Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45577 сообщ. | Показаны 43661 - 43680
Re[glass]:
в поиск Гугла вставить Striped shots with silent shutter on the Sony a7C
Выдаёт достаточно тем на ДПР.
Вроде https://www.dpreview.com/forums/thread/4454339

Тем там на вскидку штук шесть, начиная с 2015 года.

В 2019 было- На данный момент только A9 с электрическим затвором в полностью бесшумном режиме практически без проблем с полосами из-за технологии стекового датчика.
Я как то не попадаю в условия провоцирующие полосатость.
Хотел было из поездки найти с люминесцентным освещением.
Оказалось мимо кассы. Поставил там механический затвор и выдержка кратная 1/100.

А полосы вышли там где светильники освещали. ;)

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Хотел было из поездки найти с люминесцентным освещением.
Оказалось мимо кассы. Поставил там механический затвор и выдержка кратная 1/100.

Люминесцентные - это вообще про другое.
Это с аналоговой эпохи было - выдержка при съёмке с ними - не должна быть короче времени пульсации. Иначе срабатывание затвора может попасть между пиками и будет недодержка.
Но - это было важно только для комнаты с одним таким светильником (одной лампой). Если ламп несколько - их "пики" перекрывались.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Люминесцентные - это вообще про другое.
Это с аналоговой эпохи было - выдержка при съёмке с ними - не должна быть короче времени пульсации. Иначе срабатывание затвора может попасть между пиками и будет недодержка.
Но - это было важно только для комнаты с одним таким светильником (одной лампой). Если ламп несколько - их "пики" перекрывались.

Подробнее

Я Вам только в феврале давал ссылку на статью Phillip Reeve.
Где сказано Диммирование светодиодов — непростая задача, но так как мы очень хотим иметь возможность затемнять наши светильники, мы придумали «широтно-импульсную модуляцию»,
Почитайте про коэффициент пульсации светодиодного освещения для жилых и нежилых помещений.
Как он измеряется?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Я Вам только в феврале давал ссылку на статью Phillip Reeve.
Где сказано Диммирование светодиодов — непростая задача, но так как мы очень хотим иметь возможность затемнять наши светильники, мы придумали «широтно-импульсную модуляцию»,
Почитайте про коэффициент пульсации светодиодного освещения для жилых и нежилых помещений.
Как он измеряется?

Подробнее

Светильники с диммированием - никто априори в Крокусе ставить не будет. Так что это не имеет отношения к моему конкретному "кейсу", как принято теперь говорить.
Сеть у нас, как известно - 50 гц. Поэтому и 60 фпс для видео нельзя использовать.
Что здесь тёрли, в том числе - что проблемы могут быть только на выдержках короче 1/200.
Оказалось, что это - не так.
Но теперь думаю - хз, что завтра ещё на видео вылезет...

На видео полосатость один раз вылезала, года полтора назад.
Но то в машинке дело было, и там вообще непонятно, что там с сетью наколбасили. Да и учитывая, что машинка на зарядке стояла - там вообще что угодно могло вылезти. Иногда пульсацию на зарядке даже глазами видно.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

Но теперь думаю - хз, что завтра ещё на видео вылезет...

Наверное можно заранее узнать как там другие снимают в 4К.
Поиском из недавнего -Туристическая выставка MITT-2023 в «Крокус Экспо» - видео обзор всех павильонов.
https://www.youtube.com/watch?v=k8ZOZUuOYVc
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Наверное можно заранее узнать как там другие снимают в 4К.
Поиском из недавнего -Туристическая выставка MITT-2023 в «Крокус Экспо» - видео обзор всех павильонов.
https://www.youtube.com/watch?v=k8ZOZUuOYVc

Подробнее

Слишком много параметров и слишком много вариантов съёмки, вследствие чего, знание того, как кто-то-что-то снимал там - не имеет особого значения.
Значение бы имело - только если конкретный человек там снимал, о котором я точно знаю, что он в теме. И чтобы он на схожую технику снимал.

По ссылке - телефон. Фпс там плавает обычно. Поэтому к фотокамере это вообще не привяжешь.
Правда, там кое-где вылезает дикий строб освещения.
Вот тут, возможно - схожая природа...
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Диммирование светодиодов — непростая задача

Корректное решение вопроса начинается с корректной терминологии.

"диммирование светодиодов" как таковых - говно вопрос(с).

