Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45577 сообщ. | Показаны 43781 - 43800
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Сергей Анатольевич, по-моему - единственный человек на кфр, у которого, все вертикали - вертикальны, а горизонты - перпендикулярны - даже без обработки)

У него в руки стабилизатор имплантирован. И гироскоп и чего только нет.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Будете смеяться, я когда только начал пользоваться компактом CASIO и если снимок получался с заваленным горизонтом - такие снимки отправлял в корзину. :(
Я тогда наивно думал если выровнять в редакторе это будет нечестно. А обманывать не хорошо. :D
Вспоминаю и сам улыбаюсь.

Подробнее

С уровнем в кадре всегда снимаю, и даже со штатива -
потом всё равно "довожу" в итоге. Не настолько там точный уровень(
Re[truten37]:
Цитата:
от: truten37

У него в руки стабилизатор имплантирован. И гироскоп и чего только нет.

"Глаз-ватерпас" ©
:D

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Зашли с улицы где было довольно жарко. Прошли в зал. Я походу поснимал внутри и поставил камеру на стол чтобы снять на память что там приготовят.
Потом беру камеру включаю, а видоискатель не включается только дисплей работает. Посмотрел в меню -всё верно настроено. Думаю теперь надо будет в сервис обращаться по возвращению. Неприятно почти в самом начале отпуска такой сюрприз. Поели и ушли.
На следующее утро включил всё работает, отлегло но настороженность осталась.
Догадался - это работа сплит системы такой сюрприз преподнесла.
Стал в таких случаях убирать камеру в фото сумку и застёгивать.

Подробнее

Ну вот та же самая природа.
Правда, у меня тоже были подобные условия, но тогда я на пентюхи снимал - с ними, почему-то - не было проблем.
Это когда я регулярно летал в Краснодарский край и Адыгею на съёмки.
Вот тоже - на улице - почти 40 градусов, а дома/на объекте - кондишен, и, соответственно - ≈20.
Даже не думал тогда, что это такой же нехороший перепад.
Или когда в спа-центре снимал. Хоть я парилки выключать старался, но там всё равно жесть была - с самого пот ручьём лил.

Re[***:
*
Re[***]:
*
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

У меня в Сетке выбрано-Диаг. + квад. сетка:

Это-то - само собой.
Правда, оно перегружает экран. Для съёмки дизайнерских изысков оно довольно неудобно получается.
Хорошо вот контролировать с внешним монитором.
Но про это много раз уже упоминал - в видео - теряем отслеживание по тапу.
Ну и в целом, бегать с гимбалом + внешний монитор + тяжёлый 970-й акк - геморно.
Остаётся - только для фото со штативом.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Во время съёмки надо просто обращать внимание как эти линии согласуются в кадре с горизонтом и с вертикалями.

так-то у меня всё априори под обработку, но сначала несколько удивило - кровать снимаешь - минут 5 тщательно выравниваешь камеру на штативе, и по уровню и по сетке, а потом на компе открываешь - а всё равно ощутимый наклон присутствует.
Хотя, впрочем, ничего удивительного - там же сразу виден "люфт" - на градус-полтора наклоняешь, в разные стороны, а уровень-то на дисплее - остаётся зелёным. У него довольно широкий допуск.
Хотя это логично - камера-то предназначена для бытовой съёмки, а не "специализированной".
Re[***]:
*
Re[Donetskiy]:
У кого такая проблема была, аппарат Sony a6500. Присутствует саморазряд аккумулятора, через неделю-полторы аккумулятор садится на 10% в сумке. Акум оригинал и есть китайские фирми newell plus. И там и там саморозряд.
Re[Donetskiy]:
И садится аккумулятор новий при работе,очень бистро. Хватает на фоток 100-150.
Re[dgsjsj]:
В инструкции написано что выключение индикатора зарядки не есть полная зарядка. Для полного заряда нужно ещё 12 часов. Экономить заряд можно при включении режима полета, м.б. нужно это проверить.
Re[dgsjsj]:
Если прям суперкомпактность не нужна, покупал себе фальш-аккумулятор с ЮСБ проводом. Втыкаешь вместо батареи и в повербанк. Сони предусмотрела в крышечки закрытия акума маленькое резиновое выдвижное окошечко. Повербанк желательно с выходом минимум 1.5А, на 1 ампер не включается фотик, маловато видимо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.