Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Сони 20/2,8 и Сигма 19/2,8 проданы, вот Сигму 30/2,8 купил снова, т.к. Сони 35/1,8 не потянул, 419 Евро если через магазин, 399 на еБее, 350 там-же б/у. Там где у Сигма 19/2,8 и Сони 20/2,8 диафрагма 2,8, на 16-50 вроди 4 уже (по памяти), и на Ф4 он немногим уступит указанным фиксам на Ф 2,8.

Подробнее

Так то на f4... А разговор идет именно о ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТОЙ ! Я же говорил, размытие фона НЕ НУЖНО :) Наоборот, нужна максимальная ГРИП (минимальные фокусные) для помещения. И соответственно - максимально открытая диафрагма (чтобы не задирать ИСО).
То есть вопрос звучит так :
Что резче на минимальном фокусном и полностью открытой :
- кит (на 16мм f/3.5)
- Sygma (на 19мм f/2.8)
- блинчмк Сони 20мм f/2.8)
И что еще можно попробовать из светлого короткофокусного ?
- Nikon 35mm f/1.8 (через переходник) ?
- Кэнон (был там тоже светлый относительно короткофокусный фикс)
- что еще ?
Именно для съемок на полностью открытой и на самом коротком фокусе !
(но чтобы не было проигрыша по резкости и разрешению перед китом на коротком конце и максимальной диафрагме)
...
Получается что прямо-таки нечего и взять для этого ???
Всего два - три варианта ?
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
... максимальная ГРИП (минимальные фокусные) для помещения. И соответственно - максимально открытая диафрагма (чтобы не задирать ИСО)...

Максимальная ГРИП, на максимально открытой диафрагме? Вы ничего не путаете? :-)
Re[Donetskiy]:
Друзья, вообщем, на фоне взлета цен, решил взять себе SEL-50F18. Итого купил последний в медиамаркте сегодня за 10990 руб. Думаю не переплатил. По-моему таких цен уже не будет :-(
Re[D.Cooper]:
Это нормальная цена на сегодняшний день за отличный объектив. Тоже не стал тянуть и в М-видео успел взять за 9500.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Так то на f4... А разговор идет именно о ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТОЙ ! Я же говорил, размытие фона НЕ НУЖНО :) Наоборот, нужна максимальная ГРИП (минимальные фокусные) для помещения. И соответственно - максимально открытая диафрагма (чтобы не задирать ИСО).
То есть вопрос звучит так :
Что резче на минимальном фокусном и полностью открытой :
- кит (на 16мм f/3.5)
- Sygma (на 19мм f/2.8)
- блинчмк Сони 20мм f/2.8)
И что еще можно попробовать из светлого короткофокусного ?
- Nikon 35mm f/1.8 (через переходник) ?
- Кэнон (был там тоже светлый относительно короткофокусный фикс)
- что еще ?
Именно для съемок на полностью открытой и на самом коротком фокусе !
(но чтобы не было проигрыша по резкости и разрешению перед китом на коротком конце и максимальной диафрагме)
...
Получается что прямо-таки нечего и взять для этого ???
Всего два - три варианта ?

Подробнее

Я бы Сони 20/2,8 взял для этого.
Re[D.Cooper]:
Цитата:
от: D.Cooper

Не путает, и камера для этого должна быть мыльницей :P .
Re[Donetskiy]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А почему должнен быть диспаритет? В России посмотрел по яндексу, примерно такая-же разница, почти в 3 раза.

Вы меня вруном сейчас вообще то выставили Я Вам написал в личку несколько дней назад в каком магазине в России я его купил, интерес возник видимо от зависти, мне помнится Вас уже за этот порок как то в теме стыдили - некрасиво это. При чём здесь Яндекс, в нём даже малой части магазинов нет, где его продают. Вам уже не только я говорил, что сейчас в России ещё можно купить товары ранее завезённые, на порядок дешевле, а вот свежие уже продают по той цене, что Вы видели на Яндексе. Вы очень не красиво поступили, обвинив меня во лжи, а я его действительно купил за 15990 в DNS, кстати они там ещё есть и в пересчёте стоят 250 дол :)
Re[Donetskiy]:
http://www.dpreview.com/products/sony/lenses/sony_zeiss_16-35_f4_za_oss
На кропе кто-то пробовал?
Re[Donetskiy]:

На китовый объектив, по моему очень даже не плохо :)
Хотелось бы услышать вашу критику. Где косяки.
Re[kronul]:
На мой взгляд, отлично!
Единственный вопрос - откуда на 100% странный монохромный шум?
Re[kronul]:
Цитата:
от: kronul

Хотелось бы услышать вашу критику. Где косяки.

f 11 это сильно ужали
Sharpness : 95
На пейзажах не ставлю выше 35-40
Camera Profile : Adobe Standard
На мой взгляд лучше камера стандарт и
движки цветов без надобности в разнобой не трогаю, достаточно выставить верный ББ
То что вы делаете записывается, ниже лишь небольшая цитата. К сожалению под спойлер не уходит. ;)

[spoiler]White Balance : Custom
Auto White Version : 134348800
Color Temperature : 3749
Tint : +19
Saturation : +19
Sharpness : 95
Luminance Smoothing : 0
Color Noise Reduction : 25
Vignette Amount : 0
Shadow Tint : 0
Red Hue : 0
Red Saturation : 0
Green Hue : 0
Green Saturation : 0
Blue Hue : 0
Blue Saturation : 0
Vibrance : 0
Hue Adjustment Red : 0
Hue Adjustment Orange : -81
Hue Adjustment Yellow : 0
Hue Adjustment Green : 0
Hue Adjustment Aqua : 0
Hue Adjustment Blue : 0
Hue Adjustment Purple : -64
Hue Adjustment Magenta : -82
Saturation Adjustment Red : +13
Saturation Adjustment Orange : +12
Saturation Adjustment Yellow : -40
Saturation Adjustment Green : 0
Saturation Adjustment Aqua : 0
Saturation Adjustment Blue : +16
Saturation Adjustment Purple : 0
Saturation Adjustment Magenta : 0
Luminance Adjustment Red : 0
Luminance Adjustment Orange : 0
Luminance Adjustment Yellow : -18
Luminance Adjustment Green : 0
Luminance Adjustment Aqua : 0
Luminance Adjustment Blue : 0
Luminance Adjustment Purple : 0
Luminance Adjustment Magenta : 0
Split Toning Shadow Hue : 0
Split Toning Shadow Saturation : 0
Split Toning Highlight Hue : 0
Split Toning Highlight Saturation: 0
Split Toning Balance : 0
Parametric Shadows : 0
Parametric Darks : 0
Parametric Lights : 0
Parametric Highlights : 0
Parametric Shadow Split : 25
Parametric Midtone Split : 50
Parametric Highlight Split : 75
Sharpen Radius : +1.0
Sharpen Detail : 44
Sharpen Edge Masking : 0
Post Crop Vignette Amount : -75
Post Crop Vignette Midpoint : 46
Post Crop Vignette Feather : 51
Post Crop Vignette Roundness : -18
Post Crop Vignette Style : 2
Post Crop Vignette Highlight Contrast: 0
Grain Amount : 0
Color Noise Reduction Detail : 50
Color Noise Reduction Smoothness: 50
Lens Profile Enable : 1
Lens Manual Distortion Amount : 0
Perspective Vertical : 0
Perspective Horizontal : 0
Perspective Rotate : 0.0
Perspective Scale : 100
Perspective Aspect : 0
Perspective Upright : 0
Auto Lateral CA : 1
Exposure 2012 : +0.14
Contrast 2012 : +8
Highlights 2012 : 0
Shadows 2012 : +15
Whites 2012 : -18
Blacks 2012 : -11
Clarity 2012 : +16
Defringe Purple Amount : 0
Defringe Purple Hue Lo : 30
Defringe Purple Hue Hi : 70
Defringe Green Amount : 0
Defringe Green Hue Lo : 40
Defringe Green Hue Hi : 60
Convert To Grayscale : False
Tone Curve Name : Linear
Tone Curve Name 2012 : Linear
Camera Profile : Adobe Standard[/spoiler]
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Вы меня вруном сейчас вообще то выставили