а вот сделать светодиодную лампочку, которая может работать с ВНЕШНИМ диммером -
это надо специально. т.е. решения есть, они просты, но это дополнительно к обычной (минимальной) схеме
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Корректное решение вопроса начинается с корректной терминологии.

"диммирование светодиодов" как таковых - говно вопрос(с).

Статья 2016 года. "Их бин" только дал машинный перевод Гугла. :D
Мне то ладно, я могу любую карточку переместить в корзину без угрызений совести.
А вот коллеге glass обязательно нужен результат.
Он приобрёл две α7C и это не гарантирует душевное равновесие.
Что теперь только со своим светов ходить и перебивать пульсацию?
Можно не отвечать. Вопрос из разряда риторических, хотя озабоченность присутствует.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Он приобрёл две α7C

Это он похоже вовремя - с 7 апреля Япония запрещает экспорт фото оборудования в РФ.
https://www.meti.go.jp/press/2022/03/20230331001/20230331001.html
Re[WiRED]:
Цитата:
Это он похоже вовремя - с 7 апреля Япония запрещает экспорт фото оборудования в РФ.

не актуально - уже давно официально ничего не поставляют и не работает официальная гарантия
все поставки серые - эмираты, китай, казахстан....
Re[WiRED]:
Цитата:

Ладно, принял к сведению. 8)
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
не актуально - уже давно официально ничего не поставляют и не работает официальная гарантия
все поставки серые - эмираты, китай, казахстан....

Ну мне-то откуда знать...
Re[dgsjsj]:
Цитата:

это не гарантирует душевное равновесие.

:cannabis:

с 7s3, возможно, было бы проще)) Там ресурс мех затвора побольше, можно так не беречь его.
Но там другие минусы. Да и пукселей маловато для фото (всё равно не основной была бы для этого).
И ста штук сверху не было тогда.
Тем более, что сейчас вообще стрёмновато серьёзно вкладываться.

пысы
Вроде на видео сегодня траблы их освещения не вылезли. Как в том ролике телефонном, что вы показали. Там лампы кое-где стробили.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
:cannabis:

с 7s3, возможно, было бы проще)) Там ресурс мех затвора побольше, можно так не беречь его.
Но там другие минусы. Да и пукселей маловато для фото (всё равно не основной была бы для этого).
И ста штук сверху не было тогда.
Тем более, что сейчас вообще стрёмновато серьёзно вкладываться.

пысы
Вроде на видео сегодня траблы их освещения не вылезли. Как в том ролике телефонном, что вы показали. Там лампы кое-где стробили.

Подробнее

Я уверен что Вы всё тщательно всесторонне взвешивали и сопоставляли, мы в этом очень схожи. :)
Рад что с видео всё обошлось без огорчений. Из той ссылки, что вам нацелил я смотрел секунд 40 просто чтобы убедиться -это Крокус. Посыл был навести на мысль чем там другие снимают? На это вы уже ответили по существу.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Посыл был навести на мысль чем там другие снимают?

Так все везде по-разному снимают. Выбор сейчас большой.
Блохеру - да, хватит айфона.
Ну и вообще, касаемо того, где чем снимают.
В медиадоме соревнования культуристов снимал. Ну, там половина видеопублики - или те же блохеры, или стримеры (чтобы всё непрерывно в сеть транслировать).

Но меня позабавили два малтшика. По-моему, там даже не 7s3 была, а какой-то блэкмеджик топовый... Плюс ронин верхний.
Это примерно так -
Выглядело эпично. И стоил комплект эпично.

Но фишка в том, что - там сцена высокая.
И аккредитации у малтшиков не было.
То бишь - ни-че-го они там снять - не могли по определению. Что можно снять на это, учитывая, что сцена высотой больше метра?
Да к ней ещё и не подойти, опять-таки, без аккредитации.

А смысл был - чисто движухи. И написать потом в вк и иг "вот, мы крутые, вчера такой крутой фест снимали - вот наше селфи, а видео будет позже".
Ну а позже все забудут и уже никто не спросит - а фигли вы там наснимали-то?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

мы в этом очень схожи. :)

ну я не настолько системный и вдумчивый, но 20 лет на прецизионных производствах - да, накладывают свой отпечаток))
Голубь на пляжном волнорезе.
 20220704-DSC00443 by Sergey A, on Flickr

Sony ILCE-6100
56mm F1.4 DC DN
Sony ILCE-6100 56mm F1.4 DC DN
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.