Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45577 сообщ. | Показаны 43681 - 43700
Re[Donetskiy]:
На фоне звёзд.

Re[glass]:
Цитата:
от: glass
ну я не настолько системный и вдумчивый, но 20 лет на прецизионных производствах - да, накладывают свой отпечаток))

Нашёл я у себя нечто похожее на полосатость и точно со светодиодным прожектором. Повезло :D на бесшумном затворе с выдержкой -Sony Exposure Time : 1/215

Место уголок "Фитофантазия" - локация для прогулок , которое находится за Зимним театром Сочи.

Что любопытно следующий снимок в паре метров тоже на бесшумном затворе без фото сюрпризов. ;)

20220704-DSC00589 by Sergey A, on Flickr

Тогда удивился присутствию кошки рядом с маленьким прудиком. Да и время уже позднее начало девятого. На кадре с кошкой Sony Exposure Time : 1/101
Объектив Sigma 56mm F1.4 DC DN | C на 1.4

P.S. Видимо пенёк за день нагрелся на солнце поэтому кошка не торопилась никуда. 8)
Следующий за кошкой снимок в направлении перпендикулярном снимку с полосами. (тоже бесшумный затвор)

Sony Exposure Time : 1/101
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Повезло :D на бесшумном затворе с выдержкой -Sony Exposure Time :1/215

ну так и говорили обычно, что траблы возможны на выдержках короче двухсотой.
Я поэтому и вообще не парился про это. Спорт не снимаю, для репортажки редкой - короче не ставлю.
Я механику на 6000-й серии вообще включал в основном только для вспышки. Она ведь с электронным затвором не работает.

Но тут-то - на 1/30 - 1/200 вылезло.
Сначала даже напрягся, что с камерой что-то не так, но - это на обеих цешках было.
Значит, наверняка и с 6600-6400 было бы.

upd
Там ещё был забавный и абсолютно не понятный момент.
Фото с полосами. Снимал на электронном. А в экзифе - механика))
https://disk.yandex.ru/d/d08a2reKQavNug
На механике, во-первых - и полос бы не было, ну и я точно помню, что именно после него я переключил на механику (ну, "полумеханику"). Это был последний кадр в серии с чисто электронным затвором.

Так, чисто парадоксом поделиться) Ветка не та, конечно, но профильная ветка вообще не про технику ;)

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Тогда удивился присутствию кошки рядом с маленьким прудиком.

когда с супругой бывшей дачнегами были, с упором на ландшафтный дизайн - кошки по осени лазили к нам, чтобы на лягушек в пруду охотиться. Пруд ведь как устроишь - там сразу лягушки заводятся.
Приезжаем осенью - а вокруг пруда куча лягушек с откусанными головами.
Она, как лиса в курятник, попала.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
ну так и говорили обычно, что траблы возможны на выдержках короче двухсотой.
Я поэтому и вообще не парился про это. Спорт не снимаю, для репортажки редкой - короче не ставлю.
Я механику на 6000-й серии вообще включал в основном только для вспышки. Она ведь с электронным затвором не работает.

Но тут-то - на 1/30 - 1/200 вылезло.
Сначала даже напрягся, что с камерой что-то не так, но - это на обеих цешках было.
Значит, наверняка и с 6600-6400 было бы.

upd
Там ещё был забавный и абсолютно не понятный момент.
Фото с полосами. Снимал на электронном. А в экзифе - механика))
https://disk.yandex.ru/d/d08a2reKQavNug
На механике, во-первых - и полос бы не было, ну и я точно помню, что именно после него я переключил на механику (ну, "полумеханику"). Это был последний кадр в серии с чисто электронным затвором.

Так, чисто парадоксом поделиться) Ветка не та, конечно, но профильная ветка вообще не про технику ;)

Подробнее

На этом снимке Sony Exposure Time : 1/-1 Что-то странное.
А Exposure Time : 1/200
Одно с другим как-то не стыкуется.
И да ;) Shutter : Mechanical (34986 10986 43180)

Или камера шалит или ExifTool не умеет делать разбор полётов? :D
Re[glass]:
Цитата:

когда с супругой бывшей дачнегами были, с упором на ландшафтный дизайн - кошки по осени лазили к нам, чтобы на лягушек в пруду охотиться. Пруд ведь как устроишь - там сразу лягушки заводятся.
Приезжаем осенью - а вокруг пруда куча лягушек с откусанными головами.
Она, как лиса в курятник, попала.

