Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45577 сообщ. | Показаны 43381 - 43400
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

От себя добавлю это на хрен не нужно, так как удобней назначать начальную точку отслеживания путем нажатия кнопки затвора наполовину.
И дожимать в нужный момент.

Подробнее

вот соглашусь, я сначала даже не понял чего dima_nn хочет....
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Единственно, что притягивает к 6600, это возможности автофокуса. Пока это для меня может даже перевесить весь тот отстой, который я перечислил ранее. Но мне так никто и не ответил из владельцем. Возможно переделать на кнопку задней панели включение слежения за объектом, а на кнопку спуска повесить только затвор? Как это реализовано в новых кенонах.

Подробнее

не берите 6600, знаю что вы не любите цвет редактировать, а он у неё специфический и после кеноновских м-ок точно будет мягко говоря непривычно ;)
это касается в общем то любой сравнительно новой камеры сони.
хотя мне все равно - без проблем с любой тетки делаю то что мне нужно.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

В цешках, оная кнопка - в центр джойстика выведена по дефолту)
Наверное, сейчас так модно стало.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
В цешках, оная кнопка - в центр джойстика выведена по дефолту)
Наверное, сейчас так модно стало.
Это вы сейчас запутаете совсем того кто не разу в жизни не читал руководства, но легко консультирует по любому вопросу и в любой теме.

:D

7. Для съемки: Кнопка AF-ON (AF Включен)
[Отслеж.Вкл+AF Вкл] присвоено в установках по умолчанию.

Справочное руководство
https://helpguide.sony.net/ilc/2020/v1/ru/contents/TP1000156940.html

Отслеживание объекта (функция отслеживания)
https://helpguide.sony.net/ilc/2020/v1/ru/contents/TP1000155996.html

[Отслеж.Вкл+AF Вкл] присвоено кнопке AF-ON при выполнении фотосъемки в установках по умолчанию. Камера отслеживает и удерживает фокусировку на объекте во время нажатия кнопки AF-ON. Выполняйте съемку, нажимая кнопку затвора до упора, удерживая нажатой кнопку AF-ON.

Возможно у Вас как то иначе кнопка 7 назначена?
Тогда что на неё посадили? :?: ;)
Re[Oper]:
Цитата:
и чем он лучше старого-доброго sel85f18 ?

рассказывать какой он хороший не буду - понятно, что не был бы хорош - никакая разница в цене уже ничего не значит.

он лучше старого-доброго sel85f18 ровно на три Бенджамина Франклина. это например слетать туда-обратно в Сингапур или КЛ. мелочь, но приятно.

Re[Oper]:
Цитата:

а этого не знает НИКОГДА никто кроме него самого

[у нас тут за такие вещества можно крепко присесть - это вам не марьиванна ]
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Это вы сейчас запутаете совсем того кто не разу в жизни не читал руководства, но легко консультирует по любому вопросу и в любой теме.

Справочное руководство

[Отслеж.Вкл+AF Вкл] присвоено кнопке AF-ON при выполнении фотосъемки в установках по умолчанию. Камера отслеживает и удерживает фокусировку на объекте во время нажатия кнопки AF-ON. Выполняйте съемку, нажимая кнопку затвора до упора, удерживая нажатой кнопку AF-ON.

Подробнее

тьфу, да, ну разумеется :D
думал про одно, но написал совсем другое.

На af-on я вывел аф-мф
А на центр джойстика - выбор зоны аф.

upd
а на rec - увеличение)
SIGMA 56/1.4
 DSC09039 by Boris Oper, on Flickr

DSC09034 3 by Boris Oper, on Flickr

DSC09045 1 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
Снег, лыжи, румянец- это песня.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Снег, лыжи, румянец- это песня.

