Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 4961 - 4980
Re[dima_nn]:
Спасибо за теплые слова, рад, что Вы определились с выбором. Мы с Вами похожи в этом плане чем-то: для меня выбор всегда тоже - не простой вопрос. Что касается малого ресурса батарейки, то тут, я думаю, сказался целый ряд факторов: во-первых, Вы осваивали камеру, крутили меню и настройки при это не снимали, во-вторых, аккумулятор еще не натренированный, поэтому номинальную ёмкость не набрал, в-третьих, зима-все зябнут, камера тоже. Так что не переживайте, всё нормализуется. Поздравляю с покупкой!!!
Re[s.toeskin]:
Подскажите, пожалуйста, насколько Вам нравится объектив 16-70/4. Только честно!! Читал массу противоречивых отзывов, так и не определился до конца с этим стеклом.
Re[serg67]:
Перед покупкой я всегда предупреждаю продавцов, что буду мучать. Выбираю тихое место с наличием стола, выкладываю испытательную таблицу на листе А3 и вперед. С сониковской оптикой беда, как уже многие замечали. Первый обьектив имел смещение центра фокусировки. Неравномерные края кадра по размытости.
Re[CHICAGO]:
Для добрых людей, не жалко теплых слов.
Хотел спросить еще в соседней ветке. Что есть такого у х30, чего нет у а6000?
Не могу найти функцию голосовой заметки к фото. Или это какое то приложение? Хотя на сайте нет такого. ...... Оказывается оно не доступно для нашей камеры. Как жаль, а я это ставил в плюс при покупке.... У панаса такая функция была даже на мыльницах!
Не могу найти функцию голосовой заметки к фото. Или это какое то приложение? Хотя на сайте нет такого. ...... Оказывается оно не доступно для нашей камеры. Как жаль, а я это ставил в плюс при покупке.... У панаса такая функция была даже на мыльницах!
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
.
Зуд.
Не парьтесь.
Re[Donetskiy]:
Samyang 12/2.0

