А может в чем другом дело?
Была такая самая первая беззеркалка-панас G1 , сейчас на Авите по три тыщи
Был такой советский массовый объектив -Гелиос 44/2
полноразмер
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 4221 - 4240
Re[barmalini]:
Re[dgsjsj]:
от: Val Shaman
На мой взгляд, отлично!
Единственный вопрос - откуда на 100% странный монохромный шум?
Спасибо, а щум, я переборщил с четкостью в ЛР. И заметил только потом. А переделывать уже было лениво.
от:dgsjsj
f 11 это сильно ужали
Sharpness : 95
На пейзажах не ставлю выше 35-40
Camera Profile : Adobe Standard
На мой взгляд лучше камера стандарт и
движки цветов без надобности в разнобой не трогаю, достаточно выставить верный ББ
То что вы делаете записывается, ниже лишь небольшая цитата. К сожалению под спойлер не уходит. ;)Подробнее
Да, переборщил с Sharpness :(
А вот f11, хотел что бы вся фигурка была в резкости. И если увеличить размер диафрагмы (или же уменьшить значение), то получается что головы в фокусе а тело нет. Или же на оборот. Тело в фокусе а головы размытые уже. По этому и пришлось до 11 закрывать. И то низ фотографии не в фокусе.
Camera Profile : Adobe Standard - ок, но где взять "камера стандарт"? это вроде же в лайт руме корректируется в разделе про объектив. а там только 1 вариант.
А вот движки цветов. Как раз специально подвигал чтобы получить результат как был задуман (в частности задний фон исправить).
Re[D.Cooper]:
от: D.Cooper
Друзья, вообщем, на фоне взлета цен, решил взять себе SEL-50F18. Итого купил последний в медиамаркте сегодня за 10990 руб. Думаю не переплатил. По-моему таких цен уже не будет :-(
Да, согласен, похоже, что это последние отголоски былой благополучной жизни...
Поэтому сегодня тоже поехал и забрал последний во всем регионе экземпляр sel-50/1.8 по цене...впрочем, не хотелось бы расстраивать коллегу Александра из Германии :)
Re[barmalini]:
от:barmalini
Ну вот, дождался момента. Если честно, я не могу однозначно утверждать, что правая фотка лучше левой, или что левая лучше правой, они обе примерно одинаково плохи.
Центральная картинка самая качественная, но я уже понял, что для камер со сменной оптикой, которые я могу себе позволить, это недостижимый идеал.
Каждая картинка совершенно без обработки, только проявка и кроп 100% центральной части с мордой.Подробнее
В правой фотке все же света больше. Да и в серединной. Ещё видно по глазам кота, как зрачки уменьшены. На левой все же света меньше, а по качеству да. По моему примерно одинаково.
А ценовой диапазон который можно позволить, да. По началу тоже ожидал большего. Но почитав и посмотрел примеры. Понял что если хочешь реально классные фотографии - готовь приличную сумму денег (для меня такие суммы - за фотоаппарат, большие).
Re[kronul]:
А какие это реально классные апараты,приведите пример камер,без разницы то-ли компакт,то-ли зеркальный. ФФ не предлагать.
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Ваши измышления верны не везде. Россия страна чудес... Вот пожалуйста какие есть предложения на местной барахолке - http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=101771#des. Посчитайте сколько это стоит в баксах и сравните с ценами ваших магазинах. И продавца дилетантом язык не повернется назвать. Скоро объявлений с подобными ценами и ещё ниже на ВСЁ будет очень много, и не всем ещё удастся что либо продать.Подробнее
Не вижу каких-то суперскидок за хоть и недельное, но б\у. В тёткином фирменном магазине (где самые высокие цены) такой новый всего на 10 тыс дороже. Сравните с автомобильными "выехал из салона - минус 20% от первоначальной цены" :)
Что же касается сравнения цен "у нас и у них"... Мы же не удивлялись тому, что у нас раньше было дороже. Теперь не стоит удивляться тому, что дешевле. Какая-никакая конкуренция и желание не потерять рынок...
Re[Yrikss]:
от: Yrikss
А какие это реально классные апараты,приведите пример камер,без разницы то-ли компакт,то-ли зеркальный. ФФ не предлагать.
Последней фразой, все испортили :(
Re[dgsjsj]:
Ааааа... тут. Большое спасибо за скрин ;). Поменял на камера стандарт, ну, цвета стали чуть-чуть более насыщенными.
Re[Donetskiy]:
Пару дней назад пересел с NEX-5N на a6000. Вопрос по DRO (динамический диапазон). У меня сейчас стоит в Auto, но можно выбрать значения от Lv1 до Lv5. Есть мнения, что сии уровни означают и в каком случае какие предпочтительнее использовать?
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Я могу за 100 Евро купить СЕЛ 35/1,8 где-нибуть у продавца, не знающего сколько он стоит и потом писать, что объектив стоит 100 Евро, а Сигма 30/2,8 везде -160. Надо ориентироваться на средние цены, а не на то, что кто-то где-то что-то нашёл. Не думаете, что где-нибуть за 5 тыс рублей ещё старые цены на новую Сигму 30/2,8 сохранились?Подробнее
У меня язык не повернётся сказать про DNS (является корпорацией с довольно обширной сетью магазинов по всей России), что это какой-нибудь продавец, не знающий по чём торгуют конкуренты. Александр, да и мне думается, хватит уже про цены у Вас, у нас, лучше снимайте больше и радуйтесь :)
Re[Darth Jester]:
от:Darth Jester
Пару дней назад пересел с NEX-5N на a6000. Вопрос по DRO (динамический диапазон). У меня сейчас стоит в Auto, но можно выбрать значения от Lv1 до Lv5. Есть мнения, что сии уровни означают и в каком случае какие предпочтительнее использовать?Подробнее
В руководстве об этом очень кратко, лично я не пробовал. Мне кажется на вкус и цвет, просто попробовать поснимать от Lv1 до Lv5, может что то и понравится.
http://www.sony.ru/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/contents/TP0000382831.html
Re[A Nikolaevich]:
Так и делаю, на следующей недели Сигма 30/2,8 получу.
Re[sn-mak]:
Сони RX100 на ИСО1600 примерно равен А6000 на ИСО 3200 (или получше, одновременно их не было). У первой Ф 1,8, при этом ГРИП довольно большая, у второй 3,5 и для получения такого-же ГРИП придётся зажать диафрагму где-то до 5,6. Т.е. мыльница - ИСО 1600, беззеркалка - 12800.
Re[Donetskiy]:
У меня сейчас обе камеры в наличии, тест на iso как-то делал, не знаю насколько корректно, но у меня получилось так:
rx100m2, f/3.5, 1/200 s, ISO 12800
Освещение: подвал, маленькое окно 50*40см.

