Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45577 сообщ. | Показаны 43361 - 43380
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
у меня совсем другое впечатление...
К этой сигме у меня только по контровому претензии.

поясню, для фото основной критерий - на фото картинка одинакова по резкости по всему полю, у 16-55 субъективно даже чуток получше. Геометрия +/- в C1 правится с одинаковым конечным результатом по углу обзора.
В видео - картинка на 1.4 шикарная (блики и прочие "мелочи" которые возможно критичны для вас, для меня значения не имеют), а 16мм незаменимы очень часто в помещениях
Re[glass]:
Цитата:
Ну, в путешествия и даже просто променады, две камеры с собой таскать - это слишком, конечно...

какие 2 камеры ;) a7с + кит28-60 (по настроению+ sel50f25 + тамрон 24/2.8 )
все стекла для ФФ мегамелкие
мне больше и не нужно, ну может еще sel85f18 как условно классический портретник на ФФ для редких фотосессий
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

все стекла для ФФ мегамелкие
мне больше и не нужно

эммм...
Кто-то весь внезапный и противоречивый, парой постов выше говорил про топовый набор стёкол для апс, которые просто так нельзя заменить))
Или я не так понял?)

Так-то - 28-60, для прогулок на свету - да, вообще супер. И резкости там вагон. Правда - он до сумерек актуален.
тамроны 20 и 24 - я отсеял из-за бочки.
вилтрокс 24 - из-за волны. Что ещё хуже бочки.
А у копеечного самьянга - не оказалось - ни бочки, ни волны. Да, он хлипкий. Но у меня и условия аккуратные.
Да, есть шикарные сигма 20, токина фирин. Но они стоят несусветно.
Хотя какую-нибудь двадцатку я тоже полюбас возьму.
Или тамрон хвалили, который 20-40.

upd

кстати, упомянутая сигма 28-70 - это самое компактное, из того, что есть в этом диапазоне на 2,8.
По-моему, она - абсолютно идентична 16-55 по габаритам.
Но, да - с китом 28-60 - не сравнить, конечно. И в условный карман такое уже не влезет.
Я вообще хотел сначала самьянг 24-70 взять, чтобы отдельные 24 не покупать.
Очень его хвалили, а размер мне не важен.
Но у него хобот выезжает при наклоне вниз. Это мне не подходит.
Re[glass,Oper]:
С интересом почитал обмен мнениями.
Вроде у всех уже есть всё необходимое, но ещё хочется иметь некую мечту-"Тарелочку с голубой каёмочкой!"
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Вроде у всех уже есть всё необходимое, но ещё хочется иметь некую мечту-"Тарелочку с голубой каёмочкой!"

Ну 4к-50-то мне важно. Вышла бы раньше fx-30 -
остановился бы на ней, в совокупности с 6600.

Забавный момент. Раньше все говорили "аа, да зачем это нужно..."
А сейчас на видеомаксе страдальцы воют "а почему моя камера в 4к-50 перегревается за час???"
При том, что концерты так снимать - вот уж вовсе не обязательно.
Но - изменились стандарты.

С другой стороны, там же, на видеомаксе, чел есть. С 6400.
И он такие клипы делает, до которых, мне (да и многим другим, с гораздо более серьёзным оборудованием) - как до Пекина раком)

А фотографии Бориса я каждый раз в ветке выбора - страдальцам по фефе показываю. Вот, мол, что люди с апс-ом могут делать)
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
эммм...
Кто-то весь внезапный и противоречивый, парой постов выше говорил про топовый набор стёкол для апс, которые просто так нельзя заменить))
Или я не так понял?)

Так-то - 28-60, для прогулок на свету - да, вообще супер. И резкости там вагон. Правда - он до сумерек актуален.
тамроны 20 и 24 - я отсеял из-за бочки.
вилтрокс 24 - из-за волны. Что ещё хуже бочки.
А у копеечного самьянга - не оказалось - ни бочки, ни волны. Да, он хлипкий. Но у меня и условия аккуратные.
Да, есть шикарные сигма 20, токина фирин. Но они стоят несусветно.
Хотя какую-нибудь двадцатку я тоже полюбас возьму.
Или тамрон хвалили, который 20-40.

upd

кстати, упомянутая сигма 28-70 - это самое компактное, из того, что есть в этом диапазоне на 2,8.
По-моему, она - абсолютно идентична 16-55 по габаритам.
Но, да - с китом 28-60 - не сравнить, конечно. И в условный карман такое уже не влезет.
Я вообще хотел сначала самьянг 24-70 взять, чтобы отдельные 24 не покупать.
Очень его хвалили, а размер мне не важен.
Но у него хобот выезжает при наклоне вниз. Это мне не подходит.

Подробнее

я видимо плохо изъясняюсь, еще в первом сообщении я написал что в первую очередь компактность и представленный набор стекл это компромисс. Но как не крути 1860 это круче чем на кропе selp1650, во первых рабочий на всех диафрагмах, во вторых на фф мы из за сенсора имеем +1.5 стопа. Как не крути но тамрон 24/2.8 ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше сигмы 16 на кропе, а по качеству несравнимо лучше широкоугольных фиксов-блинов на кропе….
И подбор стекл для видео и для фото это разные задачи — для фото важна резкость по всему полю и высокое разрешение, вменяемые бочки по барабану, т. к. они убираются.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

А мечта это sel1655g в корпусе selp1650 :)
Просто на ФФ появились реально компактные стекла, которыми раньше и не пахло.
Re[Oper]:
Цитата:

И подбор стекл для видео и для фото это разные задачи — для фото важна резкость по всему полю и высокое разрешение, вменяемые бочки по барабану, т. к. они убираются.

Иметь (и везти каждый раз с собой), например - отдельный 24 для фото и отдельный 24 для видео - как-то не айс.
Поэтому я предпочту то, что сразу можно для обеих задач юзать)

Re[glass]:
Цитата:
Иметь (и везти каждый раз с собой), например - отдельный 24 для фото и отдельный 24 для видео - как-то не айс.
Поэтому я предпочту то, что сразу можно для обеих задач юзать)

У нас с вами разные задачи - мне как любителю бочка в видео у тампона сильно мешать не будет ;)
Если бы не сигма 56, взял озвученный мной комплект на фф, но увы аналогов по компактности у шедевра именуемого сигма 56 DC dn. На фф просто нет ;)
Re[Oper]:
Цитата:

увы аналогов по компактности у шедевра именуемого сигма 56 DC dn. На фф просто нет ;)

YN85mm, не?
Я понимаю, что звучит сомнительно, но так-то картинка мне с него понравилась. Очень.
И у него, вроде как - даже пульсации аф нет.
То бишь - и для видео хорош.
Но сам не юзал. Думаю взять как-нибудь, просто не особо актуальное для меня фокусное. Всё равно людей почти не снимаю.

Re[***]:
Ездил на ярмарку ко Дворцу спорта.
Солнышко включили сегодня, взял с собой камеру с 35/2 выгулять. ;)

20230304-DSC01143 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

20230304-DSC01165 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

20230304-DSC01166-Pano Дворец спорта by Sergey Anatol`evich, on Flickr

20230304-DSC01174 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Хронология строительства.
Re[Oper]:
Цитата:
А мечта это sel1655g в корпусе selp1650 :)
Просто на ФФ появились реально компактные стекла, которыми раньше и не пахло.

sigma 18-50 очень компактное стекло. Может стоит его попробовать?
Re[glass]:
Цитата:
YN85mm, не?

нет ;)
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
sigma 18-50 очень компактное стекло. Может стоит его попробовать?

да это вариант (хоть и больше моих хотелок :) ) , фишка в том, что все течет и изменяется, а кроп сони по ходу застыл на месте навсегда
Re[Oper]:
Цитата:
да это вариант (хоть и больше моих хотелок :) ) , фишка в том, что все течет и изменяется, а кроп сони по ходу застыл на месте навсегда

Как то даже странно это видеть от сони, но по факту ее кроп самый отсталый после никона. Кенон рвется в бой, фудж занял первое место по всем ТТХ. Чего ждет сони имея флагман с ее старыми разьемами микро-усб, старой картой UHS-I, жуткими тормозами в системе при серийной съемке и на медленной матрице с ролинг-шатером? Мне кажется это уже предел и в 23 году надо обязательно выкатывать современную модель. Или ......
Re[Donetskiy]:
Единственно, что притягивает к 6600, это возможности автофокуса. Пока это для меня может даже перевесить весь тот отстой, который я перечислил ранее. Но мне так никто и не ответил из владельцем. Возможно переделать на кнопку задней панели включение слежения за объектом, а на кнопку спуска повесить только затвор? Как это реализовано в новых кенонах.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Единственно, что притягивает к 6600, это возможности автофокуса. Пока это для меня может даже перевесить весь тот отстой, который я перечислил ранее. Но мне так никто и не ответил из владельцем. Возможно переделать на кнопку задней панели включение слежения за объектом, а на кнопку спуска повесить только затвор? Как это реализовано в новых кенонах.

Подробнее

Перенастраивается там всё. Но конкретно эта опция меня не интересовала вообще, поэтому я даже не могу сейчас сказать, где она там была, и была ли вообще.
Теперь уже не проверю, потому что продал 6600 в декабре.
Меня только слежение по тапу интересует.
С дефолтного положения на цешке я убрал это в первую очередь.
"Отстой" в 6600 - это мыльный full fd. И дисплей, не особо удобный для гимбала и сферики (но это мало кому актуально).
Всё остальное там нормально. Отличия в цвете - актуальны только для мультикамерки.
Re[Oper]:
Цитата:
увы аналогов по компактности у шедевра именуемого сигма 56 DC dn. На фф просто нет ;)

Пф 8)

YN 85/1.8

.

.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Единственно, что притягивает к 6600, это возможности автофокуса. .. Но мне так никто и не ответил из владельцем. Возможно переделать на кнопку задней панели включение слежения за объектом, а на кнопку спуска повесить только затвор?

Подробнее

Я не стал отвечать т.к. я не владелец а6600. 8)
Хотя мне понятно, что во всех трёх 6100/6400/6600 это реализуется как два пальца об асфальт.
Надо просто инструкцию вдумчиво читать.
Отключи автофокус с затвором и назначай куда хочешь
Установка начального положения отслеживания путем фокусировки на области
НА а6000 функцию отслеживания по глазу назначали на кнопку AEL.
Аналогично можно назначить и на 6600 для отслеживания.
Будет также как на α7C Для съемки: Кнопка AF-ON (AF Включен)

Я как правило снимаю одной рукой, а если тыкаться двумя пальцами, надо будет ещё второй рукой придерживать камеру.

Показывал уже не раз.

20220706-DSC01005 by Sergey A, on Flickr

20220727-DSC01349 by Sergey A, on Flickr
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Пф 8)
YN 85/1.8

ну он бооольше сигмы 56 ;) ну и вообще шедевр китайцы повторить не в состоянии :)
и чем он лучше старого-доброго sel85f18 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.