Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Быстрая зарядка это и более быстрый расход ресурса аккумуляторной батареи.
Сильное нагревание зарядки влечет и нагрев аккумулятора также момент не в пользу его долговечности.

Греется сама зарядка (в самом начале её части где входит усб шнур) а сам аккумулятор - холодный ;) Он сильнее нагревается когда стоит в видео и пишет уже 3ий кусок видео (что оригинальный сони что другие китайские).
И да, как писалось ранее, через камеру 5 часов заряжается скорее всего не потому что великолепно рассчитан алгоритм, а просто усб ток выдаёт 0.5 А. А эта зарядка выдаёт 1 А.
Re[Donetskiy]:
Ещё пришел такой чехольчик:

Удобен если фотоаппарат надо кинуть в основную сумку с другими вещами. Но чехол рассчитан только на 16-50 или меньше по размеру. Т.к. уже с ним впритык.
Re[CHICAGO]:
Уважаемый CHICAGO, Вы писали
26.01.2015 20:29:07 | Re[Donetskiy]: Двадцатничек родной (sel 20/2.8 ).. Прямо из камеры снимочки, тяжёлые.. Шибко нравится мне этот объектив.. Полноразмеры по кликам..
Очень нравятся по качеству и резкости Ваши фото.
Вы упомянули "блинчик" Сони - пожалуйста сравните его по резкости и детализации на открытой с с Китом 16-50 и Sigma 19mm f2.8
Есть ли выигрыш на открытой ? Особенно при съемках в помещении.
Интересует именно СЪЕМКА НА ПОЛНСТЮ ОТКРЫТОЙ диафрагме. Даст этот объектив выигрыш по сравнению с китом ?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Вы хотите сказать, что с тревелом лучше чем у Сони? Хотя для особенных вероятно, я человек объективный, это не моя единственная камера, Никоны до 7100 включительно уступают Сони по всем параметрам, по шумам паритет. Дело в объективе, 18-55 от Никон не ахти (был), Сигма 18-125- тоже, но 18-140 не пробовал, дорогой, 300 Евро.

Подробнее

Я тушку вместе с объективом купил за 570 Евро - удачно подвернулась рапродажа в Медиамаркте, так мне еще WiFi адаптер и карту памяти подарили.

Понятно, что этот комплект заметно уступает по компактности и несколько по скорости. Автофокус конечно не такой крутой, тут Сони впереди всей планеты, но сам по себе неплох - птичек на лету успевает поймать.
По шумам камера на ступень-полторы лучше, а вот по способу эти шумы фильтровать - лучше на голову - джепег из камеры прекрасен, но я все-таки предпочитаю рав. Сравнивал всё на тех же сценах, общим количеством где-то под 60 фотографий - пейзажи, натюрморты, дикие и особенно рыжие домашние животные, на которых любая камера гарантированно сломает себе репутацию.

Объектив короче, 18-140 против 18-200, но намного качественнее и на концах и посредине. Геометрические аберрации минимальны, цветовые есть, но не такие большие и не так сильно бросаются в глаза как у 18-200. Стабилизатор работает хорошо, вручную можно спокойно снимать на длинном конце где-то до 1/60, автофокус точный, быстрый, практически бесшумный.
По весу объектив заметно легче, все-таки пластмассовый, и за счет этой разницы общий вес тушки и объектива у обоих систем получается примерно одинаковый, но конкурент при этом, благодаря своим более крупным размерам, ухватистее.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Разница не была такой-уж большой.
Сигму 30/2,8 продал правда т.к. хотел перейти на Сони 35/1,8, или цейс, но не сложилось по финансам (разница на б/у в 3 раза), так что возможно снова Сигму возьму (хотя скорость автофокуса с ним заметно ниже чем с китом), там разница с китом по светосиле большая. Но до Самсунг 30\2,0 Сигма сильно не дотягивала, что меня огорчало.
На примере Ф3 кит против 30/2,8

Подробнее

Уважаемый Александр, очень интересное сравнение.
Но дополнительно, сравните пожалуйста объективы
Кит 16-50 с блинчиком СОни 20мм F2.8 и Sigma 19mm f2.8 по резкости и детализации на открытой.
Интересует именно СЪЕМКА НА ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТОЙ диафрагме.

