Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
без обид, но качество не очень. старая мыльница типа Ф30 на 6Мп
выдает лучше цвет и резкость.
16-50 настолько плох?

Какую резкость увидели в размере 1280 x 853? Или пиарить фудж пришли? Старый хлам, думаю, здесь мало кому нужен
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Самсунг подсуетился на NX1. Чудес не произошло

Да, видел. Совсем не понравилось. :) Но Сони то может получше сделает. :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Снимочки хорошие!! Летние и добрые такие.

Спасибо
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
без обид, но качество не очень. старая мыльница типа Ф30 на 6Мп
https://foto.ru/forums/topics/704776&mode=l&page=6#listStart
выдает лучше цвет и резкость.
16-50 настолько плох?

Подробнее

Какую резкость Вы хотели на превьюшке увидеть, да и не добивался я её, там диафрагма чуть прикрыта :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Между 1000 и 1600 почти стопа.

Александр, полстопа 1500, а 2000 это стоп, так какому же значению ближе 1600? :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Александр, полстопа 1500, а 2000 это стоп, так какому же значению ближе 1600? :)

Так не мерят.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Да, видел. Совсем не понравилось. :) Но Сони то может получше сделает. :)

Пока к сожалению почти всё хуже... Всё чаще убеждаюсь, что кроме скорости афтофокуса А6000 ничего против суть более дешового Самсунг НХ30 представить не может. NX1 вообще без конкурентов от Сони (разве что А77II).
Re[Nihilist]:
Цитата:
от: Nihilist
Какую резкость увидели в размере 1280 x 853? Или пиарить фудж пришли? Старый хлам, думаю, здесь мало кому нужен

успокойтесь, не надо так возбуждаться! при даунсайзе субъективная резкость вообще-то увеличивается. если после даунсайза - мыло, то на 1:1 будет еще хуже.
не важен возраст техники, важен результат, если вы не в курсе... :D
если сравнитьз ЗК типа Никон Д5100 18-105 (цена как у А6000 с китовой 16-50) то результат будет тем более печален для сони и по резкости и по цвету.

Цитата:
от: A Nikolaevich
Какую резкость Вы хотели на превьюшке увидеть, да и не добивался я её, там диафрагма чуть прикрыта :)

какая-то большая превюшка. и не открывается на полноразмер по клику. при даунсайзе субъективная резкость вообще-то увеличивается. если после даунсайза - мыло, то на 1:1 будет еще хуже.
цвет тоже печален. совсем. не думаю что полноразмере цвет будет лучше.
что значит что вы резкости не добивались??? а тогда что? цвет так себе, картинка мыльноватая..

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Абаждииите! ;) Вот весна-лето придут - будет вам куча классных снимков с а6000 (на приведенной фудже-странице что-то не вижу ни одного "красочного зимнего кадра"). Снимать-то чего сейчас?

обождем. снимать нечего ибо серо и -25С за окном. зимние фото там есть, полистайте.
пока впечатления от А6000 что тушка очень неплоха но оптика китовая мыльная и цвет надо серьезно ковырять в редакторе.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Еще раз огромное Вам спасибо !
То есть для съемки RX можно использовать только как гаджет, постоянно таскаемый в футляре на ремне рядом с мобильным (достал - навел / нажал неглядя и убрал).
В общем, не годится даже для начального уровня фотосъемки в RX практически всё.
Кроме качества картинки...
Качество - очень хорошее :(

Подробнее

Да не за что, просто эмоций было слегка многовато. Именно в этом качестве я rx и использую, она у меня всего лишь немного дополняет а6000, ну и внучку к фотографии приобщаю пятилетнюю - дюймовочка как раз для её рук :)
Re[Nik79]:
Цитата:

какая-то большая превюшка. и не открывается на полноразмер по клику. при даунсайзе субъективная резкость вообще-то увеличивается. если после даунсайза - мыло, то на 1:1 будет еще хуже.
цвет тоже печален. совсем. не думаю что полноразмере цвет будет лучше.
что значит что вы резкости не добивались??? а тогда что? цвет так себе, картинка мыльноватая..