Re[A Nikolaevich]:
Солнце в кадре хорошо держит объектив. Я даже не думал...
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Всем привет!!
CHICAGO, Александр Бейч - И снова здравствуйте! Вы два выдающихся фото-мастера, которые своим азартом и трезвыми рассуждениями сподвигнули очередную жертву фототехники к покупке камеры, самой желанной и тяжело выстраданной в поисках своей нереальной мечты. За что Вам огромное спасибо.
Я не любитель часто менять сабжи и каждый новый выбор для меня целое мучение, по этому ваш вклад трудно переоценить. Итого мой инструмент представляют Нокия 808 и Соня а6000 с китом 16-50. Мне сильно повезло и при покупке, во время тестирования экземпляра, я имел выбор со склада. В итоге обьектив я заменил на другой. Думаю что я надолго остановился на этом варианте т.к. для меня он идеален.
За три дня успел привыкнуть к управлению и нашел самые оптимальные настройки для этой камеры. На 3-ю F-кнопку вывел отключение дисплея для экономии заряда. Посмотрим сколько это даст. Режим полета включен, но при этом одной зарядки мне хватило на 200 снимков. Как то маловато по сравнению с обещанными. Поиск по этому вопросу ничего не дал. У кого какие результаты? Вторая батарейка с зарядником уже есть.Подробнее
У меня тоже нокиа 808
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Подскажите, пожалуйста, насколько Вам нравится объектив 16-70/4. Только честно!! Читал массу противоречивых отзывов, так и не определился до конца с этим стеклом.
Извиняюсь за непрошеное вмешательство. Разница во времени с s.toeskin четыре часа и он отреагирует позже.
Я лишь хочу напомнить, что у нас с ним была договорённость сделать парные снимки со штатным E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
на интересующих фокусных и апертурах.
Штатник должны ему подвести в ближайшее время. Смоделируйте свои условия, которые вас интересуют и изложите здесь. Возможно ещё кто то подаст идею с условиями.
В итоге Сергей поделится равами+кам.jpeg и вы сами для себя составите объективное предоставление.
Объектив у него с конца декабря и я полагаю, что он как человек зрелый и обстоятельный правильно делает, что не даёт скоропалительных характеристик.
А сказать что нравится и чем измерить этот статус? :D
Наверное через пару лет само проклюнется числом снимков на фоне других объективов. :)
Re[CHICAGO]:
У меня этот объектив около 2 месяцев и за это время на него снято 10-15 кадров общего плана. Снимаю в основном природу и больше сейчас востребован 10-18/4. Аргументами в приобретении 24-105 были следующие: удобные для меня фокусные
24-105мм (не у всех есть такой охват), достаточная светосила для моих целей,
надежный конструктив , лейбл Цейса в конце концов. Универсальность-вот главное
его преимущество, которое мне было нужно. Естественно читал обзоры по нему, много отзывов в том числе противоречивых. Я уже говорил свое мнение по поводу "разброса по качеству". Во-первых считаю это большим преувеличением, во-вторых
я не принадлежу к тем перфекционистам, которые с лупой исследуют снимки в поисках нерезкости по углам и посыпают голову пеплом, когда их где-то находят. А потом выбора по этим фокусным особого просто нет. Даже если предположить, что разброс по качеству есть - как выбирать линзу? Я брал его в Питере. На весь город 5-6 образцов по 1 в каждой точке. Остальные торгуют под заказ. Это надо потратить несколько дней, чтобы протестировать все образцы... Мне это надо?
Ну ладно, это все беллетристика. Каждый как известно выбирает для себя... Каждый должен сделать СВОЙ выбор, посмотрев СВОИМИ глазами. Я могу сделать парные снимки с kitовым 16-50. Спрашивайте какие снимки сделать и при каком освещении. Через неделю мне привезут 16-50 и я сделаю. Но здесь тоже есть субъективизм: вдруг у меня образец бракованный, руки у меня кривые и т. д.
Re[CHICAGO]:
Солнце в кадре хорошо держит объектив. Я даже не думал...
Покажите у кого есть эта линза (Samyang 12/2.0) как она держит яркое прямое солнце в кадре. Желательно с лучиками. Хотелось бы посмотреть.
Re[s.toeskin]:
Парные с 1670 и 10-18 на 16-18мм были-бы интересны.
Re[s.toeskin]:
от: s.toeskin
Покажите у кого есть эта линза (Samyang 12/2.0) как она держит яркое прямое солнце в кадре. Желательно с лучиками. Хотелось бы посмотреть.
Надо попробовать, а пока только такая есть. Jpeg необработанный, из камеры, думаю неплохо и стоит копейки.

Re[A Nikolaevich]:
от: A Nikolaevich
Надо попробовать, а пока только такая есть. Jpeg необработанный, из камеры, думаю неплохо и стоит копейки.
Николаич, этот ресурс трёт экзифы. Какая диафрагма была?
Может если сильней зажать и со штатива лучи будут более острые?
И что значит копейки? С цейсами то не стоит равнять.
За все снимки спасибо. Природа хороша. :)
Re[CHICAGO]:
Дмитрий, здесь сравнение с 16-50 ,может интересно будет
http://www.dpreview.com/forums/thread/3637349?page=1
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Николаич, этот ресурс трёт экзифы. Какая диафрагма была?
Диафрагма была 8, на фото ниже, только что во дворе f/11

Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
За все снимки спасибо. Природа хороша. :)
Re[гость сайта]:
от: гость сайта
Вот если бы мне дали на просмотр эти парные сравнения, я бы навскидку не угадал, какой это объектив их двоих, может если только пиксели в кропе рассматривать. А разница в цене между этими объективами на сегодня - 42 т.р.!!
Re[гость сайта]:
от: гость сайта
Я с моим плохим зрением хорошо вижу разницу в резкости на диафрагме 5.6 на широком и длинном конце даже по центру кадра, а в краях еще сильнее.
Минимальное отличие в краях снимка видно только на средних фокусных на прикрытых дырках. При хорошем освещении и диафрагмах 8-10 штатник ведет себя достойно в центре кадра и на средних фокусных.
Ценность 16-70/4 по отношению к штатнику как я понял из отзывов проявляется в расширенном диапазоне фокусных, стабильной резкостной и контрастной картинке по всему диапазону, минимальное падение качества картинки к широкому и узкому концу.