Re[kronul]:
Цитата:

от:kronul
Греется сама зарядка (в самом начале её части где входит усб шнур) а сам аккумулятор - холодный ;) Он сильнее нагревается когда стоит в видео и пишет уже 3ий кусок видео (что оригинальный сони что другие китайские).
И да, как писалось ранее, через камеру 5 часов заряжается скорее всего не потому что великолепно рассчитан алгоритм, а просто усб ток выдаёт 0.5 А. А эта зарядка выдаёт 1 А.

Подробнее

Давайте прикинем вместе:
Выходные параметры:8,4 В пост.ток 0,28 А стандартной внешней зарадки SONY.
Выходные параметры: USB 2.0 напряжение 5 V и ток до 0,5 А
Это как бы трубы наполняющие бассейн, диаметры разные и скорость движения жидкости, но в единицу времени булькает примерно одного порядка.
2,352
2,5
Какие выходные параметры на вашей зарядке?

Re[dgsjsj]:
Я купил зарядку BC-TRW (рекомендованная на сайте Сони), у нее ток заряда 400 мА, паспортное время заряда полностью разряженной батареи 220 минут, выдержка после заряда не требуется (ни слова об этом в инструкции).
Мощность аккумулятора примерно 8 Ват*час. Мощность зарядки 4 Ват*час. Расчетное время линейной зарядк со 100% КПД - 2 часа. Т.к. это не вечный двигатель а зарядка нелинейная, то получается как и в паспорте 2.5 часа.
Возможно в инструкции на вашу зарядку выдержка была нужна для остывания аккумулятора. В моей, в процессе зарядки аккумулятор греется, но перед окончанием зарядки возможно снижается ток заряда, и после погасания индикаторов заряда (окончание зарядки) он холодный. Реальное время заряда всегда была менее паспортной, камера сама не дает разрядить аккумулятор полностью, отключается "заблаговременно".
Зарядка в камере для меня совершенно не подходит, т.к. хобби - подводная съемка, режим во время отпуска 3 раза в день по 2 часа в воде или под водой с перерывами ~1.5 часа (за которые аккумулятор не зарядится). А аккумулятор в воде расходуется очень сильно - на поджиг доп. света, на серийную съемку непоседливых обитателей, на короткие видеоролики. Я люблю заходить в воду с полной зарядкой. Представляете как обидно, встретить какую нибудь "невиданну зверушку", а аккумулятор ёк.
Свою А6000 купил перед НГ и пока "мочил" только в ванне, но готовлюсь к отпуску в апреле.
Re[barmalini]:
Цитата:

от:barmalini

По шумам камера на ступень-полторы лучше, а вот по способу эти шумы фильтровать - лучше на голову - джепег из камеры прекрасен, но я все-таки предпочитаю рав. Сравнивал всё на тех же сценах, общим количеством где-то под 60 фотографий - пейзажи, натюрморты, дикие и особенно рыжие домашние животные, на которых любая камера гарантированно сломает себе репутацию.

Подробнее

Ну теперь хотелось бы увидеть фотку вашего кота на никон сделанную в таких же условиях :)
Re[barmalini]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Понятно, что по картинке и скорости потеряли (я про Никон типа 5200/5300/3300), и морковные скинтона приобрели, но в плюсе доступ к недорогим фиксам и зумам.

Цитата:

от:barmalini
По скорости потерял, по картинке заметно выиграл. Морковных тонов не обнаружил, но я и портретов пока особо не делал. Ну и в рав я все снимаю, может просто проявил без моркови.
По зумам и фиксам - кит не брал, купил сразу с родным 18-140, ни на что особо не рассчитывая, но тут сюрприз был очень приятным.

