Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 4681 - 4700
Re[velichvov]:
Зачем вам это? Хотя если в Россию иные поставки, за пол цены, можно понять, возможен брак... Было десятка 2 новых камер, столько-же б/у, проблема с горячими пикселями была только в Олимпус Е400, да и сейчас взял-бы камеру снова, с теми-же горячими пикселями. Непонятно то, что человек не знающий что и где настроить хочет таки всё проверить...
Re[dgsjsj]:
Спасибо, всё получилось!
Re[Александр Бейч]:
Покупая любую технику, предпочитаю чтобы она была исправной. Когда не знаю как проверить исправность, прошу кого-нибудь помочь. По-моему все логично! А вы как думаете?
P.S.: И не надо сейчас про 5 битых пикселей, которые допускаются и про горячие, которые в любом случае будут.
P.S.: И не надо сейчас про 5 битых пикселей, которые допускаются и про горячие, которые в любом случае будут.
Re[velichvov]:
от:velichvov
Покупая любую технику, предпочитаю чтобы она была исправной. Когда не знаю как проверить исправность, прошу кого-нибудь помочь. По-моему все логично! А вы как думаете?
P.S.: И не надо сейчас про 5 битых пикселей, которые допускаются и про горячие, которые в любом случае будут.Подробнее
Думаю, что если, то конечно да, но опять же но! Честно говоря, ничего не проверял и не буду. Купил, фотографирую, получаю удовольствие, чего и вам желаю. Купил sel35f18, фотографирую, получаю удовольствие. Сломается, отдам в ремонт. Пикселы-микселы, их очень много чтобы считать их, разве для этого покупается фотоаппарат? Вы в поле суслика видите, а он там есть! Также и пиксели, пока на картинку не влияют, зачем об этом думать? :-)
Анти-оффтоп. Был интересный глюк, фотографировал на улице -5 град и один раз камера отказалась фокусироваться (объектив sel35f18 ). Включаю ручной режим, "кручу-верчу" в видеоискателе мыло! Выключил совсем камеру. Включил. Опа! Всё заработало! Кто-нибуть сталкивался с подобным?
Re[velichvov]:
от:velichvov
P.S.: И не надо сейчас про 5 битых пикселей, которые допускаются и про горячие, которые в любом случае будут.Подробнее
Фотоа...м здесь приветствуется, все вас поймут и примут в свой тесный круг.
Re[D.Cooper]:
от:D.Cooper
Думаю, что если, то конечно да, но опять же но! Честно говоря, ничего не проверял и не буду. Купил, фотографирую, получаю удовольствие, чего и вам желаю. Купил sel35f18, фотографирую, получаю удовольствие. Сломается, отдам в ремонт. Пикселы-микселы, их очень много чтобы считать их, разве для этого покупается фотоаппарат? Вы в поле суслика видите, а он там есть! Также и пиксели, пока на картинку не влияют, зачем об этом думать? :-)
Анти-оффтоп. Был интересный глюк, фотографировал на улице -5 град и один раз камера отказалась фокусироваться (объектив sel35f18 ). Включаю ручной режим, "кручу-верчу" в видеоискателе мыло! Выключил совсем камеру. Включил. Опа! Всё заработало! Кто-нибуть сталкивался с подобным?Подробнее
+100... На Е400 помнится было море горячих пикселей в РАВ, но после конвертера их автоматически уже не было... И что мне РАВы с горячими пикселями, если на выходе чистые Джепег? Подобный глюк тоже был, не старашно, на Самсунг часто встречается, иногда даже аккумулятор вынимал.
Re[D.Cooper]:
Был интересный глюк, фотографировал на улице -5 град и один раз камера отказалась фокусироваться (объектив sel35f18 ). Включаю ручной режим, "кручу-верчу" в видеоискателе мыло! Выключил совсем камеру. Включил. Опа! Всё заработало! Кто-нибуть сталкивался с подобным?Подробнее
У меня сегодня был глюк на улице при -3 - камера тупо отказывалась включаться. Делаю тумблером включения "On" - в ответ черный экран... жду, жду секунд 10 - никакой реакции. Процедура выкл.-вкл помогла, но камера тааак мучительно и с такой неохотой приходила в себя из выключенного режима, что аж заставила испугаться... Это, кстати, было ее первое включение после полной зарядки аккума накануне.
