от: ТЛА
полнокадровый Tamron 24/2,8
прошивку обновляли?
я до обновления таки поймал "тот самый" глюк
от: ТЛА
полнокадровый Tamron 24/2,8
от: WiRED
вот когда Юпитер и Сатурн стояли рядом - это была красота.
от: Vadik_004455
Интересно, почему закрывают? Непопулярно было?
P. S. У нас, кстати, шаттерсток заблокировали ещё, вдруг кто пропустил
от: 7on-off
На что снято?
от: glass
В принципе, если что - можете даже подъехать пощупать)
Собственно, я сам так её брал, после "пощупывания" ;)
от: Oper
с моим набором стекл на кропе
от:glass
дык 16-55 можно на 28-70 поменять. По сути - плюс ступень светосилы будет. И по размерам идентичные.
Зато самьянг 24, копеечный - гораздо компактнее сигмы 16. И не сказать, чтоб хуже (по контровому - точно лучше).Подробнее
P.S.
тут слух запустили, что в конце марта анонс новой цешки. И теперь, якобы - s3 в её корпус запихнут.
12 пукселей и без ВИ. Но с фефешными 4к-50.
Было бы дивно.
Правда, опять-таки - пока доедет до нас, пока подешевеет после стартового ажиотажа, и хз какой курс будет на тот момент. И чего вообще с нами будет на тот момент.Подробнее
от:Oper
это шутка ? вы серьезно сравниваете 16-55G с старым китом 28-70 ;)
собственно из 28-70 и сделали компактный 28-60 и то и то киты с большой буквой Г, но "блин" лично мне интересен своей компактностью.
я выше уже написал - эквивалент светосилы это не самое главное
"условный" аналог 16-55G на фф это SEL2470GM
можно конечно и SEL2470GM взять и получить реальный прирост на пару стопов + боке лучше, но я же говорю про компактность - меня утомил в этом плане 1655G, а SEL2470GM это точная увеличенная копия - я их рядом ставил - пряv близнецы разного размера :)
а про "копеечный" ширик - лучше новый тамрон 24, но 16-я сигма хоть и большая, но.....Подробнее
уж столько слухов было.....выкатят очередной обрубок для видеоблохеров :)
я про сигму 28-70.
И её вполне можно сравнивать с 16-55 с дикой программной коррекцией на шу. И она будет стоять выше.
upd
ну, угол чуть меньше, да
Но как вместо 16 мм у 16-55 - есть сигма 16, так и здесь есть отдельные человеческие 24 мм.Подробнее
Ну меня печалит отсутствие ВИ, да, но в контексте 4к-50 - и устроило бы. Получить возможности s3 - но дешевле.
Тем более, что - ни для гимбала, ни для слайдера, ВИ - и не нужен вовсе.
Как отдельная камера - не иметь ВИ - неприемлемо. Но поскольку я априори с двумя приезжаю - то и терпимо.Подробнее
ЗЫ На кропе 16-55 на 16мм идентичны сигме 16 - специально сравнивал
для меня это не вариант при любом раскладе - фото у меня первично, а норм фотокамеру на кроп судя по всему уже не сделают :(