Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 4641 - 4660
Re[Mihey01]:
При хороших и средних, в тёмных комнатах лучше контрастный автофокус использовать (отклчить неприрывный режим фокуса), лампа подсветки автофокуса поможет (с фазовым не работает).
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Но чаще всего, я кручу джепеги, добавляя балансом цветов немного красного и жёлтого. Картинка выше как раз из той серии.
Посмотрел сейчас снимки в чуть большем формате и дневном освещении из окнон на солнечную сторону. Синюшность уже не так ядрёно выглядит, оставлю как есть на память о первом солнечном дне начала февраля. :) Ну и как точку отсчета, напоминающую, что серую карту надо было из сумки достать и отстрелять по ней. :D
Re[Donetskiy]:
Добрый день уважаемые форумчане ! Смотрю тему про А6000 с самого начала а осенью решил что сей аппарат -это та золотая середина которая закрывает мои потребности в фотографии. А фотографирую я по-любительски для души чаще всего природу нас окружающую а также живность всякую, которая попадается на пути ну и конечно же семейные фото. Ну и позвольте в качестве дебюта показать несколько снимков нашей сибирско-кузбасской природы Прошу прощения за кривизну рук так как делаю это впервые Объектив 16-70/4

Re[s.toeskin]:
Отличные снимки, поздравляю со вступлением в сообщество беззеркальщиков :D
Re[s.toeskin]:
от: s.toeskin
Спасибо большое! Объясните пожалуйста пенсионеру как загрузить фото напрямую минуя альбом без превьюшек Если можно пошагово Заранее спасибо Я ведь только учусь....
Полагаю из меня советчик-консультант не оправдывающий ожиданий.
На прямую со своего ПК нет возможности прямо в сообщение вставить картинку.
Картинки размещаются на фото хостингах : Яндекс фотки, фликер, местный альбом и т.п.
А уже оттуда ссылки в виде BBcode вставляются в сообщение.
Какой метод рассказывать и пояснять, наверное начать с местной галереи?

Если есть желание без превью снимок 640х454
В окне где пишите текст клацаете по кнопке IMG
следом вставляете без пробелов ссылку из первой строки
http://album.foto.ru/photos/pr0/551566/3894024.jpg
далее клацаете Закрыть теги
Будет следующий вариант.

Re[Donetskiy]:
На Яндексе для выбора снимка из предлагаемых размеров.
Нужно под снимком кликнуть мышкой надпись поделиться.
>Код для блога>
Во всплывающей рамке выбираете нужный вам формат и для форумов клацнуть по кнопке BBCode.
Из окна копируете весь текст с тегами. Можно кликнуть по кнопке Скопировать код.
Он сохраниться в буфере обмена. Позже вставите в сообщение на форуме.

Вставить снимок.jpg
Нужно под снимком кликнуть мышкой надпись поделиться.
>Код для блога>
Во всплывающей рамке выбираете нужный вам формат и для форумов клацнуть по кнопке BBCode.
Из окна копируете весь текст с тегами. Можно кликнуть по кнопке Скопировать код.
Он сохраниться в буфере обмена. Позже вставите в сообщение на форуме.

Вставить снимок.jpg
Re[dgsjsj]:
Спасибо большое! Ну вот теперь я понял принцип У меня есть альбом на яндекс-фотках Буду пробовать загружать с яндекса
Re[Donetskiy]:
Дача........ Короленко. :)
кит 16-50, 32 мм, 10,0, обработанный джепег.

кит 16-50, 32 мм, 10,0, обработанный джепег.

