Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45578 сообщ.
|
Показаны 43101 - 43120
del
del
del
del
Re[Donetskiy]:
На DSC00011 фокусное 27 мм намного резче фото. Делал сегодня опять тести днем на 50мм. Опять каша,резкости нет. Из 40 фото 40 брака.
Re[Donetskiy]:
Взавтра попробую ручную фокусировку. Без стаба, разние режими.
del
del
Re[Donetskiy]:
Сейчас сделал тести. В мануальном режиме навожусь на предмет-все четко ,делаю кадр,смотрю фото и предмет не резкий. Все на штативе. Отключам стаб,делал фото со вспишкой-каша. Думаю кривой обьектив,хотя взял с рук его, с раскитовки,новий
Re[dgsjsj]:
А ваш как снимает на 50ми ф5.6. киньте пару фото пейзажа в raw. Читал обзори и пишут что на 50мм обьектив резкий.
del
del
Re[dgsjsj]:
Какой лечше взять обьектив? 18-135 vs 18-105 f4 g
del
del
Re[yuramatsyuk]:
от: yuramatsyuk
Какой лечше взять обьектив? 18-135 vs 18-105 f4 g
18-104/4 .- для видео. причем конкретно для видео
del
del
del
del
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
В России раскитованные были доступны на старте продаж в среднем за 25К.
Эти деньги он отрабатывает честно, но за официальную коробочную версию за 48К он меня напрочь лишал не только интереса к нему, но и советовать кому-то не хотелось.Подробнее
Так это во всём такая вилка. Сейчас и 28-60, если НЕ раскитованный - сороковник стоит.
При том, что - без коробки (новым, разумеется) - 15.
А упомянутый 18-135 - за 35 новый можно взять сейчас. Правда, хз, с коробкой или нет.
Я с коробкой брал, но это было года 2 назад. Да и продал его уже, соответственно. Но на апс он мне очень-очень в тему был. Самым ходовым, наряду с 30 и 16.
Re[glass]:
Я вот сам в сомнениях, что взять на 6000. Есть кит и сигма 30, выбор между сигмой 56(на крайняк сони 50 1.8) или 18-135. Понимаю, что совсем разные стекла, но вот никак не определюсь, что попробовать :)
Re[Vadik_004455]:
от:Vadik_004455
Я вот сам в сомнениях, что взять на 6000. Есть кит и сигма 30, выбор между сигмой 56(на крайняк сони 50 1.8) или 18-135. Понимаю, что совсем разные стекла, но вот никак не определюсь, что попробовать :)Подробнее
Вопрос хоть и не мне но вставлю как говорят свои три копейки.
Если нет осознанной необходимости, то ничего покупать не нужно, даже если сильно накопления жгут карман. ;)
К примеру начитавшись положительных отзывов о 56/1.4 человек приобретает, а потом не находят частого применения в повседневной жизни и недоумевают за что его превозносили.
Спросите самого себя что вы будете снимать на тот или другой объектив и чем он будет лучше того что уже есть.
Re[glass]:
от: glass
Я с коробкой брал, но это было года 2 назад. Да и продал его уже, соответственно. Но на апс он мне очень-очень в тему был. Самым ходовым, наряду с 30 и 16.
У Вас был длительный практический опыт, как сейчас модно выражаться Бэкграунд.
Вы же не кота в мешке брали, а знали точно для каких ваших целей его приладить. :D
Наверняка изучили опыт использования другими и равы покрутили перед принятием решения. 8)
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
У Вас был длительный практический опыт, как сейчас модно выражаться Бэкграунд.
Вы же не кота в мешке брали, а знали точно для каких ваших целей его приладить. :D
Наверняка изучили опыт использования другими и равы покрутили перед принятием решения. 8)Подробнее
Сергей Анатольевич тонко постебался))
Не, я же не столь системен, как вы))
Меня просто выбесил 18-105, а какой-то зум, был, всё-таки - нужен. А 18-135 многие хвалили)
16-55 стоил почти в 3 раза дороже, но его светосила для тех задач была вообще не важна, как и 16 мм.
А равы крутить мне бессмысленно. Где это я найду равы с конкретно теми объектами и конкретно в тех условиях, которые важны для меня?
В итоге 18-135 очень хорошо зашёл даже для работы. Иногда даже лучше фиксов (ну, открытая дырка мне всё равно редко нужна).
Так что у меня большинство покупок одновременно и тестовые - мол, ну не пойдёт - продам. Разница в цене - вроде как заплатил за "аренду для тестирования".
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
ничего покупать не нужно, даже если сильно накопления жгут карман. ;)
Не, ну если есть некая сумма - то вполне логично купить что-то, пока цены позволяют.
Ибо в любом случае, нынешнее положение вещей с курсом и ценами, рано или поздно - сменится очень сильным "похмельем".
Но - да, я сомневаюсь, что, учитывая "уровень погружения" того собеседника - ему реально нужна 56-я сигма.
Нмв, от 18-135 для него будет больше пользы.
Re[dgsjsj]:
А это я всем задаю вопрос, спасибо за ответ :)