Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45407 сообщ. | Показаны 44021 - 44040
Re[dgsjsj]:
У нас дома появились цветы в вазе - повод поиграться с cloze-up. Достал a6400, Tamron 24/2,8, штатив и пульт ДУ. Для некоторых кадров бленду с объектива пришлось снять - затеняла объект съёмки. "Серьёзные" фотографы конечно снимут лучше, но некоторое представление о работе вышеуказанной связки камера-объектив получить можно

Проблемы с резкостью a6000+sigma 30 1.4
Вот, обещал выложить наиболее смущающие снимки. Промахи по фокусу не стал прикладывать, это и так понятно, но эти выбиваются из общей массы. Для удобства в названия снимков вписал проблемы :)

Посмотрите, пожалуйста :)
P.S. Снимки с домом - у удачного более выражены детали (к примеру, текстура досок и ветки на крыше), у неудачного как то все сильно проще

неудачный by Vadim S, on Flickr

удачный by Vadim S, on Flickr

нерезко (2) by Vadim S, on Flickr

нерезко by Vadim S, on Flickr

резкость вдали by Vadim S, on Flickr

*
Re[dgsjsj]:
Точно, совсем забыл про режим фокусировки...
Спасибо большое за советы, развёрнуто, в вашем стиле :)
Еще немного не понял про "попадание в фокус" с нужных дистанций. С автофокусом тоже можно не попасть?
*
*
SEL1655G
 DSC00569 2 by Boris Oper, on Flickr

DSC00588 by Boris Oper, on Flickr

DSC00864 by Boris Oper, on Flickr
Re[Vadik_004455]:
Судя по этой фотографии, в вашей тридцатке есть проблема с перпендикулярностью поля изображения относительно плоскости матрицы.
 Поле by Vadim S, on Flickr
Левая сторона фото выглядит плачевно и она основательно "затянута" в фронт (на передний план).
Просто интересно, где вы покупали этот экземпляр, с рук или новый?
Конечно, и такому объективу можно найти применение. Например, располагая в левой части фотографии на переднем плане какие либо объекты (деревья, людей...) можно на открытой диафрагме вместить в ГРИП все детали снимаемого объекта.
Re[dgsjsj]:
Ага, понял, спасибо!
А центрировать его есть смысл? Или это невозможно?
Re[Andreev Yuriy]:
Новый покупал, и, видимо, не самый удачный экземпляр попался
*
Re[dgsjsj]:
Эх, ну ладно, спасибо в любом случае
При выборе следующего стекла повнимательнее отнесусь к нюансам подобным :)

Буду снимать дальше, руку набивать
*
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Моё внимание на этом акцентировалось, но удивила f/22.0 :D
По калькулятору на МДФ In front of subject: 5.0cm (40.0%) Behind subject: 7.5cm (60.0%)
Зачем там ГРИП 12.5 сантиметров если весь бутон будет половину наверное?
По калькулятору 6 см будет на f/9
Или Вы пробовали на разных, а для примера решили на крайней продемонстрировать. ;)

Подробнее

Сергей Анатольевич, Вы какие-то не те калькуляторы смотрите. Вот что выдаёт первый попавшийся интернет-калькулятор:

Я вообще в калькуляторы при съёмке не смотрю, а смотрю на натуру. Если поглядеть на фото, которое и мне больше глянулось, то ближайшая капля на лепестке уже не очень резкая, задняя половина бутона тоже в нерезкости, на диафрагме 22, а между каплей и осью бутона в натуре около 2 см - измерено линейкой.
*
*
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Как любят цитировать на форумах-Колхоз дело добровольное. :D

Калькулятор недавно подробно с картинками кому-то демонстрировал с подробным толкованием. 8)
Это один из самых дотошных

Вроде никто не возражал против его использования. На практике конечно могут быть совсем другие границы.
Вот если бы Вы мне сказали я на диафрагме 9 тоже пробовал и постепенно зажимал дальше до значения которое устроило.
Я бы тут же выдал-Был не прав, вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой. © :D

Подробнее

Колхоз действительно дело добровольное, особенно если высчитывать ГРИП для объекта, расположенного на расстоянии 12 см (МДФ для Тамрона 24) по калькулятору, где минимальная дистанция до объекта съёмки предусмотрена 30 см.
Величину кружка рассеяния я брал по старой привычке ещё с плёночных времён, для современных цифровых камер и объективов, разумеется, следует брать меньше - 0,02 достаточно. Я пересчитал для этого значения и заменил в своём сообщении выше. Получилось как раз то значение, которое я измерил линейкой по натуре. Впрочем, вы проигнорировали мой совет изучить, что вошло в ГРИП по самому фото - совсем по Козьме Пруткову, в его известном высказывании про клетку, слона и буйвола. Колхоз - дело добровольное. :)
*
*
Re[ТЛА]:
На а6000 вместо бленды использую переходное кольцо 67 на 55 под полярик. Обнаружил это случайно, но теперь крышку для Тамрон 24/2,8 нужно искать на 55 мм. Речь о Тамроне на кропе а6000.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта