от: dgsjsj
Уважаемые коллеги, с праздником 9 Мая! :)
С Днем Победы !
от: dgsjsj
Уважаемые коллеги, с праздником 9 Мая! :)
от: Oper
С Днем Победы !
от:Andreev Yuriy
Спасибо!
Неоднозначные чувства...остались некоторые чувства от дискомфорта (после 80D). Но больше испытывал свежесть, совершенство и дополнительные фичи, которые были так необходимы при съёмке дикой природы. ...но за три года привык.
А что поделаешь? Сознательно выбрал такую связку, маленький пиксель а6*** в сочетании с отличным разрешением 200-600.
Снимаю в основном с рук. Камера на штатива, когда снимаю в скрадке.Подробнее
от: Бодхи 2
Красиво! От ф1.4 ожидаешь подсознательно бОльшего размытия ( у меня не было никогда светосильных на кропах, только на ФФ). Микре тогда вообще 1.2 нужен будет в схожих сюжетах :((
от:dgsjsj
67mm ZEISS T* Pol Filter с сигмой 56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018 на зелени. ;)20220704-DSC00390 by Sergey A, on Flickr
Далее о UV фильтрах.
Что меня удивило 56/1.4 со светофильтром KENKO 55S REAL PRO UV в дальнем поле даёт лучшую детализацию чем без фильтра. Как бы устраняет дымку. Откровенно признаться брал его как просто защитный от пыли, морских брызг и моросящего дождя.
Есть пара фильтров купленных в одном месте.
WIDE BAND PRO UV Ultra-Violet Filter Lens protector NiSi DW1
Тестировал их на мире к которой была приклеена голографическая пломба.
Один отобразил эту пломбу лучше чем объектив без фильтра и в дальнем поле устранил дымку, дал лучшую детализацию.
Второй точно такой же мылит в тесте на линию горизонта.
НЕ использую оба, диаметр такой что ставить сейчас не на что, ;)Подробнее
от:dgsjsj
Леонид, спасибо за примеры.![]()
Загрузил вчера вечером на ПК, а с утра на свежую голову тщательно ознакомился. Впечатление от Sony E PZ 18-105mm F4 G OSS на SONY NEX-6 у меня самые добрые. :D
На темном фоне в штатном приложении "Фотографии" в Win 10 снимки выглядят замечательно.![]()
Я им раньше не пользовался, а недавно случайно выяснил, что в нем без всяких затей смотрятся и необработанные ARW.
Теперь для сравнения если интересно смотрю и в нём и в привычном старом Zoner Photo Studio 17.
Из времени начала пользования Sony ILCE-6000 февраль 2015 года.
Пример использования комбинированного HOYA PL-CIR UV HRT 49mm на ручном Voigtlander Color-Ultron 1.8/50.VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.8 /50 by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Пример находится легко т.к. запомнилось использование на холоде :D Фокусировка и настройка фильтра и как это совмещать чтобы не сбить.Февральский берег Волги by Sergey, on Flickr
Сейчас возможно проявил бы по другому, но тогда цвет воды показался необычным и понравился. ;)Подробнее