Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45577 сообщ. | Показаны 43741 - 43760
Re[dgsjsj]:
Спасибо огромное за развёрнутый ответ! Живу в Подмосковье, может, условия подходящие будут, чтоб избежать грибка?
Re[Vadik_004455]:
Цитата:
от: Vadik_004455
Спасибо огромное за развёрнутый ответ! Живу в Подмосковье, может, условия подходящие будут, чтоб избежать грибка?

В холодное время заходя в тёплое помещение держать фототехнику в сумке. Можно сумку даже накрыть чем-то чтобы постепенно доходила до температуры помещения.
Не оставлять в машине, гараже, подвале, веранде после съёмки в дождливую погоду.
Почитать рекомендации-https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00160168

Re[dgsjsj]:
Ещё раз огромное спасибо!
Re[Vadik_004455]:
Цитата:
от: Vadik_004455
Ещё раз огромное спасибо!

Да не за что.
Для меня достаточно просто смайлика по которому понятно, что человек взял себе на заметку и считает это полезным.
Пока далеко не отдалились от затронутой тематики отношения к фототехнике вспомнил ещё очень важный нюанс.

Подсказал WiRED(Юрий) за что ему .
Суть рекомендации в том что возвращаясь с мороза/холода в помещение надо извлекать ещё на улице аккумулятор из камеры.
Объясняется это тем что даже на выключенной камере не все цепи обесточены и это содействует гальваническим процессам внутри. Дальше не буду развивать чем это сопровождается.
От себя добавлю вместе с извлечением аккумулятора извлекайте карту памяти.
Не будет искушения быстрей распаковать камеру и посмотреть что там наснимали. ;)
Камера неспешно без конденсата сравняется с температурой помещения.
Снимки можно перекинуть на ПК используя картридер.

Если возникает желание или необходимость поснимать в неблагоприятную погоду с дождём или снегом есть специальные водонепроницаемые накидки.
Я делал сам из подручных средств.

56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018
ƒ/1.4

20230406-DSC01581 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

ƒ/1.4

20230406-DSC01579 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

ƒ/8.0

20230406-DSC01568-2 by Sergey Anatol`evich, on Flickr
a6000+selp1650
продолжаю ностальгировать фигней страдать :D

старый-добрый блинозум почти "сигма"
ну кстати все честно - 24Мп и почти на открытой ;)

Очищающие одноразовые влажные салфетки ZEISS
Прошлым летом брал в поездку салфетки из комплекта Carl ZEISS T* Circular Polarizer Filter

Особой надежды на них не возлагал, но оказалось очень хорошо очищали переднюю линзу объектива и не оставляли никаких разводов. Хоть вроде и предназначались для полярика. ;)
На этой неделе на форуме Фреда Миранды всплыла тема- Как вы чистите переднюю линзу объектива?

Сразу вспомнил про салфетки к фильтру и то что их было всего две. :?

Посмотрел как можно купить удалённо нечто подобное.
Заказал и сегодня получил комплект 10 шт.

Поиском находится как Влажные салфетки для оптики Zeiss Brillen 10 шт.
Брал за 197 р.
Почитать можно тут https://www.zeiss.ru/vision-care/spectacle-lenses-from-zeiss/lens-cleaning-solution.html

Вкладыш.

SEL1655G
 DSC09275 1 by Boris Oper, on Flickr
7Artisans 60/2.8 macro
Использовал 7Artisans 60mm/F2.8 исключительно для макро-баловства, а тут взял его на прогулку и оказалось он очень таки пригоден для съемки людей и дает интересную картинку, ну конечно если в фокус попасть ;)

f2.8
 DSC09389 1 by Boris Oper, on Flickr

f2.8
 DSC09374 by Boris Oper, on Flickr

f5.6
 DSC09331 1 by Boris Oper, on Flickr
7Artisans 60/2.8 macro
 DSC09360 1 by Boris Oper, on Flickr