к слову условия съемки были не очень - практически уже сумерки, плотная облачность и метель, но для 56-ой сигмы это не помеха
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Справочное руководство

Подробнее

Да, да. Вот именно эту комбинацию настроек мне надо. Что бы нажал на 7 кнопку и пошло слежение за объектом, а не глазами. Кнопка спуск это только затвор. Я на сайте сони все интерактивное описание настроек по 5 раз штудировал. У A7C все по человечески написано и понятно. У А6600 и других кропов полная каша и ничего конкретно про настройку этой кнопки по слежению.
Можно как то проверить, что на 6600 это тоже возможно.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
не берите 6600, знаю что вы не любите цвет редактировать, а он у неё специфический и после кеноновских м-ок точно будет мягко говоря непривычно ;)
это касается в общем то любой сравнительно новой камеры сони.
хотя мне все равно - без проблем с любой тетки делаю то что мне нужно.

Подробнее

Это понятно, но выбрать не из чего. Кенон aps-c ушел в астрал.
Раньше я старался настроить жпег в камере и не забивать винчестер рав файлами и морочится с их обработкой. Только система еос-м могла это позволить. Но сейчас я плюнул на это дело и работаю только с рав т.к. еос-м у меня уже нет. По этому цвет-нецвет пофигу.
Re[dgsjsj]:
У меня впервые после ухода с зеркалок есть несколько вариантов наборов оборудования для разных случаев, даже излишне много, учитывая, что снимаю я от случая к случаю и не много. Я даже не знаю что бы мне ещё захотеть из того, что предлагают производители. Поэтому я отстранённо смотрю на всякие дискуссии о хотелках и "блюдечке с голубой каёмочкой".
Тут dima_nn писал про старые разъемы микро-усб, старую карту UHS-I, жуткие тормоза в системе при серийной съемке и медленную матрицу с ролинг-шаттером - я даже не про всё могу сказать, что это такое, но мне оно точно не мешает. А вот платить за всякие "плюшки", которые для универсальности производитель "засовывает" в новую камеру, но мне совершенно не нужны придётся.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Это понятно, но выбрать не из чего. Кенон aps-c ушел в астрал.

ну выпустил же сапог кропнутую R7;) :) :)
тетка выпустила компактную а7c и комплект компактных фиксов, а кроп по ходу будет только для видеоблохеров - обрубки типа ZV-E10
Я поэтому смотрю на а7с т.к. по любому в серии ZV- видоискателя не будет.
В контексте падения продаж всех камер, брендам не выгодно держать подозреваю убыточный кроп. А что там никон барахтается с кропом лично мне не понятно (хотя если посмотреть на родную кропнутую оптику, то тоже забил).

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
У А6600 и других кропов полная каша и ничего конкретно про настройку этой кнопки по слежению.
Можно как то проверить, что на 6600 это тоже возможно.

Наверное тебе это сложно представить и поверить мне на слово, но я уже сказал это работает с настройкой на кнопку AEL.
Проверка заняла секунд 20-25 вместе с возвратом к моим текущим настройкам. 8)
Re[Oper]:
Цитата:

к слову условия съемки были не очень - практически уже сумерки, плотная облачность и метель, но для 56-ой сигмы это не помеха

Да ты и сам волшебник ;) , жена выглядит лет на тридцать, хотя по возрасту дочки можно догадаться что ей уже чуть больше. :D
Re[ТЛА]:
Следующий этап - стремление минимизировать парк оптики. Фото сообщество уже вырабатывает разные рецепты и разные способы оптимизации. Не пользовался год -
избавляйся.
Кто сокращает до пяти линз, кто до трёх. У меня в данный момент три фикса.
Уже точно знаю, что в поездке могу обходиться любым одним из них.
Проверено на практике, без сожалений и угрызений совести. :)
Если выпадет карта взять Sigma 23mm F/1.4 DC DN | Contemporary, то скорее всего ширик 16/1.4 подарю внуку. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Да ты и сам волшебник ;) , жена выглядит лет на тридцать, хотя по возрасту дочки можно догадаться что её уже чуть больше. :D

не не - я тут непричем :D
Re[dgsjsj]:
Следующий этап очевиден. Рецепты оптимизации у всех разные, но пока мне хочется понаслаждаться этим положением и начать её только когда действительно приспичит. Также могут появиться новые потребности по использованию имеющейся оптики.
Re[Oper]:
Цитата:

не не - я тут непричем :D

думаю, Сергей Анатольевич имел в виду, что хороший муж - продлевает молодость
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.