Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45402 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Donetskiy]:
Недавно приобрел кит A6000 + SELP-1650. Думаю купить что из фиксов.
Интересует SEL-50f18. Объектив появился на несколько лет ранее чем A6000.
В связи с этим возникает вопрос: есть ли нюансы приобретения этого объектива для A6000 (возможно, версии объектива или его прошивки)? М б кто в курсе?
Ответьте, пж.
Re[nnpavlov]:
Цитата:
от: nnpavlov
кто хотел большие исо? вот 3200
ИМХО шум есть, но ИМХО терпимо. Все на автомате, с рук, с лодки.
[/img][/url]

Как-то у Александра фото на высоких исо выглядят намного приятнее. Дело в шумодаве?
Re[oleg63]:
Цитата:

от:oleg63
Недавно приобрел кит A6000 + SELP-1650. Думаю купить что из фиксов.
Интересует SEL-50f18. Объектив появился на несколько лет ранее чем A6000.
В связи с этим возникает вопрос: есть ли нюансы приобретения этого объектива для A6000 (возможно, версии объектива или его прошивки)? М б кто в курсе?
Ответьте, пж.

Подробнее

Если в объективе старая прошивка, то новая устанавливается за несколько минут
Re[pbpacman]:
сложно сказать.
все на автомате стояло - наверное нужно было сделать коррекцию экспозиции и ограничить исо :) но я еще только учусь.
скорее всего дело в руках.
Re[nnpavlov]:
Не, с исо на 3200 у а6000 все в порядке. Просто мне кажется, что камерный шумодав картинку только портит. Без него лучше)
Re[s47]:
Цитата:
от: s47
Если в объективе старая прошивка, то новая устанавливается за несколько минут

Я, кстати, не умею обновлять прошивку на объективе. Как это сделать?
Присоединяюсь к Вам
Всем привет!
Недавно тоже приобрел данную камеру A6000, очень доволен.

Я долго ждал (с 2005 г.) появления такой камеры. Пользовался Olympus C-7070WZ. Принципиально не брал зеркалку - проявлял выдержку так сказать,
т.к. сразу понял, что зеркало чуждый элемент в цифровых камерах - будущее за беззеркалками.
Вообще я был готов взять беззеркалку любой фирмы, которая сделала бы аппарат:
1. беззеркала (пентапризмы и т.п.)
2. быстрый автофокус
3. обязательно полукадровая матрица (APS-C)
4. высокая серийная съемка
остальное уже не столь принципиально, но рассматривалось ...

к моему удивлению первой оказалась Sony, которая сделала аппарат
который меня удовлетворил как системная камера. Nikon и Canon оказались жмотами, думаю им это аукнется.

Мне очень понравился режим расширения динамического диапазона:

Re[Donetskiy]:
Спасибо за советы. Тоже связывался со службой техподдержки по поводу оплаты приложений в playmemories. Вся проблема в неакцептируемых регионах, т.е. место с которого зарегистрирован пользователь и его платёжная система (карта, пейпал и т.д.). Например: если я живу в Эстонии, то не могу указать ближайший регион Финляндия(Эстонии в списке стран нет), т.к. мои карта и пайпал система не будут соответствовать платёжному адресу. Из Финляндии дали ответ, что ничем помочь не могут. :!:
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Я, кстати, не умею обновлять прошивку на объективе. Как это сделать?

Интересно, посмотрел обновление программного обеспечения для а6000. И там нет упоминания про обновление прошивки объективов. Сам я обновлял на NEX-5R. Можно скачать программу обновления.
http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-sel-firmware-update-ver02-win/NEX-5R
Причем указано:
Это обновление программного обеспечения может быть выполнено, только если объектив установлен на камеру с функцией "Fast Hybrid AF" [Быстрая гибридная автофокусировка].
Предполагаю, что обновление будет работать и с а6000, но явно этого не указано. Подключил а6000 к компьютеру, запустил программу обновления, но она сказала, что объектив не требует прошивки (я перепрошил его раньше на NEX-5R.
Re[oleg63]:
Про перепрошивку объективов посмотрите сообщение выше:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10324535
Re[s47]:
Цитата:
Про перепрошивку объективов посмотрите сообщение выше:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10324535

Спасибо! Поменял прошивку на трёх объективах. Пока изменений в скорости фокусировки не почувствовал, но зато вместо 01 теперь стоит 02.. ;)
Re[CHICAGO]:
Значит быстрее уже некуда! ;)
Re[igorsphoto]:
Где-то проскакивало, что есть некий индикатор горизонта, который показывает насколько он завален) Где его искать?)
И возможно ли при съемке видео фокусироваться на разных объектах не двигая камеру? Например, вы снимаете человека (он в фокусе), за ним дерево (размыто). Можно ли что-то нажать, чтобы фокус сместился с человека на дерево, без движений камерой? На кэноне 70d так можно делать, достаточно на экране тыкнуть в месте на котором нужно сфокусироваться. Очень прикольно выглядит.
Re[pbpacman]:
К сожалению в а6000 нет индикатора горизонта, хотя в предыдущих моделях он был. Экран тоже к сожалению не сенсорный. Перемещать фокус можно только кнопочками :(
Re[pbpacman]:
Цитата:

от:pbpacman
Где-то проскакивало, что есть некий индикатор горизонта, который показывает насколько он завален) Где его искать?)
И возможно ли при съемке видео фокусироваться на разных объектах не двигая камеру? Например, вы снимаете человека (он в фокусе), за ним дерево (размыто). Можно ли что-то нажать, чтобы фокус сместился с человека на дерево, без движений камерой? На кэноне 70d так можно делать, достаточно на экране тыкнуть в месте на котором нужно сфокусироваться. Очень прикольно выглядит.

Подробнее

Samsung nX30 для этого нужно было брать. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Samsung nX30 для этого нужно было брать. ;)

Можно было взять Sony NEX-5T или Sony NEX-5R. Там есть и уровень и сенсорный экран и даже Hybrid AF
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Значит быстрее уже некуда! ;)

Не иначе... :D
Re[s47]:
Цитата:
К сожалению в а6000 нет индикатора горизонта, хотя в предыдущих моделях он был. Экран тоже к сожалению не сенсорный.

Я использую отображение сетки на мониторе. По ней можно и золотое сечение выстроить и горизонт выровнять. Сенсорный экран на пятёрке несколько раз подводил меня: от случайных нажатий чё-то там устанавливалось ненужное и не всегда сразу это можно было понять. Поэтому отсутствие сенсорного экрана на 6000 я как трагедию не воспринимаю.
Re[CHICAGO]:
Мне таки уровня не хватает, к сенсерному экрану привыкнуть не успел, небольшой плюс для меня и только при выборе точки фокусировки.
Re[Александр Бейч]:
Фиг бы с индикатором горизонта. Всегда линиями пользовался) Просто хотелось увидеть новую фишку)
А вот про фокус в видео - честно говоря надеялся, что точку можно как-то кнопочками двигать.
Еще видел на каком-то нексе штуку, что все , что в фокусе выделяется на экране красным контуром. Или что-то в этом духе. Это где включать? Инструкцию на работе оставил. Да и в ней вроде никакие функции и не описаны. Плохо искал или действительно нужно самому догадываться методом тыка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта