Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
А мы с сыном технику осваиваем потихоньку..

Подробнее

Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo

Ага... мне тоже понравилось. У кошки аллергия на фотоаппараты уже..
Re[dgsjsj]:
Re[Donetskiy]:
хочется уже весны....

Re[Donetskiy]:
Нашел причину таких интересных результатов парного теста - сравнения камер А6000 и RX100m3 выполненных [A Nikolaevich], еще раз огромное спасибо ему за эту работу
Напомню, по его тестам RX100m3 показала качественно лучший результат, чем А6000 и по разрешению, и главное по съемке при недостаточном освещении и высоких ИСО (кто забыл - смотрите пост от 02.02.2015 12.:13:22 http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10818126)
Участники форума сразу же стали протестовать иобвинять автора теста, а также свести все к якобы плохому качеству китового объектива у А6000 (по сравнению с якобы "премиум - объективом" у RX100m3), хотя тесты DXOMark по китовому объективу говорят совершено об обратном, кит у А6000 очень качественный (тем более что объектив ни малейшего отношения не имеет к провалу тестов на высоких ИСО).

А дело-то оказалось совсем в другом :)

1. Камера RX100m3
http://www.sony.kz/electronics/cyber-shot-compact-cameras/dsc-rx100m3#product_details_default
Тип матрицы : Матрица Exmor R CMOS типа 1.0 на 20,1 эффективных мегапикселя

2. Камера А6000
http://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-6000-body-kit#product_details_default
Тип матрицы : Матрица Exmor™ APS HD CMOS 24,3 МП с процессором BIONZ X™

То есть стоят принципиально разные типы матриц ?

На А6000 - морально устаревшая матрица типа Exmor™ APS HD CMOS (без обратной засветки), того же типа, что стояла на NEX7
вот например по ней, навскидку : http://artfotostudio.ru/news/sony_nex_7_premium_fotokamera_so_smennymi_obektivami/2011-08-27-13

Но извините, это август 2011 года !!!

А вот на RX100m3 стоит матрица качественно новая, применение которой только - только начинается (первые образцы устанавливались на видеокамерах и сматфонах в очень малом формате кристалла.
По причине дороговизны и крайней сложности организации производства нового типа матриц их выпуск всегда начинают с малых форм-факторов, т.к. большой кристалл изготовить сложнее - точно так же как и с полскопанельными ТВ и мониторами.

И поначалу у Сони с Exmor R дело не заладилось (кстати уважаемый Александр Бейч этим вопросом занимался - сравнивал аж в 2009-м году, вот сылка : http://club.foto.ru/forum/14/467189, и первые экземпляры были провальными по качеству, ДД и цветам)

Но видимо Сони удалось отладить производство. И теперь пошли вполне рабочие кристаллы со все улучшающимися характеристиками (камера RX100m3 - тому прекрасный пример).
И по последней информации на ожидаемом флагмане А7000 как раз и будет применена наконец новая матрица типа Exmor R, но уже не 1" как на RX , а формата APS-C.

Это было бы отличной новостью !!!

Мало того, что сама идея технически "прорывная" :
http://www.sony.kz/hub/digital-imaging/5
http://innovationsinsightmag.com/articles/kamery-sony-iznutri-exmor-r-bsi-cmos-datchiki-izobrazheniya

Но и чисто визуально (по цвету и четкости новейшие образцы Exmor R несравнимы с "обычным" Exmor.
Вот например их сравнение :

Каждый кто снимал на современные матрицы типа Exmor не мог не заметить, что на изображение словно постоянно наложен нейтральный фильтр (у хороших камер он еле заметен, к средних - заметен очень сильно).
Кстати, на А6000 - _О_Ч_Е_Н_Ь_ заметна вот эта "серость" изображения матрицы (словно постоянно включенный нейтральный фильтр), при недостаточной освещенности - похоже на вышеприведенный первый сэмпл).

А вот изображение с Exmor R - визуально "прозрачнее", "воздушнее". И есть надежда, что топовые камеры на базе этой матрицы последних релизов будут
наконец без этой надоевшей "серятины" на изображении.