a6000, 16-50 f3.5-5.6, f/3.5, 1/640 s, ISO 12800
Освещение то же.

Однако на a6000 выдержка получается больше, чем в три раза короче.

Освещение то же.

Однако на a6000 выдержка получается больше, чем в три раза короче.
Re[kronul]:
от:kronul
А вот f11, хотел что бы вся фигурка была в резкости. И если увеличить размер диафрагмы (или же уменьшить значение), то получается что головы в фокусе а тело нет. Или же на оборот. Тело в фокусе а головы размытые уже. По этому и пришлось до 11 закрывать. И то низ фотографии не в фокусе.Подробнее
Из любопытства:
Отойдите от этой фигуры дальше, зумируйте объектив до максимального фокусного 50 мм, а потом приближайтесь ногами до того же ракурса, что у вас был на фокусном 30 мм. С этой точки пробуйте диафрагму f5.6, фокус в ручную по голове фигурки.
Можно не подходить, сделать снимок с удаления и из кадра вырезать нужный ракурс.
Re[A Nikolaevich]:
от: A Nikolaevich
У меня сейчас обе камеры в наличии, тест на iso как-то делал, не знаю насколько корректно, но у меня получилось так:
Николаич, так не пойдёт! Газовый трубопровод нужно срочно загрунтовать, окрасить в жёлтый цвет и увсё переснять! :D
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Николаич, так не пойдёт! Газовый трубопровод нужно срочно загрунтовать, окрасить в жёлтый цвет и увсё переснять! :D
Сейчас газовые трубы разрешается красить под цвет стен :)
Если всё срастётся, летом уже въеду в новый, пока живу рядом в старом - заканчивается моя пятилетняя строительная эпопея :)
16-50

Re[A Nikolaevich]:
от: A Nikolaevich
Сейчас газовые трубы разрешается красить под цвет стен :)
Ну что пожелаю доброго здоровья и всёго доброго. А переснимать не обязательно, раз без жёлтого устаканивается. ;) Попробовал на трубах кремнийорганическую термостойкую эмаль - можно забыть лет на двадцать.
Re[A Nikolaevich]:
от:A Nikolaevich
Освещение то же.
Однако на a6000 выдержка получается больше, чем в три раза короче.Подробнее
Если РАВы одинаковой плотности, то это говорит о том, что маркетологи обозвали ИСО 5000 у 100-ки Надуманным 12800. :)