Цитата:от:dgsjsj
Вчера поговорили о перегреве на видео. Я на этой волне вспомнил я же писал видео до упора пока батареи не высадятся и время записи сравнивал с родной.
Это было в январе на лоджии с закрытыми рамами какая там была температура не фиксировал.
Посмотрел часов около шести вечера +20, поставил на штатив зарядил аккумулятор
купленный в начале марта под №13. ;)
При первых тестах он прописал 1 час 47 минут и запись не финализировал.
Вчера 1 час 42 минут это ≈ 86% по сравнению с комплектным.
Чуда не случилось, запись опять не финализировал и файл не читался ни в камере ни на ПК.
Для истории снял на смарт как это отображалось на дисплее.
Попытка восстановить в камере окончилась следующим сообщением.
Я предусмотрительно перед манипуляциями в камере, сохранил этот файл с карточки на ПК. На компьютере пока не искал способы как его реанимировать, не было энтузиазма. :)
На камере после второго сообщения этот файл совсем исчез из окон просмотра. Как будь-то ничего и не писалось.
А в картридере компьютер его видит как прежде.
Такая вот попытка обмануть с третьего раза камеру этой батарейкой Probty. :DПодробнее
Там ряд моментов есть.
Тестирование продолжительности - ну, в 6000-й серии, 1920*1080 - не рассматривают всерьёз, ибо мыло(
В этом отношении, 7-3 и цешка - гораздо лучше.
Здесь очень наглядно, кстати -
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=sony_a7c&attr29_1=sony_a6600&attr72_0=1080&attr72_1=1080&normalization=full&widget=786&x=0.2081192846054503&y=0.07335893755893585
А 4к, пишется, разумеется - меньше.
Потом - время записи видео очень зависит от фокусировки.
Что с левыми аккумами запись не финализируется - само собой.
И, да, восстановить её в камере - невозможно.
Я ещё на самисотке как-то накололся таким образом.
И - ни в камере, ни постфактум на компе - ничем не смог восстановить. Практически весь возможный софт, который упоминался в контексте восстановления видео, перепробовал - без толку.
А потом прочитал где-то, что - так оно и есть. Если попробуешь не финализированную запись с любой соньки восстановить в камере - она будет априори мёртвая.
Ну, проверять, можно ли восстановить запись, которая НЕ подвергалась манипуляциям в камере - я уже не стал.
Посчитал, что в любом случае - нафиг такие дела, нужно внимательнее следить, а для мало-мальски долгой записи только родные аккумы использовать.
P.S.
https://youtu.be/eFnWc1c_bCg
чисто разбавить многословие упомянутым мосбилдом))