Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45577 сообщ. | Показаны 43401 - 43420
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
ну выпустил же сапог кропнутую R7;) :) :)
тетка выпустила компактную а7c и комплект компактных фиксов, а кроп по ходу будет только для видеоблохеров - обрубки типа ZV-E10
Я поэтому смотрю на а7с т.к. по любому в серии ZV- видоискателя не будет.
В контексте падения продаж всех камер, брендам не выгодно держать подозреваю убыточный кроп. А что там никон барахтается с кропом лично мне не понятно (хотя если посмотреть на родную кропнутую оптику, то тоже забил).

Подробнее

Я думаю уже по другому и вижу как многие любители начинают открывать свои глаза на ненужность для себя дорогой и крупногабаритной системы ФФ. Я точно не собираюсь покупать себе портретную оптику типа сигмы 85/1,4 , а вот 56/1,2 для меня более реально по цене и желанно. Хотя стекла между собой равнозначны по всему. И по картинке и по шумовым параметрам камер, т.к. там где кроп проигрывает один стоп у ФФ, то на линзе он выигрывает его же.
Я за кроп обеими руками, т.к. не вижу в нем каких то изьянов перед ФФ. Про крупные пиксели и меньший шум у ФФ это все сказки для новичков для честного отъема денег у населения.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Наверное тебя это сложно представить и поверить мне на слово, но я уже сказал это работает с настройкой на кнопку AEL.
Проверка заняла секунд 20-25 вместе с возвратом к моим текущим настройкам. 8)

Подробнее

Благодарю за помощь.
Re[ТЛА]:
Цитата:

от:ТЛА

Тут dima_nn писал про старые разъемы микро-усб, старую карту UHS-I, жуткие тормоза в системе при серийной съемке и медленную матрицу с ролинг-шаттером - я даже не про всё могу сказать, что это такое, но мне оно точно не мешает. А вот платить за всякие "плюшки", которые для универсальности производитель "засовывает" в новую камеру, но мне совершенно не нужны придётся.

Подробнее

Это не плюшки, а тот минимум который мне хотелось иметь всегда. Сейчас у меня основная камера дюймовочка и я просто в восторге от ее скорости работы и удобству. Единственно у нее из за бюджетности еще медленная карта UHS-I, но зато большой буфер обмена до 100 кадров в рав. (И вот что странно. У меня 100 кадров сливает на карту за 14 сек, а 6600 свои 46 кадров за 30 сек. Это очень долго.) А скорость в серии 22 к/сек мне позволяют снимать любые соревнования. Никаких ролинг-шатеров на электронном затворе. Просто беру и снимаю, но объектив приколочен.
Re[ТЛА]:
Цитата:
от: ТЛА
платить за всякие "плюшки", которые для универсальности производитель "засовывает" в новую камеру

это называется "VAF", на самом деле большинство хорошо (много лучше чем хотелось бы) с этим знакомы, название чуть другое - VAS (value added services), это та самая хрень которую ОпСоСы яростно впаривавают пользователям, зачасту просто подключая "услуги" молчком, без уведомления.

на самом деле замечательный способ срубить бабла, ничего не делая и не тратя, просто разливая маркетинговые слоганы.

в нашем случае - незначительно дорабатывая firmware камеры (и при этом забив на реальные запросы пользователей), получаем возможность добавлять еще пунктов в список фич - без которых типа "жить невозможно!". на незрелые умы это производит впечатление. прежде этим все более грешил Самсанг, но времена нынче трудные, и более производителей пускаются во все тяжкие. увы
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

в нашем случае - незначительно дорабатывая firmware камеры (и при этом забив на реальные запросы пользователей), получаем возможность добавлять еще пунктов в список фич - без которых типа "жить невозможно!".

Подробнее

Немного поразмыслив, вспомнил как производитель доработал а6100.
Убрал управление с ИК-пульта, намудрил с беспроводным управлением родной внешней вспышки SONY HVL-F43M от аналога SONY HVL-F20M -Travor SL-282S TTL.
Ладно если это косяк только моего экземпляра а6100, а так ведь это надо было придумать и реализовать. :D
Как говорят: "Ничего личного, только бизнес." 8)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

на самом деле замечательный способ срубить бабла, ничего не делая и не тратя, просто разливая маркетинговые слоганы.