Николаич :) это не так. :D Успокойся пожалуйста.
Самому не стоит переходить на личности. Человек оперирует информацией, которая ему доступна с его IP адреса. Раньше информация о ценах сразу пресекалась, понятно же чей ресурс. И понятно желание помочь друг другу, по возможности делясь информацией.
Просто примите высказывания Александра, как логику определяющую выбор в другой ценовой ситуации. Она не хорошая и не плохая она такая как есть.
Вы себе легко можете представить, что у нас есть места где нет и не было обсуждаемой фототехники в шаговой доступности и не в шаговой :D
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Вы меня вруном сейчас вообще то выставили Я Вам написал в личку несколько дней назад в каком магазине в России я его купил, интерес возник видимо от зависти, мне помнится Вас уже за этот порок как то в теме стыдили - некрасиво это. При чём здесь Яндекс, в нём даже малой части магазинов нет, где его продают. Вам уже не только я говорил, что сейчас в России ещё можно купить товары ранее завезённые, на порядок дешевле, а вот свежие уже продают по той цене, что Вы видели на Яндексе. Вы очень не красиво поступили, обвинив меня во лжи, а я его действительно купил за 15990 в DNS, кстати они там ещё есть и в пересчёте стоят 250 дол :)

Подробнее

Я могу за 100 Евро купить СЕЛ 35/1,8 где-нибуть у продавца, не знающего сколько он стоит и потом писать, что объектив стоит 100 Евро, а Сигма 30/2,8 везде -160. Надо ориентироваться на средние цены, а не на то, что кто-то где-то что-то нашёл. Не думаете, что где-нибуть за 5 тыс рублей ещё старые цены на новую Сигму 30/2,8 сохранились?
Re[D.Cooper]:
Цитата:
от: D.Cooper

Никоим образом :)
ГРИП пропорциональна квадрату фокусного расстояния, и обратно пропорциональна диафрагме.
Соответственно, при уменьшении фокусного в три раза (с 55 до 16мм) и увеличении диафрагмы в два (открыв с 3,5 до 2.8 хотя бы) - получим УВЕЛИЧЕНИЕ ГРИП В 4,5 раза !
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не путает, и камера для этого должна быть мыльницей :P .

А вот это Вы сильно зря, Александр :(
Честное слово :(
Разве потребность в летописной съемке в хорошем качестве семейных сцен (где не только ресницы в фокусе), а не "высокого фотоискуства" типа бабочек на цветочках и птичек на асфальте - это сразу плебейское презираемое "мыльничное" ремесло ?
Да это еще сложнее снять, чем бабочку на цветочке :(
(по крайней мере удачных профи-фото такого типа можно встретить в десятки раз реже, чем тех же бабочек :(
---
Зря Вы так презрительно :(
---
Эта задача ничуть не хуже и не лучше остальных - просто ОДНА ИЗ ряда самых технически сложных фотозадач - и ничего более.
---
И тем сложнее эта фотозадача, что для съемки портрета в ГРИП 1 см ("только реснички" а все остальное чтобы в бокэ) и оптики куча СПЕЦИАЛЬНО под эти задачи, и технологически все "затоптано" - снимай не хочу.
А вот для съемки семейной сцены при недостатке освещения - почти никаких средств, пара объективов, и те не для этого :(
Зато - сразу "мыльничная" задача... :(
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Я могу за 100 Евро купить СЕЛ 35/1,8 где-нибуть у продавца, не знающего сколько он стоит и потом писать, что объектив стоит 100 Евро, а Сигма 30/2,8 везде -160. Надо ориентироваться на средние цены, а не на то, что кто-то где-то что-то нашёл.

Подробнее

Ваши измышления верны не везде. Россия страна чудес... Вот пожалуйста какие есть предложения на местной барахолке - http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=101771#des. Посчитайте сколько это стоит в баксах и сравните с ценами ваших магазинах. И продавца дилетантом язык не повернется назвать. Скоро объявлений с подобными ценами и ещё ниже на ВСЁ будет очень много, и не всем ещё удастся что либо продать.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
А вот это Вы сильно зря, Александр :(
Честное слово :(
Разве потребность в летописной съемке в хорошем качестве семейных сцен (где не только ресницы в фокусе), а не "высокого фотоискуства" типа бабочек на цветочках и птичек на асфальте - это сразу плебейское презираемое "мыльничное" ремесло ?
Да это еще сложнее снять, чем бабочку на цветочке :(
(по крайней мере удачных профи-фото такого типа можно встретить в десятки раз реже, чем тех же бабочек :(
---
Зря Вы так презрительно :(
---
Эта задача ничуть не хуже и не лучше остальных - просто ОДНА ИЗ ряда самых технически сложных фотозадач - и ничего более.
---
И тем сложнее эта фотозадача, что для съемки портрета в ГРИП 1 см ("только реснички" а все остальное чтобы в бокэ) и оптики куча СПЕЦИАЛЬНО под эти задачи, и технологически все "затоптано" - снимай не хочу.
А вот для съемки семейной сцены при недостатке освещения - почти никаких средств, пара объективов, и те не для этого :(
Зато - сразу "мыльничная" задача... :(