Подробнее

Полностью согласен с оценками Александра !
Брал две камеры сразу, А6000 и Д5300, тестировал их обе параллельно.
На Д5300 в принципе можно снять фото, но нужно очень сильно попотеть.
Т.к. "по умолчанию" он выдает нечто подобное этому вот (навскидку пример из сети - полно таких примеров "счастливых никонистов" :)
В этом альбоме видимо какие-то ребята пробовали новый ф/а "как есть" - очень показательный результат :)
https://fotki.yandex.ru/next/search/Nikon%20D5300%20/users/zenit3007/album/435334/view/1124858?type=image&search-author=zenit3007&page=0&how=week
https://fotki.yandex.ru/next/search/Nikon%20D5300%20/users/zenit3007/album/435334/view/1124873?type=image&search-author=zenit3007&page=0&how=week
А вот такие фото выдает Д5300 в руках профи :
https://fotki.yandex.ru/search.xml?text=Nikon%20D5300%20&search_author=klass-1-9
Или вот типичный пример "приемлемого результата" на Д5300 :
https://img-fotki.yandex.ru/get/6841/34038322.73/0_973c0_40d063cc_orig
Весь альбом вот :
https://fotki.yandex.ru/next/search/Nikon%20D5300%20/users/penny08/album/163304/view/619456?type=image&search-author=penny08&page=24&how=week
Нравится???
Да на А6000 отворотясь и зажмурившись на случайных параметрах - и то лучше получается а аналогичных условиях :)
А уж если постараться, то вот примерно так :
http://sonyclub.kz/index.php?/topic/92-sony-a6000-еще-один-отзыв-фотолюбителя/
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Давайте прикинем вместе:
Выходные параметры:8,4 В пост.ток 0,28 А стандартной внешней зарадки SONY.
Выходные параметры: USB 2.0 напряжение 5 V и ток до 0,5 А
2,352
2,5
Какие выходные параметры на вашей зарядке?

Подробнее

8.4 В и максимум 1 А.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Полностью согласен с оценками Александра !
Брал две камеры сразу, А6000 и Д5300, тестировал их обе параллельно.
На Д5300 в принципе можно снять фото, но нужно очень сильно попотеть.
Т.к. "по умолчанию" он выдает нечто подобное этому вот (навскидку приме из сети - полно таких примеров "счастливых никонистов" :)
https://fotki.yandex.ru/next/search/Nikon%20D5300%20/users/zenit3007/album/435334/view/1124858?type=image&search-author=zenit3007&page=0&how=week

Подробнее

И чем плоха эта фото?
Но если верить вашим словам. Радует что взял а6000, т.к. тоже думал брать д5300 в место а6000 :)
Re[kronul]:
Цитата:
от: kronul
Ну теперь хотелось бы увидеть фотку вашего кота на никон сделанную в таких же условиях :)

С удовольствием повторю, осталось лишь дождаться когда он на забор залезет, но я уже за ним пристально слежу.
Re[barmalini]:
Цитата:
от: barmalini
С удовольствием повторю, осталось лишь дождаться когда он на забор залезет, но я уже за ним пристально слежу.

а вы ему туда колбаску положите. сразу же залезет :D
Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:

от:Сергей Урвачев
Я купил зарядку BC-TRW (рекомендованная на сайте Сони), у нее ток заряда 400 мА, паспортное время заряда полностью разряженной батареи 220 минут, выдержка после заряда не требуется (ни слова об этом в инструкции).
Мощность аккумулятора примерно 8 Ват/час. Мощность зарядки 4 Ват/час. Расчетное время линейной зарядк со 100% КПД - 2 часа. Т.к. это не вечный двигатель а зарядка нелинейная, то получается как и в паспорте 2.5 часа.
Возможно в инструкции на вашу зарядку выдержка была нужна для остывания аккумулятора. В моей, в процессе зарядки аккумулятор греется, но перед окончанием зарядки возможно снижается ток заряда, и после погасания индикаторов заряда (окончание зарядки) он холодный. Реальное время заряда всегда была менее паспортной, камера сама не дает разрядить аккумулятор полностью, отключается "заблаговременно".
Зарядка в камере для меня совершенно не подходит, т.к. хобби - подводная съемка, режим во время отпуска 3 раза в день по 2 часа в воде или под водой с перерывами ~1.5 часа (за которые аккумулятор не зарядится). А аккумулятор в воде расходуется очень сильно - на поджиг доп. света, на серийную съемку непоседливых обитателей, на короткие видеоролики. Я люблю заходить в воду с полной зарядкой. Представляете как обидно, встретить какую нибудь "невиданну зверушку", а аккумулятор ёк.
Свою А6000 купил перед НГ и пока "мочил" только в ванне, но готовлюсь к отпуску в апреле.