самый лучший способ срубить бабла, это спроектировать аппарат так, чтоб он не жил дольше срока расширенной гарантии, задаче не простая ибо не все активно юзают и это не смартфон - обновлениями софта не убить, так что производителям есть к чему стремится ;)
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
самый лучший способ срубить бабла, это спроектировать аппарат так, чтоб он не жил дольше срока расширенной гарантии, задаче не простая ибо не все активно юзают и это не смартфон - обновлениями софта не убить, так что производителям есть к чему стремится ;)

Подробнее

Тут не угадаешь. Попадется свадебный бомбила и высадит на пол года весь запас прочности. Потом не отмоешься от обвинений по всему интернету. Во на А7-3 прославилась слабыми затворами. Даже смотреть не хочу в ее сторону. А ведь шедевр всего самого нужного в одном флаконе.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Во на А7-3 прославилась слабыми затворами. Даже смотреть не хочу в ее сторону. А ведь шедевр всего самого нужного в одном флаконе.

Всё там нормально с затвором.
Проблема только в дебилах-щелкунишках, которые покупают левые аккумы, а потом фигачат серией.
Когда аккум во время серийки садится - затвор, разумеется - упс.
Re[dima_nn]:
Маркетингово-финансовую сторону дела ёмко и доходчиво изложил WIRED, я же остановлюсь на минимально необходимом, которое для разных пользователей фотоаппаратуры разное. То, что Вы упомянули как минимально необходимое для себя, меня вообще не волнует. Когда я выбирал себе свою первую автофокусную зеркалку, это была Минольта, в линейке было 6 камер: от "зеркальной мыльницы" за 280 $, в которой были только сюжетные программы, до "полу про" за 800 $, в которую было заложено всё, что только можно было заложить, и регулировалось всё, что можно было тогда регулировать. Был выбор для пользователя с учётом его потребностей, и кошелька конечно. А что сейчас? Процентов 80 функций, заложенных в а6400 я не использую и никогда не буду использовать, при том, что я, в основном, снимаю не для удовольствия, а по работе. И за эти 80% мне приходится платить. И выбора нет. Об этом речь.
Re[ТЛА]:
Цитата:

от:ТЛА

Процентов 80 функций, заложенных в а6400 я не использую и никогда не буду использовать, при том, что я, в основном, снимаю не для удовольствия, а по работе. И за эти 80% мне приходится платить. И выбора нет. Об этом речь.

Подробнее

Вы серьёзно думаете, что создать, условно 20-30 моделей фотокамер, примерно одного уровня, но с индивидуальным функционалом, типа "каждому юзеру свой" - будет дешевле?
Это инфантилизм 99-го уровня.

upd
В автомобилестроении это называется тюнинг.
Когда "не хочется платить за не нужные мне 80%".
Производитель продаёт "кузов" с базовой комплектацией.
А потребитель уже заказывает необходимое ему наполнение. Уже у других контор.
Только вот стоимость увеличивается при этом - в 2-3-4 раза - только за интерьер. Это я темы движков и пр. - даже не касаюсь.
Было 15 лямов - стало 35-60-70.
И это с машинками. А с фотегами это уже невозможно, мягко говоря. Ну, по крайней мере, на данном уровне развития НТП.

Re[glass]:
Ребята, извиняюсь за офтоп, просто нет более подходящих "живых" тем. Проблема с nex 6, но может у кого возникала на других камерах.
Не знаю, как правильнее выразиться, но глубина теней в видоискателе и на экране как бы разная. Прикрепляю фото для примера
 photo_2023-03-06_22-53-25 by Vadim S, on Flickr
 photo_2023-03-06_22-53-25 (2) by Vadim S, on Flickr

Сверху - видоискатель, снизу - экран
Re[Vadik_004455]:
Цитата:

от:Vadik_004455
Ребята, извиняюсь за офтоп, просто нет более подходящих "живых" тем. Проблема с nex 6, но может у кого возникала на других камерах.
Не знаю, как правильнее выразиться, но глубина теней в видоискателе и на экране как бы разная. Прикрепляю фото для примера

Подробнее

Зайдите в меню и посмотрите настройки под пиктограммой саквояжа.
У меня яркость монитора ручной, яркость видоискателя авто.
Пользуюсь в основном видоискателем. Если слишком ярко в летний солнечный день могу перевести видоискатель на ручную регулировку и отрегулировать по надобности.
Желательно включить DRO на авто и Отображ. Live View для показа изображений, измененных с помощью эффектов компенсации экспозиции,
Влияние DRO будет не видно. В некоторых камерах есть функция "Просмотр готового фото" назначаемая на пользовательскую кнопку.(Просм. готов. фото.)
Нажимая клавишу, которой назначена функция [Просм. готов. фото.], можно предварительно просмотреть изображение с используемыми установками DRO, скорости затвора, диафрагмы и чувствительности ISO. Выполните предварительный просмотр результата съемки перед съемкой.

