от:dgsjsj
Инструмент сравнения изображений на DPReview-Студийная сцена в таком виде существовала с сентября 2013 года. Это конечно не условия научно исследовательского института, но работал там специально предназначенный человек - менеджер студии Келси Смит.( Kelcey Smith.)
На ресурсе есть все подробности тестирования.
В меру каких-то допущений можно считать что камеры сравнивались в одинаковых условиях.
Это не к обмену мнениями между тобой и Олегом (glass).
Это как бы было в основном адресовано для Бодхи 2.
Я бы из любопытства покрутил 10м3, раз четвёрки нет.
По сути он сравнивает свой рабочий процесс для своего монитора. :cool2:
У него как я понял идея получить понравившийся цвет "сразу из коробки".
Думаю по мере приближения поездки этот зуд пройдёт.Подробнее
Небольшое уточнение, на всякий случай, но наверно всем участникам этой дискуссии и так это понятно, это в основном для стороннего читателя ;)
По дефолтному цвету, в лабораторных условиях, все камеры не врут прям уж явно. Но нужно учитывать, что мы же по любому достаточно серьезно обрабатываем картинку, в результате этой обработки цвета по тональности тоже изменяются. И они изменяются по разному на разных камерах — нужно скачать равчики и повертеть, что собственно Бодхи 2 и делает.
В целом можно безусловно получить представление и по студийным тестам dpreview, но ДАЛЕКО НЕПОЛНОЕ — к примеру на солнце цвета себя по другому ведут и не скажет эта лаборатория об этом ничего. И получится что по этому тесту вроде картинка одинаковая у двух камер, а вышел на солнышко и упс… :)