Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45578 сообщ. | Показаны 43061 - 43080
Re[yuramatsyuk]:
Цитата:
от: yuramatsyuk
Давно не снимал на кит 16-50 + А6500 Есть частие промахи автофокуса ,кадр полностью размит. Ето нормальная работа кита?

Если исключить фотолюбителя как источник брака, остаётся объектив и камера.
Чтобы исключить камеру как источник проблемы, достаточно попробовать её с другим автофокусным объективом.
Останется объектив как причина неприятности.
Из своей шестилетней практики пользования SONY SEL-P1650 E PZ я не могу вспомнить промахов автофокуса или других причуд.
По началу пользовался в основном покадровым AF-S на широкой зоне т.е. вариант где задействовано максимальное число точек фокусировки. Делал полу нажатие и смотрел совпадают ли мои намерения с тем что выбрала автоматика.
Для более равномерного разрешения на этом зуме рабочая диафрагма 9.

Думаю мне повезло с экземпляром.

Первый день первой поездки в СОЧИ в 2015 году. by Sergey Anatol`evich, on Flickr

DSC04100 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Если бы Сигма не создала уникальный объектив SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary пользовался бы 1650 в качестве ширика до сегодняшнего дня.

У меня он был из Таиланда.

Ниже таблица серийных номеров зумов выпущенных с 14 по 17 год.

Re[Donetskiy]:
У меня таиланд,светлий,начало номера на 18.
Re[yuramatsyuk]:
Цитата:
У меня таиланд,светлий,начало номера на 18.

Гадать не буду какого это года.
Линзы начали выпускать с января 2013 года, а камеру SONY α ILCE-6500 2 декабря 2016 года
6500 с блинозумом маркировалась как (ILCE-6500LB) Black
И никогда не встречалась в серебристом исполнении (LS)
То есть объектив не из комплекта.
Re[dgsjsj]:
Так и есть, обьектив из комплекта sony zv-1. Новий.
Re[dgsjsj]:
Я комплект из nex-6 с блинозумом 16-50/3,5-5,6 запланировал к покупке в конце 2012 года и купил в первые дни 2013 г. На нексофоруме обсуждение началось 24.05.2012 г. Кроме nex-6 блинозумом изначально комплектовался nex-5R. На сони-клубе первые владельцы отписались 19.12.2012 г. Производство началось раньше - в первой половине 2012 г.
У нас в семье их 2 штуки - мой и жены, купленный вместе с а6000 летом 2015 года. Я их сравнивал - результаты практически идентичны.
Re[yuramatsyuk]:
Цитата:
Так и есть, обьектив из комплекта sony zv-1. Новий.

Ну значит постепенно привыкнешь и наработаешь нужные навыки.
Re[ТЛА]:
Цитата:
от: ТЛА

У нас в семье их 2 штуки - мой и жены, купленный вместе с а6000 летом 2015 года. Я их сравнивал - результаты практически идентичны.

Мой продался с камерой а6000 и думаю новых владельцев тоже не разочарует. ;)
Re[Donetskiy]:
Промахи 16-50 заметил на 50мм.
Re[Donetskiy]:
Заметил глюк фотоапарата иногда. Виключаю ,обьектив зависает на 3-4 секунди,щелчок затвора и тогда обьектив заежает. Есть у кого то такое?
Re[Donetskiy]:
И так, купил б/у sony a6500. Пробег 5000 кадров. Купил с рук новий кит 16-50. При покупке проверил что смог. Вроде би все нормально. Вдома сделал тестовие фото. Заметил что на 50мм на откритой все фото не в фокусе,что портрет,что пейзаж. Что может бить,подскажите. Следов удара на тушке нет. Прошивка обьектива и тушки последние стоят.
Re[yuramatsyuk]:
Цитата:
Заметил глюк фотоапарата иногда. Виключаю ,обьектив зависает на 3-4 секунди,щелчок затвора и тогда обьектив заежает. Есть у кого то такое?

Раньше это явление на А6000 было довольно редко. Объясняли это как remapping -переписыванием карты горячих пикселей. Камера делает тест и если обнаруживает сохраняет координаты в своей памяти и не использует при формировании снимка.
Так это на самом деле или нет, но такое объяснение всех устраивало. Было примерно раз в полгода. Можно было перевести время вперёд и спровоцировать такой щелчок затвора.

На А6100 это довольно часто происходит, иногда кажется что почти при каждом использовании камеры. Зума у меня нет поэтому просто задержка выключения.
Заметил что не влияет, даже если установлен режим бесшумной съёмки, щелчки затвора при выключении всё равно клацают.
Камера китайской сборки поэтому, аналогий с первой не провожу. Наверное новые модели в этом плане к таймеру времени не увязаны.
Не обращайте внимание, нервы целее будут. :)
Как говорят не думай о плохом, не притягивай неприятности.
С фиксами можно поставить таймер энергосбережения на 10 сек и не трогать рычаг включения, хотя бы на обозримое время пользования в этот день.
Re[yuramatsyuk]:
Цитата:

от:yuramatsyuk
И так, купил б/у sony a6500. Пробег 5000 кадров. Купил с рук новий кит 16-50. При покупке проверил что смог. Вроде би все нормально. Вдома сделал тестовие фото. Заметил что на 50мм на откритой все фото не в фокусе,что портрет,что пейзаж. Что может бить,подскажите. Следов удара на тушке нет. Прошивка обьектива и тушки последние стоят.

Подробнее

Умозрительно ничего не подскажу. Запакуй несколько таких снимков без обработки - исходные файлы в архив и размести на каком-нибудь доступном хранилище.
Ссылку на него или сюда в тему или в личные сообщения.
Могу посмотреть через ExifTool какие были настройки в камере и куда лёг фокус через программку A7Info.

A7Info - ExifViewer для камер Sony с байонетом e by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Вечером закину
Re[yuramatsyuk]:
В качестве самопроверки можно сделать сброс на заводские настройки.
Поставить режим съёмки (Режим Авто):

https://helpguide.sony.net/ilc/1640/v1/ru/contents/TP0001306543.html?search=%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA%20%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B9%20%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%20%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2

Поснимай на проблемном фокусном на разных дистанция разные сюжеты.
Если всё будет нормально, значит всё исправно.
Re[yuramatsyuk]:
Цитата:
Вечером закину

Ок!
Re[dgsjsj]:
Сбоос белал несколько раз
Re[yuramatsyuk]:
Цитата:

от:yuramatsyuk

Подробнее

У меня подобное было, когда покупал на Али Fujifilm x-m 1 c китовым зумом 16-50 мм. По заявлению продавца комплект с витрины, а внешний вид соответствует состоянию нового. В итоге при тестировании объектива выяснилость, что на 16 мм имеет место быть сильный перекос фокальной плоскости. А на фокусе 50 мм жуткое мыло с отходящими по диагонали лучами света.
Разборка объектива показало, что одна подвижная внутренняя линза, отвечающая за фокусировку, косо вставлена (впрессована) в оправу. Пришлось приложить не мало механической силы для выковыривания линзы из оправы, чтобы потом ровненько её запрессовать.

Как такой объектив мог проскочить ОТК, не представляю...
Re[yuramatsyuk]:
Цитата:
Сбоос белал несколько раз

Посмотрел как снимал китом в первой поездке в 2015 году.
Памяти в ту пору было мало - пару флешек по 8 GB. Для экономии снимал в jpg на 6-12 Мп. :D

На фокусном 50мм снимал в 4,5 раза меньше чем на широком конце.
Явного брака по фокусу не было.

Ниже фокусные 50 мм

Re[Donetskiy]:
Есть информация о щелчке затвора после виключения:
Время от времени может наблюдаться чуть более долгое выключение камеры с последующим срабатыванием затвора.

Это нормальное поведение устройства и не является неисправностью: периодически (примерно один раз в несколько дней) при выключении камеры выполняется автоматическая процедура проверки и оптимизации параметров сенсора изображения, которая завершается срабатыванием механического затвора. Эту функцию у большинства моделей камеры отключить нельзя.
Re[Donetskiy]:
На одну проблему меньше. Осталось решить проблему о мильном фото на 50мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.