Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45578 сообщ.
|
Показаны 42981 - 43000
Re[dgsjsj]:
Спасибо, попробую так :) И за тест спасибо, тоже буду пробовать. С баночкой с витаминками идея хорошая!
Re[WiRED]:
Я и не говорил, что SAMYANG AF 35mm F2.8 плох. Я честно написал, что у меня не было возможности сравнить "в лоб" его и Tamron 35/2,8, который оптически мне очень понравился. Думаю, что различия между данными объективами скорее в нюансах, а не в принципиальных вещах. Размытие фона в моей практике, кстати, не имеет большого значения.
Ну а в старые времена достижение максимальной компактности объектива действительно нередко достигалось за счёт его оптических характеристик. Сейчас производителям всё чаще удаётся сделать в компактном корпусе хороший оптически объектив, например имеющаяся у меня Сигма 18-50/2,8. Техника развивается очень быстро и пора отказываться от устаревших представлений.
Ну а в старые времена достижение максимальной компактности объектива действительно нередко достигалось за счёт его оптических характеристик. Сейчас производителям всё чаще удаётся сделать в компактном корпусе хороший оптически объектив, например имеющаяся у меня Сигма 18-50/2,8. Техника развивается очень быстро и пора отказываться от устаревших представлений.
Re[Vadik_004455]:
del
Re[dgsjsj]:
Скачаю порассматривать, спасибо :)
На сигме текстура банкноты очень очень резкая прямо. Но и сони не сказать, что плохо.
На сигме текстура банкноты очень очень резкая прямо. Но и сони не сказать, что плохо.
Re[dgsjsj]:
Попробую тогда может тоже на купюре проверить, и загружу сюда - оценить резкость и качество
Re[dgsjsj]:
Честно говоря, я уже лет 15 как перестал интересоваться оптическими схемами современных объективов. Мне всё равно, какой "гномик" сидит там внутри и что он делает, лишь бы результат меня устраивал. Тамрон 35/2,8 у меня, в основном, появился для выполнения конкретной задачи на кропе на диафрагме 2,8 и чуть более прикрытой именно чтобы не брать большой и тяжелый Тамрон 17-70/ 2,8. Он бы и дальше у меня оставался, не смотря на "фокусы" с фокусировкой, если бы не появление Сигмы 18-50/2,8, тем более, что для этой конкретной задачи больше подходит фокусное ближе к 40, но не длиннее. Мой подход к качеству - разумная достаточность. Разрешение у современных зумов очень хорошее, но, например Тамрон 17-70/ 2,8 на фокусном 60 чуть менее резок, чем фикс Сигма 60/2,8, хотя разница видна только при разглядывании 100% кропов. Если нужно максимальное разрешение и есть возможность сразу определить границы кадра, то всё-таки лучше современный фикс, а так - да, современные зумы весьма хороши по разрешению, как кропнутые, так и полнокадровые, сужу по тем, что есть у меня.
Re[ТЛА]:
от: ТЛА
Размытие фона в моей практике, кстати, не имеет большого значения.
Когда читаю о размытии фона я себе даю обещание не заикаться о нём на фокусном 35 и короче. :D
Re[Vadik_004455]:
от: Vadik_004455
Скачаю порассматривать, спасибо :)
Я тоже такого же мнения - фокусное 55 мм у Сони E 55-210mm F4.5-6.3 OSS превосходно для зума и я им очень часто пользовался. (210 мм на четвёрочку с моей колокольни)
Re[ТЛА]:
от: ТЛА
да, современные зумы весьма хороши по разрешению, как кропнутые, так и полнокадровые, сужу по тем, что есть у меня.
Спасибо за развёрнутый ответ.
Глядя на снимки своего знакомого по интернету
John Knight
начинаю почтительно относиться к зуму тамрона E 28-75mm F2.8 A063 второй версии.
он конечно ещё и обрабатывает грамотно. На выхлопе вижу качество фиксов сигмы и думаю такого не может быть.
Re[dgsjsj]:
Спасибо большое вам за ответы! Буду пробовать тогда :)
Re[Vadik_004455]:
Сейчас обнаружил в альбоме тестов и примеров карточку с мирами.

