Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45577 сообщ. | Показаны 43341 - 43360
Re[ТЛА]:
Цитата:
от: ТЛА
полнокадровый Tamron 24/2,8

прошивку обновляли?

я до обновления таки поймал "тот самый" глюк
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

вот когда Юпитер и Сатурн стояли рядом - это была красота.

На что снято?
PlayMemories Online
Всем привет. Для бывших пользователей а6*** использовавших PlayMemories Online
Изначально PlayMemories Mobile
потом
Imaging Edge Mobile
Могли загружать снимки с камеры на смартфон и с него в облачный сервис.
Работало это с 2014 года.
с домашнего Пк тоже можно было отправлять если настроить в PlayMemories Home.

Короче сервис этот прислал оповещение о закрытии. :!:

В сухом остатке. ;)
28 февраля 2023 года Прекращение регистрации новых учетных записей
30 сентября 2023 года Закрытие доступа к функции передачи изображений

29 февраля 2024 года Прекращение работы службы “PlayMemories Online”
_--------------------------------------------------------------------------------------------
Для сохранения содержимого контента предлагается инструмент
( https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/int/playmemories-online/l/dltool ).
Все данные, которые останутся в PlayMemories Online на 29 февраля 2024 года будут удалены, поэтому загрузите необходимые фото и видео до этой даты.

НЕ знаю кто из коллег пользовался этим сервисом. Для тех кто пользовался могу сказать загрузка снимков из облака идёт очень медленно
5 ГБ примерно планируется грузиться 13.5 часов.
Re[dgsjsj]:
Интересно, почему закрывают? Непопулярно было?
P. S. У нас, кстати, шаттерсток заблокировали ещё, вдруг кто пропустил
Re[Vadik_004455]:
Цитата:
от: Vadik_004455
Интересно, почему закрывают? Непопулярно было?
P. S. У нас, кстати, шаттерсток заблокировали ещё, вдруг кто пропустил

В конце оповещения такое пояснение-
Имеющиеся у вас данные также можно использовать в службе Creators' Cloud, выпущенной 22 февраля. Для более подробной информации, посетите https://creatorscloud.sony.net/ .
* Доступность сервисов и функций в странах и регионах может различаться.

Copyright 2023 Sony Corporation. PlayMemories Online — торговая марка Sony Corporation.

ПОка не вникал что это за продукт.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
На что снято?

Среднеформатный Mamiya 300/5.6 ULD с родным х2 экстендером
Re[WiRED]:
Покупал с установленной 2-й прошивкой. Никаких глюков с фокусировкой не замечал, правда я использую эту 24-ку по неподвижным объектам, почти исключительно в помещениях.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
В принципе, если что - можете даже подъехать пощупать)
Собственно, я сам так её брал, после "пощупывания" ;)

спасибо за предложение , но щупал я её в пикселе еще когда она только появилась.
Да и если честно мне брать a7c имея 6600 с моим набором стекл это просто поиграться — с-шка красивая в сером исполнении с китом и новым полтинником 50/2.5 :)
А так картинка по фото с моим набором стекл на кропе будет лучше чем на этом ФФ с китом 28-60 + соневским sel50f25G + тамрон 24/2.8. Никакой прирост в 1-1.5 стопа не компенсирует качественную оптику. Просто выше озвученный набор очень компактен, но компромисс еще тот….
А по видео да - в hlg/s-логах ФФ однозначно лучше кропа.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

с моим набором стекл на кропе

дык 16-55 можно на 28-70 поменять. По сути - плюс ступень светосилы будет. И по размерам идентичные.
Зато самьянг 24, копеечный - гораздо компактнее сигмы 16. И не сказать, чтоб хуже (по контровому - точно лучше).
Re[Oper]:
P.S.

тут слух запустили, что в конце марта анонс новой цешки. И теперь, якобы - s3 в её корпус запихнут.
12 пукселей и без ВИ. Но с фефешными 4к-50.
Было бы дивно.
Правда, опять-таки - пока доедет до нас, пока подешевеет после стартового ажиотажа, и хз какой курс будет на тот момент. И чего вообще с нами будет на тот момент.
Re[glass]:
Тоже видел слухи, ещё какая то aps c камера новая вроде будет
P. S. Да уж, что за жизнь, никакой уверенности в будущем... Грустно :(
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
дык 16-55 можно на 28-70 поменять. По сути - плюс ступень светосилы будет. И по размерам идентичные.
Зато самьянг 24, копеечный - гораздо компактнее сигмы 16. И не сказать, чтоб хуже (по контровому - точно лучше).

