Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45578 сообщ. | Показаны 43001 - 43020
Re[Donetskiy]:
Посоветуйте на Sony A5100 объектив не дорогой на каждый день, возможно что-то из зума. Есть 16-50 3.5-5.6. Не устраивает. Бочка,дисторсия,мило по бокам кадра. Виньетка.
Re[yuramatsyuk]:
Цитата:
от: yuramatsyuk
Посоветуйте на Sony A5100 объектив не дорогой на каждый день, возможно что-то из зума. Есть 16-50 3.5-5.6. Не устраивает. Бочка,дисторсия,мило по бокам кадра. Виньетка.

Недорогих хороших зумов нет.
Хороший - Sigma 18-50mm f/2.8 DC DN Contemporary Sony E примерно 35 К на Али.
По мне и SONY SEL-P1650 E PZ вполне годный объектив если снимать в RAW.
Профиль объектива, который правит дисторсию, виньетку и ХА существует довольно давно.
В Lightroom 5.7.1 он уже был. Это версия без подписки и работать может даже на Win7 на слабом ПК.

DSC01110 by Sergey, on Flickr

DSC05891 by Sergey, on Flickr

DSC04642 by Sergey, on Flickr

Понятно что для него нужно хорошее освещение и поджатая диафрагма.
При недостатке света и в помещении внешняя вспышка.
Re[Donetskiy]:
Может что то из sony 18-105 f4.0
Sony 18-200 3.5-6.3
Sony 18-135 3.5-5.6
Re[yuramatsyuk]:
Цитата:
Sony 18-200 3.5-6.3
Sony 18-135 3.5-5.6

Судя по составу хотите брать Б/У.
18-200 сразу исключите и не вспоминайте.

SELP18105G объектив с четырьмя прошивками последняя 2017-07-27 дата выхода Декабрь 2013 . В теме были и есть опытные владельцы с хорошими результатами.
Новый сейчас 52 990 руб в магазинах бывших дилеров.

SEL18135 - дата выхода февраль 2018 новых прошивок не было.
Имхо если в хорошем состоянии и полностью исправный остановился бы на нём.
Адекватный ценник на Б/У 20-25.
Re[Donetskiy]:
А кит 55-210 как он?
Re[yuramatsyuk]:
Цитата:
А кит 55-210 как он?

Второй штатный зум теле диапазона беззеркальных камер Sony ILCE-6000

Хороший объектив, но на роль повседневного "на каждый день" он не впишется.
У меня он был примерно пять лет. Когда приобретал его, уже осознавал, что будет использоваться примерно в 5% из того что я снимаю.
На практике чуть больше 7-10% в повседневной жизни, а при поездках в отпуск максимум до 20% .
Особенность в том что у меня телезум использовался на краях диапазона.
Для примера из 646 снимков (весной с заездом в два города) 233 на фокусном 55 мм где отличное оптическое качество.
На фокусном 210мм 210 кадров с качеством на 4 и 4+ в зависимости от дистанции.
Чем больше дистанция тем ниже удовлетворённость от конечного результата.
На остальные фокусные диапазона приходилось по одному, 2, 3 снимка.

https://www.flickr.com/photos/167301758@N03/albums/72157702132087622
https://www.flickr.com/photos/hq8s5vd2/albums/72157665677568483/page2

Дома им быстро всё отфотографируется и потом использовал только когда гости приезжали.

55.0 mm
 DSC00171-2 by Sergey, on Flickr

181.0 mm
 DSC00174-2 by Sergey, on Flickr

У этого снимка на фокусном 144 мм больше всего просмотров для этого зума.

Зима by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Re[yuramatsyuk]:
Цитата:
Sony 18-200 3.5-6.3
Sony 18-135 3.5-5.6

Для всех:

Цитата:
Бочка,дисторсия,мило по бокам кадра. Виньетка.

Т е. оптически выигрыш если где будет - то без барабанного боя.

Тем не менее, по совокупности - 18-135.

- более-менее приличный конструктив, не противно трогать руками
- 135 на длинном конце вместо 50. Это окупает дополнительный вес и размеры - которые однако остаются в разумных пределах
- хороший стаб и АФ
Re[dgsjsj]:
Большое спасибо за подробное объяснение.
Но мне кажется, что размер этой карты очень мал.
На Али большие карты есть, но возникают вопросы с реально "нейтрально серым".

Нашел такую карту из Швеции 16€. Подскажите как размер, не маленькая?
Re[dgsjsj]:
Спасибо за ссылку. Я примерно так же тестирую объективы после покупки, хотя мои jpg выглядят проще. Понятно, что фирма Tamron делает задел на будущее, чтобы её продукция подольше оставалась актуальной и конкурировала по цене с объективами Sony GM. Пользователям, особенно тем, кто не зарабатывает фотографией это только на руку.
На счёт колор-чекеров и серых карт - это всё для тех, кто созрел. Меня, пока, устраивает Fujimi FJGC-30, возникнет потребность - буду копать глубже.
Re[uralec73]:
Цитата:
от: uralec73
Большое спасибо за подробное объяснение.
Но мне кажется, что размер этой карты очень мал.
На Али большие карты есть, но возникают вопросы с реально "нейтрально серым".

Размера для определения пользовательского ББ достаточно.
Сложите листок бумаги в квадрат 4х4 см. Возьмите в левую руку, руку вытяните и просмотрите на него через видоискатель допустим на фокусных 35-50 мм как указано в руководстве. Поймёте что окружность в которой происходит оценка ББ занимает меньше 1/6 площади этого квадрата.
Полоска действительно небольшая, поэтому для её удобного удержания её помещают в обложку по типу книжной.

В таком виде книжечка в сложенном состоянии 145х45 мм помещается в наружный карман фотосумки непринуждённо.

Цитата:
Нашел такую карту из Швеции 16€. Подскажите как размер, не маленькая?

Да производитель шведский. Цена реальная, не накручена.
В комплекте три экземпляра шкал. считайте по 5 € карточка и один € за конверт. :D У меня полоска в маленькой книжке. Вторая в книжке с колорчекером.

OOC JPEG by Sergey Anatol`evich, on Flickr

И третья на листе картона с мирами.
Re[ТЛА]:
Цитата:

от:ТЛА
Спасибо за ссылку. Я примерно так же тестирую объективы после покупки, хотя мои jpg выглядят проще. Понятно, что фирма Tamron делает задел на будущее, чтобы её продукция подольше оставалась актуальной и конкурировала по цене с объективами Sony GM. Пользователям, особенно тем, кто не зарабатывает фотографией это только на руку.
На счёт колор-чекеров и серых карт - это всё для тех, кто созрел. Меня, пока, устраивает Fujimi FJGC-30, возникнет потребность - буду копать глубже.

Подробнее

На этот зум тамрона не читал обзоры и не смотрел сериалы на ютубе. Проникся почтением только рассматривая снимки такого же любителя как сам. Это ничем незамутнённое восприятие т.к. я не держал на радаре такое приобретение. :D
Никто мне его не хвалил, хорошая вещь делает репутацию себе сама. ;)

Fujimi FJGC-30 никогда не пользовался. Видимо как серая карта Kodak (Kodak Gray Card R-27)при определении должна заполнять весь кадр. По ней кроме ББ ещё и экспозицию определяют.
Для меня размер большеват, я уже и маленькие перестал брать каждый раз.
Определять экспозиция я доверяю камере. 8)
Необходимость была с первой сигмой 30/2.8 нужно было строже контролировать ББ, а иногда и профили делать. Сейчас можно всё на автомате снимать, если свет не смешанный.
Re[yuramatsyuk]:
Цитата:

Бочка на 16мм, на 50мм наверно подушка? На 30мм думаю всё ровно, не?
Всё проще. Надо в камере включить правку искажений объектива, и будет ОК. А если съёмка идёт в рав, то нужен фоторедактор, умеющий править искажения.

Сейчас вообще ни один производитель объективов не гонится за дополнительной правкой геометрии путём установки дополнительных элементов. Потому что электроника сделает то же самое но с меньшим пенальти по резкости картинки. Потому что дополнительные линзы резкость не улучшают. И на виньетку часто забивают, пытаясь уменьшить размер вес и себестоимость стекла, ведь электронная коррекция высветлит края, шум задавит шумодавом. Когда электронные алгоритмы научатся аберрации гасить, производители откажутся от дорогих низкодисперсных и флюоритовых линз. Люди 21 век ёлки палки, включайте коррекции. Поди не на плёнку снимаете.

