Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45578 сообщ. | Показаны 43201 - 43220
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

20220714-DSC02293 by Sergey A, on Flickr

Подробнее

Вижу, резкость тут хорошая по краю, не сравнить с зимним фото :D

Интересный свет...? Думаете есть связной мостик между сюжетом светом и резкостью..?
Выдвину свою гипотезу на этот счёт.
Температура объектива. Оптическая схема Sigma 16/1,4 содержит "два литых асферических элемента сверхвысокой точности", то-еть пластик. Коэффициент расширения пластика в десятки раз больше чем у оптических стёкл.
Геометрия асферики будет сильнее остальных линз меняться с изменением температуры, а значит будут изменяться и свойства объектива, притом не в лучшую сторону, поскольку расчёт оптической системы производится для средней плюсовой температуры.
У вас в запасе будет случай проверить эту версию.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Рекомендую прочитать, запомнить или записать. ;)
В теме Возможен ли бэк/фронт фокус на беззеркалках?

Многие пишут о фронт-фокусе Тамрона 17-70/2,8 на 70 мм. Я проверял на видовых сценах, никакого фронт-фокуса не обнаружил.
Но как только начал тестить на мире, снимая с двух метров, тут фронт-фокус и вылез наружу. Правда, диафрагмирование всего на одну ступень убивает его на 100 %.
Цитата:

Вразумительный пост коллеги feog.
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13816532[/quote]
Спасибо, вникал в тему.

Re[Andreev Yuriy]:
Как обещал сделал пару фотографии деревни, вторая снята из окна через грязный двухкамерный стеклопакет.
Правка дисторсии, правка Shifting.
Шарпинг делал на свой вкус, извиняюсь, если кому покажется недошарп.
Полноразмеры по ширине.
 DSC02793_1 by andreev yuriy, on Flickr

DSC02824_1 by andreev yuriy, on Flickr
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Вижу, резкость тут хорошая по краю, не сравнить с зимним фото :D

Интересный свет...? Думаете есть связной мостик между сюжетом светом и резкостью..?
Выдвину свою гипотезу на этот счёт.
Температура объектива. Оптическая схема Sigma 16/1,4 содержит "два литых асферических элемента сверхвысокой точности", то-еть пластик. Коэффициент расширения пластика в десятки раз больше чем у оптических стёкл.
Геометрия асферики будет сильнее остальных линз меняться с изменением температуры, а значит будут изменяться и свойства объектива, притом не в лучшую сторону, поскольку расчёт оптической системы производится для средней плюсовой температуры.
У вас в запасе будет случай проверить эту версию.

Подробнее

Посмотрел режимы этого снимка:
температура 43 градуса в камере. Затвор бесшумный. Следящий с трегингом по широкой зоне. Ограничено минимальное ISO 320 ( в а6100 нет ограничений по скорости затвора) На объективе был полярик -ZEISS 67mm Carl ZEISS T* Circular Polarizer Filter.
Время 19:05 свет почти параллельно поверхности земли. (наверное "Золотой час"

Полярик плюс движение машин мотоциклов людей хотелось не допускать размытие от движения.

Корпуса из TSC (Thermally Stable Composite) наверное доступно без перевода.

Есть комментарии Сигмы -
Асферические линзы прецизионного формования из стекла изготавливаются методом прямого формования.

Masatoshi Ishii (Масатоси Исии)

На данный момент отвечает за производственный отдел и отдел, который создает формы для линз, необходимые для изготовления асферических элементов линз.

На заводе 20 лет. Закончил университет со специализацией в области физики.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

Как обещал сделал пару фотографии деревни, вторая снята из окна через грязный двухкамерный стеклопакет.
Правка дисторсии, правка Shifting.
Шарпинг делал на свой вкус, извиняюсь, если кому покажется недошарп.
Полноразмеры по ширине.
 DSC02793_1 by andreev yuriy, on Flickr

DSC02824_1 by andreev yuriy, on Flickr

Подробнее

Сохранил на ПК оригиналы и рассмотрел 1:1.
Хорошо снято для таких условий и отлично проявлено.
Меня такое качество на открытой полностью удовлетворяет.
Хорошая проработка деталей, приятный цвет и не «вырвиглазный» мирный рисунок. ;)
Очень импонирует.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

Многие пишут о фронт-фокусе Тамрона 17-70/2,8 на 70 мм. Я проверял на видовых сценах, никакого фронт-фокуса не обнаружил.
Но как только начал тестить на мире, снимая с двух метров, тут фронт-фокус и вылез наружу. Правда, диафрагмирование всего на одну ступень убивает его на 100 %.

