Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45402 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Не буду говорить так у нее с цветом или не так, но последние карточки от Чикаго мне сильно напомнили цвет с моего смартфона Ноте 2. Удивился, что внутрикамерный цвет от Сони теперь похож на цвет от Самсунга. Это просто замечание о цвете, без выяснения лучшести кого-либо.

Подробнее

А что у смартфона Ноте 2 плохой цвет?
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
последние карточки от Чикаго мне сильно напомнили цвет с моего смартфона Ноте 2. Удивился, что внутрикамерный цвет от Сони теперь похож на цвет от Самсунга. Это просто замечание о цвете, без выяснения лучшести кого-либо.

Подробнее

Снял из форточки Ноте2 и а6000
Привожу кроп центра снимков

Re[Donetskiy]:
Ещё макро

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А можно привести пример хорошего цвета?

Это сейчас будет дискуссия ни о чём в никуда. Каждый останется при своём мнении на своём мониторе. Восприятие каждого из нас субъективно. Меня, к примеру, то что я вижу на своём мониторе и при печати снимков на струйнике вполне устраивает. Уважаемый janjak очень давно уже исследует вопрос поиска идеального цвета. Это глубокий философский вопрос, который не укладывается в рамки простых измерений профилей пипеткой. Я не отснял и трёх плёнок на камеру, но в целом претензий особых нет у меня.
Re[CHICAGO]:
Ну да, цветопередача- понятие субъективное и зависит не только от взглядов колористов производителей, но и от технических характеристик и возможностей матриц и цветофильтров. Но всё равно какие-то основополагающие принципы колористики остаются. Вот ведь многим нравилось, да и мне тоже цветовоспроизведение старых ССД матриц. Хочется как-то найти камеру с цветовоспроизведением, максимально приближенным к тем старым матрицам, но со свойствами новых матриц. На предыдущих камерах Сони мне не нравился какой-то желтовато-красный налёт, на этой вроде получше.
Re[s47]:
Цитата:
от: s47
А что у смартфона Ноте 2 плохой цвет?

Почему плохой, мне нравится. :) Вот как знал, что если сравнишь что-то с чем то, сразу подумают, что пытаешься принизить одного из двух. :)
Re[Donetskiy]:
какой объектив для сабжа дает 10-кратное увеличение?
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas

Объектив Sony 18-200мм F3.5-6.3 E-Mount
формула проста 200/18=11,11111111111111=даже больше 10
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas

Увеличение относительно чего?
Re[Donetskiy]:
Сегодня тайга ходил.

Re[Donetskiy]:
Все снимки из камеры без обработки.

Re[CHICAGO]:
Эх мне бы туда...в тайга :D
Re[Donetskiy]:
Тоже из камеры..

Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Эх мне бы туда...в тайга :D

Пошли. ;)
Re[Donetskiy]:
Заметил такую вещь: экспопамять отлично работает в связке с АвтоДРО на высококонтрастных сюжетах. Лочим замер по светам, ДРО подтягивает тени.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Заметил такую вещь: экспопамять отлично работает в связке с АвтоДРО на высококонтрастных сюжетах. Лочим замер по светам, ДРО подтягивает тени.

Все время так снимаю на NEX F3 в JPG, во избежание пересветов. Можете ещё DRO вручную выставлять Lv4 или Lv5 в зависимости от условий. Если слишком контрастно можно и HDR, даже с рук.
Re[Donetskiy]:

Природа оживает, немного красок добавляет.
Re[Donetskiy]:
Немного с видео эксперементировал, кроме как в максимальном качестве картинка неудобоваримая. В формате 50i с макс. битрейтом картинка дерганая. Ставишь 50р, всё отлично. Разницу в формате понимаю, но не вижу смысла в таком пункте тогда.
Re[Donetskiy]:
Ещё лес..

Re[Donetskiy]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта