Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45577 сообщ. | Показаны 43721 - 43740
Gordon Laing
Sigma 23mm f1.4 DC DN sample images

https://www.flickr.com/photos/cameralabs/albums/72177720307213186

Sigma 23mm f1.4 DC DN sample images by Gordon Laing, on Flickr

Sigma 23mm f1.4 DC DN sample images by Gordon Laing, on Flickr
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

Вникать было лениво - ну не видит - ну и хрен с ним, не очень-то и хотелось.

Золотые слова.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
LR использует embedded profile, если не указывать (или его нет) от LR

LR по умолчанию правит только хроматику беря установки из профиля объектива.
К примеру
Lateral Chromatic Aberration Correction Already Applied: True
Lens Model : 23mm F1.4 DC DN | Contemporary 023
В LR ориентируюсь нормально, примерно с 2012го все версии последовательно использовал. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
LR по умолчанию правит только хроматику

По умолчанию (если галочки не поставить) вообще ничего не правит.

Хроматику удаляет авто алгоритм - никакой профиль вообще не нужен
Re[WiRED]:
Цитата:

Хроматику удаляет авто алгоритм - никакой профиль вообще не нужен

Написал же нормально ориентируюсь, а ты не веришь.
Заставляешь на ночь глядя мурзилки с экрана делать.
Жёлтым выделено если в профиле лизы производителем заложены параметры удаления хроматики, то
LR по умолчанию правит только хроматику беря установки из профиля объектива.

Если в объективе Tokina atx-m 33mm F1.4 производитель такие параметры в прошивку объектива не установил, то никакой на хрен авто алгоритм там по умолчанию ни хрена не правит. :D

Re[dgsjsj]:
... а теперь пометь галочку "Remove C.A."
Re[WiRED]:
Цитата:
... а теперь пометь галочку "Remove C.A."

Ты можешь установить программу Adobe Lightroom Classic v12.2.1 и бесплатно пользоваться семь дней без угрызений совести. :)
Сразу после установки в ней будут настройки по умолчанию.
А когда начнёшь помечать галочками там где посчитаешь нужным это уже будут- пользовательские настройки управления программой. :D
Так понятно?
Если не очень, то и хрен с ним. Что мы не найдём о чём потрындеть? 8)
Sigma 23mm F1.4 DC DN Contemporary Review - ПСMag
Джим Фишер
МИНУСЫ
Мало элементов управления на стволе
Фокусное дыхание очевидно
Показывает ложный цвет в светах и ​​боке

Картинок мало интересных, но зайцев словил.

форум не пропускает pc в адресе картинки.

Артурчик в своём видео ляпнул что объектив даже круче чем 56/1,4

https://www.youtube.com/watch?v=n3ojqGtPpJ4

Имхо опрометчиво как-то делать выводы за столь короткое время. 8)
56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018
Стройка текущее состояние. ;)

20230404-DSC01532 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

20230404-DSC01532-cropped by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Ты можешь установить программу Adobe Lightroom Classic v12.2.1

Зачем¿

Я тебе по-русски написал - что она делает:

"LR использует embedded profile, если не указывать (или его нет) [тот что] от LR"

что тут непонятно?

а ты все пытаешься что-то извлечь через гланды... я тебе сказал, и оно ясно же тебе сказало - "использует embedded profile"
?
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
Зачем¿

Я тебе по-русски написал - что она делает:

"LR использует embedded profile, если не указывать (или его нет) [тот что] от LR"

что тут непонятно?

а ты все пытаешься что-то извлечь через гланды... я тебе сказал, и оно ясно же тебе сказало - "использует embedded profile"
?

Подробнее

В третий раз тебе поясняю кроме правки хроматики ничего из embedded profile не подхватывается.
А ты мне втулял
Цитата:

Я тебе с мурзилкой пояснил как удаляется хроматика без установки галочек, просто по умолчанию.
:D
Enhanced+Super Resolution
12000 х 6750

20230404-DSC01539-Enhanced by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Sony ILCE-6100
56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018
Re[Donetskiy]:
Ребята, вы чего тут ругаетесь
Sigma 23mm f1.4 DC DN
Ричард Батлер подметил ключевую особенность Sigma 23mm f1.4 DC DN -только для камер с байонетом L.
Для камер L-Mount можно переключиться на «линейный фокус», при котором фокус смещается на фиксированную величину в соответствии с углом поворота кольца фокусировки.

Первый раз когда наткнулся на эту заметку, не акцентировал на этом внимание.
Постепенно всплыло из подсознания-это ведь будет как в винтажных фиксах с геликоидом.
Было бы неплохо заложить такую возможность во все сигмы выпущенные ранее для байонета Sony E-Mount ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Я тебе с мурзилкой пояснил как удаляется хроматика без установки галочек

когда показываешь злую хроматику - не надо говорить "удаляется"
Re[dgsjsj]:
Извиняюсь, что не по теме влезаю, но хотел у вас спросить. У вас, вроде бы, был телевик 55-210. И, вообще то, я собирался следующим брать 56 1.4, но вспомнил, что хотел телевик.
Есть ли у него какие то нюансы, которые упоминаются редко, как в случае с Сигмой тридцаткой?
Re[WiRED]:
С Токиной всё мутно.
Того объектива Tokina atx-m 33mm F1.4 уже не производят.
В продаже с 7 октября 2022 г Tokina atx-m 33mm F1.4 E PLUS.
Видел только у японцев.

Исходников на новые версии «ПЛЮС» мне не попадалось чтобы сравнить.
Re[Vadik_004455]:
Цитата:

от:Vadik_004455
Извиняюсь, что не по теме влезаю, но хотел у вас спросить. У вас, вроде бы, был телевик 55-210. И, вообще то, я собирался следующим брать 56 1.4, но вспомнил, что хотел телевик.
Есть ли у него какие то нюансы, которые упоминаются редко, как в случае с Сигмой тридцаткой?

Подробнее

Не стоит извиняться, нет повода для этого.
SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS был в пользовании примерно пять лет.
Альбомы на Фликере:
https://www.flickr.com/photos/167301758@N03/albums/72157702132087622
https://www.flickr.com/photos/hq8s5vd2/albums/72157665677568483
Для чего-то определённого не использовался, снимал всё что казалось привлекающим внимание.
В памяти есть несколько импонирующих снимков с этого зума. :D Продал вместе с а6000.

Если сравнивать с SIGMA 56mm F1.4 DC DN зум на фокусном 55 мм и прикрытой диафрагме даёт такую же детализированную и насыщенную по цвету картинку.

SIGMA 56 для сравнения. https://www.flickr.com/photos/167301758@N03/albums/72157678686264078/page1

Для меня на сигме 56 отрицательный нюанс подушкообразная дисторсия 2,85% по меркам photozone. Надо это учитывать при съёмке. При правке подушка растягивается за границы прямоугольника и и эти выпуклые части кадра обрезается до прямоугольника 3:2.
Re[dgsjsj]:
Ага, понял, спасибо огромное! Буду думать
А нюансов у 55-210 скрытых не замечали?
После сигмы 30 будет, наверное, не так просто возвращаться на тёмный зум, но попробовать все же хочется такой диапазон
Re[Vadik_004455]:
Цитата:

от:Vadik_004455
Ага, понял, спасибо огромное! Буду думать
А нюансов у 55-210 скрытых не замечали?
После сигмы 30 будет, наверное, не так просто возвращаться на тёмный зум, но попробовать все же хочется такой диапазон

Подробнее

Зум для съёмки при хорошей погоде днём. В помещении например в детском саду или в школе с хорошей мощной внешней вспышкой, если разрешено.

Из нюансов есть особенность при ручной фокусировке при настройке лупы без ограничения времени. Иногда хочется на максимальном фокусном 210 точно попасть в какой-то определённый объект. Например -купола церквушки на горизонте. Крутишь кольцо фокусировки автоматом включается использование лупы. Во время подбора наиболее точного положения фокуса. Изображение с лупой на максимальном увеличении х 11,7 когда стараешься почти не дышать чтобы не было шевеления, картинка берёт и неожиданно сбрасывается на х 1 . Приходится начинать всё сначала. 8)
Это не критично, но косяк явный прошивки зума.
Вторая особенность зума это его склонность к появлению белого налёта под передней линзой. Либо конденсат оседает, либо грибок образуется. Если брать с рук, надо обращать внимание на состояние. Если память не изменяет связано с конструктивом переднего линзоблока. У меня не было провоцирующих условий использования и хранения, линзы были в идеальном состоянии. :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.