Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[s.toeskin]:
Цитата:
от: s.toeskin
Снимки из камеры Первые два 16-70/4 а третий 10-18/4 Следом брошу в личку АRW

Большое Спасибо за примеры, сохранил и буду вникать. :D
Подробней ответил на @mail.ru
Валентинов день и всё такое... )

Камджпег.
Re[Knickname]:
Цитата:

от:Knickname
Привет всем обладателям камеры А6000! Наверное, задам очень глупый вопрос, но все же не нашла ответа: как сделать так, чтобы фотографии в камере сохранялись в обычном формате?
Когда я подключаю камеру к компьютеру и открываю папку, при нажатии правой кнопкой мыши появляется только "просмотр", "открыть", "копировать" и "свойства". Нельзя, например, удалить снимки или повернуть. Атрибуты в свойствах неактивны, т.е. их нельзя поменять. Подскажите, как это исправить?

Подробнее

Не нужно пытаться с персонального компьютера делать какие то манипуляции в файловой структуре подключенной камеры.
Сделайте себе одолжение установите на ПК программу PlayMemories Home
http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-playmemories-home-windows/ILCE-6000L
Как только будете подключать камеру по шнуру USB эта программа сама будет предлагать сохранить снимки и видео с камеры. Один раз прочитаете, что там есть в настройках, отметите галочками в нужных местах и забудете. Про картрийдеры, отломанные крышки батарейного отсека и попутных эффектах.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Стекляха дорогая и неоднозначная по качеству, судя по отзывам... Поэтому пользователей и не так много.. Я тут изучал вопрос по покупке цейса 24/1,8....но опять же по отзывам стекло не оправдывает вложенных в него денег. Было принято решение - не раззоряться.

Подробнее

Zhongyi Mitakon Objektiv Freewalker 24mm f/1,7 не встречали по российским смешным ценам?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Zhongyi Mitakon Objektiv Freewalker 24mm f/1,7 не встречали по российским смешным ценам?

Посмотрел, не нашёл, где их у нас продают. Да и продают ли?!
Re[S.S.ESSES]
Хороши тюльпаны! Яркая праздничная картинка! Весной пахнет!
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Я бы попросил полноразмер загрузить на яндекс с 16-70/4

https://fotki.yandex.ru/users/m-de-m/album/445037/
https://fotki.yandex.ru/users/m-de-m/album/449936/
Re[M_de_M]:
@M_de_M Спасибо, с удовольствием посмотрел. :)
По мне очень удачный объектив. Во всяком случае те снимки, которые видел в диапазоне фокусных 24-40, на мой взгляд выдают изображение сопоставимое с хорошими мануальными фиксами.
Re[M_de_M]:
Цитата:

от:M_de_M
https://fotki.yandex.ru/users/m-de-m/album/445037/
https://fotki.yandex.ru/users/m-de-m/album/449936/

Подробнее

Не получается у меня, бестолкового, полноразмеры по ссылкам забрать. Что нужно сделать?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Не получается у меня, бестолкового, полноразмеры по ссылкам забрать. Что нужно сделать?

Нужно по трём точкам мыхой заехать. :)

открыть оригинал.jpg

Если 6000 x 4000, то это как бы и должен быть полноразмер.
Re[Donetskiy]:
Иж.
Re[Donetskiy]:
Корпорация сони не обявила из камер ничего нового. Видать надо подождать годик чтобы все выпущенное разпродать.
Настройки в фотоаппарате
Здравствуйте!
Вскоре хочу приобрести этот фотоаппарат. Необходимо будет проверить матрицу на БИТЫЕ и ГОРЯЧИЕ пиксели. Как это делать, вроде как разобрался:
1) Отключить шумоподавление.
2) Отключить автофокус.
3) Включить максимальное разрешение.
4) Включить съемку в формате RAW.
5) Поставить минимальное ISO.
6) Закрыть объектив.
7) Сделать фото на разных выдержках.
8) Посмотреть фото с помощью специальной программы.