А если это всё лишь придирки, что бы доколупаться до имеющегося объектива, потому что просто зудит что-то новенькое попробовать из зумов, то недорогой и классный вариант - sel 18-135. Намного лучше оптически, рабочий на всех отрезках, в отличии от блинокита. Умеет снимать ночью из-за стаба, выдерживающего 1/2с, лучше снимает видео, опять же из-за стаба. Имеет компактный размерчик, малый вес, для тревела маст хэв, при таком весе, лучше ещё ничего лучше не придумано, я на велике с ним езжу. Умеет размывать фон на 135мм в отличии от стандартных китозумов. Умеет макро, можно побаловаться с пчёлками, бабочками, стрекозами. Имеет переключатель AF/MF, что иногда удобно для постановочных моушн кадров. В общем самое недооцененное стекло десятилетия. Но некоторым 18мм будет слижком узко после 16мм. Надо быть осторожным, не попадаешь ли в 10% этих людей, которым 18мм узко. Мне вот без разницы что 16мм, что 18мм.
Если же творчески хочется как-то вырасти или поэксперементировать, то надо что-то светосильное брать. Зум дороже, фикс дешевле.
Re[yuramatsyuk]:
1. Китозум 16-50 получил обновление свежее ПО версии 02, можно скачать на оф.сайте Сони - улучшена фокусировка. Реально, стал шустрее АФ.
2. Тамрон и Сони 18-200 в топку: все варианты просто отвратные.
3. SEL 18-135 чудесный. Даже в темное время суток и при недостатке освещения. Как тревел годел. Очень легкий и со стабом.
4. Есть очень прикольный супер-телезум Тамрон 18-300. Он компактный, но труба еще та на 300 мм. Есть псевдо-макро. Нетяжелый и со стабом.
5. Для а6500 и 6600 - лучший вариант Тамрон 28-200. И плюс Тамрон 17-28 2,8.
6. Некоторые используют и очень любят один Сони 24-105 4,0. Им и фиксов не надо
7. Для а6400 (да и для всей линейки кропов) есть и такой вариант: Тамрон 17-70 2,8. У меня зашел на море. Брал только его + фикс 35 1,8. Причем, Тамрон сей использовал на 90% всех съемок. Хватило на всё.
Выбор - самое страшное для фотолюбителя. Профессионал ограничен задачами, у него всего два объектива.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Fujimi FJGC-30 никогда не пользовался

она 30 см размером
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
Всё проще. Надо в камере включить правку искажений объектива

А5100 для 16-50 не только включает ее сама, но и не пускает ее менять

Re[7on-off]:
Не умаляя всех ваших рекомендаций, хочу внести поправку. :)

Зум SONY SEL-P1650 E PZ изначально имел прошивку софта такую при которой нельзя было отключить все коррекции объектива.
С любой камерой ровесницей включая последующую Sony ILCE-5100 все коррекции по умолчанию подключались на AUTO.
Отключить это не было доступа. Отображались серым в меню.
На более ранней Sony NEX-C3K опции коррекции не было совсем. Это младшая в линейке второго поколения. В старшем её брате Sony NEX-5N уже была коррекция.
Если не путаю, на топовом зуме Sony E 16-55mm f/2.8 G тоже зашиты намертво.
Производитель запретил отключать коррекции. :D
Re[uralec73]:
Цитата:
Подскажите как размер, не маленькая?

Дополню немного.
Самая большая которой пользовался это от англичан обратная сторона колорчекера и карточки для скинтонов. Размер 4 х 6"
Когда пользовался претензий к ней не было. ;)

Потом когда получил шведские, сравнил рядом на предмет определения пользовательского ББ.

Оказалось есть различия и точнее QP Card QP101.

Большими перестал пользоваться.

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
А5100 для 16-50 не только включает ее сама, но и не пускает ее менять

Когда набирал текст ещё не видел этого сообщения. На всякий случай тогда посмотрел что в инструкции на ILCE-5100.
Для меня там любопытным оказалось что по умолчанию Коррек. дисторсии
Выкл (установка по умолчанию):
Искажение экрана не компенсируется.
И в примечании.
В зависимости от прикрепленного объектива, [Коррек. дисторсии] будет зафиксирована на [Авто], и вы не сможете выбрать [Выкл].

Образно говоря Хвост виляет собакой. :D
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
она 30 см размером

Вроде давно читал что эти матерчатые можно складывать, но внутренний голос сказал тебе не подойдёт. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
На всякий случай тогда посмотрел что в инструкции на ILCE-5100

есть (практически) полная матрица, где можно быстро посмотерть

https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/lens_body/index.php?mdl=ILCE-5100&area=gb&lang=en

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.