Re[s.toeskin]:
от: s.toeskin
Спасибо большое! Ну вот теперь я понял принцип У меня есть альбом на яндекс-фотках Буду пробовать загружать с яндекса
Это хорошо, там можно посмотреть Exif, если автор не затёр.
А по местной галерее ничего не пойму где он там.
Я бы попросил полноразмер загрузить на яндекс с 16-70/4 любой, а ёщё лучше зашлите ARW
Понравилось как объектив пейзажи детализирует, можно фиксы складывать в ведёрко и нести на рынок. :D
Re[dgsjsj]:
Стекляха дорогая и неоднозначная по качеству, судя по отзывам... Поэтому пользователей и не так много.. Я тут изучал вопрос по покупке цейса 24/1,8....но опять же по отзывам стекло не оправдывает вложенных в него денег. Было принято решение - не раззоряться.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Это хорошо, там можно посмотреть Exif, если автор не затёр.
А по местной галерее ничего не пойму где он там.
Чтобы посмотреть в местной галерее, надо поставить какую- нибудь прогу в браузер, типа Эксиф Тул.
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Стекляха дорогая и неоднозначная по качеству, судя по отзывам... Поэтому пользователей и не так много.. Я тут изучал вопрос по покупке цейса 24/1,8....но опять же по отзывам стекло не оправдывает вложенных в него денег. Было принято решение - не раззоряться.Подробнее
Это я так, по принципу мечтать так о хорошем.
Очень хорошо знаком с работами грамотного пользователя почти всех основных линз на E-mount. Умеет готовить, хоть и не хвастается своим умением.
Действительно 24/1,8 он имел одним из первых как только он был выпущен.
Когда вы только начали им интересоваться, мне встречалась информация, что была возможность взять его за 20т.р.
Рассуждая, что за эту сумму своё любопытство можно удовлетворить, я не стал вам давать ссылки на мнение этого пользователя. Ну думаю вы и сами с ним уже ознакомились.
Так наблюдая за демонстрируемыми снимками с Sony SEL-1670Z 16-70mm F/4.0 OSS Vario-Tessar Carl Zeiss и читая его мнение, складывается впечатление, что это теперь его основной объектив для мобильного использования.
Вижу, что и наш новый коллега не новичок и умеет его готовить :D
Ну а время для покупки конечно, не то. Остаётся порадоваться за тех у кого он уже есть. :)
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Чтобы посмотреть в местной галерее, надо поставить какую- нибудь прогу в браузер, типа Эксиф Тул.
Есть у меня какие то расширения к Хрому. Но если меня интересуют подробности я сохраняю снимок(полноразмер) и разглядываю программкой ExifTool GUI Фила Харви в оболочке Богдана Христи.
http://u88.n24.queensu.ca/exiftool/forum/index.php/topic,2750.0.html
Расскажите как вы смотрите, может мне попадались снимки с удалённым Exif ?
Возьмите снимок сугроба из недавнего примера
http://album.foto.ru/photos/pr0/551566/3894024.jpg
Re[dgsjsj]:
Снимок по ссылке видимо с потёртым Эксифом, у меня Эксиф Вьювер показывает только гистограмму.
Вопрос по сохранению файлов на камере
Привет всем обладателям камеры А6000! Наверное, задам очень глупый вопрос, но все же не нашла ответа: как сделать так, чтобы фотографии в камере сохранялись в обычном формате?
Когда я подключаю камеру к компьютеру и открываю папку, при нажатии правой кнопкой мыши появляется только "просмотр", "открыть", "копировать" и "свойства". Нельзя, например, удалить снимки или повернуть. Атрибуты в свойствах неактивны, т.е. их нельзя поменять. Подскажите, как это исправить?
Когда я подключаю камеру к компьютеру и открываю папку, при нажатии правой кнопкой мыши появляется только "просмотр", "открыть", "копировать" и "свойства". Нельзя, например, удалить снимки или повернуть. Атрибуты в свойствах неактивны, т.е. их нельзя поменять. Подскажите, как это исправить?
Re[Knickname]:
Обычный формат это jpg?
Меняется в меню/настнойки/формат снимка (кажется так).
А чтобы скопировать на ПК лучше вытащить карточку памяти, обязательно проверить, чтобы переключатель (предохранитель) не стоял в положении lock и вставить в картридер на компьютере. А там уже найти свои фото и видео записи. :D
Меняется в меню/настнойки/формат снимка (кажется так).
А чтобы скопировать на ПК лучше вытащить карточку памяти, обязательно проверить, чтобы переключатель (предохранитель) не стоял в положении lock и вставить в картридер на компьютере. А там уже найти свои фото и видео записи. :D