Подробнее

это шутка ? вы серьезно сравниваете 16-55G с старым китом 28-70 ;)
собственно из 28-70 и сделали компактный 28-60 и то и то киты с большой буквой Г, но "блин" лично мне интересен своей компактностью.
я выше уже написал - эквивалент светосилы это не самое главное
"условный" аналог 16-55G на фф это SEL2470GM
можно конечно и SEL2470GM взять и получить реальный прирост на пару стопов + боке лучше, но я же говорю про компактность - меня утомил в этом плане 1655G, а SEL2470GM это точная увеличенная копия - я их рядом ставил - пряv близнецы разного размера :)

а про "копеечный" ширик - лучше новый тамрон 24, но 16-я сигма хоть и большая, но.....
Re[glass]:
Цитата:

P.S.

тут слух запустили, что в конце марта анонс новой цешки. И теперь, якобы - s3 в её корпус запихнут.
12 пукселей и без ВИ. Но с фефешными 4к-50.
Было бы дивно.
Правда, опять-таки - пока доедет до нас, пока подешевеет после стартового ажиотажа, и хз какой курс будет на тот момент. И чего вообще с нами будет на тот момент.

Подробнее

уж столько слухов было.....выкатят очередной обрубок для видеоблохеров :)
Re[Oper]:
del
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

это шутка ? вы серьезно сравниваете 16-55G с старым китом 28-70 ;)
собственно из 28-70 и сделали компактный 28-60 и то и то киты с большой буквой Г, но "блин" лично мне интересен своей компактностью.
я выше уже написал - эквивалент светосилы это не самое главное
"условный" аналог 16-55G на фф это SEL2470GM
можно конечно и SEL2470GM взять и получить реальный прирост на пару стопов + боке лучше, но я же говорю про компактность - меня утомил в этом плане 1655G, а SEL2470GM это точная увеличенная копия - я их рядом ставил - пряv близнецы разного размера :)

а про "копеечный" ширик - лучше новый тамрон 24, но 16-я сигма хоть и большая, но.....

Подробнее

я про сигму 28-70.
И её вполне можно сравнивать с 16-55 с дикой программной коррекцией на шу. И она будет стоять выше.

upd
ну, угол чуть меньше, да

Но как вместо 16 мм у 16-55 - есть сигма 16, так и здесь есть отдельные человеческие 24 мм.

Re[Oper]:
Цитата:

уж столько слухов было.....выкатят очередной обрубок для видеоблохеров :)

Ну меня печалит отсутствие ВИ, да, но в контексте 4к-50 - и устроило бы. Получить возможности s3 - но дешевле.
Тем более, что - ни для гимбала, ни для слайдера, ВИ - и не нужен вовсе.
Как отдельная камера - не иметь ВИ - неприемлемо. Но поскольку я априори с двумя приезжаю - то и терпимо.
Re[glass]:
Цитата:

я про сигму 28-70.
И её вполне можно сравнивать с 16-55 с дикой программной коррекцией на шу. И она будет стоять выше.

upd
ну, угол чуть меньше, да

Но как вместо 16 мм у 16-55 - есть сигма 16, так и здесь есть отдельные человеческие 24 мм.

Подробнее

ну сигма да, возможно (равы с нее не вертел), но я рассматриваю компактный тревел вариант

ЗЫ На кропе 16-55 на 16мм идентичны сигме 16 - специально сравнивал, для меня 16-я сигма исключительно видеообьектив
Re[glass]:
Цитата:

Ну меня печалит отсутствие ВИ, да, но в контексте 4к-50 - и устроило бы. Получить возможности s3 - но дешевле.
Тем более, что - ни для гимбала, ни для слайдера, ВИ - и не нужен вовсе.
Как отдельная камера - не иметь ВИ - неприемлемо. Но поскольку я априори с двумя приезжаю - то и терпимо.

Подробнее

для меня это не вариант при любом раскладе - фото у меня первично, а норм фотокамеру на кроп судя по всему уже не сделают :(
Re[Oper]:
Цитата:

ЗЫ На кропе 16-55 на 16мм идентичны сигме 16 - специально сравнивал

у меня совсем другое впечатление...
К этой сигме у меня только по контровому претензии.
Re[Oper]:
Цитата:

для меня это не вариант при любом раскладе - фото у меня первично, а норм фотокамеру на кроп судя по всему уже не сделают :(

Ну, в путешествия и даже просто променады, две камеры с собой таскать - это слишком, конечно...
Хотя вот Дмитрий и фото снимает только с дисплеем. Его и для фото такое устроит.
Но я вот в дисплее вообще ничего не вижу, поэтому в монтажных очках работаю)
Ну и идеала нет.
7-4 с ВИ - так она перегревается.
На s3 я смотрел, когда думал - её взять, или вторую цешку - в 2 раза дороже. Постремался тратиться в контексте мутных перспектив.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.