Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45407 сообщ. | Показаны 44061 - 44080
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Во первых я вспомнил что ты проявлял интерес и как правило на этом ресурсе подмечают какие-то вещи о которых другие умалчивают.
Еще я вспомнил что у меня где-то в избранном хранится портрет девушки с озорным взглядом на этот объектив. https://www.flickr.com/photos/guysamson/50389874756/
Пришлось отлистать девять страниц в 2020 год. :D

У меня есть закладка в быстрых окнах https://www.flickr.com/search/groups/?text=35mm%20F2%20DG%20DN%20%7C%20Contemporary%20

Там ссылки на группы всех полнокадровых Сигм .

Sigma 85mm F1.4 DG DN Art там тоже давно присутствует https://www.flickr.com/groups/14766546@N22/
673 Members• 5K Photos•
Скоро три года исполнится и у кого был интерес он уже дано составил своё представление об объективе.

Выделил для себя - Боковые СА маргинальны. И наоборот, аксиальные ХА отчетливо видны в критических сценах при f/1.4 и f/2.

Я на этом не зацикливался рассматривая фото в целом и внимание на этом не акцентировалось.
Обзор как бы целину не поднимал.

У объектива сложившаяся репутация, подтверждение этому цена на японском рынке с августа 2020 года
price drop rate -0.0%

https://kakaku.com/item/K0001279107/pricehistory/

У 56mm F1.4 DC DN [for Sony E] аналогично 0.0%

А только вышедший 23mm F1.4 DC DN [for Sony E] - 0.7%
Лучше бы его и протестировали. :D
А то ишь бодро побежали по накатанной лыжне. 8)

Подробнее

спасибо !

а про ресурс этот я знал, но то что " как правило на этом ресурсе подмечают какие-то вещи о которых другие умалчивают." для меня новость - буду иметь ввиду

23mm F1.4 DC DN я особо и не смотрел, для меня странное фокусное. Лучше бы новую версии 30-ки сделали, а то фигней страдают какой то :D
*
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Полторы (1,5) звезды за Carl-Zeiss Vario-Tessar T* E 16-70mm f/4 ZA OSS
https://photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/901-sony1670f4oss
«Никогда такого не было, и вот опять» ~©~ :D

Подробнее

Засудили :)
Вообще не так уж он плох – выбирать нужно
и обзорчик старый - прайс сейчас на него вроде норм

(с Хуже водки лучше нет! :)
*
*
*
Сигма 30
Всем снова здравствуйте! Спасибо вам огромное за советы, избегая диафрагм 2.0 и 2.2, а также изменив режим фокусировки на AF-C, промахи исчезли :)

Остается только практиковаться дальше. Единственное, чего не смог понять:
на первых двух фото резкость очень хорошая, реснички считать можно, диафрагмы 2.8 и 3.5 соответственно:
 DSC01993333 by Vadim S, on Flickr

663 by Vadim S, on Flickr

а вот на третьем снимке диафрагма 3.2, но резкость не настолько кристальная:
 DSC020065 by Vadim S, on Flickr

Возможно, имеет место микросмаз, не знаю. Или уже просто загоняюсь:)

В любом случае, спасибо вам еще раз огромное
*
Re[dgsjsj]:
Да, про фокус на глаза знаю, но он работает только в режиме AF-S. Попробую и так поснимать тоже :)
И на а режим забыл переключиться (на радостях). Когда только купил камеру, смотрел на ютубе дядьку одного, Иван Диденко вроде бы, и вот он твердил постоянно - учитесь сразу снимать в режиме м. Вот я его поставил и не менял с тех пор. Попробую теперь А :)
Насчет автоматизма вы правы, порой сложно уследить и за всеми кнопками, и за человеком. Буду нарабатывать навыки.
Ссылку про настройку фокусировки себе отправил.
Не сомневайтесь в ценности ваших советов, очень помогли
*
Re[Vadik_004455]:
Цитата:
от: Vadik_004455
он твердил постоянно - учитесь сразу снимать в режиме м

совет неплох, только надо понимать правильно - учиться в М.

а вот снимать - в одном из авто режимов, многие в "А" так всю жизнь и проводят.
при этом современный "М" - на самом деле авто режим, если поставить Авто ИСО.
Re[dgsjsj]:
Спасибо большое, буду теперь смотреть режим А :)
Классно, что 6100 умеет и в других режимах ловить глаза, и вам удачных кадров тоже
Re[WiRED]:
Я даже слышал, что профессиональные фотографы очень часто пользуются именно А режимом, а не М.

По крайней мере, я уяснил, что значит каждый параметр типа исо, диафграгмы, выдержки, и их примерное влияние на кадр. Поначалу ужасно путался, но теперь все уже на подкорке, доверим дело автоматике :)
Re[Donetskiy]:
Здравствуйте. Снимаю грудного ребенка дома на кит 18-55. Даже при солнечной погоде, при ФР, например, 24-30 мм, f получается не меньше 4, выдержки нужны короткие, потому что ребенок вертится, около 1/640, из-за этого ISO выходит аж 1600, что многовато, появляются шумы. Выходом вижу более светосильный фикс. Мне должно хватить Sigma 30 mm f2.8? Или необходим SEL35F1.8 или SEL24F1.8? Вопрос цены в приоритете также.
Re[Vegas_31]:
Цитата:

от:Vegas_31
Даже при солнечной погоде, при ФР, например, 24-30 мм, f получается не меньше 4, выдержки нужны короткие, потому что ребенок вертится, около 1/640, из-за этого ISO выходит аж 1600, что многовато, появляются шумы. Выходом вижу более светосильный фикс

Подробнее

Re[WiRED]:
Такой объектив тоже рассматриваю
Re[Vegas_31]:
Цитата:

от:Vegas_31
Здравствуйте. Снимаю грудного ребенка дома на кит 18-55. Даже при солнечной погоде, при ФР, например, 24-30 мм, f получается не меньше 4, выдержки нужны короткие, потому что ребенок вертится, около 1/640, из-за этого ISO выходит аж 1600, что многовато, появляются шумы. Выходом вижу более светосильный фикс. Мне должно хватить Sigma 30 mm f2.8? Или необходим SEL35F1.8 или SEL24F1.8? Вопрос цены в приоритете также.

Подробнее

Не нужны для съёмки грудных детей такие короткие выдержки.
Снимайте дублями, сериями. Любые движения сменяются короткими замираниями и если фотограф не в состоянии поймать паузу, поможет серийный непрерывный режим съёмки.
 DSC05203_1_0 by andreev yuriy, on Flickr
*
Re[WiRED]:
На моей камере нет фазового автофокуса, сигма 30мм f/1,4 будет плохо работать? Или примерно как 30mm f/2.8?
Трава была раньше зеленее... ;) девки огонь, а оптика просто песня... :D

*
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта