Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[A Nikolaevich]:
Что бы такую матрицу технологии BSI c обратной засветкой не сделать формата АPS-C.
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
, я все-таки инженер-физик по образованию :)
"Во многих знаниях - многие печали"(с) ;)
Может хватит, червей скрещивать? Кто то зайдёт, скажет не тема, а дискуссия маньяков в палате №6. :D
Re[dgsjsj]:
Поддерживаю. Пора прекратить эту грызню. Не так авторитет и уважение в профессии и в увлечении стяжают.
Пусть для этого создадут новую тему.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
боке, цвет кожи, листвы и прочее на 1" передается заметно хуже чем на APS-C.

Похоже на правду. Про листву не вполне уверен, но с кожей - 100% попадание. С мыльницы портреты выглядят более плоскими, плакатными, что ли. Одновременно с этим, при хорошем свете разница в разрешении заметна далеко не на всех сюжетах. По цвету мои RX100 и А6000 с 1670Z неотличимы.

Макрокольца.
Кто-нибудь покупал себе макрокольца на наш аппарат? Думаю к 50/1,8 очень хорошо должны подойти, он резззкий как понос, с кольцами макро поснимать. Отдельный объектив не хочется под макро, не так часто снимаю, да и нет их хороших в нашей системе.

Кто покупал, ставил или просто собирается как и я?! Что думаете про макрокольца?
Re[Donetskiy]:
Давайте лучше с а6000 фотки показывать и обсуждать :)
16-50

55-210

Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Кто-нибудь покупал себе макрокольца на наш аппарат? Думаю к 50/1,8 очень хорошо должны подойти, он резззкий как понос, с кольцами макро поснимать. Отдельный объектив не хочется под макро, не так часто снимаю, да и нет их хороших в нашей системе.

Кто покупал, ставил или просто собирается как и я?! Что думаете про макрокольца?

Подробнее

Тоже есть желание макро поснимать, я думал к весне Рейнокс купить, но с кольцами будет пожалуй лучше. Тоже хотелось бы услышать мнение, кто чем пользуется.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Что бы такую матрицу технологии BSI c обратной засветкой не сделать формата АPS-C.

Самсунг подсуетился на NX1. Чудес не произошло
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
16-50

У Цейса такие же цвета. Электроника рулит.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
"Во многих знаниях - многие печали"(с) ;)
Может хватит, червей скрещивать? Кто то зайдёт, скажет не тема, а дискуссия маньяков в палате №6. :D

Категорически не так.
Кто зайдет - он зайдет потому что камеру выбирает. Потому что хочет знать о ее особенностях и сравнительных характеристиках.
А ему что, выставку фоторабот "напомаженных" в фотошопах и лайтрумах вместо этого ?
ЧТО это даст тому "кто зайдет" ? Представление о мастерстве конкретного "фотохудожника" ?
А камера тут при чем ? - разговор-то о ней, а не о Ваших талантах.
(личное биенале можно и на расфокусе выложить - в чем проблема ?)
Re[AMF.msk]:
Цитата:
от: AMF.msk
Поддерживаю. Пора прекратить эту грызню. Не так авторитет и уважение в профессии и в увлечении стяжают.
Пусть для этого создадут новую тему.

Вот Вы и создавайте чтобы фотоальбомы из лайтрума выкладывать.
А тут люди _П_Р_О_ _К_А_М_Е_Р_У_ говорят, а не про "а куда я сегодня ходил - вот смотрите какая бабочка".
Камера-то тут при чем ?
Выкладывайте это на расфокус, как раз по теме будет.
А тут - именно тесты, технология использования камеры, ее особености, сравнение с другими.
Именно это и нужно людям, которые сюда зайдут в процессе выбора камеры.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
Давайте лучше с а6000 фотки показывать и обсуждать :) ]

Снимочки хорошие!! Летние и добрые такие.
Re[sn-mak]:
Очень агрессивный форумчанин. Речь ведь идёт о споре межу двумя участниками ветки, причём почти личный спор. А камеры в том споре ушли на задний план.
И обходитесь, пожалуйста, без нравоучений.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Пожалуйста, как просили. Выдержка и диафрагма одна и та же, ИСО авто.
А6000 и 16-50, 1/15, f/4.5, iso1000
RX100m2, 1/15, f/4.5, iso1600
Если я прав, то разница получилась чуть больше полстопа и тогда то, что сказал Александр не совсем так. На сколько я знаю, у Александра была первая сотка, у меня вторая и у неё при съёмке с меньшим светом, немного лучше.

Подробнее

Еще раз огромное Вам спасибо !
(Уверен что сотни людей повторят это спасибо когда буду смотреть Ваш тест выбирая камеру)
Ну вот, теперь можно посмотреть и подумать...
Предварительно получается, что матрица у RX все-таки лучше. Не объектив, а именно МАТРИЦА.
Видимо возможностей тут две :
Или Сони применила в RX принципиально новую матрицу (а в А6000 поставила пока старую, из той же серии что в А58 )
Или применила новые технологии считывания и обработки данных на уровне обвязки матрицы (более совершенные чем в А6000).
Произошло это видимо потому, что матрицу меньшего размера технологически проще изготовить, чем сразу крупноформатную (новые матрицы так и начинают обычно делать - с малых форматов)
Дальше можно преположить примерно такой сценарий :
Объявленная а7000 получит эту же матрицу (или эти же технологии) что в RX, но на APS-C
А потом (через какое-то время) Сони "спустит" их на более младшие модели (на А6100 к примеру).
Вот такие соображения...
Но бросать все и бежать покупать RX конечно же не стоит по очень многим причинам.
Главная - абсолютно непригодная эргономика ! Микроскопическая тушка не позволяет даже держать камеру, не то что с ней работать. Органы управления зачаточные и тоже совершенно не пригодные для работы. А уж этот "выпригивающе - вываливающийся" видоискатель - это вообще запредел уродства.
То есть для съемки RX можно использовать только как гаджет, постоянно таскаемый в футляре на ремне рядом с мобильным (достал - навел / нажал неглядя и убрал).
В общем, не годится даже для начального уровня фотосъемки в RX практически всё.
Кроме качества картинки...
Качество - очень хорошее :(
Re[AMF.msk]:
Цитата:
от: AMF.msk
Очень агрессивный форумчанин. Речь ведь идёт о споре межу двумя участниками ветки, причём почти личный спор. А камеры в том споре ушли на задний план.
И обходитесь, пожалуйста, без нравоучений.

У Вас галюцинации, не иначе. Каком "споре" ??? :D Люди просто обсуждают камеру. :D Пожалуйста не мешайте пустыми эмоциями. Вам не интересно ? - ну и прекрасно, пропускайте и постите цветочки. Мы же не против, и не ругаем Вас за это. А Вы в свою очередь пожалуйста не участвуйте в чужом разговоре :D
---
И если Вам не нравятся нравоучения - то не начинайте свои посты именно с них :D :D
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Пожалуйста, как просили. Выдержка и диафрагма одна и та же, ИСО авто.
А6000 и 16-50, 1/15, f/4.5, iso1000

RX100m2, 1/15, f/4.5, iso1600

Если я прав, то разница получилась чуть больше полстопа и тогда то, что сказал Александр не совсем так. На сколько я знаю, у Александра была первая сотка, у меня вторая и у неё при съёмке с меньшим светом, немного лучше.

Подробнее

Между 1000 и 1600 почти стопа.
Re[A Nikolaevich]:
Экспозицуия примерно одна
RX100 + 0,8 экспозиции.

А6000
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
Давайте лучше с а6000 фотки показывать и обсуждать :)

без обид, но качество не очень. старая мыльница типа Ф30 на 6Мп
https://foto.ru/forums/topics/704776&mode=l&page=6#listStart
выдает лучше цвет и резкость.
16-50 настолько плох?
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
16-50 настолько плох?

Подробнее

Хуже по цвету мыльницы у меня не было, Ф30 даже урасный реально не мог отобразить, смаз и шумы - вечнве спктниуи супруши были (нет стаба+ тёмный объектив).
18-55 Сони зерепльный ИСО 3200

16-50 на НЕХ Ф3

На А6000 уменьшино до 16 мп
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79

Подробнее

Абаждииите! ;) Вот весна-лето придут - будет вам куча классных снимков с а6000 (на приведенной фудже-странице что-то не вижу ни одного "красочного зимнего кадра"). Снимать-то чего сейчас?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.