[quote=dgsjsj]Сегодня появился отклик на прежний слух. ;)
СЛУХ: Новый китовый объектив 15–45 мм f/3,5–5,6 будет поставляться с A6700?
Один из комментариев на мой взгляд наиболее вменяемый был на DPR
Если бы он был таким же резким, как FF 28-60, это было бы действительно интересно.
От себя добавлю - При том же форм-факторе и гуманной цене в ките и на вторичном рынке. Мне такой тоже интересен.
Примерно через месяц (12 июля) будет ясно случится ли обновление китозума. :)
Для себя сделал несколько неожиданных открытий по впечатлениям от снимков:
1.
Samyang FF 24 1.8
Взял отсюда https://www.dpreview.com/forums/post/67080950
При моём ранее скептическом отношении к этому производителю, объектив мне понравился. Есть правда оговорки - он полнокадровый и вроде не бюджетный.
По итоговой картинке в полном разрешении 6000х3375
выглядит годно.
2.
Порадовал Tamron 11-20mm F/2.8 Di III-A RXD (B060)
В умелых руках правильно обращающимися с шириками выдаёт очень приличный результат. У нас как-то не очень популярный среди линейки владельцев А6***.
Возможно для тех у кого уже есть Сигма 16/1.4 стоимость этого зума тормозит хотелки. :D
А если нет, такой тревел ширик универсал имхо будет при его возможностях пригодней чем SEL10-18.
Для меня 15-45mm f/3.5-5.6 был бы интересен как замена старому блинозуму при сохранении старого форм фактора и рабочей открытой диафрагме, достаточно равномерном разрешении по полю на этой диафрагме. В последнее время производители очень сильно продвинулись в этом направлении. Поживём - увидим. Особенно учитывая фактор цены.
Касательно "годности" Samyang FF 24 1.8, современные полнокадровые объективы делаются с расчётом на очень многопиксельные матрицы и их разрешение рассчитывается с большим запасом, я это увидел на опыте использования полнокадровых Тамронов, как на полном кадре, так и на кропе. Про Samyang на просторах интернета распространено мнение, что у него, пока, больше разброс по качеству.
Tamron 11-20mm F/2.8 Di III-A RXD (B060, для соих целей, я вижу в сочетании с Tamron 18-300/3,5-6,3, но, поскольку у меня уже были Tamron 17-7-/2,8 и Sony 70-350/4,5-6,3, то я приобрёл Sony 11/1,8 и очень доволен им и получившейся связкой, возможности, по сравнению с Sony 10-18/4, расширились несравнимо, особенно для съёмки в интерьерах, для съёмки фасадов днём удобнее был бы Sony E 10-20mm F4 PZ G.