слева на право.
ISO_12233-reschart /Mira600dpi / star-chart-sine144-720dpi
Над мирами карта для определения ББ -QP Card QP101 Version V4
Имхо даёт самое точное определение пользовательского ББ в любых сложных условиях освещения на нашей системе.
Серый ремешок NATO by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Мне рекомендовал WiRED , спасибо ему.
До этого было штуки четыре разных вроде неплохих, но когда приобрёл эту понял какая должна быть. :D
Миры остались со времени тестов мануалов. Распечатаны на формате А3.
Никаких функций по расчёту реального разрешения они не выполняли, но сравнить один объектив с другим было можно. 8)

слева на право.
ISO_12233-reschart /Mira600dpi / star-chart-sine144-720dpi
Над мирами карта для определения ББ -QP Card QP101 Version V4
Имхо даёт самое точное определение пользовательского ББ в любых сложных условиях освещения на нашей системе.
Серый ремешок NATO by Sergey Anatol`evich, on FlickrМне рекомендовал WiRED , спасибо ему.
До этого было штуки четыре разных вроде неплохих, но когда приобрёл эту понял какая должна быть. :D
Миры остались со времени тестов мануалов. Распечатаны на формате А3.
Никаких функций по расчёту реального разрешения они не выполняли, но сравнить один объектив с другим было можно. 8)
Re[dgsjsj]:
А можно где-нибудь почитать или посмотреть как этим пользоваться (QP101 V4). Давно хотел научится и приобрести, но все руки не доходят.
Re[uralec73]:
от: uralec73
А можно где-нибудь почитать или посмотреть как этим пользоваться (QP101 V4). Давно хотел научится и приобрести, но все руки не доходят.
Читайте Справочное руководство
Регистрация стандартного белого цвета для установки баланса белого (пользовательский баланс белого)
https://helpguide.sony.net/ilc/1950/v1/ru/contents/TP0002680299.html?search=%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81
К примеру у меня в комнате три разных источника света с разной цветовой температурой и я не знаю что поставить в том месте где требуется снимать.
Ставлю в этом месте карточку и по среднему квадрату (Среднее серое поле: Lab 47*0*0) и настраиваю пользовательское ББ как в руководстве.

МОЖНО ПОВТОРИТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ - проверив повторяемость результата.
Если результат представляется достоверным, можно ещё опробовать сделать пробный снимок с ColorChecker