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
У меня сегодня был глюк на улице при -3 - камера тупо отказывалась включаться. ...
Похоже, всё таки, не зря в руководстве написано, что эксплуатация от 0 град и выше. :-) Пожалуй, отложу уличные эксперименты до весны.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
И что мне РАВы с горячими пикселями, если на выходе чистые Джепег? .
А если РАВ или ТИФФ обробатывать то ведь придется пиксели самому замазывать? Или я что то не так понимаю? Или вы в ДЖИПЕГЕ только фотографируете?
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESSПосле полной зарядки при первом использовании аккума-всегда долго включается.идет опрос аккума,последующие включения гораздо быстрее.
. Это, кстати, было ее первое включение после полной зарядки аккума накануне.
Re[velichvov]:
от: velichvov
А если РАВ или ТИФФ обробатывать то ведь придется пиксели самому замазывать? Или я что то не так понимаю? Или вы в ДЖИПЕГЕ только фотографируете?
В РАВ только, но они даже с отключенным шумодавом автоматически убираются.
Re[D.Cooper]:
от: D.Cooper
Похоже, всё таки, не зря в руководстве написано, что эксплуатация от 0 град и выше. :-) Пожалуй, отложу уличные эксперименты до весны.
Я снимал в 27 градусов мороза на улице. Не очень долго, правда, минут 25-30 всего, потом в кофр убрал. Потом еще несколько раз доставал в течение дня. Не было проблем.
Re[velichvov]:
Конечно придется!! Пять "сраных" пикселей из 24 миллиона, их обязательно нужно замазать! :-) После чего, закончив титанический труд и имея в кармане 24 миллиона баксов, пойти в магазин и выносить мозг кассиру почему у них булочка на 5 баксов дороже! :-)))
P.S. Ну правда, нужно замазать, а то не аккуратненько.
Re[D.Cooper]:
Конечно придется!! Пять "сраных" пикселей из 24 миллиона, их обязательно нужно замазать! :-) После чего, закончив титанический труд и имея в кармане 24 миллиона баксов, пойти в магазин и выносить мозг кассиру почему у них булочка на 5 баксов дороже! :-)))Подробнее
Вашу позицию я понял. Думаю не стоит больше флудить..
от: Александр Бейч
но они даже с отключенным шумодавом автоматически убираются.
а на каком этапе обработки они убираются?
Re[Donetskiy]:
Форумчане! Рекомендую вот такой наборчик Sony ACC-TRW.

Зарядник + аккумулятор. Купил за 3490р. Заряжает заметно быстрее, чем шнурком внутри камеры, да и камера в это время свободна для эксплуатации. Подробности на сайте sony

Зарядник + аккумулятор. Купил за 3490р. Заряжает заметно быстрее, чем шнурком внутри камеры, да и камера в это время свободна для эксплуатации. Подробности на сайте sony
Re[СанычЪ]:
от: СанычЪ
После полной зарядки при первом использовании аккума-всегда долго включается.идет опрос аккума,последующие включения гораздо быстрее.
Буду надеяться, что это был именно "опрос аккумулятора камерой".
Re[velichvov]:
Подозреваю, что ни фига они не убираются и их нужно реально ретушировать ручками. Либо, при экспорте из программы обработки РАВ-ов в целевой редактор, они могут исчезнуть при интерполяции, если разрешение будите уменьшать. Но это моя теория, могу ошибаться. Попробуйте в конце-концов, вы их нашли (пиксели эти)? Поделитесь опытом! :-)
Re[velichvov]:
На этапе их просмотра в Лайтруме или Фотошопе (на примере Олимпус Е400) на других камерах не встречал.
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Буду надеяться, что это был именно "опрос аккумулятора камерой".
Не наблюдал такого эффекта, заряжал новый аккумулятор внешней зарядкой. Вкл/выкл, всё быстро, задержек нет. Может аккумулятор подмёрз немножко и контроллер решил его поберечь?