В более новых моделях можно посмотреть влияние диафрагмы на границы резкости.
При нажатии и удерживании клавиши, которой назначена функция [Предпросмотр ГР], диафрагма уменьшается до установленного значения диафрагмы, что дает возможность проверить размытость перед съемкой.
Этим мало кто пользуется, но неплохо иметь в виду что есть такие возможности. :D
Re[dgsjsj]:
Спасибо, попробуем :) Может, и правда дело в DRO. Интересно, поможет ли яркость, просто выглядит так, будто не просто пиксели ярко светят, а именно с глубиной теней что то
Re[glass]:
Совершенно очевидно, что Вы отвечаете не мне, а кому-то другому. Я писал о 6-и камерах разного уровня, а не 30-40 одного уровня. Причём на камеру низшего уровня можно было поставить все объективы, подключить вспышки и прочие аксессуары что и на самую продвинутую модель, и, в большинстве случаев, добиться одинакового или схожего результата, при умелом использовании. А уж если нужного результата добиться не удалось - тогда покупать более продвинутую модель. Почему сейчас при производстве камер используют другой подход уже писалось выше.
Re[dgsjsj]:
Эх, успеха затея особого не сыскала. Хотя мне все таки кажется, что дело в дро, просто нужно понять, какую настройку поменять :(
В любом случае, спасибо за совет!
Re[ТЛА]:
Цитата:
от: ТЛА
подключить вспышки и прочие аксессуары что и на самую продвинутую модель, и, в большинстве случаев, добиться одинакового или схожего результата

вот как раз функции контроллера [группы] отрезаны не только в начальных, но и средних моделях
Re[Vadik_004455]:
Цитата:
от: Vadik_004455
Эх, успеха затея особого не сыскала. Хотя мне все таки кажется, что дело в дро

внешняя засветка ОЧЕНЬ влияет на видимый уровень черного в LCD

(EVF по понятным причинам от такого не страдает)
Re[WiRED]:
В своём замечании, с которого начался разговор, я, собственно хотел сказать, что представление, о том, какие возможности должны иметь камеры начального уровня, а какие более продвинутые сейчас совсем не такие, как были лет 25 назад. Все автофокусные зеркалки Минольта тогда могли управлять внешними вспышками с помощью встроенной, и я эти активно пользовался, даже использовал комбинированную схему из 3-х вспышек: беспроводной, автоматической от простого синхроконтакта и мануальную от светосинхронизатора. В беззеркалках Сони для этого сначала потребовалась дополнительная внешняя вспышка, потом ввели новую систему с контроллерами. Я даже могу поверить, что новая система более эффективна. Но для своих задач я уже много лет использую выносную вспышку на "шнурке", сохранившемся у меня ещё с плёночных времён, а на сложные схемы с использованием контроллера у меня просто нет времени при съёмке. Поэтому на наличие или отсутствие этой функции я просто не обращаю внимание. Но это моя личная ситуация, у других всё по своему.
Re[WiRED]:
Ну вот фото, на которых видна проблема, делались в относительно тёмном помещении
Re[Vadik_004455]:
Цитата:
от: Vadik_004455
Ну вот фото, на которых видна проблема, делались в относительно тёмном помещении

Что вам далась эта глубина теней на дисплее?
Вам надо учиться свет ставить для предметной съемки.
А если просто любопытно почему по разному выглядит?
ВидоискательXGA OLED Tru-Finder 1 440 000 точек
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ТОЧЕК ЖК-ЭКРАНА 921 600.
Имхо ещё графические процессоры разные для каждого.

Чтобы из исходного файла ARW посмотреть влияние установок DRO надо устанавливать родной конвертер
Image Data Converter (Загрузка Image Data Converter больше недоступна начиная с сентября 2018 года.)При желании можно найти и загрузить последнюю версию 5.1

Либо новый Imaging Edge Desktop.
В настройках камеры будете менять Lv1 /2/3/4/5
Конвертер будет сам отрабатывать уровень.
Если не путаю Lv3 будет соответствовать положению ползунка 30%
------------------------------------------------------------------------------------------
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.