Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
Re[Donetskiy]:
Спасибо, Дим. Будем смотреть, думать...
Re[Val Shaman]:
Цитата:

от:Val Shaman
Возможно я ошибаюсь, но сравнение всех приведенных картинок хорошо соответствуют тому что можно увидеть здесь, см. ниже.
Сравнение на этом сайте было сделано в оптимальных условиях - линзы, выдержка..

Можно выбрать камеру, iso, row/jpg, день/вечер.
Сравнивать, конечно, лучше в raw.
Квадрат зебры(сравнения) можно перетаскивать по большой картинке.

Я выбирал аппарат (а6000 показывает там отличные результаты) основываясь, во многом, на этом тесте, если был не прав, то в чем?

http://www.dpreview.com/reviews/sony-alpha-a6000/12

Подробнее

Там непонятно какой объектив используют, что не ставлю на А 6000, хуже чем Самсунг НХ30 получается, надо ещё телевики сравнить... По этому тесту наоборот.
Re[Александр Бейч]:
Наведите мышку на букву i под картинкой - там все параметры съемки:
sony fe 55mm f1.8 za
Re[Val Shaman]:
Получается объективы разные, в чём тогда смысл тестирования?
Re[Absolutic]:
Спасибо за снимки. Сходу понравился интерьер с лестницей. Имхо к месту и светосила и фокусное.
Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:
от: Сергей Урвачев
Отношению ISO 1600 и 1000 соответствует ровно 2/3 стопа (логарифм отношения по основанию 2)

Ну так и я о том же, 2/3=0.66 и это ближе к половине стопа, нежели к 1.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Спасибо за снимки. Сходу понравился интерьер с лестницей. Имхо к месту и светосила и фокусное.

спасибо я тот интерьер старался со всеми камерами фотографировать для сравнения. 24-28mm фокусные помоему тут бы были лучше. Сони скоро выпускает 28/F2 FE, вот может быть очень интересен для меня объектив
Re[Александр Бейч]:
Пользователь может сравнить камеры по максимуму качества (которое они способны дать только с оптимальным стеклом) и выбрать подходящую по параметру цена/качество.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Zeiss-24mm-18

Дмитрий, а можно полноразмеры посмотреть на разных диафрагмах и желательно пейзаж. Тоже интересуюсь этим объективом, но в сети практически ничего для оценки нет. Благодарен заранее.
Re[Absolutic]:
Цитата:
Сони скоро выпускает 28/F2 FE, вот может быть очень интересен для меня объектив

А где вообще можно ознакомиться с тем, что Сони собирается скоро выпускать?
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Дмитрий, а можно полноразмеры посмотреть на разных диафрагмах и желательно пейзаж. Тоже интересуюсь этим объективом, но в сети практически ничего для оценки нет. Благодарен заранее.

вот в этой галерее все на 24/1.8 и все можно посмотреть в макс размере, и ЕХИФ прописан по кнопке ИНФО http://brodsky.smugmug.com/Photography/Zeiss-24mm-18-for-Sony/ Равки закачивать извените нету времени
Re[Absolutic]:
Спасибо!
Re[Absolutic]:
Вчера только сохранил с японского ресурса lens roadmap, а тут и разговор зашёл. :D
Может уже и было, но пусть напоминает.

Re[dgsjsj]:
Пасиб! Жаль, что нет в теткиных планах нормального светлозума с f/2.8 на всем диапазоне...
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
вот в этой галерее все на 24/1.8 и все можно посмотреть в макс размере, и ЕХИФ прописан по кнопке ИНФО http://brodsky.smugmug.com/Photography/Zeiss-24mm-18-for-Sony/ Равки закачивать извените нету времени

Подробнее

Спасибо, посмотрел всё.. В целом, неплохо...
Re[S.S. ESSESS]:
Сылка все что связано с Sony много чего интересного. http://www.sonyalpharumors.com/category/miscellaneous/
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Пока к сожалению почти всё хуже... Всё чаще убеждаюсь, что кроме скорости афтофокуса А6000 ничего против суть более дешового Самсунг НХ30 представить не может. NX1 вообще без конкурентов от Сони (разве что А77II).

Подробнее

Александр,
то есть по шумам в одних и тех же условиях NX30 был бы лучше А6000 ? Если да, то субъективно насколько существенно ?
И еще вопрос :
Вы пробовали обе линейки, короткофокусные светлые фиксы NX по оптическому качеству лучше / хуже аналогичных соневских ?
Например блинчики f/2.8 ?
(но может быть и про другие есть какое-то мнение ?)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Да не за что, просто эмоций было слегка многовато. Именно в этом качестве я rx и использую, она у меня всего лишь немного дополняет а6000, ну и внучку к фотографии приобщаю пятилетнюю - дюймовочка как раз для её рук :)

Подробнее

Да, я тоже младшим детям (у меня четверо :) компакты отдал - младшая хоть 4-х нет, но с удовольствием щелкает :)
Re[Absolutic]:
Цитата:

против солнца в полдень

Фокусные для меня не очень интересные, но качество хорошее. Резкостъ точно с открытой

Огромная просьба : не выкладывайте такие большие превью !
Какой смысл ?
Чтобы показать "а я здесь был, смотрите какое место" ?
Для предпросмотра снимка (чтобы решить, хочется его смотреть или нет) - лишне, слишком крупно.
А для детального просмотра - нужен полноразмер (даже такого превью мало).
Да и загрузку страниц замедляет (если кто со смартфона смотрит например)
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Огромная просьба : не выкладывайте такие большие превью !

Правилами форума не запрещено, да и что вообще можно рассмотреть на маленькой картинке, а полноразмеры показывают не все :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.