Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45577 сообщ. | Показаны 43241 - 43260
Re[Donetskiy]:
Здравствуйте, вчера случайно обнаружил в Sony E 35 мм F1,8 OSS посторонний звук, ощущение что внутри что-то перемещается в осевом направлении, звук тук-тук. Поставил на камеру-всё пропало при включенном питании. Такое было на первых сигмах и это особенность конструкции и не напрягало. У кого такое было, м.б. просто забить на эти звуки и пользоваться дальше. Объектив рабочий.
Re[truten37]:
Цитата:

от:truten37
Здравствуйте, вчера случайно обнаружил в Sony E 35 мм F1,8 OSS посторонний звук, ощущение что внутри что-то перемещается в осевом направлении, звук тук-тук. Поставил на камеру-всё пропало при включенном питании. Такое было на первых сигмах и это особенность конструкции и не напрягало. У кого такое было, м.б. просто забить на эти звуки и пользоваться дальше. Объектив рабочий.

Подробнее

Если в вашем Sony E 35 мм F1,8 OSS не появилось децентровки, то беспокоиться не стоит. ;)
Как проверить, децентрирован ли ваш объектив?
https://phillipreeve.net/blog/how-to-check-how-decentered-your-lens-is/
В теме почти никого не осталось из владельцев вашей 35/1.8
Есть у Олдмана, но он не заходит. ;)
Re[dgsjsj]:
У Sony E 35 мм F1,8 OSS все обзорщики отмечают слабые углы на всех диафрагмах, поэтому смысла в проверке децентровки не вижу. Проверил на "кошечках" вроде всё как было. https://sonyalpha.blog/2018/09/18/sony-e-35mm-f1-8-oss/
Re[truten37]:
Цитата:

У Sony E 35 мм F1,8 OSS все обзорщики отмечают слабые углы на всех диафрагмах, поэтому смысла в проверке децентровки не вижу. Проверил на "кошечках" вроде всё как было. https://sonyalpha.blog/2018/09/18/sony-e-35mm-f1-8-oss/

Подробнее

да нормально всё там с углами, не как у некоторых в два раза падает относительно центра. Дисторсия очень хорошо исправлена, бочка ничтожная 0,334%
Фотозона намеряла разрешение

Людей снимать не нужна бритвенная резкость по углам. :D
На мой взгляд на момент выхода и первые года цена была дороговата. ;)
Re[dgsjsj]:
Добрый день,
по ночам заморозки тоже бывают, но в основном весна уже чувствуется, вон и гуси прилетели, а травка она круглый год зеленая (если не особо морозная зима)
На 70- 350 посматриваю, но не могу решится, то хочется, то сомнения, нужен ли. Пока душа окончательно не скажет, да берём, погожу.
Re[truten37]:
Цитата:

Подробнее

Блок линз стабилизатора "подвешивается" на магнитной подушке, поэтому при сильной болтанки блок линз может касаться других внутренних частей объектива. Это нормальное явление для бюджетной оптики.
В более серьёзной оптики есть микродвигатель, который при отключении фотокамеры с помощью рычажка фиксирует стабилизатор от механических толчков и ударов.
Re[dgsjsj]:
После бури, которая накрыла Питер в пятницу, в субботу проглянуло солнце, и я, подобно Сергею Анатольевичу, открыл окно на кухне и поснимал в контровом свете вид из окна на Sony 15f1,4G от открытой диафрагмы да 16. Результат мне больше всего понравился на диафрагме 5,6, на открытой принципиально хуже, на мой взгляд, только дальнее поле, оно выправляется уже на диафрагме 2. На диафрагме 16 заметно ухудшение резкости - её лучше не использовать.
Вот ссылки на фото на открытой диафрагме и на 5,6:
Re[ТЛА]:
Спасибо за примеры.

Иногда вылазит червячок сомнения и нашёптывает: " А не поменять ли Сигму 16/1.4 на Sony 15mm f1.4G ??? "

Сегодня днём скачал архив 2.41 ГБ Sony 15mm F1.4
Из под видео Андрея Жукова-
Семплы с Sony 15mm F/1.4 G для самостоятельного изучения доступны здесь:
http://gofile.me/6Yvcg/KfKjFNe0x
Посмотрел и чёт сразу успокоился червячок. ;) Ладно сойдёт мне и ширик сигмы со всеми причудами и косяками. :)

Больше 8 редко когда зажимаю. Бывает на 16 это когда в сторону солнца направлял, а потом забывал открыть.

Нашёл на ƒ/9.0 из старых можно сказать первых проб после покупки.
Девять ещё нормально для дальних городских планов, сильнее зажимать уже детали будут замыливаться.

DSC00987 by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Re[uralec73]:
Спасибо за отклик и откровенные размышления.
Re[dgsjsj]:
Ну, если объектив уже есть, досконально изучен, к которому "притёрся" и который действительно хорош, то менять его на другой стоит разве что при наличии лишних денег и страсти к переменам.
Sony 10-18/4 на 24-х мегапиксельной матрице реально стал меня ограничивать: у меня далеко не всегда есть возможность зажимать диафрагму до 8 и использовать вспышку, чтобы подтянуть края. Я ещё не уверен, что сделал правильный выбор. Возможно стоило взять Tamron 11-20/2,8 или Sony 10-20/4 вместо двух фиксов 11/1,8 и 15/1,4. Время покажет.
Re[ТЛА]:
Tamron 11-20mm f/2.8 Di III-A RXD Lens for Sony E
https://www.flickr.com/photos/abumilad/albums/72177720296429288

я на него не обращал внимания совсем. Сейчас посмотрел что первое попалось на Фликере и впечатления приятные.
У этого автора можно скачать полноразмеры и рассмотреть у себя.

