Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[Melaney]:
Цитата:
от: Melaney
уже читала...вот примерно какие фото у меня получается в лучшем случае...как-то далеко от идеала по качеству...

Очень похоже на мой личный опыт с А6000. Потратил массу времени пытаясь добиться приемлемого качества, но увы, не смог себя переубедить.
Но теперь уже и не жалею - за половину стоимости Сони я теперь стал счастливым Никонистом.
Re[barmalini]:
Цитата:

от:barmalini
Очень похоже на мой личный опыт с А6000. Потратил массу времени пытаясь добиться приемлемого качества, но увы, не смог себя переубедить.
Но теперь уже и не жалею - за половину стоимости Сони я теперь стал вполне счастливым Никонистом.

Подробнее

Понятно, что по картинке и скорости потеряли (я про Никон типа 5200/5300/3300), и морковные скинтона приобрели, но в плюсе доступ к недорогим фиксам и зумам.
Re[barmalini]:
Ну и правильно. Главное- чтобы нравилось...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Понятно, что по картинке и скорости потеряли (я про Никон типа 5200/5300/3300), и морковные скинтона приобрели, но в плюсе доступ к недорогим фиксам и зумам.

По скорости потерял, по картинке заметно выиграл. Морковных тонов не обнаружил, но я и портретов пока особо не делал. Ну и в рав я все снимаю, может просто проявил без моркови.
По зумам и фиксам - кит не брал, купил сразу с родным 18-140, ни на что особо не рассчитывая, но тут сюрприз был очень приятным.
Re[barmalini]:
Вы хотите сказать, что с тревелом лучше чем у Сони? Хотя для особенных вероятно, я человек объективный, это не моя единственная камера, Никоны до 7100 включительно уступают Сони по всем параметрам, по шумам паритет. Дело в объективе, 18-55 от Никон не ахти (был), Сигма 18-125- тоже, но 18-140 не пробовал, дорогой, 300 Евро.
Батареи.
Заказал на ебей 2 разных батареи и внешнею зарядку для них. Проверил их с оригинальной, как держат заряд.
Проверял так - зарядил, вставил в фотик и давай видео записывать. И кто, сколько минут может записать.
Так же проверил какая батарея сколько заряжается в зарядном устройстве. Повторял это все 4 раза для каждой батареи. А потом среднее арифметическое.

Зарядное устройство я заказал такое:

С ним должна была придти батарея MTB на 960 мА*ч, но пришла другая на 1080 мА*ч.
Пришла такая:

Ещё заказал батарею на 1500 мА*ч:

И вот какой результат у меня получился:
    [list=]Patona 1080 мА*ч:
    Запись видео 111 минут;
    Заряжается она 190 минут.

[list=]DBK 1500 мА*ч:
    Запись видео 112 минут;
    Заряжается она 187 минут.

[list=]SONY 1020 мА*ч:
    Запись видео 123 минуты;
    Заряжается она 201 минуту.

По поводу зарядки: Лично мне она понравилась. В ней быстрее чем через фотик, + ты можешь фотоаппаратом пользоваться когда другая батарея заряжается. На нём есть удобный светодиод который горит красным когда батарея заряжается, и он становится плавно зелёным. Когда начинает включатся зелёная часть светодиода то цвет свечения меняется на желтый и это значит что ещё осталось 15-20 минут зарядки. Ну и потом уже когда аккумулятор полностью заряжен - светодиод городит чисто зелёным цветом. Аккумулятор от сони в нём сидит хорошо, а вот аккумулятор DBK почему то вылазит. Хотя он на вид вроде одинаковый, и в камере сидит тоже хорошо, но в зарядке почему то нет. один край где контакты вылазит. Приходится резинкой подпирать.
Зарядное устройство достаточно сильно нагревается когда заряжает батарею.
Мне оно очень понравилось. Особенно что у неё вход микро-усб, т.е. можно поменять шнур легко, если надо короткий или длинный.

И по поводу фотоаппарата, он снимает только 30 минут видео (об этом и в инструкции говориться), нагревается при этом. И где то на 90ой минуте видео появляется значок температуры. Но стоит только откинуть дисплей от тела, так он исчезает и не появляется больше :)
маркеры резкости
Видел на ютубе маркеры резкости - красные точки появляющиеся во время ручной настройки резкости в а6000.
Как включить этот режим??
Re[Val Shaman]:
Могу ошибиться но они появляються только в режиме (MF) ручной фокус
Меню-звёздочка-пункт 1-помощь для MF-вкл.

пункт 2-уровень выделения контуров-(средний)
-цвет выделения контура-(красный)
Re[andrey305]:
Спасибо за быстрый ответ!

"пункт 2-уровень выделения контуров-(средний)
-цвет выделения контура-(красный)"

- не могу найти, возможно у меня прошивка старая, на английском ничего похожего..
Re[Val Shaman]:
У меня тоже старая прошивка v1.0
на английском данные функции:
Peaking Level выбрать Mid
Peaking Color выбрать Red
Re[andrey305]:
Отлично!