Так что уважаемые коллеги, перспектива следующая :
1. Ждем А7000 с новой матрицей Exmor R последнего поколения (плюс стаб в тушке)
2. Ждем А6100 с этой же матрицей (плюс стаб в тушке) пол года спустя, покупаем ее и наконец-то наслаждаемся качеством "в разы" выше чем у RX100 любых марков :)
Re[sn-mak]:
А7000 предпологается с тем-же лучшим АПС сенсером, что стоит на А6000. RX100 всех типов, так-же как Самсунг Мини допустим уступает АПС весьма заметно, даже если на АПС худший кит типа Сони Альфа 18-55/3,5-5,6 стоит (это под Сони А). По шумам, детализации и т.д. Самсунг НХ Мини в Джепег лучше чем Сони RX100, при этом в 3 раза дешевли последней версии. Технология обратной засветки чуть добавит по шумам, удорожит стоимость АПС сенсера раза в 2.
Re[sn-mak]:
Если вам обязаткльно снимать при плохом свете, то да, ждите 7000, 8000 и т.д. Но и сейчас а6000 выдает очень неплохой результат, главное уметь пользоваться и знать сильные и слабые стороны. А с RX100m3 сравните на портретах и пейзажах, а не на кирпичных стенах и тестовых табличках и все станет на свои места. И кстати, если кто планирует снимать только на китовый 16-50, то имхо, тоже никакого смысла в а6000 нет, она все-таки раскрывает себя на более специализированных объективах типа 35/1.8 и 50/1.8

Но... на вкус и цвет все фломастеры разные!
Re[sn-mak]:
Не знаю как Сони сделает большую матрицу с обратной засветкой, с каким результатом качества изображения, но вот в новом Самсунге NX 1 уже поставили такую, результат по мне так не впечатляет. Можете в сети глянуть, полно снимков.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Не знаю как Сони сделает большую матрицу с обратной засветкой, с каким результатом качества изображения, но вот в новом Самсунге NX 1 уже поставили такую, результат по мне так не впечатляет. Можете в сети глянуть, полно снимков.

Подробнее

Вы ждали прорыва? Лучший кроп, не более того. Обратная засветка на мыльницах 1/2,3 не сделала их лучше мыльниц 1/1,7 без таковой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
А7000 предпологается с тем-же лучшим АПС сенсером, что стоит на А6000. RX100 всех типов, так-же как Самсунг Мини допустим уступает АПС весьма заметно, даже если на АПС худший кит типа Сони Альфа 18-55/3,5-5,6 стоит (это под Сони А). По шумам, детализации и т.д. Самсунг НХ Мини в Джепег лучше чем Сони RX100, при этом в 3 раза дешевли последней версии. Технология обратной засветки чуть добавит по шумам, удорожит стоимость АПС сенсера раза в 2.

Подробнее

Уважаемый Александр,
ну давайте будем честными, не "чуть добавит", совсем не "чуть" - очень значительно добавит :)
Exmor R два года назад и Exmor R сегодня - это две большие разницы :)
Вот этот тест очень наглядно этот момент показал :
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10818126
Самсунг - самсунгом, но у Сони своё производство (Самс и на CCD матрицах умудрялся делать шумно и хуже чем те же оригинальные матрицы Сони).
Но если непредвзято посмотреть и мысленно продолжить то что имеем в RX100m3 на будущий APS-C Exmor R - выйдет весьма неплохо (т.к. на больших сенсорах и ДД подтянут, и с цветами вопрос оптимизируют, а уж "прозрачности" картинки и так достаточно - RX100 это уже показала)
Чем Вас не устраивает эта перспектива ? :)
Re[sn-mak]:
Понимаете, есть люди которые видят то что видят, есть те, что видят и знают. Я ко второй категории пытаюсь себя в вопросах фото отнести. Вы что видите на фото? Если производитель завтра создаст камеру с сенсером 1/2,3, у еоторой под ИСО 100 подпишут что это 3200, вы скажите Вау, шумов нет. Я обращу внимание на то, ято там где на АПС зеркалке 1/300 сек, на камере с сенсером 1/2,3 - 1/20, вы не обратите внимания или не поймёте, или спросите - а это здесь причём?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Понимаете, есть люди которые видят то что видят, есть те, что видят и знают. Я ко второй категории пытаюсь себя в вопросах фото отнести. Вы что видите на фото? Если производитель завтра создаст камеру с сенсером 1/2,3, у еоторой под ИСО 100 подпишут что это 3200, вы скажите Вау, шумов нет. Я обращу внимание на то, ято там где на АПС зеркалке 1/300 сек, на камере с сенсером 1/2,3 - 1/20, вы не обратите внимания или не поймёте, или спросите - а это здесь причём?