Подробнее

Заводские программы настройки объективов допускают корректировки внутреннего софта. Но это надо кропотливо в ручную тестировать каждый объектив на всех фокусных и диафрагмах а ещё и при разных частотных характеристиках освещения.
Наверное нереально дорого.
И совсем нереально найти причину когда разные производители камеры и объектива.
Это о пресловутой проблеме диафрагмы 2.0
Каждый давал ответ у нас стоит как у молодого. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Заводские программы настройки объективов допускают корректировки внутреннего софта. Но это надо кропотливо в ручную тестировать каждый объектив на всех фокусных и диафрагмах а ещё и при разных частотных характеристиках освещения.
Наверное нереально дорого.
И совсем нереально найти причину когда разные производители камеры и объектива.
Это о пресловутой проблеме диафрагмы 2.0
Каждый давал ответ у нас стоит как у молодого. :D

Подробнее

Вот заелись вы, Сергей Анатольевич)) Вас бы на пентакс, у которого вообще автофокуса, фактически - не было. Да и сейчас нет, я уверен ;)
Я сейчас бывает гляну на старые фотки, и думаю - и чего я раньше на сони не перешёл?)
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Вот заелись вы, Сергей Анатольевич)) Вас бы на пентакс, у которого вообще автофокуса, фактически - не было. Да и сейчас нет, я уверен ;)
Я сейчас бывает гляну на старые фотки, и думаю - и чего я раньше на сони не перешёл?)

Подробнее

Сергей, он такой, за что и уважаю.
Re[glass]:
Извиняюсь, что влезаю в беседу не по теме, просто увидел в вашем сообщении слова про переход на сони и зацепился за них:)
Знаю, что вопрос дурацкий и некорректный, но все же задам - не замечаете ли вы такого, что к сони относятся не очень (относительно других производителей)? Хотя я понимаю прекрасно, что кадры создаёт именно человек, а на чем - уже не так важно, но вот порой вижу видеоролики и авторов, которые категорически не рекомендуют технику данной фирмы, хотя вот мне она очень нравится
Почему так?
Ещё раз извиняюсь за глупый и детский вопрос
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Сохранил на ПК оригиналы и рассмотрел 1:1.
Хорошо снято для таких условий и отлично проявлено.
Меня такое качество на открытой полностью удовлетворяет.
Хорошая проработка деталей, приятный цвет и не «вырвиглазный» мирный рисунок. ;)
Очень импонирует.

Подробнее

Спасибо за мнение опытного фотографа!.
В начале эпохи компьютеризации тоже любил поджарить резкость. Со временем упал аппетит к данным фильтрам. Присматриваюсь к полотнам великих художников реалистов. Всё делали в меру, и цвет и фактуру.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Есть комментарии Сигмы -
Асферические линзы прецизионного формования из стекла изготавливаются методом прямого формования.

Случайно, не этот ресурс вас сподвигнул к интерпретации собственной версии?... https://www.directindustry.com.ru/prod/optosigma-corporation/product-55412-590515.html
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Вас бы на пентакс, у которого вообще автофокуса, фактически - не было. Да и сейчас нет, я уверен ;)

Вот на таких системах и выковывался характер. :D
Вспоминаю чтобы навестись на фокус Зенитом 3М с Индустаром 50 -мордальное кольцо диафрагмы надо крутить до упора на 3.5, а то хрен что видно.
Навестись на резкость по матовому пятну.
А потом сука установить диафрагму на задуманное значение не сбив наводку 8)

Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
Случайно, не этот ресурс вас сподвигнул к интерпретации собственной версии?... https://www.directindustry.com.ru/prod/optosigma-corporation/product-55412-590515.html

Нет, на глобальном ресурсе Сигмы есть глоссарий.
Там есть описание и другого способа получения асфериков.
Hybrid aspherical lens elements are made by forming a polymer in an aspherical shape on a glass lens surface.
Гибридные асферические линзы изготавливаются путем формирования полимера в асферической форме на поверхности стеклянной линзы.

