Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45578 сообщ. | Показаны 43121 - 43140
Re[glass]:
Это про меня или про другого человека, у которого с фокусом проблемы?
P s. Зум этот даже для работы подошёл? Ого, здорово :)
Re[Vadik_004455]:
Цитата:
от: Vadik_004455

Это про меня

да, про вас

Цитата:

Зум этот даже для работы подошёл? Ого, здорово :)

Ну, у вас вряд ли будут аналогичные задачи. Точнее - их точно не будет.
Но объектив достойный, да.
А как тревел, в своей ценовой категории - вообще безальтернативен, кмк.
Если же постоянно снимаете портреты - тогда, всё-таки, нужна сигма 56. Это топовая линза для соневских апс-ов. Но для узкого назначения.
Даже те, кто ей в этой ветке успешно пользовался - в итоге перешли на 16-55, ради универсальности.
Поскольку если менять 16/30/56 линзы на соньках - неизбежно придётся чистить матрицу. То бишь, не просто чистить, а постоянно чистить.
2 го февраля 80 лет победы в Сталинградской битве

Поздравляю всех достойных,
Второго февраля в городе каждый год памятная дата.
Жители города хорошо знают цену этому празднику.

Зал Воинской Славы на Мамаевом Кургане by Sergey, on Flickr
Re[glass]:
Интересно даже, что за задачи такие необычные у вас были :)
Re[Vadik_004455]:
странно отсутствие в списке Сигмы 18-50/2.8
Re[WiRED]:
Про неё я тоже думал, вроде хвалят, но даст ли она значительно лучшее качество в сравнении с китом? Хотя светосила, конечно, ощутимо лучше
Re[Vadik_004455]:
Цитата:
даст ли она значительно лучшее качество в сравнении с китом?

Если вас это волнует - то стоит знать, что 18-135 по качеству (в диапазоне 18-50) почти тот же кит, с дикой дисторсией шире 35мм и на 18мм углов не хватает покрыть сенсор как и у кита на 16.
То, что у него "пейзаж" - ШУ - зелень та же "каша", что у кита

Так что сигма да, лучше - причем с открытой.
Re[yuramatsyuk]:
Цитата:
от: yuramatsyuk
А ваш как снимает на 50ми ф5.6. киньте пару фото пейзажа в raw. Читал обзори и пишут что на 50мм обьектив резкий.

Скинул вам в личку равчик с 16-50. Рекомендую избавится от своего экземпляра. Уж слишком он мылит на 50 мм и фокус тут не причем. Даже у моего зума есть падение резкости на 50мм, но не такое как у вас. Вообще его точное название затычка. самый плохой объектив после 18-200.
Re[WiRED]:
Спасибо вам большое! Но все же - качество 18-135 не мешало вам использовать его для работы, и это здорово ведь
Re[Vadik_004455]:
Цитата:
Про неё я тоже думал, вроде хвалят, но даст ли она значительно лучшее качество в сравнении с китом? Хотя светосила, конечно, ощутимо лучше

Есть пара сетов где можно посмотреть джипеги и скачать равы :
(38 снимков) https://www.dpreview.com/sample-galleries/3747293391/sigma-18-50mm-f2-8-dc-dn-sample-gallery-dpreview-tv
(50 снимков) https://www.dpreview.com/sample-galleries/5540965492/sigma-18-50mm-f2-8-dc-dn-sample-gallery

Есть фильтры по фокусным и диафрагме.
Имхо лучший способ составить собственное представление это покрутить равы в своём привычном конвертере.

Этот крутил по горячим следам как только вышел.

Этот сейчас на скорую руку.

Я не так пессимистично как glass рассматриваю ситуацию с ценами и перспективой их роста.
Конкретно этот зум был 42К, потом на общем шухере стал 55, когда нервы успокоились и продавец стал ближе к реальности 40,8К
:D

Re[Vadik_004455]:
Цитата:
Спасибо вам большое! Но все же - качество 18-135 не мешало вам использовать его для работы, и это здорово ведь

Вы перепутали WiRED с glass.
Надо просто под ником glass пройти по ссылке сообщений и пролистать немного.
Re[Vadik_004455]:
Цитата:

"Для работы" - которое видео - у меня 18-105/4. Который на 4К огонь.

Для фото - все что угодно, но не 18-135. Привыкнув к хорошему - изгаживать окружающий мир видом через посредственное стекло - уже нет желания. Ну отвык я от такого, серьезно
Re[yuramatsyuk]:
Цитата:

от:yuramatsyuk
Сейчас сделал тести. В мануальном режиме навожусь на предмет-все четко ,делаю кадр,смотрю фото и предмет не резкий. Все на штативе. Отключам стаб,делал фото со вспишкой-каша. Думаю кривой обьектив,хотя взял с рук его, с раскитовки,новий

Подробнее
Если есть знакомые с а6*** или возможность проверить в магазине объектив нужно проверить на другой камере.
И саму камеру надо испытать с другими объективами.
Диагностический стенд есть только в Москве в Копии сервисе на Беговой за этим зданием.

ЖК «Дом на Беговой» by Sergey, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Ой, точнооо
Как то мне аватарки похожими показались :)
Re[dgsjsj]:
Ето на какой обьектив снято?
Re[yuramatsyuk]:
У Фликера все записано - если не затерт EXIF (а он не затерт)
Re[yuramatsyuk]:
Цитата:
от: yuramatsyuk
Ето на какой обьектив снято?

Полное наименование SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 for SONY E-mount APS-C
На странице где этот снимок есть ссылки на группы и альбом с этим объективом.
Портреты им снимать не рекомендуется, но для домашних посиделок допустимо.
В отпуске всё что угодно от морских пейзажей, городских видов и интерьеров общепита. ;)
Если спрашивали про два снимка ранее с морским лайнером, то это из галереи равы
сняты на Sigma 18-50mm F2.8 DC DN
Re[truten37]:
Цитата:

от:truten37
Всем привет! Тут шло обсуждение объективов вот и меня интересует Ваше мнение о Zeiss 16-70mm F4 ZE OSS Vario-Tessar T * E (SEL-1670Z). Интернет курил, мнение у всех разное, знаю, что Борис долго такой использовал, м.б. откликнется. Стоит ли связываться с б.у.? Имею 18-135, но 16 мм оказались нужными.

Подробнее

минусы
1.16-70 не разрешает 24Мп, если ресайзить 2 раза до 12Мп то норм
2.жуткий разброс по качеству сборки, найти б.у. чтоб был нормальный очень сложно.
Я когда в магазине смотрел - 1 из 5 был "нормальный"
там при сборке не точно центрируют линзы - может мылить при определенных условиях на одну сторону на 16мм до 30% кадра :) и объектив по конструктиву сложный - в подвальной мастерской не отцентрируют....
3. жуткий пылесос, а чистить опять проблема с центровкой :)

а вообще он мне нравился - компактный и стекла там хорошие стоят....центр "звенит", цвета отличные. Но с появлением сигм DC DN и 16-55G он меня перестал устраивать.
Re[Vadik_004455]:
Цитата:

от:Vadik_004455
Я вот сам в сомнениях, что взять на 6000. Есть кит и сигма 30, выбор между сигмой 56(на крайняк сони 50 1.8) или 18-135. Понимаю, что совсем разные стекла, но вот никак не определюсь, что попробовать :)

Подробнее

стекла берут под задачи
сигма 56 - это лучшее стекло в системе, но не забывайте про угол обзора этого объектива... но если нужен портретник - лучше не найти !

при ограниченности бюджета я бы взял сигму 18-50
светосила для a6000 имеет большое значение - камера шумновата...

18-135 это кит (хоть и лучше чем 16-50) со всеми вытекающими, он очень хороший но все таки в определенной весовой категории, я не знаю какие требования у вас к качеству фото и по этому устроит он вас или нет можете знать только вы ;) но из него можно в РАВах вытянуть хорошую картинку
Re[Oper]:
Спасибо за совет, буду думать :)
Конечно интересно было бы попробовать фокусные больше 50, но нужно ли оно мне... Знать могу только я
А вот сигма 60 2.8 уже сильно устарел? Старые сигмы не стоит ведь даже рассматривать, да?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.