Подробнее

Спасибо за отклик и подробное пояснение. Как бы и добавить нечего. Могу лишь добавить информации о весе фирменных аккумуляторных батарей.
Первые производства Япония по весу были 57 г
Тот, что был в комлекте А6000 производство Китай 42 г
Камеру купил 18.12.2014 т.е. аналогично, изготовлена в июле, батарея в июне.
По ёмкости сравнить не могу т.к. используются три батареи на двух камерах хаотично. Но сомнения есть, откуда взяться равной ёмкости при разном весе действующего вещества?

57 г
 57 г

42 г
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Но сомнения есть, откуда взяться равной ёмкости при разном весе действующего вещества?

у меня так же из китая оригинальная, но меня ещё удивляет, что если её сжать то она пустая внутри. Сони могла сделать её более ёмкой. НО нет :(
Re[dgsjsj]:
Аналогичный эффект, необъяснимый физикой и химией, у кэноновских аккумуляторов. После того как их стал делать Китай, по заказу Кэнона, они значительно полегчали, но при этом емкость, оцененная косвенно, не ухудшилась. Была возможность сравнить и вес и эффективность, а с продукцией тети Сони это мое первое знакомство, не с чем сравнить. Я подозреваю это просто какой-то нереволюционный технологический прогресс - материалы, технологии изготовления, оптимизация конструкции не стоят на месте. Только в оптике последнее время никакого прогресса. :( :( :(
Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:

от:Сергей Урвачев
Аналогичный эффект, необъяснимый физикой и химией, у кэноновских аккумуляторов. После того как их стал делать Китай, по заказу Кэнона, они значительно полегчали, но при этом емкость, оцененная косвенно, не ухудшилась. Была возможность сравнить и вес и эффективность, а с продукцией тети Сони это мое первое знакомство, не с чем сравнить. Я подозреваю это просто какой-то нереволюционный технологический прогресс - материалы, технологии изготовления, оптимизация конструкции не стоят на месте. Только в оптике последнее время никакого прогресса. :( :( :(

Подробнее

Что они оптимизировали или удешевили в производстве вопрос не изучен, но окончательная цена для потребителя не снизилась. :)
Старая ссылка была, привожу на всякий случай к сведению.
http://www.cipa.jp/battery/index_ru.html
dro bracketing
Снимаю в raw, dro bracket - в аппарате 3 различных картинки, в playmemory тоже.
Открываю в captureone, все 3 совершенно одинаковые - ??
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Уважаемый Александр, очень интересное сравнение.
Но дополнительно, сравните пожалуйста объективы
Кит 16-50 с блинчиком СОни 20мм F2.8 и Sigma 19mm f2.8 по резкости и детализации на открытой.
Интересует именно СЪЕМКА НА ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТОЙ диафрагме.

Подробнее

Сони 20/2,8 и Сигма 19/2,8 проданы, вот Сигму 30/2,8 купил снова, т.к. Сони 35/1,8 не потянул, 419 Евро если через магазин, 399 на еБее, 350 там-же б/у. Там где у Сигма 19/2,8 и Сони 20/2,8 диафрагма 2,8, на 16-50 вроди 4 уже (по памяти), и на Ф4 он немногим уступит указанным фиксам на Ф 2,8.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Александр, а Вы откуда знаете, что человек, которому я адресовал своё сообщение живёт в Европе или Америке, он кстати промолчал, да и в профиле у него нет страны проживания :)

А почему должнен быть диспаритет? В России посмотрел по яндексу, примерно такая-же разница, почти в 3 раза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.