Подробнее

Никакого даунсайза не делал, просто снял скриншот с экрана :)
Ну а на счёт цвета цветов, спорить по-моему бесперспективно, да и хорошая резкость не в каждом снимке нужна.
Re[Nik79]:
Цитата:
пока впечатления от А6000 что тушка очень неплоха но оптика китовая мыльная и цвет надо серьезно ковырять в редакторе.

Тушка хорошая, а кит я сразу же за полной ненадобностью продал на Авито, ни разу им так и не воспользовавшись (я давно уже привык только фиксами снимать, меня это совершенно не "плющит").
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Так не мерят.

А как? Я думал так как в книге.
Цитата: Число ISO измеряется в соответствии со шкалой Американской ассоциации стандартов, разработанной еще для пленок. Соотношение следующее – чем больше значение ISO, тем выше чувствительность матрицы. Удвоение числа ISO дает увеличение стопа на 1 единицу, уменьшение вдвое – уменьшение экспозиции на 1 стоп, - принцип такой же как с выдержкой.
К примеру, изменение числа ISO со 100 единиц до 200 увеличивает чувствительность сенсора вдвое, давая тем самым увеличение экспозиции на 1 стоп. Аналогично, изменение с ISO 800 на ISO 400 уменьшает экспозицию на 1 стоп. Шаг изменения числа ISO на большинстве камер равен 1 стопу.
Re[Nik79]:
Цитата:
при даунсайзе субъективная резкость вообще-то увеличивается.

Вообще-то нет Поэтому надо шарпить при уменьшении.

Цитата:

если сравнитьз ЗК типа Никон Д5100 18-105 (цена как у А6000 с китовой 16-50) то результат будет тем более печален для сони и по резкости и по цвету.

Сами сравнивали? Покажите результат, особенно что касается цвета И втирать тут по поводу зеркалок не надо, у многих они были или есть в данный момент. ;)
Re[Nik79]:
Цитата:

успокойтесь, не надо так возбуждаться! при даунсайзе субъективная резкость вообще-то увеличивается. если после даунсайза - мыло, то на 1:1 будет еще хуже.
не важен возраст техники, важен результат, если вы не в курсе... Очень доволен

Подробнее

Обмылок старый с посредственным цветом вы уже срвнили с А6000, (плевался, когда Ф30 брал у жены, у меня тогда А100 от Сони был и Олимпус С5050), теперь морковные цвета Никон СМОС с Сони сравниваете? что следущее будет, мобила?
Фуджи S5 PRO

Sony A6000 16-50
Re[A Nikolaevich]:
Отношению ISO 1600 и 1000 соответствует ровно 2/3 стопа (логарифм отношения по основанию 2)
Мне казалось что сравнение уже сделано..
Возможно я ошибаюсь, но сравнение всех приведенных картинок хорошо соответствуют тому что можно увидеть здесь, см. ниже.
Сравнение на этом сайте было сделано в оптимальных условиях - линзы, выдержка..

Можно выбрать камеру, iso, row/jpg, день/вечер.
Сравнивать, конечно, лучше в raw.
Квадрат зебры(сравнения) можно перетаскивать по большой картинке.

Я выбирал аппарат (а6000 показывает там отличные результаты) основываясь, во многом, на этом тесте, если был не прав, то в чем?

http://www.dpreview.com/reviews/sony-alpha-a6000/12
Re[Val Shaman]:
По результатам именно этого теста есть нехорошее подозрение, что Сони даже в рав пишет обработанные данные.
Re[barmalini]:
Интересно, на чем же основаны эти подозрения?
Zeiss 24 1.8

против солнца в полдень

Фокусные для меня не очень интересные, но качество хорошее. Резкостъ точно с открытой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.