Кстати, в DMF режиме фокусировки это тоже работает.

Спасибо большое!
Re[andrey305]:
Цитата:
от: andrey305
У меня тоже старая прошивка v1.0

А где берут новые прошивки и какова процедура обновления ПО камеры? Здесь - http://www.sony.ru/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/index.html - ничего не нашел на эту тему.
PS А, всё, нашел в сети. Последняя версия 1.1, но там чисто косметические изменения в функциях, которые я и так не использую и не собираюсь :)
Re[kronul]:
Цитата:
от: kronul

По поводу зарядки: Лично мне она понравилась. В ней быстрее чем через фотик,

Зарядное устройство достаточно сильно нагревается когда заряжает батарею.

За подробное изложение и проведение тестов спасибо. :)
Существует несколько мнений, которые можно не принимать на веру, а принять к сведению и при случае самостоятельно поинтересоваться подробней.
Быстрая зарядка это и более быстрый расход ресурса аккумуляторной батареи.
Сильное нагревание зарядки влечет и нагрев аккумулятора также момент не в пользу его долговечности. Не рекомендуют превышать 25 градусов.
Разработчик проектирует устройства и пишет инструкции, с учетом оптимальных алгоритмов скорости зарядки и температурных режимов для аккумуляторной батареи и самой камеры.
При использовании не оригинальных аккумуляторов желательно не оставлять их в камере, если не планируете ей пользоваться.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да ладно, 399 Евро и 160... ;) Но это а Европе и Америке, в России свои игры.

Александр, а Вы откуда знаете, что человек, которому я адресовал своё сообщение живёт в Европе или Америке, он кстати промолчал, да и в профиле у него нет страны проживания :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Не рекомендуют превышать 25 градусов.

Где, интересно, такую глупость вычитали?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Разработчик проектирует устройства и пишет инструкции, с учетом оптимальных алгоритмов скорости зарядки и температурных режимов для аккумуляторной батареи и самой камеры.

Долгая зарядка в камере ~5 часов обусловлена не оптимизацией режимов работы аккумулятора, а ограничением тока по USB не более 0,5 А.
При покупке А6000 приобрел 2 доп. аккумулятора и родную соневскую зарядку. Точных замеров времени зарядки не делал, но где-то 2-2,5 часа в зависимости от степени разряда. Кстати родные аккумуляторы в родной зарядке нагреваются примерно до 50 градусов (субъективно).
Re[Nihilist]:
Цитата:
от: Nihilist
Где, интересно, такую глупость вычитали?
Это была убого сформулированная мысль, каюсь. Исправлять уже не буду т.к. нарушится логика обмена мнениями.
+25 это та температура окружающей среды исходя из которой приводится рекомендуемое время зарядки. Сам себя поймал, вспоминая написанное, летом у нас такую температуру можно только под сплит системой уловить. :)
Рекомендуемый температурный диапазон конечно другой от 10 до 30.
И до +40 криминала не будет т.к. эксплуатация устройства регламентирована от 0 до+40.
Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:

от:Сергей Урвачев
Долгая зарядка в камере ~5 часов обусловлена не оптимизацией режимов работы аккумулятора, а ограничением тока по USB не более 0,5 А.
При покупке А6000 приобрел 2 доп. аккумулятора и родную соневскую зарядку. Точных замеров времени зарядки не делал, но где-то 2-2,5 часа в зависимости от степени разряда. Кстати родные аккумуляторы в родной зарядке нагреваются примерно до 50 градусов (субъективно).

Подробнее

К родной соневской зарядке есть её родная инструкция.http://pdf.crse.com/manuals/4262124411.pdf
Время зарядки в ней рекомендовано около 250 минут при +25. Зарядка есть модель BC-VW1, шла в комплекте с С3.
Выходные параметры:8,4 В пост.ток 0,28 А
Когда разработчиков Сони упрекали откуда они взяли число снимков получаемое с одного полностью заряженного аккумулятора.
Ответ содержал следующую мысль -заряжали при рекомендованных условиях и режимах с последующей выдержкой в зарядном устройстве ещё 30 минут.
Каждый волен интерпретировать это на своё усмотрение.
Я обычно записываю время включения зарядки и не слежу за индикатором, отключаю через 4:10 - 4:30( мобильный подсказывает срок)
Re[Сергей Урвачев]:
P.S.
Порт USB 3.0 выдаёт уже 0,9 А
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
А где берут новые прошивки и какова процедура обновления ПО камеры? Здесь - http://www.sony.ru/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/index.html - ничего не нашел на эту тему.
PS А, всё, нашел в сети. Последняя версия 1.1, но там чисто косметические изменения в функциях, которые я и так не использую и не собираюсь :)

Подробнее

Прошивки и все обновления лежат в поддержке продукта. http://www.sony.ru/support/ru/product/ILCE-6000Y
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.