Подробнее

Я сам мыльницами для этого пользуюсь, результат лучше естественно, т.е. сейчас мыльницы у меня не очень качественные, но вообще да, ставлю ф 1,8 на 24-28мм и всё резко, каждую ресничку видно. Тот-же результат получится с Ф 5,6 на 24мм у Сони А6000, только ИСО будет не 400 а 1600. :(
Re[Саныч-коллекционер]:
Это нормальная цена на б/у. Продавцы с российского рынка по этой причине уходят, выгоднее продавать в других странах, поднимать цену как для других нельзя, не будет спроса, продавать ниже себестоимости нет смысла...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Я сам мыльницами для этого пользуюсь, результат лучше естественно, т.е. сейчас мыльницы у меня не очень качественные, но вообще да, ставлю ф 1,8 на 24-28мм и всё резко, каждую ресничку видно. Тот-же результат получится с Ф 5,6 на 24мм у Сони А6000, только ИСО будет не 400 а 1600. :(

Подробнее

Снимал многими премиум - компактами (в т.ч. больше всех понравился Samsung EX1, это вообще на мой взгляд лучшая камера в своем классе, матрица CCD дает бесподобный цвет и малую шумность + великолепный объектив Schneider-Kreuznach Varioplan f/1.8 - 2.4, F 5.2 - 5.6 мм (24 - 72 экв)
НО !
Вот сейчас сравнил с А6000 (оба они у меня на столе) по качеству и четкости - просто "в разы" разница.
И при всем глубочайшем уважении к Вам, не могу согласиться с Вашей оценкой про "тот же результат", увы :(
В полутемной квартире на Ф3.5/16мм (24мм ЭФР) А6000 снимает на ИСО800...1600 так, как EX1 на Ф1.8/24мм ЭФР на ИСО80 по шумам (причем это ВИЗУАЛЬНО, надо учесть еще жесточайший шумодав работающий в EX1 уже с ИСО80 не говоря уже о ИСО200 - шумодав в А6000 гораздо мягче и избирательнее).
А по четкости и детализации - картинка с EX1 в разы хуже (несмотря на премиум - объектив)
Но выдержка !!!
У А6000 она (при вышеуказанных параметрах) получается в среднем 1/60с
А у EX1 (при указанных параметрах) - реально от 1/2 до 1/15с.
(это все по факту, без теории).
А если на EX1 снимать на 1/30...1/60 то нужны ИСО 400...600
А картинка при этом на нем - это зрелище не для слабонервных :( Выше ИСО200 вообще на матрицах кропа 1/1,4...1/1,7 поднимать бессмысленно.
И собственно какой смысл снимать на "мыльничных" выдержках 1/2...1/15 если сцена для компенсации хотя бы вялого движения объектов требует "от 1/60" ?
---
Так что мыльничные съемки давайте не обсуждать :)
Тем более, что понятие ГРИП - весьма условное... (в зависимости от того, каким "кружком нерезкости" Вы задаетесь при расчете).
Вот у меня по расчету "1,5 пикселя" ГРИП формально 20 см на А6000, а по снимку - вся сцена "плюс минус пол метра" выглядит вполне смотрибельной (визуально никакой нерезкости в "стилистически не нужных местах" не фиксируется, а в стилистически нужны - так и слава Богу :)
А если есть желание "размыть" - пожалуйста ! чуть крутнул настройки - и наслаждайся "художественностью" :)
---
Где же тут презираемая "мыльничная" съемка ? :)
Re[kronul]:
Цитата:
от: kronul
а вы ему туда колбаску положите. сразу же залезет :D

Ну вот, дождался момента. Если честно, я не могу однозначно утверждать, что правая фотка лучше левой, или что левая лучше правой, они обе примерно одинаково плохи.
Центральная картинка самая качественная, но я уже понял, что для камер со сменной оптикой, которые я могу себе позволить, это недостижимый идеал.

Каждая картинка совершенно без обработки, только проявка и кроп 100% центральной части с мордой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.