Цитата:от:dgsjsj
Извиняюсь, что вмешиваюсь без приглашения, несколько тезисных высказываний.
Выбирая компакт премиум сегмента, вы выбираете топовый конечный неизменяемый продукт.
Выбирая Беззеркальный цифровой фотоаппарат со сменными объективами ( ILCЕ ), вы выбираете системный продукт с байонетом E-mount.
Если использовать ваши аналогии, это седельный тягач, к которому можно зацепить что угодно.
Замечательный компакт, о котором идёт речь, оснащён цейсовской оптикой и с него получить отличные снимки для бытописательских потребностей вполне доступно, но через пару лет выйдет новый топ компакт и возникнет желание заменить.
На системе пользователь маневрирует парком оптики, оптимизировав этот парк для своих потребностей межет и обновлять "Цифрозад".Подробнее
Вы только совсем-то уж с нуля меня не агитируйте :) Все-таки я сам на базе этой же логики купил эту же камеру :)
Цель моих рассуждений - не сомнение в ценности А6000, а чтобы сделать подход к ней трезвым, без фанатизма (чтобы не уподобляться например некоторым фанатам-никонистам, или фанатам Спартака :)
Седельный тягач это хорошо :) Но при условии, что это самое прицепляемое "что угодно" в каждом случае ПРЕВОСХОДИТ стоящую у Вас в гараже универсальную ГАЗЕЛЬ : прицепляемый фургон - больше и вместительнее, прицепляемый бункер - больше и грузоподъемнее, и т.д.
А если нет - какой смысл в "прицепляемости" ? Чтобы "поиграть во взрослых" :)
Поэтому никто не призывает дергаться и паниковать.
Но с другой стороны, нужно четко закончить эти тесты, раз "прокукарекали" - теперь любая недосказанность и замалчивание только будет хуже.
Давайте разбираться до конца с нашим "седельным тягачом" и четко обозначим и ПОДТВЕРДИМ его преимущества, чтобы именно на них и сконцентировать его использование.