Цитата:от: M_de_M
Меня качество вполне устраивает. Да, не фикс, но он и не фикс. Для меня он остается единственным объективом на все случаи жизни и любые размеры отпечатков.
Да, конек этого объектива - это
универсальность при хорошем качестве. Правильно Дмитрий (CHICAGO)отмечает, что хорошие отзывы о стекле идут от пользователей, тех, кто им снимает, а плохие от тех, кто брал объектив для тестов и "разочаровался". Скорее всего большинство разочаровавшихся это фотографы-любители с небольшим стажем и опытом, которые ожидали от линзы с такой ценой чего-то
сверхестественного (типа сейчас куплю и попрут шедевры).
Поэтому мне хочется напомнить тем, кто предполагает(или мечтает - что чаще бывает) приобрести 16-70/4, что объектив не гарантирует получение отличных суперснимков. К нему, равно как и другим хорошим объективам, надо приложить знания и умения, в том числе и в постобработке.
Перед покупкой надо твердо понимать - для каких целей тебе он нужен и что ты от него хочешь получить
А по поводу высокой цены на него, то я ее не считаю сильно завышенной. Это зарплаты у нас в стране заниженные. И потом если сравнивать с топовыми стеклами 12-35(40)мм из микры 4/3, то там те же цены при более узком диапазоне фокусных и более крупных размерах стекол и это при кропе 2, а не 1.5 как у нас.