DSC09319 1 by Boris Oper, on Flickr

DSC09404 by Boris Oper, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Сергей Анатольевич, а на память не вспомните, какие нерабочие диафрагмы у сигмы 30? Хотел было проверить эмпирическим путем, но уже поздновато, и свет из окна меняется быстро и не такой яркий, как хотелось бы

На каком то форуме читал, что есть конкретные нерабочие, и ещё был момент, что фокусировка по видоискателю могла промахиваться, а если по экрану, то нет (на а6000)
 20230409-DSC01649 by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Берег Волги.
Re[Vadik_004455]:
Цитата:

от:Vadik_004455
Сергей Анатольевич, а на память не вспомните, какие нерабочие диафрагмы у сигмы 30? Хотел было проверить эмпирическим путем, но уже поздновато, и свет из окна меняется быстро и не такой яркий, как хотелось бы

На каком то форуме читал, что есть конкретные нерабочие, и ещё был момент, что фокусировка по видоискателю могла промахиваться, а если по экрану, то нет (на а6000)

Подробнее

У меня не было сигмы 30/1.4
На форуме DPReview.com вроде речь была о 2.0 и 2.2
Мне думается нет разницы между фокусировками по дисплею и по видоискателю.
Можно легко проверить сначала сфокусироваться по видоискателю запомнить куда расположились зелёные сегменты подтверждения автофокуса, отклониться от видоискателя и посмотреть на дисплей. Понятно что с использованием штатива.
Можно наоборот сначала дисплей потом видоискатель.
Была ещё одна версия при которой терялся фокус - при Отображ. Live View Отобр. парам. ВКЛ
В эту версию я тоже не верил.
ИМХО можно ничего специально не тестировать. Просто больше снимайте с настройками которые целесообразны в каждом отдельном случае.
Если будут проблемы они проявятся.
Выбери в качестве приоритетного режима следящий AF-C это один из приёмов на проблемных диафрагмах не промахиваться.
Сначала кроп потом Enhanced+Super Resolution.

20230407-DSC01586 by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Спасибо большое! Буду пробовать, значит :)
SEL1655G
 DSC09201 2 by Boris Oper, on Flickr

DSC09215 1 by Boris Oper, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Подсказал WiRED(Юрий) за что ему .
Суть рекомендации в том что возвращаясь с мороза/холода в помещение надо извлекать ещё на улице аккумулятор из камеры.
Объясняется это тем что даже на выключенной камере не все цепи обесточены и это содействует гальваническим процессам внутри. Дальше не буду развивать чем это сопровождается.
От себя добавлю вместе с извлечением аккумулятора извлекайте карту памяти.
Не будет искушения быстрей распаковать камеру и посмотреть что там наснимали. ;)
Камера неспешно без конденсата сравняется с температурой помещения.
Снимки можно перекинуть на ПК используя картридер.

Подробнее

Дополню чуть "заметкой фенолога" (хоть уже и не совсем профильно по теме).
Безусловно, про то, что температура у техники должна выровняться - это закон.
Всю купленную бытовую технику положено было выдерживать с мороза, не распаковывая - как 40-50 лет назад, так и сейчас.
Тут.
Решил шушуть "прохалявить".
Ну и?
Снимал зимой, около часа. При минус 3-4-5 градусов. Не ниже.
Потом убрал в рюкзак, потом до дома ехал часа два.
Дома - не планировал сразу доставать из рюкзака, но чего-то мне захотелось уточнить настройки, с которыми снимал. Подумал - мороза не было, камера 2 часа в рюкзаке, дома - меньше двадцати, перепада особо нет - чего будет-то?
Беру одну цешку - а дисплей-то упс - почти ничего не видно. Вторую беру - аналогично.
Ну, тут я уже догадался, что - нунафиг - убрал всё обратно, и снова извлёк уже только часов через восемь, что ли...
Там уже всё нормально было.
В общем, убедился, что упрощать - недопустимо. Даже при небольшом перепаде температуры.
Re[dgsjsj]:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему на фото цветок в нижней части стебля получается нерезким? Может надо дальше отойти от цветка? Но хочется его видеть во весь снимок.
 ;
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.