Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Из любопытства:
Отойдите от этой фигуры дальше, зумируйте объектив до максимального фокусного 50 мм, а потом приближайтесь ногами до того же ракурса, что у вас был на фокусном 30 мм. С этой точки пробуйте диафрагму f5.6, фокус в ручную по голове фигурки.
Можно не подходить, сделать снимок с удаления и из кадра вырезать нужный ракурс.

Подробнее

Спасибо за совет, но я так тоже делал. Кучу вариантов перепробовал, вот это получилось самое близкое к тому что я хотел.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Ну что пожелаю доброго здоровья и всёго доброго. А переснимать не обязательно, раз без жёлтого устаканивается. ;) Попробовал на трубах кремнийорганическую термостойкую эмаль - можно забыть лет на двадцать.

Подробнее

Спасибо за добрые слова и тебе того ж , и на счёт эмали пасиб :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
У меня сейчас обе камеры в наличии, тест на iso как-то делал, не знаю насколько корректно, но у меня получилось так:

rx100m2, f/3.5, 1/200 s, ISO 12800

Освещение: подвал, маленькое окно 50*40см.

a6000, 16-50 f3.5-5.6, f/3.5, 1/640 s, ISO 12800

Освещение то же.

Однако на a6000 выдержка получается больше, чем в три раза короче.

Подробнее

Что-то не совсем понятно получается...
То есть RX по качеству лучше или хуже ?
Вы уж будьте добры, прокомментируйте свои же тесты ?
И вообще, как-то опишите (в сравнении) опыт съемки обоими камерами - таких владельцев сразу двух камер не то что в стране, а в мире единицы.
Это крайне интересно послушать !
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Так и делаю, на следующей недели Сигма 30/2,8 получу.
Погода не подходящая для съемки, но впечатление позитивное от сегодняшних проб Сигмы 30.
Разрешает матрицу без претензий. Снимки в теме о С3. Они там на пару в разных вариациях с E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/640868,33#p10815371
Полноразмеры есть на яндексе, снимки ни о чём, просто прикинуть разрешение в дальнем поле.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Погода не подходящая для съемки, но впечатление позитивное от сегодняшних проб Сигмы 30.

У Александра их было... и не посчитать, в поиске идеального экземпляра :)
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Что-то не совсем понятно получается...
То есть RX по качеству лучше или хуже ?
Вы уж будьте добры, прокомментируйте свои же тесты ?
И вообще, как-то опишите (в сравнении) опыт съемки обоими камерами - таких владельцев сразу двух камер не то что в стране, а в мире единицы.
Это крайне интересно послушать !

Подробнее

Так посмотрите, я же полноразмеры дал, там в Яндексе есть три точки внизу фотки, ткните на них - можно посмотреть полный размер и экзиф. О своих выводах я уже писал в теме. Писать особо нечего, камеры разные и для разных у меня задач. RX100m2 и A6000 с 16-50 практически паритет, может с небольшим перевесом 16-50.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
У Александра их было... и не посчитать, в поиске идеального экземпляра :)

3-й. Надеюсь камера поборится по разрешению с Самсунг НХ30+30/2,0.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Я тоже надеюсь :)
Re[kronul]:
Цитата:
от: kronul

...
Хотелось бы услышать вашу критику. Где косяки.

Критики? Да пожалуйста! :-)
На мой вкус, тут скучное освещение и белый тут не белый, а серый. Вообщем и целом, несколько уныло.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Давайте парные полноразмеры в одних условиях и посмотрим. :)
Пока для разбавления текста сигма-кроп из центра снимка. ;)

ILCE-6000L+SIGMA 30mm F2.8 EX DN

DSC00312-2.jpg
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Пока для разбавления текста сигма-кроп из центра снимка. ;)

По-моему хорошо и не только в центре, с учётом, что и диафрагма не сильно прикрыта.
Re[dgsjsj]:
Отличное стекло за свои деньги,единственный недостаток -отсутствие стаба,да и то ,если на очень коротких выдержках снимать.
Re[A Nikolaevich]:[гость сайта]
Re[гость сайта]:
Цитата:
от: гость сайта
Отличное стекло за свои деньги,единственный недостаток -отсутствие стаба,да и то ,если на очень коротких выдержках снимать.

второй недостаток - фокусировка только по контрасту, т.е. медленнее.
Re[Vazha]:
Цитата:

от:Vazha
Не вижу каких-то суперскидок за хоть и недельное, но б\у. В тёткином фирменном магазине (где самые высокие цены) такой новый всего на 10 тыс дороже. Сравните с автомобильными "выехал из салона - минус 20% от первоначальной цены" :)
Что же касается сравнения цен "у нас и у них"... Мы же не удивлялись тому, что у нас раньше было дороже. Теперь не стоит удивляться тому, что дешевле. Какая-никакая конкуренция и желание не потерять рынок...

Подробнее

Та ведь и за этим очереди нет.

Подождите, скоро будут "скидки" гораздо круче 20 процентов.

А в ломбардах будет ещё круче! Правда они там сейчас в основном "рыжьё" лопатят, но зато на аппаратуру вообще цены бросовые. Просто надо иметь связи в этих кругах.
Re[D.Cooper]:
Цитата:
от: D.Cooper
второй недостаток - фокусировка только по контрасту, т.е. медленнее.

Это был мой первый опыт, преодоление психологического барьера, покупка "в слепую" :)

ebay
Было бы неприлично, если бы начал искать к чему придраться, абсолютно всё нормально.
Если приловчиться, то к скорости нет вопросов.

DSC06382.jpg
ЛайтРум
Сегодня сдал фотографию в печать с сони и после обработки в лайтруме. Так напечаталась просто фотография, такое ощущение что чистый РАВ распечатался. Без коррекции в ЛР. Это косяк печатной аппаратуры или же в ЛР правильные настройки надо ставить где то? После печати получилась совершенно другая фотография :(
Re[kronul]:
А вы её в Жпег или Тифф сохранили?
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А вы её в Жпег или Тифф сохранили?

джипег.
Re[kronul]:
А потом не факт, что то, что вы видите на мониторе после обработки будет также выглядеть и на отпечатке. Калибровка монитора к тому же может влиять на результат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.