Есть вопросы:
1) Подскажите (по пунктам меню) где это делать (шумоподавление, автофорус, мах.разрешение, RAW, ISO).
2) Какие еще настройки обработки фото нужно отключить в этом аппарате (нужны RAW фото без какой-либо аппаратной обработки).
P.S.: Просьба не писать- «Смотри инструкцию или Гугл в помощь!». И то и другое искал и смотрел (инструкция скудная очень). Сам аппарат в руках не держал, в меню не лазил, нет возможности.
Re[Donetskiy]:
Лутше найти спеца по этому делу,желательно толкового
Re[Yrikss]:
Не надо спеца, сам справлюсь. Надо по пунктам написать мне где эти настройки включать и отключать и я сам все сделаю. Просто возможности нет самому полазить и найти все это. А стоять в магазине часа 2 и искать все эти пункты и настройки не охота.
Все эти настройку думаю легко и интуитивно можно будет найти. А вот на счет шумоподавления я сомневаюсь, оно может по всякому обзываться...
Re[Donetskiy]:
Ну это еще цветочки, там и обективчик нужно проверить на бек-фронт фокус. Если взять все вместе складывается такой геморой,что мама не горюй. Такое впечатление что из всей выпущенной фототехники ,любого производителя 5% годных,а вот если попадется этот годный экземплярчик это очень редкость.
Re[Yrikss]:
Цитата:
от: Yrikss
Корпорация сони не обявила из камер ничего нового. Видать надо подождать годик чтобы все выпущенное разпродать.

А может быть это и правильная позиция ?
Вон Олимпус например, "объявил новое",
http://www.ixbt.com/digimage/olympus-omd-em5-m2-pred.shtml
Вот какие чудесные эпитеты :
"Возможность с помощью 16-мегапиксельной матрицы создавать 40-мегапиксельные изображения (это не простая интерполяция, а довольно хитрые перемещения матрицы во время выдержки). Увеличение разрешения досигается за счет 8 микро-перемещений матрицы в течение выдержки. Механизмы стабилизации и намеренного перемещения матрицы тесно взаимодействуют. Пожалуй, можно сказать, что это один механизм, работающий в разных режимах. "

И что ?

Если отфильтровать буйные восторги и маркетинговые охи и ахи по поводу "новой технологии ", то выйдет в сухом остатке то, что ме-е-е-е-е-лким шрифтом написано в самом конце обзора :

При этом камера должна быть неподвижна, желательно, стоять на хорошем штативе. Иначе, даже при малейшем смазе, эффект от микроперемещения матрицы пропадет.

Ну и зачем такая вот "новизна" ?

А ничего кроме этого никто не предложил, все просто эксплуатируют уже выжатый досуха задел по старым матрицам, старой оптике и старым же системам управления.

А вот Сони правильно сделала, что не стала дергаться - она сейчас свою новую матрицу доведет до ума и тогда уже сделает ПО-НАСТОЯЩЕМУ РЕВОЛЮЦИОННЫЙ анонс, а не такой как сейчас сделал Олимпус :(
(перенастроили систему матричной стабилизации - а криков-то криков...)
Re[Donetskiy]:
Я вообще поражаюсь данным производством фототехники.Я как покупатель плачу деньги за кота в мешке. Ведь человек покупая надеется что все должно быть настроено,и готово к потреблению,а тут такие подвохи могут всплыть. Я понимаю купил и радуешся жизни,ведь раньше в 80-х если покупал японский магнитофон то это была вещь,хоть и деньги были баснословные. А сейчас что одно дерьмо,и не качество а количество + еще китай.
Re[velichvov]:
Цитата:

от:velichvov
Здравствуйте!
Вскоре хочу приобрести этот фотоаппарат. Необходимо будет проверить матрицу на БИТЫЕ и ГОРЯЧИЕ пиксели. Как это делать, вроде как разобрался:
1) Отключить шумоподавление.
2) Отключить автофокус.
3) Включить максимальное разрешение.
4) Включить съемку в формате RAW.
5) Поставить минимальное ISO.
6) Закрыть объектив.
7) Сделать фото на разных выдержках.
8) Посмотреть фото с помощью специальной программы.

Есть вопросы:
1) Подскажите (по пунктам меню) где это делать (шумоподавление, автофорус, мах.разрешение, RAW, ISO).
2) Какие еще настройки обработки фото нужно отключить в этом аппарате (нужны RAW фото без какой-либо аппаратной обработки).
P.S.: Просьба не писать- «Смотри инструкцию или Гугл в помощь!». И то и другое искал и смотрел (инструкция скудная очень). Сам аппарат в руках не держал, в меню не лазил, нет возможности.

