных - "кто - в лес, кто - по дрова". Приходится сначала в родном в TIF конвертировать, а потом уже в Фотошопе колдовать. Неудобно. Может, я какой-нибудь "волшебной кнопки" не знаю?

Re[Vazha]:
У Вас "родной " конвертор был?! Что за программа? У меня нету ничего в коробке...
Re[CHICAGO]:
В комплекте Sony даже инструкцию не прилагает :)
Всё на сайте.
Из полезного для Windows (на мой взгляд):
Sony Image Data Converter и Драйвер Sony RAW.
Если выбрать в меню способ подключения то ли "Удаленный ПК", то ли "Съемный диск" (не помню, камера не рядом), то на одном из появившихся в системе дисков будет URL со ссылками на дополнительное ПО (Remote Camera Control и т. д.). Второй диск у меня не открывается и система предлагает его отформатировать, но я как-то не готов :) (Возможно, это связано с тем, что карта в фотоаппарате у меня 64GB SDXC, там не FAT32, а exFAT. Но, вроде, Windows, начиная с Vista, поддерживает эту файловую систему...)
Вот, ссылка на соответствующий пункт в инструкции.
Re[Vazha]:
Народ, ну совсем нет времени перечитывать всю тему, тем более подозреваю, что флуда много. Может, кто отрезюмирует, достойный ли вариант для беззеркалок? Как с шумами? Как с оперативностью? Задачи: оперативность, частая съёмка без вспышки в условиях слабого освещения, ну и малозаметность. Заодно может подскажете варифокал на неё? Ну или достойный фикс. Не хочу брать китовый. Ну поднадоело выбирать беззеркалку, Олики, Фуджики, А7, всё отпало по разным причинам... Только очень прошу, без фанатизма и восторгов... Это вторая камера будет, для каждодневного ношения. А ещё нигде не могу найти диапазон рабочих температер... Как он к зиме относится?..
Re[ugin242]:
Со скоростью в любых условиях нормально, на уровне зеркалок Сони, на счёт шумов - их больше чем на 16 мп камерах Сони, или Никон А например.
Re[Александр Бейч]:
ИСО 2500
Re[Donetskiy]:
Поюзал в магазине 55-210. Мне объектив очень понравился. Хороший стаб! Картинка достаточно резкая. У меня на Nikon D7000 был 70-300, этот мне даже больше понравился)

Ну и несколько фото до кучи) Кит и фиксы никон+тилт адаптер.
За цвета не судите, они другие, это я в Лр всё эксперементирую)

Купил кстати приложение Мультиэкспозиция)
Обломался что фотография готовая сохраняется только в жпг, на никоне у меня сохраняется в рав

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта