Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45578 сообщ. | Показаны 43021 - 43040
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Вроде давно читал что эти матерчатые можно складывать, но внутренний голос сказал тебе не подойдёт. :)

про рюкзачок в 60 литров внутренний голос ничего не говорит? ;)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
есть (практически) полная матрица, где можно быстро посмотерть

https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/lens_body/index.php?mdl=ILCE-5100&area=gb&lang=en

Держал подобную матрицу по аксессуарам. За ссылку спасибо.
Полную инструкцию в ПдФ и ВЕБ смотрю чтобы определить читали ли их владелец вопроса? И в каком ключе для его понимания отвечать. :D
Re[WiRED]:
Цитата:
про рюкзачок в 60 литров внутренний голос ничего не говорит? ;)

Рюкзак не выбирал. :?
Дочка подарила с капюшоном от дождя - паркуется в днище, на пляж ходить :D

Рюкзак походный 20 л черно-зеленый NH500 Quechua

Очень своевременно, DECATHLON покинул страну.

В рюкзачок хорошо по размеру вписывается Tenba Tools BYOB 7 Camera Insert Blue Вставка для фотооборудования 636-627
Показывал уже

На морозе этот вкладыш точно входит в другой поролоновый вкладыш старой фото сумки одной из первых. 8) копошится не очень сподручно, зато не промерзает и руки потом не мёрзнут держать. ;)

BBK-2 Canvas DSLR Camera Bag Shoulder Messenger Bag For Sony by Sergey Anatol`evich, on Flickr

На фото один из вариантов серой карты- плохенькая не советую никому такой комплект. :(
Re[Freegard]:
Обновление недавно что ли получил?
Re[dgsjsj]: Про колорчекер
Хотя и оффтоп, не выдержал. Получил в подарок карту Datacolor SpyderCheckr без планшета (т.е. без права на лицензию). Можно ли ее использовать полноценно без родного софта? Пока нашел CMYK коды каждого цвета, но вручную получится подгонять только один цвет за раз, если меняю второй, то первый плывет.

Как Вы пользуетесь цветными плашками?
Re[nikita_64]:
Цитата:
от: nikita_64

Как Вы пользуетесь цветными плашками?

Я никогда не пользовался Datacolor SpyderCheckr и не знаю как она согласуется с той картой которая у меня.
Моя по логике использования аналог ColorChecker Passport от X-Rite, котороя изначально была Macbeth ColorChecker
При импорте снимков шкалы сразу конвертируешь в DNG.
Эти файлы обрабатываешь в DNG PROFILE EDITOR и сохраняешь в формате ****.dcp

Re[Vadik_004455]:
Цитата:
от: Vadik_004455
Обновление недавно что ли получил?

Тут все прошивки по хронологии.
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/update/
Не ленись сохраняй ссылки. :)

Re[nikita_64]:
Это старая карта X-Rite 2009 года. После 2014 цвета изменялись из-за экологических требований

Сейчас неизвестно какие значения имеют эталонные цвета. Вернее сказать я не интересовался. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
При импорте снимков шкалы сразу конвертируешь в DNG.
Эти файлы обрабатываешь в DNG PROFILE EDITOR и сохраняешь в формате ****.dcp
Спасибо, буду изучать
Re[dgsjsj]:
Спасибо за ссылку, сохранил:)
Обалдеть, и правда обновление. Интересно, с чего решили так сделать
Re[dgsjsj]:
Удалить
Re[Vadik_004455]:
Цитата:
от: Vadik_004455
Спасибо за ссылку, сохранил:)
Обалдеть, и правда обновление. Интересно, с чего решили так сделать
Официальное обоснование-Повышена стабильность работы автофокуса.
Думаю это касается прежде всего следящего автофокуса с функцией трекинга объекта. Ранее уже высказывал мысль-Смысл обновления прошивки сделать его "Понимающим" , все алгоритмы автофокуса линейки 6100/6400/6600/ZV-E10
и далее -Думаю на А6000 никаких изменений не проявятся. На матрице мало точек фазового автофокуса
179 точек (автофокусировка с определением фазы), 25 точек (автофокусировка с определением контрастности)

Мантра "Реально, стал шустрее АФ." ничем не подтвердится на А6000. 8)
Re[dgsjsj]:
У серой карты Fujimi FJGC-30 внутри жёсткий пластмассовый каркас, её не сложить. Для съёмок по работе я обхожусь автоматическим ББ. Серую карту я беру с собой всего несколько раз в году для съёмок выступлений представителей музыкальной школы, где работает жена, причём два раза в одно и то же место я её не беру - освещение не меняется и достаточно запомнить настройки. Результат меня устраивает. Когда захочется чего-то другого - буду пробовать другие варианты.
Re[ТЛА]:
Цитата:

от:ТЛА
У серой карты Fujimi FJGC-30 внутри жёсткий пластмассовый каркас, её не сложить. Для съёмок по работе я обхожусь автоматическим ББ. Серую карту я беру с собой всего несколько раз в году для съёмок выступлений представителей музыкальной школы, где работает жена, причём два раза в одно и то же место я её не беру - освещение не меняется и достаточно запомнить настройки. Результат меня устраивает. Когда захочется чего-то другого - буду пробовать другие варианты.

Подробнее

Думаю что не понадобится ничего менять. Современные камеры с теми новыми объективами что появились за последнее время очень хорошо справляются с точной отработкой экспозиции да ББ на автомате в нужный цвет попадает неплохо.
Ощутил достаточно явную разницу когда ещё был владельцем А6000 и иногда брал покрутить исходники ARW c 6600 у Бориса (Oper).
Мы пользуемся разными конверторами. Он творчески работает с цветом в С1, я же предпочитаю когда всё на автомате в Lightroom по заранее составленным пресетам выходит годное после импорта с камеры. :D
То что диск не складывается я понял, посмотрев видео о нём. :)
Re[Donetskiy]:
Потолок понравился.
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
Потолок понравился.

Подробнее

Потолок чудесный и сняли замечательно.

Re[Donetskiy]:
Как отключить надпись ntsc при включении в a6500. Каждий раз вибивает при включении и нужно нажимать клавишу ок.
Re[yuramatsyuk]:
Цитата:
от: yuramatsyuk
Как отключить надпись ntsc при включении в a6500. Каждий раз вибивает при включении и нужно нажимать клавишу ок.

Для начала сохраняете все нужные снимки и видео.
Читаете Справочное руководство https://helpguide.sony.net/ilc/1640/v1/ru/contents/TP0001276547.html?search=PAL
Выбираете PAL. Если для вашей камеры это установка по умолчанию, надписи при включении больше не будет.
Камера попросит переформатировать карту памяти.
Камера скорее всего для европейского рынка и на коробке и камере должен быть знак 50i т.е. где система PAL основная и частота тока в сети 50 герц.

На новых моделях перестали на шильдиках указывать.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Выбираете PAL

NTSC - 30fps :)
Re[WiRED]:
Цитата:
NTSC - 30fps :)

Уму надпись как чёрт из табакерки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.