P s. Зум этот даже для работы подошёл? Ого, здорово :)
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45578 сообщ.
|
Показаны 43121 - 43140
Re[glass]:
Это про меня или про другого человека, у которого с фокусом проблемы? 
Re[Vadik_004455]:
от: Vadik_004455
Это про меня
да, про вас
Зум этот даже для работы подошёл? Ого, здорово :)
Ну, у вас вряд ли будут аналогичные задачи. Точнее - их точно не будет.
Но объектив достойный, да.
А как тревел, в своей ценовой категории - вообще безальтернативен, кмк.
Если же постоянно снимаете портреты - тогда, всё-таки, нужна сигма 56. Это топовая линза для соневских апс-ов. Но для узкого назначения.
Даже те, кто ей в этой ветке успешно пользовался - в итоге перешли на 16-55, ради универсальности.
Поскольку если менять 16/30/56 линзы на соньках - неизбежно придётся чистить матрицу. То бишь, не просто чистить, а постоянно чистить.
2 го февраля 80 лет победы в Сталинградской битве
Поздравляю всех достойных,
Второго февраля в городе каждый год памятная дата.
Жители города хорошо знают цену этому празднику.
Зал Воинской Славы на Мамаевом Кургане by Sergey, on FlickrRe[glass]:
Интересно даже, что за задачи такие необычные у вас были :)
Re[Vadik_004455]:
странно отсутствие в списке Сигмы 18-50/2.8
Re[WiRED]:
Про неё я тоже думал, вроде хвалят, но даст ли она значительно лучшее качество в сравнении с китом? Хотя светосила, конечно, ощутимо лучше
Re[Vadik_004455]:
даст ли она значительно лучшее качество в сравнении с китом?
Если вас это волнует - то стоит знать, что 18-135 по качеству (в диапазоне 18-50) почти тот же кит, с дикой дисторсией шире 35мм и на 18мм углов не хватает покрыть сенсор как и у кита на 16.
То, что у него "пейзаж" - ШУ - зелень та же "каша", что у кита
Так что сигма да, лучше - причем с открытой.
Re[yuramatsyuk]:
от: yuramatsyuk
А ваш как снимает на 50ми ф5.6. киньте пару фото пейзажа в raw. Читал обзори и пишут что на 50мм обьектив резкий.
Скинул вам в личку равчик с 16-50. Рекомендую избавится от своего экземпляра. Уж слишком он мылит на 50 мм и фокус тут не причем. Даже у моего зума есть падение резкости на 50мм, но не такое как у вас. Вообще его точное название затычка. самый плохой объектив после 18-200.
Re[WiRED]:
Спасибо вам большое! Но все же - качество 18-135 не мешало вам использовать его для работы, и это здорово ведь
Re[Vadik_004455]:
Про неё я тоже думал, вроде хвалят, но даст ли она значительно лучшее качество в сравнении с китом? Хотя светосила, конечно, ощутимо лучше
Есть пара сетов где можно посмотреть джипеги и скачать равы :
(38 снимков) https://www.dpreview.com/sample-galleries/3747293391/sigma-18-50mm-f2-8-dc-dn-sample-gallery-dpreview-tv
(50 снимков) https://www.dpreview.com/sample-galleries/5540965492/sigma-18-50mm-f2-8-dc-dn-sample-gallery
Есть фильтры по фокусным и диафрагме.
Имхо лучший способ составить собственное представление это покрутить равы в своём привычном конвертере.

Этот крутил по горячим следам как только вышел.

Этот сейчас на скорую руку.
Я не так пессимистично как glass рассматриваю ситуацию с ценами и перспективой их роста.
Конкретно этот зум был 42К, потом на общем шухере стал 55, когда нервы успокоились и продавец стал ближе к реальности 40,8К
:D
Re[Vadik_004455]:
Спасибо вам большое! Но все же - качество 18-135 не мешало вам использовать его для работы, и это здорово ведь
Вы перепутали WiRED с glass.
Надо просто под ником glass пройти по ссылке сообщений и пролистать немного.
Re[Vadik_004455]:
"Для работы" - которое видео - у меня 18-105/4. Который на 4К огонь.
Для фото - все что угодно, но не 18-135. Привыкнув к хорошему - изгаживать окружающий мир видом через посредственное стекло - уже нет желания. Ну отвык я от такого, серьезно
Re[yuramatsyuk]:
от:yuramatsyukЕсли есть знакомые с а6*** или возможность проверить в магазине объектив нужно проверить на другой камере.
Сейчас сделал тести. В мануальном режиме навожусь на предмет-все четко ,делаю кадр,смотрю фото и предмет не резкий. Все на штативе. Отключам стаб,делал фото со вспишкой-каша. Думаю кривой обьектив,хотя взял с рук его, с раскитовки,новийПодробнее
И саму камеру надо испытать с другими объективами.
Диагностический стенд есть только в Москве в Копии сервисе на Беговой за этим зданием.
ЖК «Дом на Беговой» by Sergey, on FlickrRe[dgsjsj]:
Ой, точнооо
Как то мне аватарки похожими показались :)
Как то мне аватарки похожими показались :)
Re[dgsjsj]:
Ето на какой обьектив снято?
Re[yuramatsyuk]:
У Фликера все записано - если не затерт EXIF (а он не затерт)
Re[yuramatsyuk]:
от: yuramatsyuk
Ето на какой обьектив снято?
Полное наименование SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 for SONY E-mount APS-C
На странице где этот снимок есть ссылки на группы и альбом с этим объективом.
Портреты им снимать не рекомендуется, но для домашних посиделок допустимо.
В отпуске всё что угодно от морских пейзажей, городских видов и интерьеров общепита. ;)
Если спрашивали про два снимка ранее с морским лайнером, то это из галереи равы
сняты на Sigma 18-50mm F2.8 DC DN
Re[truten37]:
от:truten37
Всем привет! Тут шло обсуждение объективов вот и меня интересует Ваше мнение о Zeiss 16-70mm F4 ZE OSS Vario-Tessar T * E (SEL-1670Z). Интернет курил, мнение у всех разное, знаю, что Борис долго такой использовал, м.б. откликнется. Стоит ли связываться с б.у.? Имею 18-135, но 16 мм оказались нужными.Подробнее
минусы
1.16-70 не разрешает 24Мп, если ресайзить 2 раза до 12Мп то норм
2.жуткий разброс по качеству сборки, найти б.у. чтоб был нормальный очень сложно.
Я когда в магазине смотрел - 1 из 5 был "нормальный"
там при сборке не точно центрируют линзы - может мылить при определенных условиях на одну сторону на 16мм до 30% кадра :) и объектив по конструктиву сложный - в подвальной мастерской не отцентрируют....
3. жуткий пылесос, а чистить опять проблема с центровкой :)
а вообще он мне нравился - компактный и стекла там хорошие стоят....центр "звенит", цвета отличные. Но с появлением сигм DC DN и 16-55G он меня перестал устраивать.
Re[Vadik_004455]:
от:Vadik_004455
Я вот сам в сомнениях, что взять на 6000. Есть кит и сигма 30, выбор между сигмой 56(на крайняк сони 50 1.8) или 18-135. Понимаю, что совсем разные стекла, но вот никак не определюсь, что попробовать :)Подробнее
стекла берут под задачи
сигма 56 - это лучшее стекло в системе, но не забывайте про угол обзора этого объектива... но если нужен портретник - лучше не найти !
при ограниченности бюджета я бы взял сигму 18-50
светосила для a6000 имеет большое значение - камера шумновата...
18-135 это кит (хоть и лучше чем 16-50) со всеми вытекающими, он очень хороший но все таки в определенной весовой категории, я не знаю какие требования у вас к качеству фото и по этому устроит он вас или нет можете знать только вы ;) но из него можно в РАВах вытянуть хорошую картинку
Re[Oper]:
Спасибо за совет, буду думать :)
Конечно интересно было бы попробовать фокусные больше 50, но нужно ли оно мне... Знать могу только я
А вот сигма 60 2.8 уже сильно устарел? Старые сигмы не стоит ведь даже рассматривать, да?
Конечно интересно было бы попробовать фокусные больше 50, но нужно ли оно мне... Знать могу только я
А вот сигма 60 2.8 уже сильно устарел? Старые сигмы не стоит ведь даже рассматривать, да?