Когда готовился выпуск Сигмы 56/1.4 мы поспорили с Юрием (WiRED) он как проживающий длительное время в стране где используют английский язык настаивал на том что асферики льют.
У меня было мнение что стекло формуют под давлением в нагретом состоянии и потом охлаждают по специальному графику с разной скоростью вместе с формами.
Можно упереться и всё раскопать поиском The sigma factory in aizu All About Aspheric Lenses.
В то время главный вопрос был почему объективы становятся дороже и на много, чем первое трио сигм.
Сейчас уже не важно льют стекло или пластик или прессуют то и другое.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Вспоминаю чтобы навестись на фокус Зенитом 3М с Индустаром 50 -мордальное кольцо диафрагмы надо крутить до упора на 3.5, а то хрен что видно.

Подробнее

В этом плане дальномерный Мир мне нравился больше Зенита Е. Правда иногда "баночку", крышку объектива, забывал снять. Но он был точнее. На мой взгляд.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Подробнее

ЗМ мне вообще не понравился. В том числе и поэтому, да.
У меня своего такого не было, но в технаре я его много юзал. Себе уже 12-й взял. С гелиосом, разумеется.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

настаивал на том что асферики льют.
У меня было мнение что стекло формуют под давлением в нагретом состоянии и потом охлаждают по специальному графику с разной скоростью вместе с формами.

У меня прям флэшбек.
В виде оффтопа.
Некоторое время назад работал в компании, где мы плазменные панно делали, в числе прочего.
Вроде как всего три компании в мире могли такое делать. Какие-то корейцы (не воспроизведу сейчас уже название компании), мы, и ещё какие-то гейропейцы.
Да, все "интуристы", которые были в теме и которые видели оные панно - были в восторге.
А прелесть ситуации была в том, что корейцы, для точно таких же панно - отливали стекло изначально в размер.
А я - стеклорезом ручным вырезал. А потом алмазным брусочком кромки обтачивал)
Сверлил тоже вручную, если что))
"Высокие технологии", ага ;)
Re[glass, truten37]:
Цитата:
от: glass
ЗМ мне вообще не понравился. В том числе и поэтому, да.
У меня своего такого не было, но в технаре я его много юзал. Себе уже 12-й взял. С гелиосом, разумеется.

Мне в эпоху нексов и увлечения мануалами знакомы и родственники подкидывали аппараты, которыми уже не занимались, заморачиваться продавать не хотелось и просто выкинуть рука не подымалась.
А сделать благородный жест это же рост в собственных глазах. :D

DSC07951 by Sergey, on Flickr
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Эх, вот у кого спрашивать надо было...
Прошлым летом я здесь любопытный казус выкладывал - на 6600 - нижняя половина кадра - резкая. А верхняя - смазанная. Не нерезкая. Именно смазанная.
На статичной картинке. Т. е. - речь не про спорт с электронным затвором.
Так-то уже и кадр тот не найду, да и камеру уже продал, но недоумение осталось...

Подробнее

Подобную тему обсуждали в клубе никонов с их новыми зетками. Подобные локальные смазы наблюдали на статичной картинке пейзажа при определенной выдержке. Да еще и с электронным затвором. Пришли к выводу, что ИБИС живет своей жизнью.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
"два литых асферических элемента сверхвысокой точности", то-еть пластик

нет, стекло.

пластик присутствует в "гибридной" асферике - основая линза стекло, и поверх нее пластиковый асферический элемент.

в таких случаях так и пишут - "гибридный асферический элемент" вместо "асферический"

не используют пластиковые линзы потому что с ними получается узкий температурный диапазон, указав который производитель гарантирует что в этих пределах оптические характеристики остаются в пределах нормы.

(у нас термокамера -55 ... +135, мы даем для нашей продукции стандартный индустриальный -20 ... +85, обеспечить было нелегко, при этом ВСЕ проблемы с геометрией/оптикой были с "высокой" температурой, не с низкой)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
У меня было мнение что стекло формуют под давлением в нагретом состоянии

блжад, "формуют под давлением" - ПРЕССУЮТ

проблема прессовки - неодноднородности, которые не всегда удается снять отжигом.

оптику все-таки обычно льют под давлением - более однородно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.