Подробнее

Можно все сделать проще :) :) :) Без РАВ :) :)
0. подключитесь к электронному руководству прежде чем читать дальше :
http://www.sony-europe.com/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/cover/level2_01.html
1. Нажмите кнопку МЕНЮ (если вопросы где и что - здесь и далее см. руководство)
2. Качество (фотоснимок) - установить на Высокое (установка по умолчанию)
http://www.sony-europe.com/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/contents/TP0000382846.html?search=%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE
3. ШП длит. экспоз. (фотоснимок) = ВЫКЛ
4. ШП высокого ISO (фотоснимок) = ВЫКЛ
5. Спуск б/объектива = ДА
http://www.sony-europe.com/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/contents/TP0000245539.html?search=%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0
6. Режим съемки (колесиком) = М
==========
Теперь собственно проверка
==========
7. ИСО = 400
http://www.sony-europe.com/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/contents/TP0000430973.html?search=ISO
8. Выдержка = 1/30
9. Не снимая крышки с объектива ( ! ) сделать кадр
10. Выдержка = 1/2, снова сделать кадр
==========
Повторить п.п. 7, 8, 9, 10 для параметров :
ИСО = 800, выдержка 1/30, 1/2
ИСО = 1600, выдержка 1/30, 1/2

Далее идти домой :) или как вариант на принесенном с собой ноутбуке накрыться с головой курткой и в темноте при 100%-ном увеличении "подвигать по экрану" полученные снимки.

Если в одной и той же точке не будет _П_О_С_Т_О_Я_Н_Н_О_Г_О_ "крупного горящего" пикселя (а реально это обычно группа из 4...8 пикселей) - то все нормально.
Если точки то появляются то пропадают на разных выдержках и ИСО - это не считается, никакой сервис это не зачтет :)

======
А можно еще проще (и именно так и надо делать).

Просто наведите фотоаппарат на какой-то неяркий серый расплывчатый фон (типа облачного молочного неба через мутное стекло магазина и "расфокуссируйте" максимально этот фон (все в бокэ до предела).
И сделайте несколько снимков на разных выдержках и ИСО.

Смотреть - точно также как и "темновые" снимки.
Но будут видны не только горячие, а еще и битые пиксели (Черными точками).

====
P.S. Про программу DeadPixelTest не говорю намеренно (хотя очень давно ее знаю и использовал :)
Но по опыту к сожалению никакого толку от нее нет в реальности.
Она сканирует ОДИН СНИМОК, а горячий / битый пиксель можно определить только по СЕРИИ СНИМКОВ на разных выдержках и ИСО,
(быстро "пролистывая" серию снимков - например очень удобно делать это в ACDSee: на мониторе всегда позиционируется фокус на той же части садра, что рассматривался в предыдущем файле)
А вот серию DeadPixelTest не обрабатывает :)
Re[Yrikss]:
Цитата:

от:Yrikss
Я вообще поражаюсь данным производством фототехники.Я как покупатель плачу деньги за кота в мешке. Ведь человек покупая надеется что все должно быть настроено,и готово к потреблению,а тут такие подвохи могут всплыть. Я понимаю купил и радуешся жизни,ведь раньше в 80-х если покупал японский магнитофон то это была вещь,хоть и деньги были баснословные. А сейчас что одно дерьмо,и не качество а количество + еще китай.

Подробнее

Подпишусь под каждым словом :)
Ах это "раньше"... Как же было просто и счастливо жить ! Идешь в магазин - там стоит Вега 1-го класса - берешь и знаешь, что музыка будет именно ПЕРВОГО а не третьего и или второго класса. Причем к каждому аппарату прилагался детальнейший "Паспорт" с ЧЕРТЕЖОМ ВНУТРЕННЕГО УСТРОЙСТВА и полными описанием функционирования (немыслимо по нынешним временам, правда ?)
И так со всем остальным...
А сейчас "рынок", так его через так :(
Словно в кошки - мышки играем с производителями : они вначале выкинут что-то - и потираю руки, догадаются ли эти лохи где именно мы их надули и чем ? А пользователи годами разгадывают загадки, какая же именно матрица тут стоит, как именно это все работает и что именно кроется за маркетинговыми слоганами производителя :(

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.