Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45577 сообщ. | Показаны 43801 - 43820
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Сейчас в линейке ILCE-6400/6100/6600 можно сразу подключать повербанк к разъёму Multi/Micro USB*

Рекламная фича. В реальности - перегрев быстрее, чем через пустышку. Не помню, насколько меньше на 6400 и 6600 было, но на цешке, напрямую без пустышки - раза в два быстрее перегревается.
Это, конечно - для видео актуально. Впрочем, снимать фото с банкой - вообще достаточно своеобразное занятие. Даже если со штатива - всё равно потребуется клетка + крепёж для банки.
Что-то вроде
Ну, если подстраховаться внезапно потребовалось - можно скотчем примотать, конечно))

Re[*]:

чей-то дом (~ с баскетбольный мяч)

"не уйдет чужеземец незванный!"

сорняк

*

[все - Canon 70-200/4 L]
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Практически на день хватало родного.

Это если в "прогулочном формате", периодически включая. Меня в 6400 в основном именно аккум расстраивал.
Даже только для фото - что для машинок, что для мебели - в помещении, не на морозе - 5 штук в день легко улетало. Два родных и три альтернативных. Банка - неудобно. Это же не статика видео с одной точки, тут "формат съёмки" постоянно меняется.

Да, можно сказать - "это же бытовая компактная камера, просто со сменной оптикой, для работы не предназначена, чего ты от неё хочешь?"
Но, как бы - тот же третий пентакс, типапрофориентированный (две карты, пылевлаго) - а он для работы - менее пригоден, чем 6400.
Так что это условное разделение, "для работы или не для работы".
Ну и - ведь те же пятидесятки - и в 7m2 и в 7s2 раньше использовались. А расход энергии там - больше, чем на апс-е.
Поэтому мне вот 6600 с fz100 - прям очень зашла тогда.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Вчера поговорили о перегреве на видео. Я на этой волне вспомнил я же писал видео до упора пока батареи не высадятся и время записи сравнивал с родной.
Это было в январе на лоджии с закрытыми рамами какая там была температура не фиксировал.
Посмотрел часов около шести вечера +20, поставил на штатив зарядил аккумулятор
купленный в начале марта под №13. ;)
При первых тестах он прописал 1 час 47 минут и запись не финализировал.
Вчера 1 час 42 минут это ≈ 86% по сравнению с комплектным.
Чуда не случилось, запись опять не финализировал и файл не читался ни в камере ни на ПК.
Для истории снял на смарт как это отображалось на дисплее.

Попытка восстановить в камере окончилась следующим сообщением.

Я предусмотрительно перед манипуляциями в камере, сохранил этот файл с карточки на ПК. На компьютере пока не искал способы как его реанимировать, не было энтузиазма. :)
На камере после второго сообщения этот файл совсем исчез из окон просмотра. Как будь-то ничего и не писалось.
А в картридере компьютер его видит как прежде.
Такая вот попытка обмануть с третьего раза камеру этой батарейкой Probty. :D

Подробнее

Там ряд моментов есть.
Тестирование продолжительности - ну, в 6000-й серии, 1920*1080 - не рассматривают всерьёз, ибо мыло(
В этом отношении, 7-3 и цешка - гораздо лучше.
Здесь очень наглядно, кстати -
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=sony_a7c&attr29_1=sony_a6600&attr72_0=1080&attr72_1=1080&normalization=full&widget=786&x=0.2081192846054503&y=0.07335893755893585

А 4к, пишется, разумеется - меньше.
Потом - время записи видео очень зависит от фокусировки.
Что с левыми аккумами запись не финализируется - само собой.
И, да, восстановить её в камере - невозможно.
Я ещё на самисотке как-то накололся таким образом.
И - ни в камере, ни постфактум на компе - ничем не смог восстановить. Практически весь возможный софт, который упоминался в контексте восстановления видео, перепробовал - без толку.
А потом прочитал где-то, что - так оно и есть. Если попробуешь не финализированную запись с любой соньки восстановить в камере - она будет априори мёртвая.
Ну, проверять, можно ли восстановить запись, которая НЕ подвергалась манипуляциям в камере - я уже не стал.
Посчитал, что в любом случае - нафиг такие дела, нужно внимательнее следить, а для мало-мальски долгой записи только родные аккумы использовать.

P.S.
https://youtu.be/eFnWc1c_bCg

чисто разбавить многословие упомянутым мосбилдом))
SEL1655G
 DSC09673 2 by Boris Oper, on Flickr

DSC09526 by Boris Oper, on Flickr

DSC09763 1 by Boris Oper, on Flickr
SEL1655G
 DSC09749 by Boris Oper, on Flickr

DSC09689 by Boris Oper, on Flickr

DSC09676 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
 DSC09526 by Boris Oper, on Flickr

Подробнее

Молодцы! Я как-то предчувствовал что семейные традиции у Бориса будут поддержаны и он покажет как проходил праздник. Спасибо что поделился.
Re[dgsjsj]:
Re[Donetskiy]:
Доброго дня. Решил для своего НЕКС Ф3 приобрести макро объектив. Попался Sony E 3.5/30 MACRO. У кого есть опыт использования макро объективов? Может лучше использовать другой через переходник? Здесь помимо цены смущает небольшое ФР, хотелось бы 50-100 для удобства съёмки.
Re[Vegas_31]:
Цитата:
от: Vegas_31
Доброго дня. Решил для своего НЕКС Ф3 приобрести макро объектив. Попался Sony E 3.5/30 MACRO

.
это "первая волна", в которой у Сони приличных объективов не было вообще. ну так случилось

если достанется в дар - ну... почему бы и нет. но покупать его из своего кармана... перебор

куда стоит смотреть- это в сторону макролинз. например, Raynox DCR 250

https://www.flickr.com/groups/raynoxdcr250/pool/

(у меня DCR-150, но меня интересует не макро - ибо реальное макро не баловство и не для "между прочим", а просто получение более приличной MFD, чем оно "из коробки". например,

)

там рядом еще есть)

Re[dgsjsj]:
Спасибо! 7Artisans будет лучше советских мануальных объективов, например, Индустар 61 Л/Д (55mm f2,8) с резьбовым креплением М39 и переходником под NEX?
Re[WiRED]:
Вот нашел: ...Raynox DCR-250 - универсальный макроадаптер для объективов с резьбой под светофильтр от 52 до 67 мм,дающий эффект 4х кратного увеличения."
Мой кит 18-55 имеет резьбу 49 мм, не подойдёт? Или нужен переходник 49-52 мм?
При использовании этой линзы у меня получается будет работать автофокус, это же удобнее мануальных объективов.
Re[Vegas_31]:
Цитата:
от: Vegas_31

Мой кит 18-55 имеет резьбу 49 мм, не подойдёт?

он становится на 49 мм, но детали посмотрю вечером, дома

АФ работает вполне нормально

P.S. кит 18-55 есть у жены, у 150 масштаб будет поменьше, но общую идею можно будет глянуть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.