Tamron 11-20mm f/2.8 Di III-A RXD Lens for Sony by Emil abu Milad, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Tamron 11-20/2,8 я пробовал в магазине, заодно, кстати, попробовал на кривизну поля и никакого криминала не обнаружил - фокусировка ближе к краю поля положительных результатов не дала. Этот объектив заметно подешевел в последнее время. Sony 10-20/4 попробовать не удалось - его продали накануне моего визита в магазин, но отзывы о нём тоже очень хорошие, особенно впечатляет разрешение на краю на открытой диафрагме. Единственное, что мне в нём не нравится, это сброс фокусного расстояния при выключении камеры из-за Power Zoom.
Re[ТЛА]:
Цитата:
от: ТЛА
Tamron 11-20/2,8 я пробовал в магазине, заодно, кстати, попробовал на кривизну поля и никакого криминала не обнаружил Этот объектив заметно подешевел в последнее время.

А можно привести цифры когда вы тестировали и сейчас.
Из моего региона поиск нынче не то что давеча. :)

Это из магазина где заказывал а6100

Отзывы1 отсюда https://yandex.ru/search/?text=Tamron+11-20mm+F%2F2.8+Di+III-A+RXD+(B060)+Sony&lr=10951

Ольга П.
28.03.2022
Достоинства: Быстрый и тихий автофокус, небольшой вес, светосила

Недостатки: Очень плохо держит контровый свет. При съемке интерьера против окна даже в пасмурную погоду дает большие цветные пятна - засветы. Особенность - непривычный "обратный зум": при выдвижении хобота уменьшается фокусное расстояние.

Комментарий: Очень много хвалебных обзоров, а стекло - не очень. Общее впечатление - разочарована.
P.S. 11-20/2,8 не сравнивал бы Sony 10-20/4. Никогда умозрительно не хотелось сравнивать 2.8 и 4 ;)
Re[dgsjsj]:
Там, где я обычно покупаю, по акции 49990 руб, причём заявлена 5-и летняя гарантия, хотя даже там сейчас Tamron ы часто по параллельному экспорту.
Против окон я в магазине не снимал, хотя источники света в кадре были всё время - витрины и светильники, например:

Нелюбимый на здешнем форуме Финарос с Сони-клуба по итогам тестирования отметил, что этот Tamron хорошо держит контровый свет.
Дама явно мало имела дел с зумами, например Sony 10-18/4 при зумировании ведёт себя точно так же.
P.S. я сравниваю объективы с разной светосилой 2,8 и 4 не с позиций "общечеловеческих" :D ценностей, а с позиций пригодности применительно к моим целям. Например я выбрал Sony 11/1,8, а не Tamron 11-20/2,8 не из-за светосилы, а из-за компактности.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Недостатки: Очень плохо держит контровый свет. При съемке интерьера против окна даже в пасмурную погоду дает большие цветные пятна - засветы.

Сергей Анатольевич, ну сколько раз я твердил про это?
Ну не бывает зумов-ультрашириков, которые нормально держат контровой свет. И речь не про солнце в кадре.
Re[ТЛА]:
Спасибо за подробный ответ.
С тамрона посмотрел оба снимка в альбоме.
Добротно всё проработано, в моём вкусе.
Я вчера заходил по ссылке из под видео в магазин не буду озвучивать название.
На странице ценник почти 60. В углу страницы всплыл интерактивный чат.
Спросил наугад что по акции скидки есть?
Ответ пока нет ценник 48. Ну ладно зашёл на Авито что там по минимуму?
Там в нашем регионе 42 561 ₽ . Это федеральная сеть со скандальной репутацией и скорее всего в наличии нет а только под заказ.
Re[ТЛА]:
Цитата:
от: ТЛА

Нелюбимый на здешнем форуме Финарос с Сони-клуба по итогам тестирования отметил, что этот Tamron хорошо держит контровый свет.

Так себе "авторитет". А в большинстве случаев - просто несёт откровенную пургу.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Сергей Анатольевич, ну сколько раз я твердил про это?
Ну не бывает зумов-ультрашириков, которые нормально держат контровой свет. И речь не про солнце в кадре.

Подробнее

Ну хочется верить, что тамрон стал выдавать перлы первого эшелона. :D
Собираются строить второй завод во Вьетнаме.
Место- третий промышленный парк Тханг Лонг.
Меня лично впечатлил зум TAMRON 18-300mm F/3.5-6.3 Di III-A VC VXD
Знакомый по форуму DPR MarioV отметил его как лучший зум в 2022году ( в голосовалку его правда не включили :D )
https://www.dpreview.com/articles/9429065637/have-your-say-vote-now-for-best-zoom-lens-of-2022#comments
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Ну хочется верить, что тамрон стал выдавать перлы первого эшелона. :D

Так я не конкретно про тамрон, я к нему персонально претензий не имею. Я в целом.
Нет, прогресс-то идёт.
Я не так давно писал, что, перепробовав почти все самьянговые ультраширики - не могу не отметить, что оный аспект у них - непрерывно улучшался.
Но - речь-то про фиксы была.
Окна на балконе пока не открываю.
Прошлые года начинали цвести в конце февраля, в начале марта. ;)

1.4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.