Судя по колрчекеру, который можно для сравнения со снимком поставить рядом с экраном пользовательский ББ отрабатывает корректно.
Если колорчекера нет, можно снять набор фламастеров и сравнить с реальными.
Когда колорчекера не было, ставил цветные упаковки чая разных сортов. Достоверность отображения цвета на снимке по ним легко сравнивалась с оригинальными.
Не знаю понятно ли получилось. Если возникнут вопросы дополню.
Re[dgsjsj]:
Мне кажется колор-чекер это излишне. Делать профиль камеры для корректировок новичкам не под силу. Да и бывалые уже отказались этим заниматься. А вот серую карту для правки ББ это намного проще достать и меньше занимает места. Но даже серые карты бывают с кривыми оттенками цвета. Минимум нужно 3 яркости. А лучше 5. Для Сонь такой инструмент весьма актуален.
Re[dima_nn]:
Во первых uralec73 (Yuri )достаточно опытный фотолюбитель с топовой камерой и топовым зумом и фиксами. :)
Колорчекер снял для подтверждения достоверности корректной работы данной серой карты прямо по ходу ответа на вопрос.
Ни о каких профилях речи не было.
Карту не так просто приобрести, на Амазоне и B&H временно отсутствуют и стоит она будет примерно 17-18 €
В России 1390-2150 р. и тоже -Нет в наличии.
То есть перед человеком с учётом всей информации будет стоять вопрос-Стоит ли заморачиваться?
Там если внимательно посмотреть на дисплей камеры понятно что кроме значения в кельвинах камера ещё цветовой тон выбрала сама.(М1)
Колорчекер снял для подтверждения достоверности корректной работы данной серой карты прямо по ходу ответа на вопрос.
Ни о каких профилях речи не было.
Карту не так просто приобрести, на Амазоне и B&H временно отсутствуют и стоит она будет примерно 17-18 €
В России 1390-2150 р. и тоже -Нет в наличии.
То есть перед человеком с учётом всей информации будет стоять вопрос-Стоит ли заморачиваться?
Там если внимательно посмотреть на дисплей камеры понятно что кроме значения в кельвинах камера ещё цветовой тон выбрала сама.(М1)
Re[dgsjsj]:
Tamron 28-75mm f/2.8 Di III VXD G2 действительно отличный объектив, к сожалению он у меня больше "на вырост", т.к. полный кадр не основная моя система, да и обрабатывать я не умею. Некоторое время, до появления Тамрона 17-70/2,8, я использовал на кропе пару из Tamron 17-28mm f/2.8 Di III RXD и первой версии Tamron 28-75mm f/2.8. Связка тяжёлая и громоздкая, поэтому чаще я предпочитал обходиться одним 17-28, на кропе он едва ли не резче 17-70.
Re[ТЛА]:
Сегодня скачал архив тестовых файлов с Tamron 28-75mm F2.8 Di III VXD G2 с камерой ILCE-7RM5 v1.00
С этого ресурса https://www.fotokoch.de/sony-sel-20-70-f4-g-objektiv-testbericht.html
Прокрутить до середины страницы и против Образец Tamron 28-75mm f/2.8 G2 кликнуть на +
В раскрывшемся описании кликнуть по вкладке Testbilder herunterladen (скачать тестовые изображения)
размер архива 534 МБ.
12 тестовых снимков фасад здания и кирпичная кладка.
С эстетической стороны ничего особенного, но думаю для такого специалиста как вы будет интересно.
Зум разрешает матрицу 60.2 Megapixels 7RM5 на мой взгляд с уверенным запасом на всех диафрагмах и всех фокусных.
Из минусов о которых невольно начинаешь задумываться компьютер надо с мощным наполнением и современной операционной системой.
С этого ресурса https://www.fotokoch.de/sony-sel-20-70-f4-g-objektiv-testbericht.html
Прокрутить до середины страницы и против Образец Tamron 28-75mm f/2.8 G2 кликнуть на +
В раскрывшемся описании кликнуть по вкладке Testbilder herunterladen (скачать тестовые изображения)
размер архива 534 МБ.
12 тестовых снимков фасад здания и кирпичная кладка.
С эстетической стороны ничего особенного, но думаю для такого специалиста как вы будет интересно.
Зум разрешает матрицу 60.2 Megapixels 7RM5 на мой взгляд с уверенным запасом на всех диафрагмах и всех фокусных.
Из минусов о которых невольно начинаешь задумываться компьютер надо с мощным наполнением и современной операционной системой.
Re[uralec73]:
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Мне кажется колор-чекер это излишне. Делать профиль камеры
Classic (64 цвета) технически недостаточно для построения полноценного профиля не только камеры, но и чего бы то ни было.
Поэтому "профиль" скромно вычеркиваем (:
Зато там есть средне-стандартный скинтон (негритянский вычеркиваем, нам без надобности). Для которого есть Lab и CMYK референсы - можно использовать любой из лёгких приборных (по цифрам) способов установки правильного скинтона. Т.е. не зависим от степени морской выпуклости глаза и калибровки монитора.
Плюс "средне-стандартные" небо и трава. Ну... Не знаю (:
Серая шкала - да, так и есть. ("Минимум нужно 3 яркости. А лучше 5. Для Сонь такой инструмент весьма актуален")
Re[WiRED]:
от:WiRED
Зато там есть средне-стандартный скинтон (негритянский вычеркиваем, нам без надобности). Для которого есть Lab и CMYK референсы - можно использовать любой из лёгких приборных (по цифрам) способов установки правильного скинтона. Т.е. не зависим от степени морской выпуклости глаза и калибровки монитора.
Плюс "средне-стандартные" небо и трава. Ну... Не знаю (:Подробнее
Для скинтонов знакомый присылал на пробу другую карту.
У меня как-то не вызвала энтузиазма.
Не снимаю я постановочные портреты.
Один раз попробовал и лежит.

DSC00061 by Sergey, on FlickrСейчас другую сделали The Skin Shade Colour Target. :)

Цветовая шкала оттенков кожи (SS28) предназначена для фотографов-портретистов. Имеет 28 тщательно подобранных оттенков кожи (по 14 с каждой стороны) . На одной стороне представлены оттенки для светлой и смешанной кожи, а на другой – для темной кожи.

В двадцатом году сам напросился на новый колорчекер на светлом фоне,
George Palmer прислал бескорыстно. Спасибо ему.
Мне не приглянулся, на черном фоне имхо с моей камерой точнее строит профили.
. by Sergey Anatol`evich, on Flickr