Подробнее

Лягушки там точно обитали, и слышно и видно было, вносили некую романтику в урбанизм городской среды. :D
А то что кошки для них хищники я даже не подозревал.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

На этом снимке Sony Exposure Time : 1/-1 Что-то странное.
А Exposure Time : 1/200
Одно с другим как-то не стыкуется.

а я на строку с sony даже никогда и не смотрел)
Они должны быть одинаковыми?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

А то что кошки для них хищники я даже не подозревал.

я так полагаю, что в обычных условиях - просто негде кошкам на лягушек охотиться. Природные пруды - там сыро и нет такого комфортного "бережка", как у садовых декоративных прудов.
А тут - просто праздник - куча непуганых лягушек и удобный бережок. Сиди и развлекайся.

https://gallery.ru/watch?ph=dsD-etphb&subpanel=zoom&zoom=8

скан с плёнки, лет 16-17 назад.
upd
Хотя, может, уже и не скан... Засомневался.
Re[glass]:
Цитата:
а я на строку с sony даже никогда и не смотрел)
Они должны быть одинаковыми?

Sony Exposure Time : 1/219
если
в стандартном ряду
Exposure Time : 1/200

На камере Panasoniс : DC-S5 Shutter Speed : 1/200
Shutter Speed Value : 1/219 Значение выдержки затвора ( думаю это действительное значение)

Вот такое вижу впервые Sony Exposure Time : 1/-1
Re[glass]:
Цитата:

А тут - просто праздник - куча непуганых лягушек и удобный бережок. Сиди и развлекайся.

https://gallery.ru/watch?ph=dsD-etphb&subpanel=zoom&zoom=8

Красивое место.

Нашёл этот уголок "Фитофантазия" 2018 года в дневное время. ;)

DSC01644 by Sergey, on Flickr

DSC01643 by Sergey, on Flickr

DSC01642 by Sergey, on Flickr

Первое лето с шириком Сигмы 16/1.4 что называется дорвался. :D

DSC01637 by Sergey, on Flickr

DSC01634 by Sergey, on Flickr

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Sony Exposure Time : 1/219
если
в стандартном ряду
Exposure Time : 1/200

На камере Panasoniс : DC-S5 Shutter Speed : 1/200
Shutter Speed Value : 1/219 Значение выдержки затвора ( думаю это действительное значение)

Вот такое вижу впервые Sony Exposure Time : 1/-1

Подробнее

Да, я уже сравнил. В той же серии, потом были кадры - 1/50 и 1/51, 1/200 и 1/203.
Именно вот на паре кадров глюк.
При смене режима.
Ну, если вообще прописалась механика вместо электронного - то точно это ещё где-то должно было проявиться.

Надо конкретно по этому вопросу потестить.
Нет, так-то я доснимал на механике, 31-го, несколько кадров (последний день, народа чуть поменьше было, кое-что решил переснять) - проблем не было.
Но понимание вопроса всё равно требуется.

Может, кстати, и с питанием это тоже подвязано... Но аккумы у меня там точно не садились. С утра вообще родные были, и менял их, на автомате - заранее, до полного высаживания (а то будет в толпе просвет - а у меня аккум сядет внезапно, и я момент пропущу - этого нельзя допустить).
Напомню на всякий случай. :)
SIGMA STAGE Online - New Products Presentation 【April 3rd】
https://www.youtube.com/watch?v=_NQ0fdxz5eI
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Красивое место.

Лопата, несколько поддонов кирпича для подпорных стенок, и несколько тонн бетона. На тележке с супругой бывшей возили из магазина))
Правда, всё равно в итоге пришлось бутилкаучуком выстилать.
Там грунт пучинистый, нужна была чаша - простой яйцевидной формы + армированная. Тогда бы она просто плавала бы в этой почве.
А там чаша сдвоенная, через сезон она трескалась на перешейке и приходилось чинить.
https://gallery.ru/watch?ph=dsD-etpgL&subpanel=zoom&zoom=8

как оно сверху выглядело.
2001-й, вроде, год.

Re[glass]:
Цитата:

Лопата, несколько поддонов кирпича для подпорных стенок, и несколько тонн бетона. На тележке с супругой бывшей возили из магазина))
Правда, всё равно в итоге пришлось бутилкаучуком выстилать.
Там грунт пучинистый, нужна была чаша - простой яйцевидной формы + армированная. Тогда бы она просто плавала бы в этой почве.
А там чаша сдвоенная, через сезон она трескалась на перешейке и приходилось чинить.
https://gallery.ru/watch?ph=dsD-etpgL&subpanel=zoom&zoom=8

как оно сверху выглядело.
2001-й, вроде, год.

