Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Ну :D Опять поздравляю!
Мне нравится, видимых ужасов короткого фокуса в глаза не бросается. :D
Меня мануалы не напрягают. Немного настораживает встречаемая информация от пользователей Samyang о разбросе качества оптики.
Хроматику с веток убрать, а так вроде попался экземпляр цена/качество-достойный. ;)

Подробнее

Спасибо , мой на открытой немного правый, нижний угол подмыливает, но это не страшно, пейзажи на полностью открытой не снимать, а от f/4 - всё с углом путём :)
Re[A Nikolaevich]:
Как он в дальнем поле, на линии горизонта?
Как лучше края нарезает, по детализации?
Какая пиковая диафрагма по разрешению?
Пробовать конечно в ясную погоду, с какой нибудь возвышенности, на штативе, по таймеру. От f 5.6 все доступные до 16. Ну и ARW само собой.
Re[Donetskiy]:

Re[Absolutic]:
Красота!!! , уже тоже тепла хочется :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Как он в дальнем поле, на линии горизонта?
Как лучше края нарезает, по детализации?
Какая пиковая диафрагма по разрешению?
Пробовать конечно в ясную погоду, с какой нибудь возвышенности, на штативе, по таймеру. От f 5.6 все доступные до 16. Ну и ARW само собой.

Подробнее

Ок, надо на природу с ним выбраться, да у нас морозит больше -20 :)
У коллеги Fishmann_Vic, этот Samyang 12mm F2.0 подольше в хозяйстве, может у него с этими параметрами есть что показать, а я с ним всего один раз в лес выбирался, который 300 метров от дома :), да и он у меня всего пару недель.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Саныч, надо как то спокойней, мы это гавно уже видели, находясь в гораздо худших ситуациях.
Нас как раньше воспитывали? Экономический цикл 20-25 лет. Теперь я это воспринимаю с подозрением, что он сжимается и стал в два раза короче. :)
Надо перебираться в категорию где стакан на половину полный, а не на половину пустой. И умудриться по дороге не склеить ласты, ещё на один цикл нас должно хватить. ;)

Подробнее

Так я и рассматриваю эти времена, как наиболее удачные для покупки фотоаппаратуры но на вторичном рынке. Покупаю или новые или в идеальном состоянии. Кроме здешней барахолки и Авито, есть еще ломбарды и скупки, куда сейчас несут всё подряд. Вот недавно проектор Эпсон 821 себе в студию купил за 4 тысячи рублей(лампа мало использованная), вместе с потолочным креплением - характеристики устраивают.
А так, конечно прорвемся, только новинки придется покупать уже по новым ценам(в связи с новым курсом), никакая торговая сеть возить их себе в убыток не будет.
Такие "подарки", как Сигма 30 мм 2,8 за 50 баксов скоро кончатся. На что уж, я грешник не люблю эту фирму, и то бы купил, особенно посмотрев на Ваш снимок. Правда существует мнения, что у них большой разброс по качеству, от экземпляра к экземпляру. Свой Сони Нех6, рассматриваю, как записную книжку, имея 3 родных объектива - 16-50, 55-210 и 50мм. Пробывал на нем и очень много мануальной оптики понравилось! Теперь для этого купил по случаю А7, думаю, что и А7 2 надо будет прикупить. На вторичке их будет предостаточно - ведь их покупали даже не фотографы в "черный" вторник декабря :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Сигм было много, большого разброса в качестве не увидел. По крайней мере среди 16-50 разброс заметно больше.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Сигм было много, большого разброса в качестве не увидел. По крайней мере среди 16-50 разброс заметно больше.

Огромное спасибо, за Ваше авторитетное, для меня, мнение :!:
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Ок, надо на природу с ним выбраться, да у нас морозит больше -20 :)
У коллеги Fishmann_Vic, этот Samyang 12mm F2.0 подольше в хозяйстве, может у него с этими параметрами есть что показать, а я с ним всего один раз в лес выбирался, который 300 метров от дома :), да и он у меня всего пару недель.

