Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45577 сообщ. | Показаны 43221 - 43240
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Подобную тему обсуждали в клубе никонов с их новыми зетками. Подобные локальные смазы наблюдали на статичной картинке пейзажа при определенной выдержке. Да еще и с электронным затвором. Пришли к выводу, что ИБИС живет своей жизнью.

Подробнее

Вероятно, что-то подобное было. Но я только один раз с этим столкнулся, так что это разовый глюк получился.
Правда, поскольку камеру спустя пару месяцев продал - хз, может у нового владельца это снова когда-то проявится.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Вероятно, что-то подобное было. Но я только один раз с этим столкнулся, так что это разовый глюк получился.
Правда, поскольку камеру спустя пару месяцев продал - хз, может у нового владельца это снова когда-то проявится.

Подробнее

Все так. Это редкие случаи у всех и видимо проявляются в момент упора матрицы в крайнее положение. Потому как даже в серийной съемке это всего один кадр из небольшой серии. Это мои умозаключения после коллективного мозгового штурма.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
блжад, "формуют под давлением" - ПРЕССУЮТ

проблема прессовки - неодноднородности, которые не всегда удается снять отжигом.

оптику все-таки обычно льют под давлением - более однородно

Подробнее

На курсе общей технологии силикатов учили, что отжиг нужен для снятия внутренних напряжений. Показывали опыт выливали расплавленное стекло на металлическую поверхность. При остывании из-за возникающих напряжений эта стекляшка разлеталась на куски.
Re[truten37]:
Как-то слабО
По-настоящему, стекло надо лить в воду - чтобы получить максимальный градиент температур. Получается капля принца Руперта.
От это вещь!
На тему асферических линз нагуглил касательно производителей объективов.

Метод изготовления асферических линз, особенно асферических линз, из стекла, является совершенно секретным у всех производителей без исключения.

хороший повод закончить обсуждение.
Конечно кто как желает, но извините без меня. :?
Re[dgsjsj]:
Вот тестировал резкость на сигме, прикрепляю исходники на фликере. На лице почему то фокус вроде хорош на брови, но глаз уже не попал, хотя f прикрыл до 4.
Этикетка вроде нормально, текст читаем хорошо

Будет здорово, если посмотрите тоже:)

ntcn1 by Vadim S, on Flickr

ntcn2 by Vadim S, on Flickr
Re[Vadik_004455]:
Цитата:
от: Vadik_004455

Будет здорово, если посмотрите тоже:)

Я не снимаю портреты и тем более лицевые.
Могу только поделиться ссылкой на калькулятор границ резко изображаемого пространства. DEPTH OF FIELD (DOF)
https://dofsimulator.net/en/
Если фокус на брови, то задняя граница 1.7 см. Один глаз как бы на границе.
---------------------------------------------------------------------------------
На этикетке с текстом её правый нижний угол начал плыть. Имхо из-за кривизны поля этого объектива.
Может владельцы этого объектива прокомментируют более содержательно. ;)

Re[dgsjsj]:
Спасибо большое, ссылку посмотрю :)
Хорошо, если владельцы отпишутся
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Ради чистоты эксперимента, снимите общий вид двора (по возможности) с балкона на 1,4 и на 2,8. А чтобы исключить погрешность работы автофокуса, снимайте дублями.
Да, и фотоаппарат лучше охладить до температуры улицы.

Подробнее

Вы скопировали снимки в сообщении без уменьшения. Удалю в своём сообщении чтобы не так громоздко смотрелось. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Не совсем по сценарию и тоже через стеклопакет.
сначала 2.8 и 5.6 потом вспомнил через десять минут на 1.4

2.8

5.6

1.4

Подробнее

Кадры на 1,4 и 5,6 практическм идентичны с хорошей равномеростью детализации, чего не скажешь про 2,8. По краям справа и слева видно двоение контуров.
Объянить это можно отклонением асферической формы от расчётной второго элемента (мениска).
На 2,8 наблюдается две проекции примерно равной яркости, наложенных друг на друга.
При полной апертуре 1,4 лучи света проходят через всю поверхность линзы и общая яркость проекции перекрывает узкую часть неправильно сформированного пучка света.
Получается на 1,4 основное формирование картинки происходит за счёт внешнего кольца и центральной части асферического мениска.

См. оптическую схему 16/1,4 http://sigma-photo.com.ru/lenses/dn/16mm-f1-4-dn-c
Re[Andreev Yuriy]:
Видимо если хотели, то ознакомились. Остальных не буду напрягать, своими домыслами. ;)
Re[dgsjsj]:
Наличие крупных деталей по краям фотографий маскирует недостатки разрешения объектива по краю.
Но третья фотография демаскирует недостатки объектива, поскольку в изображении по краям присутствуют мелкие структуры деталей.
Так не волей мы становимся жертвами оптического обмана.
---------------------------------------------------------------------
Как правило, новая прошивка должна устранять выявленные недостатки предыдущих версий. Но она не всесильна!
Прошивка не в состоянии изменить физико-оптические свойства объектива, например, увеличить скорость фокусировки без отрицательных последствий, или уменьшить оптические аберрации объектива на уровне РЕАЛЬНОЙ проекции.
Исправление дисторсии, минимилизация ХА и устранение виньетирования - это лишь зашитая в объектив поддержка, которая даёт понять прошивки фотоаппарата, чтобы тот вносил соответствующие изменения в запись внутрикамерного джипега.
Эти аберрации изображения легко устраняются и вручную редакторами.
Данный экземпляр Сигмы на 2,8 частично страдает астигматизмом, как я указывал из-за отклонения физической асферики от расчётных параметров. Изображение, страдающее стигматизм не возможно исправить программными средствами.
Астигматизм уменьшает разрешение оптики по краям, размывая картинку в меридиальных и сигиттальных плоскостях. Мы может лишь увеличить контраст размытия, увеличив радиус и уровень шарпинга, но отсутствующий мелких деталей восстановить не возможно.
Re[Andreev Yuriy]:
Видимо если хотели, то ознакомились. Остальных не буду напрягать, своими домыслами. ;)
Re[*]:

Нектарница (Purple-rumped sunbird)

Canon EF 70-200/4L + x1.4

мелкая (10 см) и хитрая - упорхнула на дальние кусты
Re[Andreev Yuriy]:
Видимо если хотели, то ознакомились. Остальных не буду напрягать, своими домыслами. :D
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
Нектарница (Purple-rumped sunbird)

Canon EF 70-200/4L + x1.4

Purple-rumped sunbird by beagle17, on Flickr

мелкая (10 см) и хитрая - упорхнула на дальние кусты

Подробнее

Добавил в компанию к

Olive-backed Sunbird - Cinnyris jugularis- Синегрудая нектарница. by Alexey, on Flickr
Re[WiRED]:
А поясни если Focal Length : 180.0 mm (35 mm equivalent: 270.0 mm)
Это 270х1.4 ?
Т.е. эквивалент 387 мм ?
Re[dgsjsj]:
да, +-
Sony ILCE-6600 Sony E 18-135mm f/3.5-5.6 OSS
Немного природы

DSC05029 by Yuri, auf Flickr

DSC05027 by Yuri, auf Flickr

DSC05024 by Yuri, auf Flickr
Re[uralec73]:
У нас по ночам −9 −11°C :)
На ваших снимках зелень -Весна без календаря. :D
Так всегда в это время?

У бывшего однокамерника John Knight Clackmannanshire, Scotland подснежники на снимках от 30 января и 7 го февраля.
Sony E 18-135mm f/3.5-5.6 OSS видимо из-за птиц использовали?
На 70-350 не посматриваете? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.