Подробнее

Благодарю за наводку на снимки. ;)
Посмотрел весь альбом. Молодцы представляю сколько труда было вложено.
У самого был дачный участок :cool2:
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Первое лето с шириком Сигмы 16/1.4 что называется дорвался. :D

Ещё вот парадокс. Мне оная сигма очень нравилась. Особенно для видео.
Вес - не напрягал.
Минус, как уже неоднократно обсуждали - контровой плоховато держит.
На фефе у меня вместо неё пока что копеечный 24-й самьянг. Который 2,8.
У тамрона аналогичного - дисторсия дикая, для видео это будет неудобно, у вилтрокса - волна по краю. Не вариант для мебели.
А парадокс в том, что весит-то он 100 граммов. В 4 раза меньше сигмы. И фефешный комплект соответственно получается гораздо компактнее (хотя мне это и не суть важно).
Минус - абсолютный пластик. И хрупкий, наверняка. Так что обращаться надо аккуратно.
А плюс - с контровым там - гораздо лучше, чем у сигмы.
Возможно, у него детализация хуже. Но, как по мне - это не самый важный параметр. Под 400% увеличением я только мебель вырезаю)
Re[Donetskiy]:
Здравствуйте. Как думаете, SEL 18-135 OSS в диапазоне ФР 18-55 будет давать более резкие снимки, чем кит 18-55?
Re[glass]:
Цитата:

На фефе у меня вместо неё пока что копеечный 24-й самьянг. Который 2,8.
У тамрона аналогичного - дисторсия дикая, для видео это будет неудобно, у вилтрокса - волна по краю. Не вариант для мебели.

Подробнее

Тамрон посмотрел на фотозоне https://photozone.de/sonyalphaff/1115-tamron24f28?start=1
Да там бочка 5,29% но правится довольно прилично до 0,222%
Скачал на ДПР из галереи исходник попробовал сам. Правится с обрезкой неплохо.
Пишут это сказывается на угловом разрешении. По реальным фото в глаза не бросается.
На Фликере хорошая группа https://www.flickr.com/groups/14647823@N25/pool/
На видео вроде коррекция должна автоматом использоваться? (не интересовался ранее)
Перед покупкой сигмы 35/2 смотрел на серию полнокадровых тамронов 20/24/35.
Цена была раза в два ниже сигм . Меня отпугнул снимок привода автофокуса на них.
Жалоб на него не встречал, но психологически принять не мог.

У Юрия хорошие снимки с этого тамрона из поездки в Куала-Лумпур. Он в группе по ником beagle17. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

На видео вроде коррекция должна автоматом использоваться?

Так если линза позже камеры выпущена - её ведь ещё не будет в БД. Это ещё дождаться обновлений...
Для фото-то понятно, что проблем нет, всегда вручную можно дёрнуть, если это не волна.

В видео - в принципе, в АЕ плагин тоже есть, для правки вручную. Но опять - вопрос в том, насколько корректно получится выровнять.
Как у упомянутого вилтрокса 24. Видики их вообще любят. И сделаны вилтроксы внешне солидно - металл, вес.
Но посмотрел обзор, посмотрел волну по краю...
Прикинул, как кровати с этой волной будут выглядеть... Или корпуса павильонов на выставке.
Причём в обзоре малтшик даже интерьерку снимал.
И не удалялась она у него на автомате.
Но он это учитывал, и волну старательно маскировал, хотя и сказал, что это не существенный минус)

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Меня отпугнул снимок привода автофокуса на них.
Жалоб на него не встречал, но психологически принять не мог.

Так-то согласен, но в очередной раз повторю, что я с пентакса.
Хуже, чем там - быть не может.
Фееричной компании, которая в течение 15-ти лет клепает объектив с быстро-быстро умирающим автофокусом.
https://lens-club.ru/lenses/item/c_3287.html
И, в течение этих же 15-ти лет - ничего (потребовались значительный усилия, чтобы удержаться от мата) не делала для исправления ситуации.
И у звёздного 50-135 (за 140, сцук, тысяч) - там такой же мотор. И точно так же умирает.
Но его все хоть на отвёртку перепрошивают.
А у этого - нет отвёртки. Аф умирает, и остаётся только мануал. С ходом от мдф до бесконечности в четверть оборота.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.