Подробнее

Жду хорошей погоды для съемки звезд и звездных трасс. А в остальном, я обычно супершириками дальние планы не снимаю, нет смысла. На суперширик хорошо получается ПП с вмещение среднего плана и максимального захвата неба и т.д. Такой особенный взгляд с гипертрафированной перспективой. Вот на звездах бесконечность и попробую.

Больше всего мне нравится диафрагма 8. Уже влазит средний план хорошо, но еще не замыливается заметно дифракцией. На ф2-4 все приемлимо резко, но мало чего вмещается. На новом Кеноне 11-24/4L этот эффект вообще очень и очень сильно
заметен, на снимке все примерно в одной плоскасти и объекты в сантиметрах от объектива и находящиеся в 10 метрах от него, не может быть все резким, приходится сильно зажимать диафрагму.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
На новом Кеноне 11-24/4L этот эффект вообще очень и очень сильно
заметен, на снимке все примерно в одной плоскасти и объекты в сантиметрах от объектива и находящиеся в 10 метрах от него, не может быть все резким, приходится сильно зажимать диафрагму.

Подробнее

У Вас уже есть?
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

Жду хорошей погоды для съемки звезд и звездных трасс. А в остальном, я обычно супершириками дальние планы не снимаю, нет смысла. На суперширик хорошо получается ПП с вмещение среднего плана и максимального захвата неба и т.д. Такой особенный взгляд с гипертрафированной перспективой. Вот на звездах бесконечность и попробую.

Подробнее

В принципе да, согласен на счёт дальнего плана, вот тоже жду подходящей погоды, а то у нас, не метель, так мороз :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
У Вас уже есть?

Samyang есть, а с Canon примеры фотографий посмотрел.
Re[Absolutic]:
Дим, птички красиво получились: цветно и живо..

А мы с сыном технику осваиваем потихоньку..

Re[Donetskiy]:
Удалено.
Re[Donetskiy]:
Удалено.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

К птичкам отношение ровное, без придыхания, хотя понимаю, что красивые.
А вот Вода.. вышла на загляденье!
И сработано не чем нибудь ценою в аэроплан, а объективом из даблкита "E 55-210mm F4.5-6.3 OSS"
Удача + умение и вера в правильность своего выбора дают замечательный результат. :D
Re[CHICAGO]:
Хорошие фотографии,добрые такие-ребенок замечательный у Вас,видно,что папа в нем души не чает.
Re[гость сайта]:
Цитата:
от: гость сайта
Хорошие фотографии,добрые такие-ребенок замечательный у Вас,видно,что папа в нем души не чает.

Спасибо за добрые слова. Так всё и есть.. ;)
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic

Больше всего мне нравится диафрагма 8. Уже влазит средний план хорошо, но еще не замыливается заметно дифракцией.

Понял о f8, хотя не знаю какую дистанцию подразумевать под средний план на ширике. Тут ведь фокус завязан на прямоугольный треугольник.
Чем меньше дистанция съёмки, тем больше разница между катетом и гипотенузой.
Кто в это не вдумывается начинает твердить о мыльных краях, которые находятся на другой дистанции. То же самое талдычат, "мыльный китозум на широком угле".
"Замыливание дифракцией" на современном объективе и камере с новейшей матрицей звучит так, как будто его кроили под плёнку на дальномерной камере, по ходу изготовления передумали и резко приспособили для цифры. :D

Цитата:

На ф2-4 все приемлимо резко, но мало чего вмещается. На новом Кеноне 11-24/4L этот эффект вообще очень и очень сильно

Подробнее

Кенон пока даже не хочу осмысливать на А6000.
для него есть у вас Canon 5d mark II.
Понять бы для чего этот Samyang годен, кроме походов за грибами.
Как он поведёт себя в городской среде? Будет ли картинка загнута как высохший ломтик сыра или можно отрихтовать от безобразия.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

А мы с сыном технику осваиваем потихоньку..

Одни плюсы,+ пригодится не только в фото, навыки бережного и уважительного отношения к технике привитые в детстве помогают на протяжении всей жизни. :)
Ещё + за мужество. Не все осмеливаются демонстрировать своих близких. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.