Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[Donetskiy]:
Eсли коиу то интересно есть сравнениe sony rx100 и nex-5n http://fotki.yandex.ru/users/diggplow97/album/241630/
Re[гость сайта]:
Там кит 18-55 уж больно мыльный.
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
И где тогда этот "седельный тягач" ?

Стоялжешь на странице 199. :D

Voigtländer Color-Ultron 1.4 55 AR + Sony ILCE-6000

Для наглядности кроп из левого нижнего угла. Угол не принципиален, просто там табличка расположилась. Не кит, ни компакт так не разрешит.

Стекло.

Снимок с рук, дистанция до таблички 25-30 метров

кроп

Как будет разрешать современная оптика?
К примеру Carl Zeiss Touit 1.8/32 Planar
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Экспопару и диафрагму одну установите...

RX100m2

a6000 и 16-50

Экспотройка одна Jpeg из камеры, ничего не правил в т.ч. горизонт :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Я имел ввиду только качество картинки в сравнении с китовым 16-50, который не разрешает все 24мп ...

А Вы не могли бы перечислить объективы, которые полностью разрешают матрицу а6000?
35 1.8 SEL, к примеру, разрешает?

Иначе нет смысла покупать такие объективы или тушку.

Вообще, с хорошими объективами, дорогая игрушка получается.
К примеру, Кит (или только тушка) + 35/1.8 по рижским ценам получается на 425 EUR дороже, чем аналогичный комплект с Nikon 3300.
На эти деньги можно докупить, к примеру, отличный портретник Nikon 85/1.8.
Дороговато за компактность .
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
А Вы не могли бы перечислить объективы, которые полностью разрешают матрицу а6000?
35 1.8 SEL, к примеру, разрешает?

Из родных кроме даблкита у меня sel35/1.8 и он очень хорош. Светлый, со стабом и очень быстрым, гибридным автофокусом.

Re[A Nikolaevich]:
...
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
Из родных кроме даблкита у меня sel35/1.8 и он очень хорош. Светлый, со стабом и очень быстрым, гибридным автофокусом.

А гибридный автофокус работает при любых настройках типа области фокусировки или только в каких-то особенных? Сейчас начепил новый 50/1.8 - в условиях комнатного освещения (+ выбрана область фокусировки "Рег.пятно") АФ елозит туда-сюда, но сфокусироваться никак не может.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

Подробнее

Спасибо.
А как оттуда полноразмер скачать?
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
Спасибо.
А как оттуда полноразмер скачать?

Внизу фотографии справа есть три точки, кликните на них.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
А гибридный автофокус работает при любых настройках типа области фокусировки или только в каких-то особенных? Сейчас начепил новый 50/1.8 - в условиях комнатного освещения (+ выбрана область фокусировки "Рег.пятно") АФ елозит туда-сюда, но сфокусироваться никак не может.

Подробнее

Если прошивка объектива Ver/01, то надо перепрошивать.
http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-sel-firmware-update-ver02-win/SEL50F18
Взаимоисключающих настроек фокусировки очень много, вчера только читал:"Ситуация разрешилась переключением зоны автофокуса на широкую, объективы стали резкими с открытой, как и раньше."
Мануал наше всё!http://www.sony-europe.com/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/print.html
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Подробнее

Он и будет в таких условиях елозить. Фазовый не работает при недостаточной освещённости и с контрастным не может сфокусироваться потому, что при AF-C отключается подсветка АФ. Нужно включить AF-A или AF-S.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Взаимоисключающих настроек фокусировки очень много, вчера только читал:"Ситуация разрешилась переключением зоны автофокуса на широкую, объективы стали резкими с открытой, как и раньше."

Вот-вот, что-то именно в этом духе я и подозревал, и именно об этом был вопрос. Уже внутри сформировался некий рефлекс, некое "шестое чувство", настойчиво шепчущее, что в современной технике не заработает что-то, пока что-то другое не отключишь исходя из требования совокупности настроек, включающих в себя пять-шесть условий... :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Он и будет в таких условиях елозить. Фазовый не работает при недостаточной освещённости и с контрастным не может сфокусироваться потому, что при AF-C отключается подсветка АФ. Нужно включить AF-A или AF-S.

Подробнее

А, так значит, фазовый АФ сам включается и работает ТОЛЬКО с AF-C? У меня всегда стоИт по умолчанию AF-S и зона фокусировки "Рег.пятно".
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
А, так значит, фазовый АФ сам включается и работает ТОЛЬКО с AF-C? У меня всегда стоИт по умолчанию AF-S и зона фокусировки "Рег.пятно".

Да, так. В Вашем случае тогда, автофокус елозил, потому что видимо точка фокусировки была расположена не в центре, а подсветка АФ светит по центру.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS

Когда совсем темно, AF-S (работает подсветска автофокуса), когда не совсем темно но надо быстро - AF-C
Re[Donetskiy]:
Настройка автофокуса на глаз.
https://www.youtube.com/watch?v=awNvmSr_KE8
Re[Donetskiy]:
55-210, а вот этот из даблкита мне нравится.

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

RX100m2
a6000 и 16-50
Экспотройка одна Jpeg из камеры, ничего не правил в т.ч. горизонт :)

М-д-д-д-а... :(
В таком случае нужно просто застрелиться и больше не брать в руки камеры с APS-C ...
Пока из тестов следует именно это :(
Или я чего-то не разглядел в представленной паре снимков ?
Как их следует интерпретировать ?
На взгляд даже ДД в два раза отличается :(
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
М-д-д-д-а... :(
В таком случае нужно просто застрелиться и больше не брать в руки камеры с APS-C ...
Пока из тестов следует именно это :(
Или я чего-то не разглядел в представленной паре снимков ?
Как их следует интерпретировать ?
На взгляд даже ДД в два раза отличается :(

Подробнее

При чём здесь камеры с APS-C, речь шла только про 16-50 худший в системе, а в сравнении был не какой-то так себе компакт, а компакт премиум класса с объективом Carl Zeiss Vario-Sonnar T. По поводу ДД: по просьбе Александра, выставить одну экспопару и одну диафрагму, естественно снимок с а6000 и 16-50 получился переэкспонированным (больше матрица - больше света.) Не переживайте Вы так, с остальными, родными объективами всё гораздо лучше :), а не родные как Voigtländer Color-Ultron 1.4 55 AR, фото вверху страницы - вообще чудеса детализации творят, у меня есть похожий Rokkor 58/1.4 (мягкий на открытой, очень резкий и отличной детализацией и цветом )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.