Подробнее

Александр, не ругайтесь :) Маркетинг - маркетингом (и Вы конечно правы), но есть еще и DXOMark ? :)
Там-то как "напишут" (да и при реальных съемках, сколько ни напиши, а попробуйте-ка с рук ночной снимок сделать так, чтобы полноразмер можно было выложить сырой jpeg из камеры в 24Мп да еще и при просмотре не противно было ? - это уже объективный результат, согласитесь ?
(если Вы не видели, то на профильном форуме RX100 их дикие тысячи лежат).
Так что видимо Exmor R - серьезная перспектива.
Re[sn-mak]:
А вы выдели камеры с маленьуим сенсером без R?
Да, Сотка на ИСО 400, как-то так, кому-то нравится, а я 1,5 года назд камеру продал.
Re[sn-mak]:
Серьёзная перспектива это графеновая матрица. Светочуствительность в 1000 раз больше, энергии требуется в 10 раз меньше, стоимость в 5 раз ниже. :) Только надо ли это маркетологам?
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер

Такие "подарки", как Сигма 30 мм 2,8 за 50 баксов скоро кончатся. На что уж, я грешник не люблю эту фирму, и то бы купил, особенно посмотрев на Ваш снимок. Правда существует мнения, что у них большой разброс по качеству, от экземпляра к экземпляру. Свой Сони Нех6, рассматриваю, как записную книжку, имея 3 родных объектива - 16-50, 55-210 и 50мм. Пробывал на нем и очень много мануальной оптики понравилось! Теперь для этого купил по случаю А7, думаю, что и А7 2 надо будет прикупить. На вторичке их будет предостаточно - ведь их покупали даже не фотографы в "черный" вторник декабря :)

Подробнее

Относительно Сигмы. Основатель и руководитель компании Michihiro Yamaki ушёл из жизни 18 января 2012 года, в возрасте 78 лет. На этом рубеже сменился менеджмент компании. В этом же году вышли линзы для E-mount и для Micro Four Thirds. Для владельцев нексов, при ограниченном выборе автофокусных объективов на тот момент, это было приятное событие.
Естественно это недорогой продукт для фотолюбителей энтузиастов. И вполне вероятно, как рабочий инструмент для кого фото профессия, он не воспринимается. Удовлетворив любопытство, они могут отзываться о нём как о погремушке. У меня нет мнения о объективе на фокусном 30 мм, что он страдает разбросом качества. Скорее склонен отнести это к завышенным ожиданиям начинающих фотолюбителей, насмотревшихся снимков более опытных.
Они целиком проецируют качество снимков на достоинства объектива.
А когда у них не получается должного уровня, списывают на разброс качества.

Если человек не может объяснять себе свою беспомощность, выход объяснить это внешними причинами.
У меня нет особого любопытства к А7, наверное по тому, что я любитель и габариты такой техники мне представляются избыточными для гулянья в своё удовольствие. :)
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
есть еще и DXOMark

Судя по измерениям DXO, матрица у 6000 по всем параметрам значительно лучше, чем рыкса.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Красота!!! , уже тоже тепла хочется :)

да у нас пару дней назад было 30 тепла уже!
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Дим, птички красиво получились: цветно и живо..

А мы с сыном технику осваиваем потихоньку..

Подробнее

Вы ребята классные!!!!
Sony a6000 + sel 35 / 1.8
По мне все кропы примерно одинаковы, тут другие качества начинают выходить на первый план: удобство управления, стекла, автофокус.
Недавно был приобретен samsung 3000 , так был удивлен качеством фотоаппарата и снимками . Стоит в три раза дешевле Sony a6000. но снимки в одинаковых ситуациях не хуже. Но у него нет видоискателя и автофокус у сони лучше, поэтому имею Sony a6000 + sel 35 / 1.8 :D

Re[Sergey Goldobin.]:
Отличная фотография!
Лошадь очень красива, чем то похожа на ослика Иа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.